Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Про итальянцев

Про итальянцев

Автор: La Piovra
   [ принято к публикации 18:29  14-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 395]
Жил лет пять назад в Хохловке итальянец (переводчик, бывший
военнопленный, пожелавший остаться в России, потому как на родине его
никто не ждал, а тут в Хохловке его бабка Зинка ждала), потом он помер.
Звали его не то Берлуджинио, не то Тонто, но вся деревня звала его
просто Мишей. Помню, сидим мы с друзьями на стогу сена, а дед Миша нам байки про войну травит. Расскажу Вам дорогие читатели одну из таких баек.:
"Когда мы драпака давали из Хохловки в 43-ем, такая вьюга страшная была, что аж в галифе снег заметал. Идем мы с однополчанином по бескрайнему белому полю, а он мне ноет: «мол, как же так, в землянке осталась баночка сладкого крема, мне родители из Милана прислали, а теперь придут русские и все съедят, правда – говорит - утешает одно, там, рядом еще баночка белого гуталина, я вот думаю, они сначала крем съедят или гуталин? А еще я в недопитую бутылку вина нассал, вот смеху-то будет.» Да не долго он смеялся, в Архиповке нас обстреляли и его убили, а меня в плен взяли.
Ох и немцы твари были, нас итальянцев в колонну с немцами. Шли сзади меня два бюргера, рожи сытые, берлинские, всю спину мне обхаркали, сволочи. Ещё и пинали меня, а я ничего сделать не могу. Советский конвоир идет, смеется... гогочет, что умалишённый, мне хошь плачь. Но и им досталось, этим немцам, про них слушок ходил ещё долго! Нас на станции разделили по вагонам, немцев в один, нас в другой. А на какой-то станции вагон с немцами зачем-то отсабачили и прицепили другой вагон, а про немцев забыли, вспомнили только спустя неделю. А зима была лютая, градусов под тридцать, если не больше. Немцы естественно все и передохли вместе с теми двумя бюргерами, вот такая справедливость всё же. Даже и в то время."
А вообще наша Хохловка во времена ВОВ, была прибежищем итальянцев. Не знаю, что они там забыли, но они там базировались как альпийская дивизия. У нас то там и гор не было. Вообщем пришли они в деревеньку осенью, в гетрах (носки такие длинные), ботиночки, шорты. А на пороге зима то, а как вдарил мороз, так они сразу по деревне пошли побираться, кто что брал и надевал на себя. Кто тулуп отберет, кто валенки, в валенки солому запихает, вообщем как рассказывает одна бабушка, выглядели они как клоуны-побирушки. Вообщем смешные. Но говорит бабушка, добрые были, помогали дрова колоть, по хозяйству управляться, а если и забирали какую вещь, то всегда взамен свои деньги давали или сух. пайки (типа бартер). Немцы или там к примеру скажем - мадьяры те были позлее и посуровее, те сразу чуть что так за автомат. Но их было мало, так что расстрелов в Хохловке не было.
Вот пошла в 43-ем в наступление Советская армия, и погнали фрица со всех фронтов. Далее приведу, почти дословно, рассказ бабушки из Хохловки про зиму 43-его.
"Первыми часиков в 5 утра уехал отряд немцев, позабирали они всех
свиней, куриц, слили из техники бензин у итальянцев и укатили. В часика три дня потянулись пешей толпой итальяшки, а часа в два ночи, стук в дверь избы, ну я и отворяю, стоит наш! Русский Иван в белом маскировочном костюме, а с ним целая рота лыжников, все в белых, облеванных костюмах и злые, мороз под тридцать лупит. Они в какой-то деревушке бражку нашли, напились да проблевались с нее. И вот этот лейтенантик Иван, прямо с порога как выдаст мне:
"У бляди итальяшки, в какую глушь забрались, а у нас этой деревни даже на карте нету, мы к Вам целые сутки на лыжах из райцентра добирались, километров 50, ебёна в душу отлыжыли". Ну, зыркнул он на меня, спросил про итальянцев, когда они ушли, и нету ли в деревне вражин, или хотя бы самогонки – согреться, получив про самогонку отрицательный ответ -пригрозил на всякий случай военным трибуналом. С полчасика отогревшись и перекусив, что я нашла второпях, рванули дальше со своей ротой догонять обмороженных итальянцев. Вот такая моя была первая встреча с нашими солдатиками.”
А недавно к нам целый автобус итальянцев-фронтовиков приезжал. Повылазили деды из икаруса, лопочуть по ненашенски, руками махают. Забавными они мне показались. Даже немного жалко их стало.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я аспирантка
Ты милиционер
Я лаборантка
Ты коррупционер.

Я в санатории.
Лечусь тут по путевке
Ты в санатории
Сверкаешь взглядом ловко.

И моя жопа
В поле зрения твоем
И вот на танцы
Мы с тобой идем.

Ты говоришь мне
Наша служба так трудна
А я давно
Уже совсем одна....
10:06  22-07-2017
: [0] [Х (cenzored)]



Владимир Никитин, Москва, vladnik777@mail.ru, 8 915 006 47 68
Цикл произведений "Острова и материк".

Краткое содержание: «Острова и материк». Современная художественная проза. Произведение, состоящее из трех (частей) переплетающихся историй: «Дама из музея», «Робин Боб» и «Бессмертная пара»....
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....
09:58  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Помни это, помни это
- Каплю жизни, каплю света...
"Донна Анна! Нет ответа.
Анна, Анна! Тишина".
Г. Иванов.

Часто немые глаза красноречивее уст.
«Наука любви».
Публий Овидий Назон


Студенты перешли во «французский зал» музея, где были выставлены картины Модильяни и Гогена....