Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Без судьбы

Без судьбы

Автор: Greywolf
   [ принято к публикации 22:15  05-12-2003 | | Просмотров: 563]
«Да, вот этот подойдет», думал 15-ти летний мальчик подходя к высотному дому возвышавшемуся черной дырой на звездном фоне неба. «Надо только мимо вахтерши проскользнуть, и, считай, дело сделано!». Проскальзывать не пришлось – вахтерша уже давно ушла спать в свою квартиру, и ей было глубоко наплевать на ребенка, поднимающегося в лифте на 15 этаж. Мальчик бал худощав, некрасив, и дышал исключительно носом – воспаленные гланды сильно мешали его дыхательным функциям.

Приехав на 15 этаж, мальчик прошел через незакрытую дверцу на крышу здания. Ночное небо было абсолютно безоблачным и засыпано звездами так, как его физиономия - прыщами. Эта внезапно подкравшаяся ассоциация не внушала никакого оптимизма и потянула за собой целый взрыв наболевших видений: «ЗАЕБАЛО ВСЕ. Как же меня все достали, сцуки, бля! Ни одного же нормального человека нет. Одни идиоты вокруг. Колька, уебок, вечно доебывается – мало того, что все деньги забирает, так еще и пиздит постоянно по обкурке. Сцука, еще и другом называет, урод! А эта, Ирка, шлюха, бля ну всем же дает, а мне нет! Блять, сколько раз я ее уламывал, блядь такую, уговаривал, а она только ржет, да еще и с другими девченками меня обсирает! Учителя, уроды, нихуя же в жизни не понимают, а меня учат! Нахуй мне ваши предметы? Я ведь все равно математиком не стану! Родители! Блять! БЛЯТЬ! СУКИ! Вопще нихуя меня не знают! Даже денег карманных не дают! А на что мне курево покупать? ИДИОТЫ! Все. Надоело. Вот спрыгну щас, и тогда они поймут КТО был с ними рядом. Но нет, ХУЙ – Меня уже не будет!»

Мальчик подошел к краю крыши и, попинав ногой и так уже расшатавшийся кирпич, взглянул вниз. Там, красноватым пятном, виднелся фонарь, своим неуверенным светом обозначавший конечную точку ночного путешествия.

«Ух. А все-таки высоко! Если отсюда спрыгнуть, то точно шею сломаешь! Хотя… Я где-то читал, что какой-то идиот сиганул с 10 этажа и только ногу сломал. Не хотелось бы. А то потом объясни им все! Может лучше таблеток наглотаться? Хотя кто мне их продаст?
Не, надо прыгать!» Он занес ногу над черной бездной, и тут же ее убрал. «Блять, а завтра же «Динамо» играет. Интересно – выиграют? Наверняка! А я уже и не увижу… Хм, еще Зинка хотела ко мне прийти, вмести смотреть, она хоть и некрасивая, но зато характер ниче – футбол любит. Да и отличница – может с учебой поможет… Может лучше потом прыгнуть? Вот матч посмотрю, а то интересно!» Он неуверенно посмотрел в темноту ночи, вдохнул теплый, на удивление свежий воздух и, повторяя просебя «Ну, ладно – еще недельку» , пошел к лифту.
_____________

Немолодой уже мужчина, лет 38 на вид, сидел на дырявом матрасе, задумчиво рассматривая стены захламленной однокомнатной квартиры. Весь ее убогий вид говорил об одинокой и нищей жизни ее хозяина. По углам комнаты серел сантиметровый слой пыли, удачно гармонировавший с белой бахромой паутины вольготно раскинувшейся везде, где было за что зацепиться.

Мысли в голове человека свисали в пустоте отчаянья и не находили точки опоры. «Как же так? Какое они имеют право? Меня, почетного слесаря, и увольнять по сокращению! Вон, Ваня, алкоголик, хулиган, лентяй, и ничего – работает, а меня уволили! Не справедливо. И куда мне теперь? Ведь даже на пенсию не наработал! Была бы хоть жена рядом, и то легче было бы, а так… Зинка от меня ушла…»

Взгляд человека скользнул по потрескавшейся штукатурке на потолке, метнулся к бутылкам водки, хаотично разбросанным по полу, и споткнулся об пистолет, зажатый в худой, загрубевшей руке. Пистолет этот был куплен у алкаша соседа за три пузыря. «Вот как все вышло то… И ладно – жалеть мне не о чем. Детей нет. Хватит с этим.»Его рука медленно поползла к голове и, в последнем приступе решительности, нажала на спусковой крючок. Пуля, пройдя через давно нечищеный ствол, под острым углом вошла в висок и, так и не задев мозг, вышла через лоб.
____________

Седой старик-дворник угрюмо тащил через двор свою тачанку, гремя жестяными ведрами и игнорируя вопли проснувшихся жильцов. Не торопясь, он достал метлу и, задумчиво потерев шрам на виске, начал размеренно махать метлой, перемещая лежалый мусор из одного конца двора в другой. Опавшие листья вихрем взлетали вокруг придавая ореол величественности его сгорбленной фигуре. Завершив процесс перегонки мусора, он остановился под стеной и задумчиво взглянул в небо. Белые облака мирно двигались по бездонному небу, величественно проплывая мимо яркого солнца. «А ведь все не так плохо» думал старик «У меня есть крыша над головой, деньги на какую-никакую еду и каждое утро принадлежит мне!» Приятная тишина расползалась по двору и все еще теплое солнце наполняло ее приятной истомой. Жизнь не сверкала красками, но светилась желтым, умиротворяющим светом вселяющим оптимистичный взгляд в будущее…
____________

Вырезка из местной газеты:

«Вчера, в 6:37 утра, постигла смерть всеми уважаемого дворника дома№7. Неожиданно сорвавшийся с крыши кирпич упал прямо на голову ...»


Теги:





0


Комментарии

#0 23:45  05-12-2003Greywolf    
Блять. Я опять здесь. Почему?
#1 23:46  05-12-2003Greywolf    
Дам уроки графомании. Звонить мне.
#2 23:47  05-12-2003Greywolf    
Обгоню SLaY'я наспор. Ваши ставки?
#3 00:13  06-12-2003SLaY    
бугага *))
#4 08:19  06-12-2003the крестьянин    
креатив - гавно. ну правда, гавнище.
#5 00:17  07-12-2003ГНУС    
нормал
ээээээ....
#7 17:43  08-12-2003Fart Shitson    
"...неожиданно сорвавшийся с крыши неопознанный мальчик примерно 15-ти лет..." И все по новой...
#8 17:46  08-12-2003Мимо проходила    
перипетии судьбы...

про кирпич на голову слишком заезженно, упавший мальчик был бы оригинальнее...

#9 06:22  09-12-2003Sundown    
В который раз.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....