Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - гостиница Советская

гостиница Советская

Автор: Oneson
   [ принято к публикации 18:09  01-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 622]
-Неужели ты и правда не боишься остаться до конца своей никчемной жизни один?
Она посмотрела прямо в глаза, пытаясь разглядеть в них хоть малейшую долю сомнения в том, что я сейчас скажу ей. Ответ она и так знала, но до сих пор не вери-ла, что объясняя ей своё, я говорю ей исскренне.
-Не боюсь, ты же знаешь.
-Научи меня. Научи относиться к жизни так же как и ты. Покажи мне то, что ты видел. Научи прошу тебя. Иначе я не смогу. Не смогу без тебя, не смогу.Ты не веришь мне?
Её глаза стали ли влажными как у лани. Невозможные глаза. Не могу смотреть в них долго потому, что в них видно все то, чего я действительно боюсь, то какой я на самом деле. Это зеркло не её, а моей души. Только даже в этом я признаться ей не могу.
-Девочка моя, прими это как догму. У меня нет притчи, которая бы просто объснила тебе мою жизнь,ее мотивы и мои цели. Нет понимаешь.
Потому что нет этих мотивов, нет целей.
-Так не бывает.Зачем тогда всё? Зачем тогда ты?
О Гоподи как тяжело то найти эти нужные слова. Слова. Предложения.
Я молчу. На её гладких щеках уже появились первые мокрые дорожки, и слезинки медленно скользят по этой блестящей тропике замирая на маленьких невидимых усиках у краешка вдрагивающих губ.
Ну что тебе рассказать, начиная раздражаться на самого себя и злиться на нее за свою неловкость, пытаясь говорить спокойно начинаю я.
Она младше меня на 15 лет и иногда мне кажется, что я говорю как говорил бы своей дочери.
Я всегда оказываюсь прав в наших спорах, она принимает мои доводы и всегда говорит, что была неправа. Просит прощения и я понимаю, что она сильнее меня. Мои доводы для нее - опыт взрослого человека, которого она любит и верит. Она так говорит. И я знаю, что она возможно и не обманывает меня, возможно она дей-ствительно любит меня и искренне верит тому, что я говорю, в чем ее убеждаю. Я и сам верю, но.. Я наверно просто боюсь, хотя не чувствую страха. Странное чув-ство безразличия ко всему, что происходит со мной и вокруг меня.
Я так устал от этих стартов новых жизней.Я выучил их наизусть и этот предмет жизни я наверное знаю на отлично. Иногда мне кажется, что я прожил уже не одну жизнь не стирая из памяти опыт прошлых жизней. Те жизни которые я уже прожил, в которых разочаровался и стал сложным механизмом, который смял вокруг себя всё настоящее, включая даже самых близких и дорогих, тех которые и не заслужили такого груза никому не нужной философии. Любое событие которое только соби-рается произойти я пролистываю как зачитанный конспект, наперед зная даже интонации которыми сейчас на меня попытаются навешать свое видение и свои реше-ния.
Сейчас она скажет, что лучше бы нашей встречи совсем не было и расплачется навзрыд прожигая слезами и марая рубашку на груди размазанной тушью.
- Ты понимаешь, что теперь моя жизнь изменилась и ты мне просто необходим. Ты понимаешь это или нет? Я не буду без тебя жить.
Она уткнулась в грудь и начала вздрагивать всем телом.
-Лучше бы мы не встетились вовсе. Я так не могу.
Словами все-таки ошибся, но не сутью. Так противно от этого. И это не только к сегодняшнему дню.От знаний ненужного, но неотвратимого, становятся не интерес-ны люди, становится не интересен процесс. Я не люблю людей. Они предсказуемы и непонятны для меня. Они объяснить меня себе тоже не могут.
Это съедает меня и я понимаю, что так и останусь один.
Промежуточные результаты, итоги на сегодня - удовлетворяют только моё сознание.
-Ты не хочешь, что бы мы были вместе? Почему? Почему ты не хочешь иметь дом, семью, детей,что бы жили как все , что бы все было как у всех счастливых людей?
-Уже нет. У меня всё это уже было. Не верю и не люблю. Не хочу как у всех. Как только я пойму, что живу как все, моя жизнь кончится сию секунду.
Она отстраняется и подходит к раскрытому окну и тихо плачет вздрагивая плечами. Внизу лежит неоновый город. Город который меня сделал таким. И теперь лепит её.
Лет 10 назад я бы подошел к ней, обняв за плечи рассказал о том, что всё будет хорошо, что мы справимся, что я её люблю и мы всегда будем вместе. Всегда. По-верь.
А сейчас я просто сажусь спиной к ней, долго молчу, раздумываю, стоит ли начинать. Решившись, монотонно приступаю к поучению философии отношений, которую выпестовал из прошлых жизней.
Спиной начинаю чувствовать,что за окном зачинается рассвет. Она меня не разу не прервала и не перебила. Она умеет слушать меня. Она умница.
- Прикрой окно, прохладно, вставая с кресла и поворачиваясь говорю я.
Комната смотрит на меня пустым взглядом и в ушах возникает высокий свист. Тошнота.
Она лежит на сухом асфальте в нелепой позе,скрючившись и неестественно вывернув голову. Огромное чёрное пятно.
Время скомкано и только более низкий, настойчивый звонок выводит меня из литаргии.
Не верю, что это со мной.
Я не такой как все. Нужно открыть дверь.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...