Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - пыль

пыль

Автор: dara.
   [ принято к публикации 15:25  08-04-2008 | tarantula | Просмотров: 1148]
Солнце ворвалось в комнату и разбрызгало сгустки света по всем углам. Все такое пыльное и некрасивое стало видно и оказалось еще более унылым.
Я ворвалась в твою жизнь и ты обалдела!
Я захотела любви
Ты же – не захотела!
Эх, гордыня – штука тяжелая и утомительная.
- Смотри, какая я!
Я гонялась по комнате за солнечными зайцами. Естественно без толку, глупо, перекидывая вещи и поднимая клубы старой пыли.
Он смотрел. Просто смотрел.
Он понимал, что такое пыль. Это отголоски событий когда-то бывших важными, и лежала она на предметах когда-то бывших нужными. А в этом «когда-то» такая глубокая почти мировая и скорбь, длинною в очередь из миллионов людей, которые сожалеют о том чего нет в данный момент не особо разбираясь, что тогда, когда оно было, оно БЫЛО не нужным.
Что-то весна холодна,
Теплой не радует вестью,
Год перепутал свои времена
Почему мы не вместе?...
- Что у вас случилось на самом деле?
- Трудно в свой эгоизм пустить кого-то еще,- улыбнулась я.
- Так он эгоист?
- Он такой же, как и я, с разницей в несколько лет, - я показала растопыренную пятерню.
- А способность понять зависит от личного опыта, а не от умственных усилий.
- Точно, - я снова улыбнулась.
- У него все ровно такое же черно-белое как у меня тогда…И так же как и мне тогда ему легче не получить ничего, чем чуть-чуть отодвинуть свою гордыню. А кстати возможно это, только, если не сильно-то и хочется что-то получить.
- Хм… интересно же чем вы тогда отличаетесь?
- Интересом, если хочешь спортивным и моим непреодолимым желанием попробовать и выяснить, как именно получится на собственной шкуре, и не важно, что итог виден издалека.
- Ты с ним разговаривала на эту тему?
- Та да! И нашла еще одно отличие!
- Он ничего не понял?! – теперь уже улыбался он.
- Ну, - потянула я, - В общем да. Сказать дурак – ничего не сказать.
- Видишь как оно…
Уже вижу. Жалко, что только теперь… Хотя лучше поздно...
Я подъехала машиной прямо к воде насколько могла. Смотрела на разноцветные огни на дне. На противоположном берегу больше ничего не мигало. То пятно, что всегда так привлекало меня, когда мы вместе приезжали сюда. Казалось, что что-то пытается появиться, но его все время выключают. В минуту по много раз. Это было похоже на наши отношения. Такое беззащитное и одинокое оно таки погибло, толком не родившись в огромной темноте. Странное заведение единственный свидетель моих эмоций. Исчезло вместе с ними. Осталась лишь память. Влюбляемся мы конечно по разным причинам. Все заключается в желании это сохранить. А вот тут причина одна собственно – желание. То для чего тебе все это. Когда это приносит радость тебе, когда это приносит радость ему и в результате все равно тебе, когда в прекрасной формуле придуманной задолго до меня Я плюс икс равно счастье, тогда становится простым и понятным, что как ни крути, а Я всегда важнее и на первом месте. С него все начинается, им все заканчивается, если это Я довольно - вокруг довольны тоже, зато если нет - пиздец всем кто рядом! Я сама не заметила, что стою и улыбаюсь во весь рот. Рожа у меня в зеркале, что и говорить, оказалась на редкость довольная.
- Я не могу играться, так как ты! То есть могу только с ущербом для себя!- таким гневным восклицанием мои размышления прервала аська.
- Ооооох только не сейчас, - взмолилась я про себя, - я просто разрывалась между желанием его послать и ничего не объяснять, и своей врожденной культурностью и потребностью помогать. Ну кто ж виноват, что дурак?
- Я живу так, - начала я глубоко вздохнув, понимая, что этого все равно не хватит, с таким же успехом мне пришлось бы прикрепить к себе акваланг с воздухом, - что моя жизнь состоит из миллиона цветов и оттенков, и некоторые из них мне особенно важны и приятны. Но точно ВСЕ без исключения необходимы. Они все вращаются вокруг своей оси, но непременно вокруг меня и ни в коем случае не мешают друг другу. Они разные, поэтому сравнивать их немыслимо. У тебя же все иначе. Но со временем это пройдет. Поверь.
- Ты меня все время пытаешься в чем-то обвинить, я только не могу понять в чем? – объявил он.
Я чуть не взвыла. И это все?? Это все, что сказал человек, в которого я чуть не влюбилась??...
- Знаешь,- выдавила я из кнопок, - я вынуждена процитировать своего друга,- не вкручивай мне в голову хуй с левой резьбой.
Зато теперь я понимаю его, и как ему бывает тяжело со мной. Но он зачем-то возится. А мне с ним не хочется. Мой хваленный спортивный интерес ретировался, забыв, даже извинится.
Мучит все тот же вопрос
Так же ответ не известен
Видно со счастьем сегодня мы врозь
Почему мы не вместе…
Рядом тихонько припарковалась машинка.
Из нее вышла пара. Они направились к воде, чуть касаясь друг друга пальцами рук. Он так осторожно ее целовал. Она пыталась увернуться и так трогательно тыкалась носом ему в шею.
Ей бы очень хотелось, чтоб все так и осталось, замерло и замерзло в холодной ночной воде. Ему же хотелось продолжения, губительного будущего для этих мгновений. Она так страстно любившая солнечный свет, выбрала ночь. Он обожающий ночь взорвал ее тысячами огней своих требований. Не осталось и следа. Машины разъехались. Жизни разошлись едва соприкоснувшись. Как же научится ценить сегодня?! То, единственное здесь и сейчас, которое имеет смысл!


Теги:





0


Комментарии

#0 15:43  08-04-2008Квентин Буратино    
инночка-стайл, тока матом ругается ешшо, негодница.
#1 16:10  08-04-2008tarantula    
и,кстати, *подъежать машиной прямо к воде насколько могла..* нельзя - водоохранная зона. Это жлобства. Небось еще масло меняла.
#2 01:59  09-04-2008Файк    
Ибацца нада чаще!
#3 00:21  13-04-2008Colonel    
не читал, но с Файком согласен

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....