Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - R.I.P.

R.I.P.

Автор: Тюнинг Сердца_aka_Никки
   [ принято к публикации 15:33  27-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 2184]
Погода мерзкая. Будто все специально мне мешает. Относительно легкие городские туфли моментально промокли от этой импровизированной «прогулки» по раскисшему снегу. Ночью все замерзнет, а завтра…

Черт, что ж я делаю… Нельзя было уже до утра отложить этот сомнительный «променад». Мы, по сути, и знакомы-то не были, расстояние между нами измерялось тысячами километров. Я видел тебя лишь мельком, на фотографиях. Леночка, солнце, ну что же я тебе сделал, а?... Ты, разумеется, была отличным приятелем. Настолько отличным, насколько это вообще возможно через Интернет. У нас много общего, ты ведь не станешь спорить? Я даже привык как-то к твоим письмам, только вот капризничать не надо было, и пропадать без объяснений. И потом, эта сомнительная история, которая якобы с тобой произошла.

Ленк, ты, конечно, меня извини, но эта твоя Таня, или Аня – как там зовут пигалицу, которую ты ко мне делегировала, типа «сообщить страшную новость в случае чего» - интеллектом не блещет. От её визгливых интонаций даже голова разболелась. Даже связно изложить суть проблемы не могла. Возникла, правда, одна ассоциация – цыпленок. Я по голосу примерно так её и представлял, дитё дитем. Пользы с неё все равно никакой. Притащила флэшку запароленную, типа с твоим последним посланием. Даже не удосужилась посмотреть предварительно, что на ней. Нафиг мне надо было в ребусы играть и разгадывать твои пароли? Думаешь, я страдал этим идиотизмом? Ха, черта с два! Наши компьютерщики в два счета поломали твою шараду с претензией на серьезность. Или ты думала, что в Международной инвестиционной компании дилетанты работают? И они упустят возможность выслужиться перед первым замом генерального?!

Почему, интересно, меня так бесит снег даже не самим фактом, что он идет, а то, что он идет и в твоем городе тоже? Ладно. Вроде уже почти добрался. Выпить бы сейчас, а то так и окоченеть недолго.

Так вот, о чем это я. Ты, родная, действительно впуталась в наикрутейший переплет, если, конечно, не насочиняла ничего лишнего в письмах. А я предупреждал, госпожа частный предприниматель, что обманывать – нехорошо. Особенно больших и серьезных дяденек, у которых много-много денежки. Но, Ленка, это была бы не ты, если бы послушалась! Ты хотела все и сразу. И в больших количествах. Забила на все предупреждения, наверняка это не я один такой умный, пытался тебя предостеречь. Несколько раз ты выходила сухой из воды, но недолго музыка играла. Похоже, природа наделила тебя богатым, и больным заодно, воображением. Ну, ты же не станешь обижаться? Ладно-ладно, я тоже хорош, впал в сентиментальность, мол, раз уж любезная подружка скончалась раньше времени, да ещё и в последней воле упомянула меня, так святой долг оказать последние почести. Если таковыми можно считать расшифровку вордовского файла с набором букв и цифр.

Нет ничего парадоксальнее женского ума! Женщин трудно убедить в чем-нибудь: надо довести их до того, чтобы они убедили себя сами. Ну, вот такой я – скептик. Все подвергаю перепроверке, любую поступающую информацию. И твой шифр как-то не вязался ни с сейфовым кодом, ни вообще с чем-то, более-менее, поддающимся логике.

Мне уже тяжело идти. Надо передохнуть немножко. Жуткое место, впрочем, как и вообще весь твой город, Лен. Я, правда, по культурным местам не ходил, но, подозреваю, что немного потерял. Хорошо, что меня сейчас не видит никто из сотрудников-приятелей-знакомых. Вот картина: приличный молодой человек, гробящий пальто от Pierre, лазая по пересеченной местности. А как ещё это назвать? Да ещё и волочащий за собой тяжеленную сумку.

Ладно, надо все-таки закончить, раз я уже в это все ввязался, а мне ещё на вокзал возвращаться. Правда, только на себя и пенять остается – силком меня сюда никто не волок. А все из-за тебя, Ленчик. Что бы там ни было, ты мне дорога. Была и есть. Знаешь, я думал о смерти, много думал после того, как узнал, что с тобой случилось. Но ошибка людей в том, что они смотрят на смерть как на будущее событие. Большая часть смерти уже наступила – то время, которое за нами, полностью находится в её распоряжении. Стоп, что-то я рано с тобой прощаюсь.

Знаешь, где ты прокололась, дорогая? На элементарной штуковине. Такой, как айпишник твоего постоянного почтового ящика. Плюс город, плюс неосторожное указание твоих настоящих имени-фамилии. Кто помог? Да те же компьютерщики. Дочку одного я очень удачно помог пристроить в институт, а остальным – так, по мелочи, типа за протекцию на будущее. Язык мой – враг мой, знаешь такое? Я прямо заинтригован был твоими приключениями тайного агента-авантюриста. Скорее, даже афериста. Твои письма напоминали дневник. Ну да, да. «Употребил во зло твою откровенность». Нет мне прощения, ага. Но таких зарвавшихся сучек, как ты, надо ставить на место. Не мог я отказать себе в этом удовольствии, понимаешь? НЕ МОГ.

Бог мой, да тут по колено воды… И не обойти никак. Ладно, все равно мой костюм уже не спасти. Так я снова отвлекся. Твой шифр. 37Б_169р.л._81п._1837АВ_1900ОР_1984.
Долго я ковырялся в этом всем, но все-таки разобрал.

Ты вообще потрясающей души человек, Ленка! И далеко не глупа, хоть и достаточно неосторожна. Подумала обо мне, моя девочка… Чтобы я не переживал и не счел, что ты просто от нечего делать мне больше не пишешь. Даже решила оставить мне презент на память. Это я так думаю, что презент – иначе ты бы этот дурацкий квест не изобретала, почувствовав, что твоя жизнь может оборваться в любой момент. Бедняжка, даже не знала, с какой стороны ждать подвоха.

И все-таки я сволочь. Интернет – великая вещь! Можно выступить в роли кого угодно. Ты, вероятно, тоже думала, что так и останешься девушкой без лица. Все, кто живет в Паутине, придумывают себе жизнь. Сочиняют где надо и где не надо. А ты (тоже не лишено логики) решила, что если будешь рассказывать новому «другу» только правду, в это все равно никто не поверит. Но тут ты просчиталась. Слишком много схем махинаций ты знала наизусть, слишком все было красиво, как для дилетанта. А остатки моих сомнений развеялись, когда ты вскользь поинтересовалась, прокатит ли один из изобретенных тобой способов отмывания денег. Может, просто похвастаться хотела, какая ты крутая?... А я вот наврал, уж прости. Сказался обычным менеджером из фирмы услуг связи.

Всемирная паутина мне ещё не раз пригодилась. В частности, я переписывался потом с тем, кому было поручено с тобой разобраться.

Так, бумажка с кодом где-то на самом дне кармана. «37Б_169р.л._81п._1837АВ_1900ОР_1984.» А я что, ещё не поделился своими умозаключениями? Значит, начинать надо с конца. 1984 – год твоего рождения. Автоматически можно привязать к датам жизни. А где реально лицезреть эти восемь циферок? Правильно, на кладбище.

Ты ведь такая предусмотрительная, если уже даже о предсмертных записках позаботилась, то знала, где тебя хоронить будут. Там, наверное, что-то вроде семейного участка.

Идем дальше. Версия оказывается правильной: в твоем городе четыре кладбища. Тебе, безусловно, достается самое якобы дорогое и респектабельное, ну и самое древнее, по совместительству. Смотрим по карте, на какой улице оно расположено – Байковая, «37» - номер в списке улиц атласа. (Продираться по едва различимым аллейкам, наверное, сомнительное удовольствие даже в теплое время года. Сочувствую всем, кому доводится через это проходить). Буквы «п» и «л» - детский сад, вторая четверть! Ленк, ну, тут только идиот не догадается, что это направо-налево. «Р» - скорее всего, ряд. Значит, от центральной аллеи нужно отсчитать 169 рядов. Потом повернуть налево, пройти ещё 81 ряд и - внимательно! – смотреть по сторонам. Лучше с фонариком, а то надписей на памятниках не видно. 1837АВ – дата рождения, инициалы тоже совпадают. Я на правильном пути. 1900ОР, то же самое. Сомнения отпали. И вот, мы встретились, Ленка. 1984 – 2007.

А ты ничего так, симпатичная. Конечно, фотку самую замечательную подобрали для памятника, получше, чем та, которую ты мне показывала. Итак, я весь внимание. Пришел, как просили. И, собственно, в чем суть вопроса, господа и дамы?...

Ясно. Обшарил все пространство, перевернул кошмарные венки из искусственных и не только цветочков. Ничего. Лен, если это шутка, то с юмором у тебя явно проблемы.

Ты ведь не возражаешь, если я покурю? А то устал, да еще и сумка эта неподъемная. Что ж ты такое придумала, а, солнц? Ладно, ладно… Даже если ты ничего мне на память не оставишь, я возьму себе эту шелковую орхидейку. Правда, не знаю, на что она будет похожа, когда высохнет от снега, но все-таки. Зря я, что ли, приехал сюда и полночи ходил по кладбищу?...

То, что людям известно о смерти, немножко смягчается для них тем, чего они не знают о ней. Неопределенность времени её прихода чем-то похожа на бесконечность, ты не находишь? Мы все умрем, рано или поздно. Не в этом суть. Самое ужасное из зол, по большому счету не имеет к нам ни малейшего отношения; когда мы есть, то смерти ещё нет, а когда она наступает, то нас уже нет… Но это все патетика, мне уже как-то совсем не жарко. Ленок, прости, но есть ещё одно, в чем я должен убедиться: действительно ли дело доведено до конца.

Здорово! Сначала брожу, как привидение, среди могил и склепов, а теперь ещё лопатой махать. Но не зря же я её тащил сюда?...

… Как же я устал, черт возьми. Ну еще немного осталось… А гроб тебе ничего так выбрали, красивый. Не великоват ли, ты же писала, что небольшого роста?... Надежно заколотили. Хорошо, что на дворе зима, зрелище сейчас будет, наверное, то ещё. Понятия не имею, как может выглядеть труп через пять дней. Так… Ну вот, почти все. Буквально пара гвоздей…

*****

…Я смеюсь уже минут десять и никак не могу остановиться. Ни черта себе, шуточки! Я преодолел такое расстояние, чтобы найти ПУСТУЮ-ДУРАЦКУЮ-КОРОБКУ-КРАСНОГО-ДЕРЕВА! Все внутри обито белым атласом, на небольшой подушке легкая вмятина. Будто на ней немного отдохнули и все. Больше ничего – и никого, естественно, - в гробу нет. Хотя… вот ещё какая-то бумажка.

Озябшими пальцами разворачиваю листок. Пытаюсь найти зажигалку – тусклый свет фонаря не позволяет разглядеть буквы. Подношу огонек ближе.

«НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ».

Моей шеи сзади касается что-то холодное. Инстинктивно опускаюсь на колени. Это последнее, что я помнил отчетливо.

…Первый удар пришелся по затылку – видно, что тяжелый инструмент находится в довольно слабеньких руках. Из моего горла вырвался хрип и полузадушенные стоны. Со второго, похоже, довольно сильно рассекли шею, кровь хлынула фонтаном. А потом…

*****
*****

«Как шар для боулинга», - худенькая темноволосая девушка вспоминала звук, с которым голова вначале ударилась о крышку гроба, а затем скатилась в раскопанную могилу. Еще несколько минут скрежетали зубы. Глаз она не видела – пространство вокруг освещалось только смутным светом от небольшого костра, в котором догорали изрубленная тем же топором скамеечка, послужившая импровизированным эшафотом, муляж памятника из ДСП, выкрашенного лаком «под гранит» и венки.

Поверхность закопанной ямы покрывалась снегом – с неба валили плотные белые хлопья. Девушка вздохнула и перелезла через оградку.

- Мне это место ещё не скоро понадобится, - тихо произнесла она, обернувшись. – Осторожней надо быть в общении, господин заместитель генерального директора…

*****

- Тоже мне, поклонники средневековых романов! – тихонько выругалась девушка, бодро шагая по занесенной снегом центральной аллее.

Ну и в самом-то деле! Какая разница, как убивать неугодного конкурента? Так нет же, надо было с особой жестокостью! А за разработку креативного плана вычисления жертвы, длительностью в семь месяцев почти, кто доплачивать будет? Точно так же, как и за тонкий анализ её психологического портрета. Мало того, ещё и пожелания выдвинули насчет способа ликвидации. То, сколько дров Лена перевела у себя на дачном дворе, тренируясь орудовать топором, тоже в расчет не идет. Морока одна с этими заказами. И Интернетом.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:36  27-04-2008elkart    
Мне очень понравилось.
#1 17:42  27-04-2008Pgt.Secker    
чота дохуя.а ваще что-то в этом есть,даже поссать захотелось *ушёл ссать*
#2 18:20  27-04-2008Сергеев Сергей    
ну, не плохо. в целом понравилось и не жалею что прочитал. вот только чужие фразы вплетенные в повествование... может так и должно быть. все сказано, но не все понято. ладно. пиши ещё.
#3 19:30  27-04-2008ВИНСЕНТ ШИЗ`О-ФРЕНИК,,    
" Относительно легкие городские туфли.."и далее по тегзду..

неряшлово-коряво....

надуманно.. и банально..

#4 20:27  27-04-2008Colonel    
хуй знаит... требует осмысления...
#5 20:46  27-04-2008прокурорская морда    
А мне понравилось. Этакий Стивен Кинг пополам с загадками Эдгара По. В начале несколько затянуто, но потом читается на одном дыхании. Концовка неожиданная. Автору желаю творческих успехов.
#6 21:31  27-04-2008Диоптрий    
Ох уж эти интернетчики..!

*нервно курит*

#7 23:07  27-04-2008viper polar red    
Тема интересна, но на мой взгляд, слишком мало экшена. В целом, зачот.
#8 12:21  28-04-2008Тюнинг Сердца_aka_Никки    
Всем спасибо, господа.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....