Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - гостиница Советская

гостиница Советская

Автор: Oneson
   [ принято к публикации 18:09  01-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 699]
-Неужели ты и правда не боишься остаться до конца своей никчемной жизни один?
Она посмотрела прямо в глаза, пытаясь разглядеть в них хоть малейшую долю сомнения в том, что я сейчас скажу ей. Ответ она и так знала, но до сих пор не вери-ла, что объясняя ей своё, я говорю ей исскренне.
-Не боюсь, ты же знаешь.
-Научи меня. Научи относиться к жизни так же как и ты. Покажи мне то, что ты видел. Научи прошу тебя. Иначе я не смогу. Не смогу без тебя, не смогу.Ты не веришь мне?
Её глаза стали ли влажными как у лани. Невозможные глаза. Не могу смотреть в них долго потому, что в них видно все то, чего я действительно боюсь, то какой я на самом деле. Это зеркло не её, а моей души. Только даже в этом я признаться ей не могу.
-Девочка моя, прими это как догму. У меня нет притчи, которая бы просто объснила тебе мою жизнь,ее мотивы и мои цели. Нет понимаешь.
Потому что нет этих мотивов, нет целей.
-Так не бывает.Зачем тогда всё? Зачем тогда ты?
О Гоподи как тяжело то найти эти нужные слова. Слова. Предложения.
Я молчу. На её гладких щеках уже появились первые мокрые дорожки, и слезинки медленно скользят по этой блестящей тропике замирая на маленьких невидимых усиках у краешка вдрагивающих губ.
Ну что тебе рассказать, начиная раздражаться на самого себя и злиться на нее за свою неловкость, пытаясь говорить спокойно начинаю я.
Она младше меня на 15 лет и иногда мне кажется, что я говорю как говорил бы своей дочери.
Я всегда оказываюсь прав в наших спорах, она принимает мои доводы и всегда говорит, что была неправа. Просит прощения и я понимаю, что она сильнее меня. Мои доводы для нее - опыт взрослого человека, которого она любит и верит. Она так говорит. И я знаю, что она возможно и не обманывает меня, возможно она дей-ствительно любит меня и искренне верит тому, что я говорю, в чем ее убеждаю. Я и сам верю, но.. Я наверно просто боюсь, хотя не чувствую страха. Странное чув-ство безразличия ко всему, что происходит со мной и вокруг меня.
Я так устал от этих стартов новых жизней.Я выучил их наизусть и этот предмет жизни я наверное знаю на отлично. Иногда мне кажется, что я прожил уже не одну жизнь не стирая из памяти опыт прошлых жизней. Те жизни которые я уже прожил, в которых разочаровался и стал сложным механизмом, который смял вокруг себя всё настоящее, включая даже самых близких и дорогих, тех которые и не заслужили такого груза никому не нужной философии. Любое событие которое только соби-рается произойти я пролистываю как зачитанный конспект, наперед зная даже интонации которыми сейчас на меня попытаются навешать свое видение и свои реше-ния.
Сейчас она скажет, что лучше бы нашей встречи совсем не было и расплачется навзрыд прожигая слезами и марая рубашку на груди размазанной тушью.
- Ты понимаешь, что теперь моя жизнь изменилась и ты мне просто необходим. Ты понимаешь это или нет? Я не буду без тебя жить.
Она уткнулась в грудь и начала вздрагивать всем телом.
-Лучше бы мы не встетились вовсе. Я так не могу.
Словами все-таки ошибся, но не сутью. Так противно от этого. И это не только к сегодняшнему дню.От знаний ненужного, но неотвратимого, становятся не интерес-ны люди, становится не интересен процесс. Я не люблю людей. Они предсказуемы и непонятны для меня. Они объяснить меня себе тоже не могут.
Это съедает меня и я понимаю, что так и останусь один.
Промежуточные результаты, итоги на сегодня - удовлетворяют только моё сознание.
-Ты не хочешь, что бы мы были вместе? Почему? Почему ты не хочешь иметь дом, семью, детей,что бы жили как все , что бы все было как у всех счастливых людей?
-Уже нет. У меня всё это уже было. Не верю и не люблю. Не хочу как у всех. Как только я пойму, что живу как все, моя жизнь кончится сию секунду.
Она отстраняется и подходит к раскрытому окну и тихо плачет вздрагивая плечами. Внизу лежит неоновый город. Город который меня сделал таким. И теперь лепит её.
Лет 10 назад я бы подошел к ней, обняв за плечи рассказал о том, что всё будет хорошо, что мы справимся, что я её люблю и мы всегда будем вместе. Всегда. По-верь.
А сейчас я просто сажусь спиной к ней, долго молчу, раздумываю, стоит ли начинать. Решившись, монотонно приступаю к поучению философии отношений, которую выпестовал из прошлых жизней.
Спиной начинаю чувствовать,что за окном зачинается рассвет. Она меня не разу не прервала и не перебила. Она умеет слушать меня. Она умница.
- Прикрой окно, прохладно, вставая с кресла и поворачиваясь говорю я.
Комната смотрит на меня пустым взглядом и в ушах возникает высокий свист. Тошнота.
Она лежит на сухом асфальте в нелепой позе,скрючившись и неестественно вывернув голову. Огромное чёрное пятно.
Время скомкано и только более низкий, настойчивый звонок выводит меня из литаргии.
Не верю, что это со мной.
Я не такой как все. Нужно открыть дверь.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....


Перелистывая груду
Рукописей дней минувших,
Обнаружил, к счастью, чудом
Клок бумаги, пыль смахнувши.

В ней открыл: о сердца тайне,
Спрятанной в листке годами,
О порывах страсти к даме,
Что с высот любви слетали.

Ночь уходит;...
...