Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Когда умирает муза

Когда умирает муза

Автор:
   [ принято к публикации 17:30  18-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 907]
Когда умирает муза

Помнится, я возвращался домой пьяным. Шел по пустым улицам чужого города, тупо глазел на неоновые вывески дорогих магазинов и что-то бормотал себе под нос. Время полшестого, чужой город проспит еще час и окончательно проснется, а я иду домой.

Трамвайная остановка. Ни души. Щелчок зажигалки. Подкурил.

Тогда я пожалел денег на такси и не зря это сделал. Через пять минут подъедет трамвай, и я найду в нем своего родного человека. Будут эмоции, слезы, причитания, мысли…

- Можно я закурю? – спрашиваю я кондуктора и подаю ей 50 рублей.
Женщина смотрит на меня, берет полтинник и удаляется в другой конец вагона. Я закуриваю, пускаю струю дыма на стекло. Струйка отталкивается от кристалликов окна и, растворяясь в пустоте, оставляет отчетливый запах пепельницы.

- Вы еще и курите? – слышу я тонкий девичий голосок позади меня.
Оборачиваюсь. Обычная девушка с обычным лицом. В руке – глянцевый журнал.

- Я впервые вижу человека, который бы курил в трамвае, - говорит она мне.

- Я впервые вижу девушку, которая в шесть утра листает глянцевый журнал, - пьяно лепечу я.

Она смеется. Я улыбаюсь.
Она подходит ко мне.

- Такая встреча...
- Мы разве знакомы?
-Нет, но мне приятно, что я вас увидела...
- И мне тоже... А какой у вас журнал? Наверное, самый глянцевый... такой...
- Ну... как сказать, не на столько глянцевый...
- Угу, с голыми тетками даже, гы.
Она краснеет.

- Хм, с голыми, - продолжаю я, - Ой, а вот эту особу … я… я знаю...
- Да? Правда? А кто она?
Комок подступает к горлу. По-моему, я сейчас буду плакать.

Трамвай замедляет ход. Остановка. Двери открываются, я медленно слезаю по ступенькам.

- До свидания…

- Подождите, я читала ваши рассказы! Фено...

Двери закрылись, и я не услышал окончание фразы. Да и не важно, что она хотел сказать.

Я упал на асфальт и заплакал. Боже мой, объявилась! Где ты была все это время? Где? Ведь я искал тебя, побывал во всех притонах твоего города, где ты продавалась за сигарету! Господи, за что!? Что я сделал плохого? Тогда... тогда... черт! Ведь эти рассказы, которые сделали меня знаменитым, ведь они... они же ради тебя! А ты не верила... не хотела верить, что я стану кем-то таким...

А я не верил, что ты можешь так легко продаваться.

«Я не продаюсь, я люблю. И делаю это для того, чтобы меня тоже любили и запомнили на всю оставшуюся жизнь» - говорила ты.

Нет, ты все-таки продаешься…

Я свернулся клубком и начал обнимать свой шарф. Этот шарфик она подарила мне на 19-тилетие. Господи... Только безумный писатель мог полюбить проститутку...

- Алексей... с вами все нормально? – услышал я над собой голос той девчушки из трамвая.
- Да...
- У вас завтра презентация книги...
- Да... Москва... Оставьте меня...
- Алексей... она... эта женщина...
- Что?
- Ее, кажется, больше нет...
- Что!!!!

Город по-прежнему спит. Трамвайные рессоры отбивают такт. Над холодной землей медленно пролетают пакеты-медузы и обрывки газет. Газет…

В любой газете я всегда перелистываю страничку с соболезнованиями. Я не могу смотреть на счастливые лица, которых нет. К этому добавим и то, что меня бесят слова скорби написанные в стихотворной форме.

- А тут и не соболезнования, - говорит девушка.

- А тут и не стихи, - лепечу я, рассматривая черно-белую фотографию. Я уже не стесняюсь слез. Конечно, это она.

На фотографии труп полуголой девушки. Над ним склонился криминалист в белых перчатках.

И как такое печатают в газетах?

Звезды на небе охраняют покой старушки-Луны, которая, стесняясь от нахлынувшего внимания светил, старается спрятаться за обрывками перистых дымок. Последние не прочь принять мать ночного неба в свои теплые одеяла. Я сижу на остановке в компании девчушки из трамвая, пью пиво и рассказываю всяческие истории. Мой собеседник внимательно слушает, кивает головой, иногда вставляя свое «угу».

- Скоро начнет светать, - говорю я, отпивая из алюминиевой банки теплое пиво.

- Да, мне пора… Простите, а вы не могли бы дать мне автограф?

- Нет…

- Почему?

- Когда умирает муза – писатель умирает с нею…


Теги:





0


Комментарии

#0 19:16  18-05-2008    
о, заебсом, гы
#1 19:18  18-05-2008Француский самагонщик    
Размечтался блеа... Домой по улицам чужого города, ага... На трамвае... Презентация у него завтра...

ЗЫ. А за слово "подкурил" ваще убивал бы

#2 19:22  18-05-2008    
ой, товарищ ридак, вы йобнулись! не леша меня звать, еси чо


почиму када я пищу от перваго лица - это значит сразу обо мне? увы о бурная фантазия. ебать ее

#3 19:27  18-05-2008хан3    
хуясе.

ну ведь сафсем хуйня.

печора разочяровывает. казьол блиа.

#4 19:27  18-05-2008Красная_Литера_А    
ЛГ сего крео дикий любитель курить и подкуривать, часто лепетать и, как все великие и сумасшедшие пейсатели, любит проститутку, которая и Муза по совместительству.... короче, все как всегда...

ух-ха-ха....(это я не смеюся, мне грустно, пейсатель умер, как никак)

#5 19:35  18-05-2008    
Хан

да я икспириментатор и шо бля?

Красная литера

под хуй ползи


господа, я не могу все время выдавать грязь(

Лучши лишний заезженное дерьмо про писаку и праститутку хуйнуть нежели расчлененку и блевоту!

#6 19:37  18-05-2008хан3    
экскриментатыр?

ну эт другое бля дело. мы то неф курсах были. терь всио понятно.

#7 19:46  18-05-2008Француский самагонщик    
Печора

Уймись.

#8 19:49  18-05-2008    
ФС

*кивает головой*

#9 19:51  18-05-2008elkart    
Афтар, подкури писю!

"19-тилетие" -- 19-летие, "чужой город ... а я иду домой", "Мой собеседник внимательно слушает, кивает головой, иногда вставляя свое «угу»" -- моя собеседница, если чо так.

А самое главное, запомни: Муза пишется с большой буквы. (Красная_Литера_А: +1)

*сейчас буду плакать: "Подайте 50 рублей!"*

#10 23:01  18-05-2008Жан Аливье    
шота в ентом есть

осколок раненой души?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....