Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - хомЯку хомЯково

хомЯку хомЯково

Автор: Greywolf
   [ принято к публикации 01:20  03-12-2003 | | Просмотров: 551]
Хомяк родился. А что ему оставалось делать? Не обратно же лезть? Да и разницы он особой не почувствовал – ему было тепло, его кормили, и у него была мягкая подстилка, на которой было хорошо спать. Из этих трех элементов сложилось детство Хомяка, и он уже начинал думать, что так будет всегда, но тут все изменилось…

Его перенесли в клетку. В Клетку. Она была просторная, двухэтажная и стояла на свету.
Первый этаж был восхитительно пустым – весь его интерьер состоял из двух тарелочек, в одной из них всегда была вода, а в другой, иногда, появлялось Зерно, которое хомяк тут же набивал за щеки и относил на второй этаж. Там стоял домик, на полу которого были насыпаны клочки туалетной бумаги, что создавало непередаваемую атмосферу теплоты и уюта. Тут Хомяк спал. И складывал свои запасы. Ночью зерна кололи в бок и не давали дышать, но, зато, всегда были рядом и наполняли Хомяка уверенностью в завтрашнем дне.

Однажды утром Хомяк проснулся и, как всегда, первым делом решил провести инвентаризацию. Проверив все запасы зерна, он спустился на первый этаж за пополнением. Что-то было не так. Что-то было большим, круглым и подозрительно висело в нескольких сантиметрах от пола. Это было Колесо. И тут Хомяк впервые за свою жизнь подумал:

«Нифига себе»

И действительно – для Хомяка это был шок, такой подлости от жизни он не ожидал – вдобавок к Колесу, напрочь портившему все ощущение простора на первом этаже, тарелка для Зерна была ПУСТА.

- Как так? – Подумал Хомяк и, ничего не понимая, пошел на второй этаж перекусить из запасов и поспать – авось что изменится.

Ничего не изменилось. Тарелка все так же была пуста, а Колесо все также висело, давя своими размерами и незыблемостью все надежды Хомяка на изменения к лучшему.

Несколько дней спустя, маясь от скуки и мыслей о подходящих к концу запасах Зерна, Хомяк решился таки подойти к колесу. Неуверенно обнюхав, он боязливо толкнул его дрожащей лапкой. Колесо покачнулось. Хомяк насторожился, но не отошел – что-то в этом движение показалось ему неумолимо притягательным. Он схватился обеими лапками за край колеса и, слегка подпрыгнув, полностью влез на него. Немного постояв, он решил исследовать его внутреннюю поверхность повнимательней и сделал шаг. Колесо зашуршало и чуть-чуть повернулось. Хомяк удивился и сделал еще шаг, потом еще и еще и, наконец, побежал мелкой трусцой.

Это было восхитительно! Такого удовольствия Хомяк не испытывал никогда в жизни. Его существо переполнялось радостью – наконец то жизнь обрела свой смысл и наполнилась красками. Бежать в Колесе было так приятно, что он забыл обо всем на свете, только бежал, бежал, и бежал…
Наконец, окончательно выбившись из сил, он остановился и, довольный и уставший, сполз с Колеса. На тарелке лежало Зерно.

-Вот оно! – подумал Хомяк. – Я нашел свое призвание, то, что мне нравится! Я буду крутить колесо и за это получать Зерно! Вот оно – счастье устроенной жизни.

Так продолжалось годами. Иногда Хомяка доставали из клетки и отпускали гулять по квартире. Он носился везде, куда мог пролезть, ему было все интересно и ново. Он радовался необычайности всего и вся и был счастлив. Потом его отправляли обратно в Клетку и он снова возвращался к любимому занятию – крутил Колесо с утра до вечера.

Иногда к нему приносили в гости других хомяков. Точнее Хомячек. Когда это произошло в первый раз, он смущался, долго не знал как себя вести и что говорить, но потом привык, осмелел и даже выдумал себе имя, что бы как-то представляться – Хомо.

От постоянного бега по Колесу Хомо стал матерым, больши и красивым Хомяком. Он страшно нравился ХомЯчкам и был доволен жизнью. Но постепенно он начал замечать странность – чем быстрее он бежал по Колесу, тем больше оно становилось, и тем тяжелее его было крутить. В конце концов, это стало невыносимо. Тогда он попробовал бежать медленнее. Случилось странное – когда он замедлял темп, Колесо продолжало крутиться с прежней скоростью, и тянуло его лапки за собой. Он начал спотыкаться и ударяться мордочкой о стенки колеса, пока не выпал из него сильно ударившись об пол Клетки.

Он пробовал не бегать. Тогда пропадало Зерно и голод возвращал его к Колесу. День за днем, месяц за месяцем Хомо боролся с Колесом, а оно становилось все больше и тяжелее. Он истощал, осунулся, к нему перестали приносить ХомЯчек, перестали выносить из клетки, и жизнь его превратилась в сплошной бег по замкнутому кругу домик-Колесо-Зерно-домик. Зачем? Почему? Постепенно эти вопросы забылись, утратили свой смысл и растворились в мелькание стенок Колеса.

Хомо устал. Очень. Однажды утром, спустившись к своему Колесу, он понял, что больше не залезет в него – все, что угодно, только не это. Тогда он оглянулся – все было как и раньше - пол, Колесо, тарелки и стены Клетки. Но что это – в одной из стенок была дыра. Он не помнил была ли она там раньше, возможно он ее просто не замечал, возможно она появилась там только что. Неважно. Она Была. Хомо подошел к краю дыры посмотрел вниз и прыгнул…
_________________________

- Как ты думаешь, зачем он это сделал?

- Не знаю. Может, захотел вырваться из привычного круга бытия?


Теги:





0


Комментарии

#0 02:17  03-12-2003proso    
Буддизм для самых маленьких.

"-Homo says what?

-What?

-Exactly!"

(c) Wayne's World

#1 02:31  03-12-2003Greywolf    
"Афтор - мудаг. Креатиф - гамно."

Copyright ©2003 All Rights Reserved.

#2 08:31  03-12-2003Сэмо    
proso, Greywolf: да ладно вам...

милая незапаренная сказочка. читаеца легко. с понтом притца, а пртчи как известно - это и есть буддизм для самых маленьких.

распечатаю и завтра племяннице прочитаю, после программы "Спокойный ночи малышти"

#3 08:52  03-12-2003Kamerade    
Красиво, но депрессивно. Детям лучше читать про лягушек в крынке с молоком.
#4 09:59  03-12-2003DACHNICK    
Тема пятниц в жизни ХОмо к сожаленью не раскрыта...Где забродившие плоды и Трафка?

КРЕО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, надо какнить про свою Черепаху глашу написать-как она сука живя в здоровом аквариуме с фильтром и обогревом и жря мясо-колбасу-и все подряд.Умудряеца меня до крови кусать....

#5 10:08  03-12-2003Alex    
тема ебли хомяка традиционно не раскрыта ибо он съебалсо.


А вообще, работать никому не нравиццо. Работайте хомяки, работайте!

#6 10:44  03-12-2003DACHNICK    
2 Алекс. какой же ты ТРУДОГОЛИК !

всем Хомам по 7 пятниц на неделе!

#7 10:44  03-12-2003DACHNICK    
ура товаищщи!
#8 01:31  04-05-2007Lenta Mebiysa    
Хомяк гандон и еблан...сливаца нада молодым...вхуй он кому старый упёрся без запасов зерна? или он с собой захомячил?...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....