Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Работа

Работа

Автор: ariits
   [ принято к публикации 15:11  16-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 447]
– Алло, Павел? Это Алексей. Вы меня слышите? Алло...
– Какой еще, на хуй, Алексей, - пристально взглянул на дисплей своего мобильного телефона и несколько секунд находился в раздумьях. Чей это, блять, номер? В записной книжки он не значился. Тогда откуда он знает мое имя? Уверенный голос настойчиво пытался объяснить мне то, чего я явно не понимал (или, быть может, не имел желания понять своим отвлеченным в настоящее время от реальности умом). Еще у меня было что-то вроде “отходняка”, но голова к счастью не болела. Я убрал трубку от уха и стал тупо всматриваться в дисплей.
– Алло, вы меня слышите, алло... - Голос в трубке настойчиво призывал ответить. Выждав еще некоторое время, заставив поволноваться собеседника, снова поднес трубку к уху:
– Кто это, блять?
– Это Алексей, вы меня плохо слышите? Я ваш новый менеджер. Сейчас я вам перезвоню…

Связь обрывается. Ебаные дешевые тарифы. Судя по номеру, у этого мудака самый дешевый тариф. Плохо слышно было именно из-за его оператора. Сразу видно, человек с таким сотовым оператором много пиздит по телефону. Позднее я и сам сменил своего оператора на более экономичного, но много пиздеть по телефону никогда не любил. Язык у него хорошо подвешен. Меня совершенно не радовал тот факт, что придется снова с ним разговаривать.

Итак, сейчас около двенадцати часов вечера (или ночи), я стою возле местного круглосуточного магазина, задрав голову вверх, всматриваюсь в тусклые звезды. Луну затянуло облаками, и только тусклое расплывчатое пятно масляного цвета на небе напоминало об ее существовании. Электрический фонари бросали в глаза непрерывный поток частиц света, закрывая нужный мне участок небосвода. Участок, где не было облаков, но были звезды. Почти отчетливо вырисовывалась большая медведица. Полярной звезды нет. Еще скопление звезд справа и слева от медведицы - составляющие части неизвестных мне созвездий. Спутник показался и исчез из поля зрения.

Предо мной стояла дилемма: выключить телефон и зайти в магазин за порцией холодного пива или же выслушать этого мудака на улице. В другой раз, не раздумывая, зашел бы в магазин. Но желание найти полярную звезду в небе окончательно завладело нутром. Так что я по-прежнему стоял, немного пошатываясь, смотрел в небо. Ее нигде не было. Быть может она, подобно луне, скрылась за облаками, и теперь отыскать ее нет никакой возможности.
– Ну, где же ты, - шептал себе под нос, обращаясь к далекой звезде. На самом деле я искал ближайшую звезду. Обстановка располагала для величайших раздумий о далеких галактиках и метагалактиках. Но признаюсь честно, в голове было лишь пустое пространство. Мысли покинули почти что окончательно, приходилось руководствоваться инстинктами. Туманная пустота овладела всеми сегментами мозга, и на данный момент это вполне устраивало.

Пустоту развеял телефонный звонок. Я не сразу ответил. Выждав секунд пятнадцать, нажал кнопку ответа, и из динамика телефона зазвучал не знакомый, но уже успевший заебать голос:
– Алло, это снова Алексей. Ваш менеджер.
– У меня нет менеджера, - искренне ответил я, вложив в интонацию частицу раздражения и немного спокойной и уверенной злости, надеясь, это введет в заблуждение настойчивого и сообразительного “алексея” с подвешенным (блять!) языком. Как бы ни так...
– Теперь у вас есть менеджер, - донеслось из телефона. Надо сказать, я слегка охуел от такой настойчивости и сообразительности.
– Зачем мне менеджер? - Уже с нескрываемым недовольством уверенно сказал я в трубку.
– Ну, вы же были на собеседование в нашей фирме? - Ответил вопросом на вопрос голос из телефонного динамика. В этом голосе теперь четко прорисовывались сомнения. Слегка поколебавшись, он опять начал говорить своим веселым и якобы уверенным тоном. – Рад сообщить, что мы принимаем вас на работу.

Как же, рад он сообщить мне эту новость. Он явно злорадствовал! Еще бы, так вот спонтанно, без предупреждений позвонить человеку в самый неподходящий момент и сообщить, что он теперь является рабом такой-то корпорации. Именно корпорации, а не мелкой фирмы. Я вспомнил, как устраивался в их хваленую корпорацию на малозначимую должность. Кажется, это было позавчера или даже вчера. И вот, на следующий день меня принимают на работу. Но я с достоинством отметил последний день свободы и успел прилично выпить. Хорошенько так выпить.

– Когда мы могли бы с вами встретиться для оформления…
– Оформления? – Показательно удивился, ибо сам не одобряю данную процедуру на ранних стадиях трудовой деятельности. Мало ли что может произойти на этих загадочных ранних стадиях…
– Да. Все наши сотрудники приступают к работе только после официального оформления.
– Тогда, завтра. Не сегодня...
– Хорошо, 16:40 вас устроит.
– Да меня устроит, - сказал я, не зная точно, действительно ли устраивает тот факт, что уже завтра буду официально работать. Или, быть может, не идти в их ебаную хваленую корпорацию. Но, тем не менее, мы быстро договорились о месте встречи и бесцеремонно попрощались. Я убрал телефон во внутренний карман куртки и крепко задумался. Нет, я совсем не задумываюсь по любому незначительному поводу. Просто в опустевшей голове не было мыслей до этого момента и вдруг они появились. Мысли, словно черви, стали копошиться в голове, просверливая отверстия во влажном и мягком веществе сознания.

Я еще не знал, что мне предстоит проработать целых два мучительных дня.

* * *


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:28  25-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]






Раф Шнейерсон повернулся на левый бок и уперся взглядом в открытое окно, в которое, паруся занавес, нетерпеливо бился утренний ветер – посланник нарождающейся жизни.


Какое прекрасное утро! Такому утру даже мертвец возрадовался бы....
07:26  25-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
- Так вы гомофоб? - непримиримо сказал Швондер.
- Вы бы шапку сняли, - сказал Филипп Филиппович, - или вы женщина?
Швондер покраснел.
- Какая вам разница?
Его спутник понимающе усмехнулся.
- Гомофоб, как я и говорил.
И ласково поправил шапку на голове Швондера....
20:09  24-06-2017
: [7] [Х (cenzored)]

Не идет сегодня Юля с Женей на балет
Ведь уже с конца июля месячных все нет
Залетела видно Юля, делая минет
Так сказала она Жене, в свои двадцать лет

Не поверил Юле Женя, выпив свой компот
Не бывает так в природе, чтобы через рот
Думал Женя, когда Юля делала минет
Жене было уж под сорок, полноценных лет....
13:17  24-06-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Гораздо легче тучам выйти в князи,
Когда под ними сплошь немая грязь.
Устроят срочно слякоть без оказий,
Пусть хоть она их славит веселясь.

Мы на тропинках в слякоти не вязли,
В квартирах пьём все славное вино.
Враз веселей все стали и отвязней
Глядеть на тучи грустно всё равно....
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...