Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Презентация книги Дядюшки Шы (мини-отчет)

Презентация книги Дядюшки Шы (мини-отчет)

Автор: Кешастик
   [ принято к публикации 02:05  17-05-2008 | Saddam | Просмотров: 1635]
А давайте я вам немного расскажу про это эпохальное событие, пока Волос…, пардон, наш летописец и папарацци ВолГов-Донсков познает мир, то есть дегустирует текилу из горла в компании друзей и единомышленников.
Приближаясь к «Библио глобусу», где должно было произойти означенное мероприятие, я нервно озиралась и на всякий случай делала вид, что иду вовсе не туда. Ибо предполагалось некое контыркультурное действо с гиканьем и свистом, матюгами развесистыми, дискуссией с мордобиловкой, жопоеблей, демонстрацией сисег и хрен знает чем еще - от этих контыркультурщиков не знаешь, чего и ожидать, а я женщина честная и воспитанная штопесдец.
Однако ничего подобного на подступах к магазину обнаружено не было. Малость отлегло, однако облегчение смешивалось с некоторым даже разочарованием. Набрав в грудь воздуха, как перед прыжком в прорубь, я двинула на второй уровень, это у них там этажи так называются.
У столика, на котором стояли две бутылочки (нет, не с текилой, не знаю, где ее ВГ нашел) «Святого источника» стоял очень презентабельный господин и рассказывал о презентуемой книге. Я навострила уши – ну, думаю, сейчас… Ан нет – аффтар задушевно вещал о том, что книгу эту лучше читать под Фрэнка Синатру чтобы, типо тегзд воспринимался лучше.
Ну лана, думаю, аффтару-то негоже матюкаться, все ж столичный магазин, презентация опять же, не хрен собачий. Но уж литпромовцы-то не подведут!
Осматриваюсь. Прямо напротив аффтара стоят Француский Самагонщег (я по фото-то фсех знаю) и этот мелкий, Волосат… тьфу, ВолГов – и внимают. Молчат. Волгов сосредоточенно мобильнегом щелк-щелк. Понятно, компромат, это дело нужное, тут не матюкнесси лишний раз, внимательность требуеццо. ФС иронически улыбаеццо, глазками по сторонам посверкивает, на дамочек подтягивающихся поглядывает.
Тут Мамо откуда-то нарисовалась. С Няней, похоже. Самогонщега чмок-чмок, а Кокаж… ВолГову тоись, не обломилось пока что.
Слушаю. Жду. Мамо-то в креативах будь здоров матом хуярит, ща как выдаст за контуркультуру…
Нет, смирно стоит, молчит, слушает. Улыбаеццо. Няне что-то на ушко шепчет. Пра аффтара, наверное.
Вот чуяла я, что зря шла. Контыркультурой тут и не пахнет.
Смотрю слева-то от меня все литпромовские – и Сфи… ой, простите, Багиров, и Арсений, который Херба (симпатичный мальчег), он матом очень даже замечательно ругаеццо в Каментах и Откровениях, и еще дофига еба…. тоись, лиц знакомых. Вот, думаю, щас самое интересное начнеццо – сисьге дефкам велят показывать. Приосанилась я, смотрю, как это тут делать-то принято.
Аннако Мамо смирно стоит, сверху фся такая целомудренная, никакаго обещанного праституццкого наряда нету (сисег, похоже, тоже). Зато Няня ейная уже готовенькая пришла – а чего не показать-то, если есть чо…
А аффтар тем временем все про книшку свою рассказывает, на вопросы отвечает. Тут какой-то Руслан ему вопросы начал задавать, дескать, ты про 90-е годы пишешь, а вот чо лишнего в книшке твоей про это времечко? А Шы интиллегентно так ему вмазывает: «Прастите, а а мы с вами разве брудершафт пили?» А Руслан этот свою линию гнет, да все на ты, да на ты. И чего ему надо было, так я и не поняла. Шырвинтъ, похоже тоже.
Тут главред литпромовский, Багиров который, инициативу перехватил. Встал рядом с аффтаром, весь из себя аристократически бледный, важный такой. Ну, думаю, щас ка-ак…! А вот хрен вам! Культурно так про аффтара рассказал, пра книшку евонную, но больше тер за Литпромточкару. Про Минаева как бы вскользь заметил, что за границей отец-основатель щас (вот жалость-то! Уж этот-то точно выдал бы что-нибудь, из манифезда КК хотя бы.).
А в это время аффтар автографы раздавать начал, народец, смотрю, к нему потянулся, пофоткаться рядышком с гением норовят. Волгов с мобилой скачет, мужыки литпромовские культурно так беседуют…
Пойду-ка я, думаю, восвояси, ничего интересного в этой презентации нет. Врут фсе, не существует никакой контыркультуры, сплошной пиар и наебалово.
Прошлась я по магазину, Орлушину книшку полистала, в подвальчег спустилась, музон послушала, кой чего прикупила, в Литературное кафе зашла… Пора бы, думаю, и честь знать.
Выхожу. Стоят эти, блять, контыркультурщеги общим числом человек 30-40 – и ни слова матерного, ни вздоха. Постояла я рядышком, покурила, послушала – ти-ши-на.
Наверное, это конспирации у них такая. Все ж таки Лубянка, место такое специальное…

.
А если серьезно, я была рада вам. Наконец-то я увидела «живьем» многих из тех, с кем я общаюсь виртуально уже больше года. Людей, которые во многом мне помогли и многому научили.
Шырвинта поздравляю с выходом книги. Дай Бог, не последняя.
Пошла читать. А Синатра у меня есть. «Дуба-дуба-ду…».


Теги:





-1


Комментарии

#0 02:59  17-05-2008ося фиглярский    
Прачол.

Зачот.

Рубрика Было дело по моему. Хотя хз.

#1 03:09  17-05-2008Saddam    
Ося. Фантазируй на тему рубрик, на очке, пока при голосе...
#2 03:13  17-05-2008ося фиглярский    
Saddam

Извини есличо.

#3 04:23  17-05-2008Красная_Литера_А    
здорово.
#4 05:12  17-05-2008Петя Шнякин    
Зачот, канешна!
#5 06:15  17-05-2008Хренопотам    
Херасе, она отважилась засветиться.
#6 06:59  17-05-2008Дымыч    
Зачотец. Осталось фот пазырить. Чотам ВГшка спахмилюги накидает.
#7 07:50  17-05-2008Samit    
отменная книга, очень понравилось. желаю почтенному автору издать полное собрание сочинений) радуй дальше, друг)
#8 08:37  17-05-2008Француский самагонщик    
Хуясе. Так нечестно! Сама на всех позырила, себя не показала! Кешас... тоись ЁПРСТ, это наебалово натуральное называиццо!

Што касаица самой презентацыи, то удалась она на славу беспезды. Шы был брутален и благороден, народу собралось дохуя, из Библиоглобуса переместились в "Хурму", что на Самотеке, заняв аж три стола, а потом часть литпромовцев и несколько родных и близких виновника во главе с ним самим приземлилась в "Жан-Жаке" на Цветном.

Подробный и точный аччот ожидаецца в исполнении ябли (текст) и Волоса... тоись ВолГова (фото).

#9 08:54  17-05-2008viper polar red    
Поздравляю Шы с презентацыей. Таг держать! Авторшу паздравляю с тем, что у неё есть желание и возможность паказать то, што у неё есть, в плане сисег. (Не паследний афтар презентуетца, успееш исчо), Ну и всех тоже паздравляю.
#10 09:05  17-05-2008Илья Волгов    
Итак, комрадэн. Зноменитый чилавек ВГ не спал 24 часа РОВНО на данную минуту, а ещо он бля пьяный вдупель. Но у нево есть многа пива холодного и миллиард фоток на чуть было не разъёбанном фотике. Вас ожыдает НЕЧТО.

зы Человек каторый Руслан - найопка. Друг Шы. Это ТаранОружиеГероев, они давние други и просто стебались друг над дружкой.

#11 09:05  17-05-2008Илья Волгов    
не оставлять тут коментоф, это прикас
#12 09:35  17-05-2008viper polar red    
А вот и СпецКорм появился. бгы...
#13 09:36  17-05-2008viper polar red    
Преказами сеет тут, блять.
#14 09:40  17-05-2008Илья Волгов    
А вот и хуй вам. Извините, камраден. Вырубает совсем. Поймите, не спал и пиан.... вырубаюсь на поспать. как проснусь - сразу сяду выкладывать. ждите.

Пока можете утешаццо этим и фотами, которые кинут те, кто рано свалил.

#15 09:42  17-05-2008Дарoн    
Оставлю камент. Чиста ис чувства протеста, гыгыг.


А текст на самом деле неплох.

#16 09:51  17-05-2008Шева    
viper polar red: +1
#17 10:58  17-05-2008Буцефал    
Нармальна. Жалка, што не выбралсо. Книшки-та в глобусе остались исчо?
#18 11:51  17-05-2008Кобыла    
конспирация, хуле. потом отожгли.

афтарше зачот

на официальную часть, к сожаленью не попала

пользуясь случаем еще раз поздравляю Шы с выходом книги

дай Бог, не последняя (с)

#19 12:00  17-05-2008Мама Стифлера    
Не поняла разочарования авторши. Контркультура и быдлячество, по-моему, абсолютно разные вещи. Если так хотелось посмотреть на матерящихся и дерущихся пьяных баб и мужиков - надо было в ЛТП заглянуть. То исть, в Лечебно-трудовой профилакторий. Там этого добра навалом.

Про яблю ничо нету - низачот. Про бухару в отделе иностранной литературы, под вешалкой, под вопли охраны: "Идите на улицу, это книжный магазин!" - тоже нету. Про Тошу Кракатау, и его коньяк (из горла в подворотне) - тоже чота ни слова. Одно из двух: или авторша всё самое интересное пропустила, или просто не заметила.

#20 12:08  17-05-2008Александр Гутин    
Мамо, либо просто выебнулась. Обратила,так сказать, на себя внимание, поскольку вчера этого сделать по ходу не удалось. Насторожили надежды аффторшы на еблю в жопу, которой по ходу не было. Может отсюда и обида? Ну, мы ж не знали...надо было попросить, штоль...хули стесняццо-то?
#21 12:16  17-05-2008Мама Стифлера    
Не, по-моему, жопоебля как раз и не главное. Жопоебля вскользь как-то была упомянута. Оказываецца, самые большие ожидания были возложены на сиськи!

"Вот, думаю, щас самое интересное начнеццо – сисьге дефкам велят показывать. Приосанилась я, смотрю, как это тут делать-то принято." (с)

Ожидания, мягко говоря, странные.

Одно из двух: или автор мужик, или он - блонд-ина.

#22 12:18  17-05-2008X    
Охуели что ли? Я вообще матом не ругаюсь.
#23 12:24  17-05-2008Александр Гутин    
Мамо, лично я верю в твои сиське! И мне за них обидно!

Короче, вывод, автор либо лезбиянко, либо обижена за отсуцтвие анальнова секса в книжном магазине.

#24 12:25  17-05-2008Александр Гутин    
Мамо, лично я верю в твои сиське! И мне за них обидно!

Короче, вывод, автор либо лезбиянко, либо обижена за отсуцтвие анальнова секса в книжном магазине.

#25 12:28  17-05-2008Волчья ягода    
поулыбалась... что-то какт целомудрено все слишком и тихо, даже с Хоркиной не пили из горла... "Мамо смирно стоит,никакаго обещанного праституццкого наряда нету сисег, похоже, тоже"

жалка чтоя не смогла прийти, кака раз праституский наряд появился- белое платье просвечивающееся, ну ничво ничиво, в следующий раз

#26 12:30  17-05-2008Арчибальд Мохнаткин    
Очень все понравилось,ведущяя симатичная,Шы реально так выступил,скромно заявив в финале своего выступления,что книга его охуенная и ему самому она нравится,прочитав почти половину поттверждаю - книга действительно охуенная,читается легко и ваще заебись.А вот когда спускался со второго этажа наткнулся на толпу почитателей литературного таланта Светланы Хоркиной и слегка прихуел,ну да хуй-бы с ними убогими.
#27 12:30  17-05-2008Мама Стифлера    
Херба, а чо ты, кстати, стоял как симпатичный мальчег, и не велел дефкам сиськи показывать? Всю презентацию испортил.

Танкист, не верь в Мамины сиськи, их нету на самом деле. Зато у неё глоза кросивые, и жопа большая, гы.

#28 12:31  17-05-2008Кешастик    
Француский самагонщик 08:37 17-05-2008 Фсему свое время, гыгыг!

.

Мама Стифлера 12:00 17-05-2008 Самое интересное пропустила, правда твоя. Труба звала...

В ЛТП не бывала, что, стоит сходить?

#29 12:31  17-05-2008тык    
хуйпесдаебаццо...и это еще-жопоебляфорева
#30 12:32  17-05-2008Noizz    
блять и хоркина туда же. ну пиздец.

атчот чиста бабий. да нормальныйу ж.

#31 12:35  17-05-2008Александр Гутин    
Мамо, я веры не меняю! Хули што их нет? Бога тожэ никто не видел и хули? Буду верить в сиське, ну и немного в жопу тожэ,как в материальное отождествление веры,бля.
#32 12:36  17-05-2008Мама Стифлера    
ЁПРСТ

А вот жаль, что "труба звала". Самое интересное, как правило, происходит всегда после презентации. Поэтому многие (человек 10-15 ещё) приехали уже непосредственно в кабак. Вот там всё было интересно, да.

А нащёт ЛТП - хуй знает. Я только лепрозорий видела. Один раз, издали. Но в ЛТП как-то, думаецца, пьяниц и драчунов должно быть больше, чем на презентацыи книшки Шырвинта. Мне так кажецца во всяком случае.

#33 12:42  17-05-2008Кешастик    
Мамо, а уж мне-то как жаль.
#34 12:53  17-05-2008ТаранОружиеГероев    
Я суко со своими вопросами смотрелся местечковым ебланом. Но хуле делать, слезно просили разбавить гробовое молчание электората, а я с ходу умное придумать не умею ни хуя. Потому что наверное долбойоп.


Гора фотографий. Выложу, дам ссылки. ВолГов в плане фотографии, кстате, редкая обоссака.

#35 12:59  17-05-2008ося фиглярский    
ЁПРСТ

Опыт работы в контрразведке Колчака не пропал.

Молодец.

рад за Шы.

отчет кокойто скушный бля.

ну дык меня там не было.

рад за Шы.

отчет кокойто скушный бля.

ну дык меня там не было.

#38 13:07  17-05-2008Шалопай Шарапов    
Это не аччет нихуя. Я опять не приехал, ну что ж за ёбаная жизнь.
#39 13:10  17-05-2008    
согласен с Ханом, скучный отчет
#40 13:47  17-05-2008Кешастик    
ТаранОружиеГероев 12:53 17-05-2008


Было у меня подозрение, что казачок-то засланный. Приятно познакомиться, кстате. А гробовое молчание отмечено в отчете.

#41 14:03  17-05-2008Александр Гутин    
Хан, кстате, с днюхой. Тебе привет от жены Буцефала.
шолом))
#43 14:12  17-05-2008bezbazarov    
Поскольку теперь в теме - ХАН, С ДНЮХОЙ!!!!
#44 14:13  17-05-2008Александр Гутин    
салям алейкум, рахмат алла вэбаракката...
bezbazarov, и ты,Брут?
#46 14:42  17-05-2008bezbazarov    
хан1

Это то, чем можно гордится.В нашей деревне - точно.

С уважением беспесды.

#47 14:56  17-05-2008Розка    
ыыыыыыыыыыы

да, у всех свои кофточки.

наибала всех, систра? ты просто не в теме: у нас кампания по сакрализации мата. благородная цель, кстати. а то пустили святое на междометия.

предвкушаю как народ сейчас оправдываться начнет: "да ты чо, там и оргии, и сиськи были... как ты могла подумать..."

#48 15:39  17-05-2008Вечный Студент    
блядь... вот сцучка - хоть бы реально преццтавилась

неплохо, но "какой-то Руслан" - это ТаранОружиеГероев, и следующая презентация будет его книги, очень скоро

зы

пра миня нет низочот

#49 15:42  17-05-2008Вечный Студент    
Вовасик, братан, ты тож был? бля.... а хде?
#50 15:49  17-05-2008Эдуард Багиров    
Пейсало лохужко.
#51 16:08  17-05-2008Арчибальд Мохнаткин    
Вечный Студент

Да сопсно там-же где и все.Чють встороне от сплоченного коллектива Литпромовцев,которых конешно всех узнал,но вот подойти прецтавится чот постеснялсо.

#52 16:31  17-05-2008bezbazarov    
Вот ведь скока народу вокруг инициативной группы кружило - и всё незаметно, всё инкогнито.Ниндзя, ебтуть, аж завидно. Я б, если пришёл, хуй бы спрятался, даже если б очень захотел...
#53 17:11  17-05-2008Вечный Студент    
кокие все стиснитильные я ибу....

Вовасик, вот от тебя не ожыдал чо-то, ггг

#54 17:21  17-05-2008Pusha    
нда
#55 17:21  17-05-2008ося фиглярский    
Я тоже стеснительный штотвойпесдетс.

Если бы был, до утра бы бухали.

Трезвый я стеснительный ато.

#56 17:28  17-05-2008Илья Волгов    
Мой фотоотщот гатов, вылизан и заслан. Ждите, дети мои.
#57 17:42  17-05-2008ося фиглярский    
Ждем-с.
#58 17:43  17-05-2008ося фиглярский    
Чо интересно.

Все напряженно замолкли.

Интриган ты, Илюха, гыгы.

#59 17:45  17-05-2008ося фиглярский    
Кстате, Орлушин сборник мне привезен.

Лежит в Вятке дожидаеццо меня.

Утром завмаг на мобилу звонила.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....