Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Небо

Небо

Автор: я бля
   [ принято к публикации 16:48  17-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 4459]
– Прозябаем – Вовчанга пронзительно вгляделся в полуденную небесную синь – Жизни свои влачим.
Мы стояли солнечным субботним днем, втроем, на балконе вовчанговой хрущевки, запершись там от жён, детей и мирской суеты. Жёны щебетали чего-то промеж собой, пантомируя руками. Дети жрали сладкое и портили озоновый слой. Нам было похуй, мы прихватили литр.
- Объяснитесь, гардемарин – я расставил рюмки на перила балкона.
- Ползаем по земле, в рутине погрязли. Словно гады подколодные пресмыкаемся. А хочется полёта…
Вовчанга облокотился на балконный край и молча выжрал одну за другой все три рюмки.
- Хочется вот так вот – он раскинул руки, причём одной уебал Митюне по зубам – Обнять хочется весь мир! Расправить крылья и лететь.
- Четвертый этаж – я вновь наклонил флакон – Кусты поломаешь и копчик.
- Или лопнешь на асфальте как полторашка клинского – Митюня споро схватил стаканчик.
- Да я не о том – Вовчанга снова вперился в даль – Бросить все хочу, и воздухоплавателем стать. Решил строить аэростат.
- А-а-а, и куда двинешь, на аэростате-то?
- Ну, к кругосветке я пока не готов – Вовчанга потер щёки – Для начала думаю пересечь по воздуху Европу.
Мы опрокинули стеклянные цилиндры.
- Отличная идея, Вовчанга! – я закусил листьями какого-то растения в цветочном горшке – И я даже скажу тебе, какой модели будет твой аэростат. Супруга, как узнает про твой замысел отчалить небом, безусловно геройски поддержит тебя. Примет, так сказать, стезю жены покорителя высот. Вставит она, дружище, тебе в ниппельное отверстие насос, да и надует как ту жабу. Так и полетишь, аэрокобра бля сизая.
Вовчанга загрустил и тоже принялся объедать листья с растения.
- Не кручинься, сокол – Митюня утешающе постучал того ладошкой по голове – Запустим мы тебя в небо. Есть способ.
Митюня разлил, выпил и выждал паузу.
- Кума моего помните?
- Кхблу! – Вовчанга поперхнулся, дышать перестал, как-то налился алым и часто заморгал, глядя на Митюню.
Тот словно бы не заметил вовчанговой заминки и продолжал.
- Так вот. Кумище мой, он ведь не только алкоголик и полудурок, он ещё и парапланщик. Собственно, если здраво рассудить, через полудурость свою и пьянство он этим и увлёкся.
- Что планщик он у тебя мы помним, спасибо. Хуй забудешь – я постучал Вовчанге промеж крыл и тот наконец прокашлялся.
- Да не, параплан – это такой типа парашют, с горок парить, на восходящих воздушных потоках. Кум, он очень подолгу, бывает, парит.
- И что он парит подолгу – это тоже сомнений не вызывает.
- Бля, тебя ваще никто не спрашивает! – Митюня отстранил нас с цветочным горшком и припёр оробевшего Вовчангу к стене – Полетишь на параплане, Мересьев хуев? Ну?!
- Полечу! – взвизгнул юный естествоиспытатель – Полечу, ветрам солёным наперекор!
- Ну, если не обоссышься, то солёного ветра не будет – я разлил остатки влаги и оборвал остатки листьев – Допиваем, и звоним куму.
*
Кум отреагировал на митюнин звонок с прямо-таки комсомольским энтузиазмом.
- Хуле ждать!? – орал он в телефон – Мухами берёте такси, забираете меня и едем на поляну. Там пацанчики летают сегодня, погода хорошая и ветерок. Комбез и крыло у меня сложены. Жду! – и положил трубку.
Мы задерживаться не стали и, с серьёзными мужественными лицами прошествовав мимо охуевших жён, получив в спину пиздюлей за съеденный цветок, выдвинулись навстречу простору, зафрахтовав стремительный классический четырёхфарный автомобиль с усатым пилотом.
Уже по пути к куму заехали и взяли. Решимость крепла. Лавинообразно нарастала отвага.
Кум ждал у подъезда. Покидав в багажник какие-то неебические рюкзаки, он втиснулся к нам с Вовчангой на заднее сидение.
- Этот полетит? – он удовлетворённо осмотрел Вовчангу – Хорошо должен пойти, лёгкий. Кости крепкие у тебя, бэтмен? Срал сегодня? Готов притяжению вызов бросить? Не зассышь взмыть-то?
- Не зассыт! – Митюня передал с переднего сиденья значительно початый пузырь – Такие не ссут. Он такой породы, Вовчанга наш, что биться о землю насмерть будет, а с улыбкой, с шуткой весёлой!
Вовчанга глубоко выдохнул и отчаянно приник к тёплому хрусталю бутылки.
- Он ведь у нас такой – продолжал я – Страха и сомнений лишён начисто. Самой лютой смерти готов открыто в глаза смотреть, да ещё и смеяться над ней, и хуй показывать. Ему что пытки, что высота – всё семечки.
- Это заебись – кум с трудом оторвал от Вовчанги сосуд и влил остатки в себя – А то бывают тут слюнтяи, только кровь или перелом какой пустяковый увидят, так сразу в кусты.
Вовчанга заёрзал, зажатый между мной и кумом, и спросил:
- А перед полётами этими, разве обучение какое-то не полагается?
В его голосе была надежда. Кум вновь оглядел Вовчангу, на этот раз с лёгким презрением, как женщина-венеролог гонорейную залупу:
- Да не кони ты, для первого раза много знаний не понадобится. Поднимем тебя лебедкой в небо, полетаешь с децл, и вниз. В космос не унесёт. Если пердеть сильно не будешь.
Ободрённые такой весёлой шуткой, мы понеслись вдаль, за город, на весенние просторы родного края. Спустя литр пути мы доехали наконец до пресловутой поляны. Поляна представляла собой собственно говоря большое ровное поле, на краю которого стоял бортовой и грозный ГАЗ-66. Посредством закреплённой на нём лебедки и длинного шнурка происходил запуск отчаянных опёздалов на орбиту. Пара парапланов летала зигзагами в воздухе. Царила обстановка лёгкой безмоторной аэронавтики.
Кум поздоровался с какими-то модниками около грузовика, они о чём-то потёрли, помахали в разные стороны руками и мы направились на другой конец полянки, подбодряя навьюченного Вовчангу дружескими советами.
- Принцип тут такой – на ходу прихлёбывая, инструктировал кум – Надеваешь йопты комбинезон и шлем. Пристегиваем тебя карабином к тросу. По команде лебедка – кум махнул рукой в сторону грузовика – Начинает работать и поднимает тебя на крыле в йопты небо. К птицам, йопты. Там ты отцепляешь карабин и паришь. Больно дохуя там не выебывайся, пузырей не лови, высоко не поднимайся. Стропы не дёргай, лети прямо. Просто виси, словно бы ты – говно. Как садиться будешь – натянешь стропы. Ноги йопты не поджимай, на жопу не приземляйся.
Мы дошли до мужика, который означал собой конец тросика. Мужик критически осмотрел нашу команду, спросил, кто пилот, вздохнул, и категорично заявил, что в нетрезвом виде он в небо никого не выпустит.
Произошёл диалог.
- Пьяному в небе не место.
- А кто пьяный?
- Он.
- Какой же он пьяный, он не пьяный ещё. Вон бодрый какой.
- Пьянее меня.
- Где твой стакан?
- Я из горла.
Разрешение на взлет было получено. Кум принялся раскладывать на земле параплан, велев переоблачать Вовчангу в лётное.
И тут Вовчанга, к удивлению и возмущению нашему, неожиданно выказал слабину духа: принялся брыкаться, кряхтеть, пытался вырваться и лечь на землю. Пришлось провести сеанс укрепляющего массажа. Мы с кумом держали, Митюня давил на жизненные точки, попутно увещевая оступившегося героя, приводя в примеры Покрышкина, Гагарина и Карлсона. Буквально через пару нажатий в подреберную область Вовчанга вновь обрёл бодрость и заявил о жгучем желании покорять воздушный океан.
Кум опутал Вовчангу какими-то ремнями, напялил на него шлем и стал поправлять крыло и стропы.
Мы молча смотрели друг на друга. Душили слёзы расставания.
- Ну что – Вовчанга сглотнул – Прощаемся, что ли?
- Как доберешься – пиши – Выдавил я не своим голосом.
Митюня яростно обнял аэронавта:
- Русь-матушку увидишь, как Терешкова её видела. Березки, овражки, речушечки наши родимые узришь! – Митюня жевал себе губы и почти плакал.
Подошёл заметно подобревший мужик и нежно, как родному, пристегнул к вовчанговому животу карабин с тросом:
- Встретишь в небе аэровафлю – не кричи!
- Готово! – кум вложил Вовчанге в руки стропы – Как лебёдка тащить начнёт – потянешь вот эти, крыло встанет и полетишь. Ясно тебе, перепел?
Вовчанга криво мотнул головой и сморгнул.
- Отходи – сказал мужик и рявкнул в рацию – Старт, блядь! Поехали!
- Есть старт – отозвалась рация.
Трос натянулся и сначала медленно, а потом всё быстрее стал разгонять Вовчангу в горизонтальной плоскости. Вовчанга шёл резво, подобно средних размеров кенгуру, подскакивая и волоча за собой трепыхающийся купол
- А когда он взлетать будет? – я пытался поймать экстремала в камеру фотоаппарата.
- Крыло поднимай, дрофа блядь колченогая, крыло поднимай! – вдруг громким голосом принялся кричать кум.
Вовчанга стремительно удалялся наземным ходом.
- Пингвин ты, сука! Крыло поднимай! Стропы потяни, прошу тебя, мразь!!!
- Низко пошёл – Митюня качал головой – Руси не увидит.
- Пидор! А-а-а! – кум горевал.
Вовчанга меж тем устал держаться за стропы, бросил их нахуй, ухватился руками за трос, запнулся, и поехал дальше на пузе. Звука он не проронил не единого.
- Всё блядь, челенждер приехал – кум страстно плюнул на митюнин ботинок – Пиздатушки, ребятушки. Гаси лебёдку. Пошли встречать героя.
*
Вовчанга возлежал на спине, и глядел не мигая вверх. Мы обступили тело первого космонавта.
- Полёт окончен, йопте – сказал кум – Отстегните ремни, ослабьте памперс.
- Красиво шёл – я сложил телефон в карман – Буду тебя рекомендовать в сборную по тройному прыжку.
- Вовчанга – Митюня протянул ему руку – Может лучше в плавание, а?
Вовчанга руку принял и рывком сел:
- Не надо плавания. Я осознал. Как глаза открылись. Мое призвание – скорость. Митюня, можешь свести меня со стритрейсерами?


Теги:





21


Комментарии

#0 17:20  17-04-2008Perdbek    
кенгуру блять обоссака

вышак

#1 17:21  17-04-2008тык    
исписался !!!!!!гыгы зачот я бле
#2 17:24  17-04-2008Мама Стифлера    
Ябля, по традицыи, "Ты Бог, ябля, ты Бог..." (с)

С "Кум вновь оглядел Вовчангу, на этот раз с лёгким презрением, как женщина-венеролог гонорейную залупу" - лежу под столом, и аццки матерюсь. Чо я сама-то никогда до такова сравнения не додумалась, а? Щас распечатаю тебя, вечером чтения на кухне устрою, как всегда. Люблю я тебя, ябля, ой как люблю. Жалко, пишешь ты редко, сцуко.

#3 17:25  17-04-2008кошак    
епта кумир
#4 17:26  17-04-2008Билал    
зачот
#5 17:26  17-04-2008elkart    
Мессершмит. Юнкерс. КиттиХоук, мля. Кожедуб варит картошку на вечном огне под бюстом имени себя. Вовчанга наливает.
#6 17:26  17-04-2008Всёчёбыла    
респектищще!

отличная проза! метафоры адские! =)))))

оч сильно и смешно!

#7 17:30  17-04-2008Шизоff    
Охуительный язык. Охуительный. Вот от языка меня прёт, сюжеты похуй
#8 17:35  17-04-2008Саша Штирлиц    
Охуенно!
#9 17:35  17-04-2008    
не чейтал, патамушта ледпром, и патамушто песал ридаг ибаный..
Гыгы

Классс

#11 17:43  17-04-2008Ammodeus    
Люблю я такой жанр. И написано сочно.


Но меня терзает вот что: о парапланах пишет и Bort2. ТОже весьма живо и весело. И вот эта цифирка "2" меня и терзает... Вторая ипостась? Может, я ересь каку сказат? День какой-то у меня, мдя... (ежели че)

#12 17:45  17-04-2008Nebel    
в слезы просто!!вышак!
#13 17:53  17-04-2008Шева    
Саша Штирлиц: +1
#14 18:28  17-04-2008Какащенко    
Позитив.Спасибо.
#15 18:40  17-04-2008Француский самагонщик    
Низко пошёл – Митюня качал головой – Руси не увидит

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

#16 18:58  17-04-2008bezbazarov    
Игры енд забавы.Ахуенно!
#17 18:59  17-04-2008Голодная Kома    
А это "аэрокобра бля сизая".."дрофа колченогая".."Русь-матушку, как Терешкова увидишь.." ыыыы *спазм*

Личный Рекоменд.

#18 19:07  17-04-2008RRRITA    
Высший пилотаж... как всегда
#19 19:35  17-04-2008Sgt.Pecker    
представил хуй с брошенными на него стропами.задумалсо.
#20 19:45  17-04-2008Шалопай Шарапов    
Мне в творчестве автора особенно нравится завязка как элемент. Причем в каждом отдельном случае. И за это ему - отдельный респект.
#21 19:46  17-04-2008Илья Волгов    
УРА

На вечер отложу сие удовольствие.

#22 20:45  17-04-2008a_2_kaT    
Класс

""Вставит она, дружище, тебе в ниппельное отверстие насос, да и надует как ту жабу""

#23 20:46  17-04-2008Розка    
класс.

мастер.

#24 21:15  17-04-2008YDD    
Песдатый раскас!
#25 21:50  17-04-2008Дикс    
гы
#26 22:23  17-04-2008С.С.Г.    
ыыыы

ржал

правда, концовка вымученной показалась, но похуй, ржал же в целом-то

ябля, выпускай книжку!

#27 23:31  17-04-2008tarantula    
не, отличное чтение. Шизофф прав.
#28 00:37  18-04-2008Дымыч    
АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!Бляать нимагу читать......
#29 00:48  18-04-2008Кешастик    
Супер! Позитивище!

Особенно порадовали Покрышкин, Гагарин и Карлсон.

#30 00:50  18-04-2008Дымыч    
*вытирая обильные сопли и потирая печень*

Етта рикаменд.

#31 01:27  18-04-2008Реггистратор    
это очень смешно

это рекоменд

#32 01:35  18-04-2008Noizz    
забавно. узнаваемый стиль.
#33 01:41  18-04-2008Илья Волгов    
ЫЫЫЫЫЫ

Я Бля, я твои креосы поцонам в слух все прочитал недавно. Ржале как кони. Въебу духовнасти в Бутово.

Давай жги дальше, молоччина. Про Стритрейсеров, ггг.

#34 01:56  18-04-2008Colonel    
поржал конешно. спасибо аффтору за позитиф и ироничность. слабы мы, божьи твари...
#35 05:27  18-04-2008Частный случай    
вязь слов просто великолепная, но в целом вещь похуже предыдущих будет. Но окончание просто фееричное, спасибо я бля.
#36 08:27  18-04-2008Эксцесс    
Это просто пиздец какой-то
#37 10:54  18-04-2008Oneson    
зачитал с листа вчера только по дороге домой.

специально откаментить , потому как сильна понра.

Да просто ахуительно.

Всякие "легенды невского.."(С) Веллеровские отдыхают и идут нахуй.

Экспрессия и настроение в крео просто кино .

Афтар, читаю всегда.

#38 11:08  18-04-2008Алекс БалудиньО    
АААА!!! Вот теперь и работать можно!!!

Ржал до слез, благо директор, могу позволить...

Распечатал, дал подчиненым ознакомиться, чтобы, бля, заврядились!

Я бля - ты бог!!!

"...зафрахтовав стремительный классический четырёхфарный автомобиль с усатым пилотом..." - толика малая.

#39 11:13  18-04-2008Трансгенная Герда    
гаф!
#40 12:13  18-04-2008Бонч Бруевич    
как всегда охуенно!
#41 13:36  18-04-2008Жан Аливье    
огромное нечеловеческое тебе спасибо за пазитиф,мефодий
#42 13:55  18-04-2008Медвежуть    
Очень понравилос,хоть чуть слабее "Прощания с ресурсом".Вовчанга ФОРЕВА!
#43 14:55  18-04-2008zaza    
Бомба!!!!!
#44 17:38  18-04-2008Дуня Распердяева    
божественно!!!
#45 01:44  19-04-2008Волчья ягода    
очень понравилось, безупречный, узнаваемый стиль, тока от первой части такой тоской повеяло, што стало безумно жалко всех женатых дядек, прячущихся на балконе и в эстриме от пердящих пасынков и охуевших жон,отвешивающих пиздюли за мечтательные порывы
#46 12:30  19-04-2008Григорий Залупа    
Неплохо. Есть патенциал гыгы
#47 12:51  19-04-2008Прохор Шапиро    
зоебись

кстати с большим бы удовольствием почитал бы я блю на бумаги и много

#48 15:19  19-04-2008Хренопотам    
ыыыы ржал!!!! Рекаменд!

.

МС 17-24 17.04.2008

Не додумалась, потому что не видела воочию.

#49 15:58  19-04-2008Сосущая Голова    
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
#50 10:07  20-04-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
"Царила обстановка лёгкой безмоторной аэронавтики."

ахуенно

Шизоff 17:30 17-04-2008: что-ДА, то-ДА

#51 18:13  23-04-2008Кысь    
А вот интересно, что у я бли лучше получается - байки травить или всё же на бумаге излагать (ну, или там, на мониторе)? Вот что по этому поводу сам автор может выразить?
#52 12:10  24-04-2008я бля    
байки конечно веселее, ибо сочетаются с распитием и клоунским искусством. а это смешнее, чем сухие слова на бумаге
#53 14:32  14-10-2008Коршун    
Прочитал все, что написал автор на ресурсе.

Хохотал как ненормальный.

Благодарность автору.

#54 14:41  14-10-2008Sgt.Pecker    
наличными сцуко!
#55 14:52  14-10-2008Коршун    
Sgt.Pecker

Так кризис же.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:34  28-03-2024
: [2] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....