Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - привычки бывают разные

привычки бывают разные

Автор: Сцука
   [ принято к публикации 11:44  24-04-2008 | я бля | Просмотров: 445]
Она смотрела на мелькающие за окном вагоны фирменного поезда "Жигули" и воспоминания нахлынули удушливой тяжелой волной. Все что было связанно с поездами напоминало ей о нем.
Память услужливо подсунула до боли знакомый образ Андрея:его черные волосы,карие глаза и обворожительную улыбку от которой она когда-то теряла голову-сердце мучительно сжалось. Один за другим сменялись образы в её голове,она делала то, что всегда себе запрещала-вспоминала прошлое... Как прекрасно и надежно было все в их такой далекой совместной жизни,которую она перечеркнула в один миг без сожаления. Но почему тогда на глаза наворачиваются слезы при мысли о нем,о их мечтах и желаниях,которые стали теперь такими нереальными по её вине?
Машинально смахнув слезу,она вдруг замерла,пронзенная внезапной догадкой. Привычка. Она слишком привыкла к Андрею,привыкла ненавидеть его работу проводника,привыкла долгими неделями сидеть одна в пустом холодном и чужом доме. Она привыкла к этой жизни и по своему даже любила её.
Привычка. И чувство вины за то, что не оправдала его надежд,за то, что перечеркнула не только свою,но и его жизнь. Она тоже была его привычкой. Он сам так говорил:"Я слишком привык к тебе" и ни слова о любви...привычка...Боже,как все просто!
Она засмеялась. Девочка,сидящая рядом, удивленно посмотрела на странную попутчицу и отодвинулась,на всякий случай. Но ей было все равно,она не замечала ничего,погруженная в свои мысли.
"Но если так сильна тяга к привычному образу жизни,то почему она не хочет к этому возвращаться? Ведь Андрей предлагал,сказал "начнем всё сначала" Наверно она просто понимала,что как раньше уже не будет,прошлое не вернуть,все изменится,придется снова привыкать к чему-то новому...Глупости. Кого она обманывает?"
Очнувшись от собственных мыслей,она встала с наслаждением потягиваясь и разминая затекшие ноги. Электричка прибывала на конечную станцию. Она в последний раз бросила взгляд в окно и подумала,что все хорошо. Привычки меняются, от них можно отвыкнуть и у неё это получится,потому что взамен привычки к ней пришла любовь. Такая странная и непривычная, но такая сильная и всепоглощающая. Любовь прекраснее всех привычек и она знала,как это-любить.
она вышла из вагона,вдохнула полной грудью воздух большого города,улыбнулась своим странным мыслям и пошла навстречу судьбе,навстречу своей любви,не похожей на всё к чему она привыкла и поэтому загадочной и манящей.
Прошлое останется в прошлом. Она почувствовала себя счастливой.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:56  24-04-2008гадцкий Папа    
афаршу атписдить!
#1 23:19  24-04-2008мижгонa    
как же надоели эти слюни-сопли с претензией на бесмертное творение..

"его черные волосы,карие глаза и обворожительную улыбку от которой она когда-то теряла голову-сердце "..без комментариев..

#2 23:00  26-04-2008Colonel    
я таки не понял, она пошла к Андрею или к другому йобарю?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....