Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Космодром-2

Космодром-2

Автор: Шэнпонзэ Настоящий
   [ принято к публикации 12:22  05-05-2008 | Х | Просмотров: 333]
Космодром-2

Автор – Шэнпонзэ

Это римейк, оригинальный текст здесь: http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=22148

Ракете нельзя без космоса. На земле ракета ржавеет. Ржавеют её высокотехнологичные элементы, отточенные до совершенства, не имеющие ни капли лишнего. Сначала ракета просто теряет блеск и красоту, затем покрывается ржавчиной, которая увеличивает массу. Затем коррозии подвергаются элементы обшивки. Возможность полёта становится всё более призрачной. Страдает система управления, появляются сбои. Ракета превращается в кучу ржавого хлама. Попытка полёта становится самоубийством. Некоторые ракеты смиряются с этим и становятся памятниками, у других отказывает центральный компьютер, третьи уходят на свалку и долго-долго гниют под открытым небом. Совсем немногие упорно взбираются на высокую гору и стартуют с неё. Чаще всего при этом взрываются или падают. Вот такие вот грустные вещи происходят с ракетами, которые не летают в космос.
Космодром знал об этой особенности ракет. Знал ещё тогда, когда не был космодромом, а был простым ровным участком степи. Таким же, как большинство участков рядом с ним. Некоторые участки поросли лесом, они считались круче других. Были и такие, на которых рос лес, и текла река. А попадались и те, на которых стояли города. На Космодроме не рос лес, не текла река. Имелся небольшой родничок, к которому приходили на водопой степные звери.
Подобная ситуация никак не устраивала Космодром. Он мечтал о ракетах. А ракеты, которые бывали на нём, видели только обыкновенный клочок земли. Тогда космодром решил утрамбовывать почву. Он вывел всю растительность, сжёг весь ковыль и кустарник, прокалил почву, чтобы в ней не осталось ни капли органики, превратил плодороднейший чернозём в пепел, который, обильно смочив ключевой водой из своего источника, утрамбовал и выровнял в идеально ровную плиту. Тогда на нём появилась Ракета.
Ракета была венцом творения. Мощнейшая, стройная и собранная из новейших комплектующих, с применением самых дорогих сплавов в обшивке и с совершеннейшей системой управления. Это была богиня среди ракет. Она была молода и наивна, на ней не было ни пятнышка. Ей показалось, что Космодром вполне способен заменить ей космос. Тем более, что космодром с появлением ракеты стал строить город. Настоящий город с высотными домами, водопроводом и горячим водоснабжением, с развитой инфраструктурой.
Через некоторое время Ракете показалось, что на ней появились пятнышки. Тогда она попробовала летать. Полёты получались низкими – утрамбованный пепел космодрома был недостаточно твёрд для старта в космос. Белёсый налёт на обшивке Ракеты не пропадал. И напрасно Космодром уверял Ракету, что она прекрасна. Ракета боялась, что покроется ржавчиной, и страстно желала полететь в космос.
Тогда Космодром покрыл свою поверхность гравием, ещё раз утрамбовал, залил бетоном. Ракета попробовала стартовать и улетела в стратосферу. Разреженный воздух стратосферы позволил Ракете раскрыть крылья, спрятанные под обшивкой. А ещё Ракета увидела звёзды. Яркие, неприкрытые толщей атмосферы. Она поняла, что звёзды совсем не такие, какими она видит их с поверхности Космодрома, причём видит их только время от времени, когда не спит ночью, когда на небе ясно. А здесь звёзды были прекрасны, они притягивали взгляд, они слепили своим неземным блеском. Система управления Ракеты до последнего момента оттягивала время возвращения. Ракета вернулась только тогда, когда закончилось топливо.
С этого момента Ракета не могла больше думать ни о чём другом, кроме как о космосе, где те самые яркие и завораживающие звёзды, которые она видела в стратосфере, светят днём и ночью. Она говорила только о звёздах. Вся её неуёмная энергия была направлена на то, чтобы достичь космоса.
Космодром понял, что Ракета не может попасть в космос именно из-за его недостаточной прочности. Самой ей энергии и способности системы управления хватало хоть для полёта на Луну, а вот стартовая площадка подкачала. Тогда Космодром снёс город со своей поверхности и поверх гравия и бетона смонтировал колоссальный постамент из гранита, вмуровал его в плиту из плавленого базальта, а периметр обнёс высоченным забором, чтобы загородить Ракету от ветра.
И вот Ракета стартовала в космос. Сбылась, наконец-то её мечта. Она была в вакууме, она сияла в лучах яркого солнца, она наслаждалась красотой звёзд, которые видны даже днём. А рядом с ней были другие ракеты и спутники, все они были красивы, все они были высочайшими достижениями разума. Только сейчас Ракета поняла, какой жизни она достойна. Она достойна быть не памятником на краю города, а действующей, летающей ракетой. Она распустила крылья и от этого стала ещё прекраснее. Она провела бы там всю жизнь, но, к глубочайшему сожалению, не могла, так как топливо заканчивалось, а дозаправиться в космосе, как орбитальные станции, она не могла.
Вернувшись на землю, Ракета начинала готовиться к новому полёту. Она перестала общаться с Космодромом путём звуковых колебаний. Общаться по радио Космодром не мог, а допотопное сотрясание воздуха теперь казалось Ракете унижающим её в собственных глазах. Зато теперь она общалась по радио со спутниками. Общалась на такие темы, которые были недоступны, как она считала, для понимания Космодрома. И, заправившись новой порцией топлива, Ракета снова улетала в космос. Там её ждал Спутник. Он был орбитальный, он со времени запуска всегда был в космосе. Он был совершенен, почти как она сама. Он знал о космосе так много, он восхищался Ракетой, он показывал ей солнечный ветер, звёздные дожди, он цитировал ей избранные куски из повести космического излучения. Он был самый-самый. Вернувшись на дозаправку и тех.обслуживание, Ракета продолжала общаться со Спутником по радио.
Космодром с каждым стартом Ракеты всё больше покрывался копотью, поверхность гранитной плиты стала изрыта ямами от дюз Ракеты. Он видел Ракету всё реже и совсем перестал её слышать. Его жизнь превратилась в бесконечную череду стартов-приземлений. Единственными радостными моментами в его жизни стали часы тех.обслуживания Ракеты, когда он заправлял её топливом, полировал её обшивку, менял изношенные комплектующие на новые.
Однажды Ракета не возвращалась из космоса неимоверно долго. Космодром потерял сон и аппетит. Он не мог общаться по радио и не знал, что произошло. Тогда он решил, что с Ракетой произошло что-то страшное. Он испугался, что может её потерять. Он снёс забор, вырвал с корнем гранитную плиту, собрал все ракетные двигатели, которые только смог найти на свете и взлетел в космос.
Он нашёл Ракету в космосе. Ракета была невредима и чувствовала себя отлично. Она просто заправлялась топливом, которое привозили Спутнику. Спутник ради этого смог стать ещё круче и получал теперь вдвое больше топлива. Ракета была счастлива со Спутником и не думала возвращаться на землю. Зачем? Ведь с ней были звёзды, яркое солнце и самый совершенный спутник на свете.
Когда Ракета увидела Космодром в космосе, она удивилась. Как же, невиданное зрелище – космодром в космосе! Потом она объяснила Космодрому, что в космосе ему не место. В нём нет высокоточной электроники и совершенных огнеупорных сплавов. Он выглядит на орбите чудовищно рядом с ракетами и спутниками. И вообще, по определению, попав на орбиту, он стал большой кучей космического мусора, а никак не спутником. Поэтому, место его на земле, там он – один из лучших клочков суши. Пусть он вернётся, Ракете скоро нужно приземлиться, чтобы сделать тех.обслуживание. Он не нужен ей в космосе, он нужен там, внизу, в те краткие моменты, когда она приземляется, и ещё, когда она в космосе рассказывает ракетам и спутникам, какой самоотверженный и наивный космодром ждёт её на земле.
Тогда Космодром повернул к земле. Конечно, Ракета без него не сможет наслаждаться космосом. Он нужен Ракете. Каким он был дураком, что решил её искать, она же – совершенство, с ней не может случиться ничего плохого. Как же он так мог поступить, поставить под угрозу её благополучие.
Возвращение было трудным. Обгорев, потрескавшись, усыпав территорию вокруг себя гравием, космодром опустился на своё прежнее место. Он стал мрачен и не красив, жизнь для него потеряла смысл, он ощущал звенящую пустоту вокруг себя. Но дисциплина и порядок вещей, установленный им самим для себя, взял верх. Космодром решил приготовиться к приёму Ракеты на тех. обслуживание. Чтобы Ракете было не стыдно за него, он снова привёл себя в порядок, даже навёл блеск и глянец на свою поверхность. Чтобы занять время ожидания Ракеты каким-либо делом, Космодром стал совершенствоваться. Он ещё расширился, стал прочнее и твёрже, сделал поверхность стартовой площадки идеально ровной, разбил вокруг неё чудесный парк с прудами и лужайками, создал иллюминацию, которую, как он надеялся, будет видно из космоса. К нему стали приходить люди, им нравилось бывать на космодроме.
Однажды утром Космодром услышал странный звук. Звук был достаточно громким, и он приближался к Космодрому. Звук был приятен, в нём чувствовалась мощь и красота, как в рёве дюз Ракеты. Космодром испытал странное волнение, звук приближался не сверху, а со стороны, словно тот, кто этот звук издавал, передвигался с большой скоростью по поверхности земли. Вскоре к космодрому подъехала спортивная автомашина. Она была настоящим гоночным болидом. Совершенством своей конструкции и фантастичностью материалов, из которых она была изготовлена, Машина напоминала Ракету. И даже превосходила её. Машина была совершенна. Она попросила покататься по стартовой площадке Космодрома.
Машина разгонялась до сказочных скоростей, а, накатавшись по Космодрому, она заявила, что ничего лучше и совершеннее Космодрома не встречала в своей жизни. Она предложила Космодрому стать её автодромом, обещала помочь в переоборудовании стартовой площадки в гоночную трассу. Космодром без раздумий согласился.
С тех пор в степи появился Автодром. Самый совершенный автодром в мире. Он наслаждался обществом Машины круглый год, с ним Машина становилась всё совершеннее, достигала новых высот в спорте. Он стал для неё тем, чем был космос для Ракеты, той целью, к которой Машина стремилась и которой посвятила свою жизнь. В этом Автодром видел цель своей жизни и надеялся, что будет теперь счастлив вечно.


Теги:





3


Комментарии

#0 12:50  05-05-2008Арлекин    
ну и на хуя всё это? я просто не понимаю смысла. мне не жаль своего времени, но время шэмпонзе, оно что, тоже им не ценица ваще? лучше бы клеил авиамодели из старых картонных наборов
#1 12:56  05-05-2008bezbazarov    
я мрачно хуею.уж лучше борзые и наглые, с ними хоть не скучно.
#2 22:32  05-05-2008АЛ118    
жду с нетерпением Космодром-3!
#3 23:36  07-05-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Всем

Спасибо за каменты

Арлекин

Дело не в расходе времени. Когда постил первый, осталось чувство незавершённой работы. Ошибки были и вообще... Очень жаль, что нельзя заменить запощщщщенный креос.

bezbazarov

Я по жизни - борзый, ну, в меру, конечно. По-крайней мере, в рыло дать никому не отказывал. Не воспринимай, пожалуйста, креосы, как излияния души. Мне нравится всё попробовать. Вот попробовал притчу. Возможно, получилось хуёво, не спорю.

АЛ-118

Космодром-3 будет вряд ли. Написать про дембель?

зиндан

Спасибо. Я рад, что хоть кому-то понравилось. Всё не зря писал многа букаф.

#4 09:21  07-06-2008Шэнпонзэ Настоящий    
зиндан

Ьля, поздно камент твой увидел. В тот день днюха у меня была, такшта, не лазил я на ЛП. Спасибо ещё раз.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:00  09-12-2016
: [5] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [5] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [17] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....