Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - хомЯку хомЯково

хомЯку хомЯково

Автор: Greywolf
   [ принято к публикации 01:20  03-12-2003 | | Просмотров: 535]
Хомяк родился. А что ему оставалось делать? Не обратно же лезть? Да и разницы он особой не почувствовал – ему было тепло, его кормили, и у него была мягкая подстилка, на которой было хорошо спать. Из этих трех элементов сложилось детство Хомяка, и он уже начинал думать, что так будет всегда, но тут все изменилось…

Его перенесли в клетку. В Клетку. Она была просторная, двухэтажная и стояла на свету.
Первый этаж был восхитительно пустым – весь его интерьер состоял из двух тарелочек, в одной из них всегда была вода, а в другой, иногда, появлялось Зерно, которое хомяк тут же набивал за щеки и относил на второй этаж. Там стоял домик, на полу которого были насыпаны клочки туалетной бумаги, что создавало непередаваемую атмосферу теплоты и уюта. Тут Хомяк спал. И складывал свои запасы. Ночью зерна кололи в бок и не давали дышать, но, зато, всегда были рядом и наполняли Хомяка уверенностью в завтрашнем дне.

Однажды утром Хомяк проснулся и, как всегда, первым делом решил провести инвентаризацию. Проверив все запасы зерна, он спустился на первый этаж за пополнением. Что-то было не так. Что-то было большим, круглым и подозрительно висело в нескольких сантиметрах от пола. Это было Колесо. И тут Хомяк впервые за свою жизнь подумал:

«Нифига себе»

И действительно – для Хомяка это был шок, такой подлости от жизни он не ожидал – вдобавок к Колесу, напрочь портившему все ощущение простора на первом этаже, тарелка для Зерна была ПУСТА.

- Как так? – Подумал Хомяк и, ничего не понимая, пошел на второй этаж перекусить из запасов и поспать – авось что изменится.

Ничего не изменилось. Тарелка все так же была пуста, а Колесо все также висело, давя своими размерами и незыблемостью все надежды Хомяка на изменения к лучшему.

Несколько дней спустя, маясь от скуки и мыслей о подходящих к концу запасах Зерна, Хомяк решился таки подойти к колесу. Неуверенно обнюхав, он боязливо толкнул его дрожащей лапкой. Колесо покачнулось. Хомяк насторожился, но не отошел – что-то в этом движение показалось ему неумолимо притягательным. Он схватился обеими лапками за край колеса и, слегка подпрыгнув, полностью влез на него. Немного постояв, он решил исследовать его внутреннюю поверхность повнимательней и сделал шаг. Колесо зашуршало и чуть-чуть повернулось. Хомяк удивился и сделал еще шаг, потом еще и еще и, наконец, побежал мелкой трусцой.

Это было восхитительно! Такого удовольствия Хомяк не испытывал никогда в жизни. Его существо переполнялось радостью – наконец то жизнь обрела свой смысл и наполнилась красками. Бежать в Колесе было так приятно, что он забыл обо всем на свете, только бежал, бежал, и бежал…
Наконец, окончательно выбившись из сил, он остановился и, довольный и уставший, сполз с Колеса. На тарелке лежало Зерно.

-Вот оно! – подумал Хомяк. – Я нашел свое призвание, то, что мне нравится! Я буду крутить колесо и за это получать Зерно! Вот оно – счастье устроенной жизни.

Так продолжалось годами. Иногда Хомяка доставали из клетки и отпускали гулять по квартире. Он носился везде, куда мог пролезть, ему было все интересно и ново. Он радовался необычайности всего и вся и был счастлив. Потом его отправляли обратно в Клетку и он снова возвращался к любимому занятию – крутил Колесо с утра до вечера.

Иногда к нему приносили в гости других хомяков. Точнее Хомячек. Когда это произошло в первый раз, он смущался, долго не знал как себя вести и что говорить, но потом привык, осмелел и даже выдумал себе имя, что бы как-то представляться – Хомо.

От постоянного бега по Колесу Хомо стал матерым, больши и красивым Хомяком. Он страшно нравился ХомЯчкам и был доволен жизнью. Но постепенно он начал замечать странность – чем быстрее он бежал по Колесу, тем больше оно становилось, и тем тяжелее его было крутить. В конце концов, это стало невыносимо. Тогда он попробовал бежать медленнее. Случилось странное – когда он замедлял темп, Колесо продолжало крутиться с прежней скоростью, и тянуло его лапки за собой. Он начал спотыкаться и ударяться мордочкой о стенки колеса, пока не выпал из него сильно ударившись об пол Клетки.

Он пробовал не бегать. Тогда пропадало Зерно и голод возвращал его к Колесу. День за днем, месяц за месяцем Хомо боролся с Колесом, а оно становилось все больше и тяжелее. Он истощал, осунулся, к нему перестали приносить ХомЯчек, перестали выносить из клетки, и жизнь его превратилась в сплошной бег по замкнутому кругу домик-Колесо-Зерно-домик. Зачем? Почему? Постепенно эти вопросы забылись, утратили свой смысл и растворились в мелькание стенок Колеса.

Хомо устал. Очень. Однажды утром, спустившись к своему Колесу, он понял, что больше не залезет в него – все, что угодно, только не это. Тогда он оглянулся – все было как и раньше - пол, Колесо, тарелки и стены Клетки. Но что это – в одной из стенок была дыра. Он не помнил была ли она там раньше, возможно он ее просто не замечал, возможно она появилась там только что. Неважно. Она Была. Хомо подошел к краю дыры посмотрел вниз и прыгнул…
_________________________

- Как ты думаешь, зачем он это сделал?

- Не знаю. Может, захотел вырваться из привычного круга бытия?


Теги:





0


Комментарии

#0 02:17  03-12-2003proso    
Буддизм для самых маленьких.

"-Homo says what?

-What?

-Exactly!"

(c) Wayne's World

#1 02:31  03-12-2003Greywolf    
"Афтор - мудаг. Креатиф - гамно."

Copyright ©2003 All Rights Reserved.

#2 08:31  03-12-2003Сэмо    
proso, Greywolf: да ладно вам...

милая незапаренная сказочка. читаеца легко. с понтом притца, а пртчи как известно - это и есть буддизм для самых маленьких.

распечатаю и завтра племяннице прочитаю, после программы "Спокойный ночи малышти"

#3 08:52  03-12-2003Kamerade    
Красиво, но депрессивно. Детям лучше читать про лягушек в крынке с молоком.
#4 09:59  03-12-2003DACHNICK    
Тема пятниц в жизни ХОмо к сожаленью не раскрыта...Где забродившие плоды и Трафка?

КРЕО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, надо какнить про свою Черепаху глашу написать-как она сука живя в здоровом аквариуме с фильтром и обогревом и жря мясо-колбасу-и все подряд.Умудряеца меня до крови кусать....

#5 10:08  03-12-2003Alex    
тема ебли хомяка традиционно не раскрыта ибо он съебалсо.


А вообще, работать никому не нравиццо. Работайте хомяки, работайте!

#6 10:44  03-12-2003DACHNICK    
2 Алекс. какой же ты ТРУДОГОЛИК !

всем Хомам по 7 пятниц на неделе!

#7 10:44  03-12-2003DACHNICK    
ура товаищщи!
#8 01:31  04-05-2007Lenta Mebiysa    
Хомяк гандон и еблан...сливаца нада молодым...вхуй он кому старый упёрся без запасов зерна? или он с собой захомячил?...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:22  29-03-2017
: [1] [Децкий сад]
***
«Cambria» двадцатка – лучший шрифт и кегль.
Горы беспорядка в жизни без потерь.
Творчество – измена самому с собой,
Ты еще не гений, но уже герой.

Бесполезно, слышишь, о судьбе скорбеть:
Кто и в чьей колоде нам не разглядеть....
07:59  26-03-2017
: [9] [Децкий сад]
Ваня жил на окраине, с бабушкой и дедом, в старом покосившемся доме с железной крышей, красной кирпичной трубой и темным чердаком, где как рассказывал дед, среди теней и пауков прятался домовой. Домовой этот регулярно пиздил из погреба бабушкину наливку, подбрасывая бутылки в карман дедушкиного пиджака, но дед не возражал....
16:05  25-03-2017
: [13] [Децкий сад]
Спросить ли? Речь бледна моя,
Но всё ж решусь. — Ответь мне, попа.
Твою носительницу я
Ни разу по тебе не хлопал.

Обидно ль ей, иль наплевать,
И вечеру ложась в кровать
Уж так заласкана другими
Что и своё не помнит имя?

Но та, хитрющая, молчком
Пройдёт и походя, бочком
Меня толкнёт весьма пребольно,
Хотя и места есть довольно....
11:00  25-03-2017
: [20] [Децкий сад]
Помню был я парнем безработным,
Ни машины, даже ни коня,
Ты меня своею сиськой потной
Протыкала до самого пня.

По-утру черемушили ветки,
Яйца поседели от беды,
Ты глотала от любви таблетки,
Чуть не сдох от этой красоты.

Как-то ты проснулась словно зайчик,
Выпивший флакон чумных духов,
И увел тебя я в свой сарайчик,
Молока там было будь здоров....
03:07  24-03-2017
: [17] [Децкий сад]
В один из тёмных и печальных дней,
пересекая кладбище деревьев,
в другом я очутился измереньи,
пройдя сквозь двери из трухлявых пней.

А за дверьми открылся дивный мир,
волшебный, но и страшный несомненно:
в нём тигры, львы, гиены жрали сено
и ссали пивом брендовым "Багбир"....