Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Гломурный биспридел Михаила Бородина

Гломурный биспридел Михаила Бородина

Автор: Евлампий Бандерас
   [ принято к публикации 09:41  22-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1720]
ГЛАМУРНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ,
или Ночная возня*
провинциальный криминальный роман

Посвящается всем молодым людям из малых городов нашей необъятной Родины,
которые выбрали альтернативный общепринятому жизненный путь
и достигли определенных высот на своем нелегком пути
Respect yourself!

Огромное спасибо моему другу Евгению Радионову,
без которого эта книга не увидела бы свет

Возможно ли это? Конечно, возможно, если не исключено.
И. В. Сталин
Есть многое на свете, друг Гораций, что и не снилось нашим папарацци.
И. Стогоff

Большинство действующих лиц вымышлены, а те, чьи прототипы существуют в реальности, никогда не совершали ничего из приписанного им автором. Это, впрочем, не должно давать читателю оснований думать, что роман не основан на реальных событиях.
*Возня – действие, приключение, происшествие (молодежный жаргон)

Глава 1
Поселбан-сити и Токарей-стрит

В долине Солнца, где Фергана
Торгует планом мудрец-паша
Из-под чилимов там валит дым
Привет огромный всем плановым
Mr. Credo, «Фергана»

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, -
Наказываются штрафом в размере до ста минимальных размеров оплаты труда,
либо исправительными работами до шести месяцев
Ст. 116 УК РФ

Закрытый город Новоуральск, Свердловская область. 2 сентября 2006 г. 20 часов 30 минут.

Сумасшедший был денек. Устал я просто безумно. С твердым намерением в одиночестве отдохнуть от трудов праведных и не очень, я подъехал к «свечке» на Гастелло, где проживал уже продолжительное время, запарковал свою любимую «Тойоту Прадо», и пошел на квадрат , позвякивая полудюжинкой пивка в пакете с изображением девчонки, одетой в нечто, мокрое до полной прозрачности. Зайдя в квартиру, я расположился в уютном кожаном кресле, закинул ноги на стеклянную столешницу журнального столика и нажал кнопку пульта, включая ЖК-панель. Грузиться вопросами надвигающейся войны с Грузией, а также прочими проблемами мирового сообщества мне абсолютно не хотелось, и поэтому я из всех 100 доступных спутниковых каналов выбрал самый музыкально-сексуальный – «МузТВ». Комната озарилась голубоватым мерцанием, и на экране появилась моя виртуальная любовь – VJ Лера Кудрявцева, декорированная минимумом одежды. Ее роскошный бюст почти вываливался из изделия, по недоразумению именуемого «маечкой», длинные белокурые локоны спадали на фантастические плечи. «Да, и трахает же ее кто-то», лениво подумал я и пригубил из стакана ледяное «Крушовице». Посмотрев «Испытание верности» и в который раз позавидовав Лериному жаверу, я сходил до холодильника за новым пузырьком, и развернул «Нашу городскую газету», намереваясь узнать криминальную сводку за неделю. Но ознакомиться с успехами городских доморощенных пинкертонишек в неравной борьбе с беспонтовым гоп-криминалом, и вновь вкусить восхитительной прохлады янтарного напитка мне было явно не суждено. Зазвонил телефон. «Интересно, кому это я понадобился», - подумал я и снял трубку.
- А-а-лло?
- Здорово, чувак! – раздался из трубки жизнерадостный рев Лысого, - Чё каво ? Чё мутишь?
- Да ниче и никаво, телек рассматриваю. А что, есть замутки?
- Поехали в Ебург на дэнс ?
- Колеса есть? Я на своей выдвигаться не буду.
- Да, мы с Макаром.
- Пригоняйте.
- Пять сек, - обрадовано сказал Лысый и в трубке запикали короткие гудки.
Минут через семь с улицы донеслось кряканье ВИП-сигнала, которое даже на моем четырнадцатом этаже пробрало до костей. «Ну, Макар, президент, блин» - подумал я раздраженно. Мой приятель этот дивайс установил недавно и еще не успел наиграться. Выглянув в окно, я увидел черную бэху-пятерку Макара и квадратную ухмыляющуюся будку Лысого, с трудом пролезшую в открытое окно германской тачки. Быстро надев кроссовки и захватив недопитую бутылку пива, я вышел на площадку, с трудом закрыл все многочисленные замки сейфовой двери и нажал кнопку, вызывая лифт. Лифт не работал. «Наверно, ушел в парк» - пришла в голову мысль. От нее мне стало смешно, и я быстро сбежал по лестнице.
Начало сентября шестого года третьего тысячелетия выдалось безумно теплым. Нагревшийся за день асфальт отдавал градусы обратно в атмосферу. Влажный ветерок, дующий с озера, нежно шевелил чуть пожелтевшую листву, крупные звезды сияли в только что потемневшем небе. Свистнув гудком, проехал невидимый за железобетонной стеной локомотив. Из какого-то окна негромко играла музыка. Но, чтобы жизнь не казалась сказкой, Создатель внес в идиллическую картину вечернего Привокзального района ложку дегтя в виде склочной бабки-соседки с первого этажа. Помянутая бабка, словно Моська на слона, наскакивала на Макара, и поносила на чем свет стоит «наглецов на нерусских машинах, от которых нет проходу, и которые мешают спать по ночам». Справедливое замечание Макара, что половину девятого вечера трудно назвать ночью, вызвало у чемпионки Новоуральска по занудству новый поток ругани, который закончился словами «Сталина на вас нет!».
Пройдя мимо крэйзи-бабки и абсолютно не обратив внимания на прозвучавшие в мой адрес эпитеты, от которых у Льва Толстого облысела бы борода, а мою школьную учительницу литературы оные довели бы до инфаркта, я открыл дверь машины и очутился в ласковых объятиях кожаного салона, добротно сработанного дойчами для правильных русских пацанов. Из-за тонированных в хлам стекол блажащая бабка казалась чуточку нереальной, звуки из-за плотно прилегающей к кузову двери практически не доносились, и получалось как в детском стишке: «Открывает рыба рот, а не слышно, что поет». Бумер задним ходом выкатился со двора, развернулся, и стартанул с бешеным визгом резины. Пролетая мимо бабки, все еще что-то оравшей и размахивавшей вицей, Макар приоткрыл окно и выщелкнул окурок, целясь в соседкино табло. «Ироды!», - успели мы услышать вопль бабки, прежде чем мощная германская машина вынесла нас из пределов слышимости по направлению к первой проходной.
Очереди на КПП не было, ГАИ тоже.
- Мне сказали, ментов не будет сегодня. У них некомплект типа. Некому с палками стоять, - сообщил Лысый, ухмыляясь во весь рот.
- А че ты хотел, на хрен эти приключения нужны, - ответил я, - шевележу много, а результата ноль. Хоть бы ваще они все уволились. Я бы тогда совсем не протрезвлялся. Езди не хочу. А так я уже задрался от приставов и повесток бегать.
- Здравствуйте, это опять мы, - обратился Макар к контролеру, держа веером три «желтых карточки» с подписью Большого Дяди.
- Опять всю ночь кататься будете? – строго-шутливо вопросила контролер, даже не взглянув на наши пропуска – стражам ворот города мы мозолим глаза раз по десять в день.
- Да не, мы в Свердловск на дискотеку, будем утром – ответил я ей, допил бутылку, и взял новую из картонной коробки с надписью «Миллер», стоявшей на полу между сиденьями. Вечер начался.
- Макар, заверни-ка на вокзал, сигарет купим, - обратился Лысый к нашему рулевому.
- Че, подешевле, типа сэкономить? – съязвил Макар, однако вывернул руль и поехал в сторону Привокзальной площади.
- Не, там просто табак настоящий. А то ты надорвался, когда целых два блока мне из «дьюти фри» припер. «Парламент Аква Блю» у нас хрен купишь, так хоть не бодяжный взять.
Новый павильон на вокзале, установленный вместо старых ободранных киосков в прошлом году, радовал взгляд немереным ассортиментом и безумно низкими ценами на табак. Сколько себя помню, всегда покупал сигареты именно здесь, в основном ночью, чтобы не толкаться днем в толпе страждущих дешевого табачку.
- Я ниче не понимаю, - сказал Лысый, плюхаясь на сиденье и распечатывая «Парлаху», - где они сигареты берут, воруют, что ли? На оптовом рынке дороже!
- Тебе то чё, - ответил я, - покупай и радуйся! Халява, сэр!
Конец моей фразы заглушил бешеный рев двигателя, и на Привокзальную площадь, свистя резиной на повороте, выскочил коричневый «петух» , доверху набитый бритыми малолетками. Затормозив на юз, пятерка встала у павильона. Молодые люди, начиняющие нутро вазовского изделия, посыпались оттуда, как горох, и тут же прилипли к окошечкам павильона. Матерясь, как сапожники, они начали выяснять, у кого в карманах есть «перхоть» , чтобы добавить недостающие два рубля на полуторалитровую бутылку «Белого медведя», именуемого ими «Добрый Бернардо».
- Поселбанская молодежь, - сказал Лысый, прикуривая сигарету, - поехали, Макар, пока они не тронулись, а то, не дай Бог, в нас еще въедут.
Макар запустил двигатель, но уехать нам не дали. На скорости, не менее бешеной, чем у «петуха», на площадь вырулил древний «Опель Омега Универсал», народу в котором было раза два побольше, чем в «пятерке». Глушитель у иномарки отсутствовал как опция, а двигатель пришел в полную негодность, и площадь тут же наполнилась ревом и синим дымом. Затормозив не менее резко, «Опель» остановился рядом с обитателями «петуха». Парни, выскочив из земляка нашей «бэхи», подскочили к приблатненным малолеткам, и, не катая вату , принялись их жестоко избивать.
- Во, какой цирк, - восхищенно заорал Лысый, - Макар, глуши мотор! Приколемся!
Мы заворожено уставились на действо, происходящее на Привокзальной площади. А там было, на что посмотреть. Малолетки порхали лебедями, перемещаясь по освещенному пространству перед павильоном вопреки всем законам физики, тут и там раздавались смачные звуки ударов, на чисто вымытые стекла витрин брызгала кровь. Кепки молодежи рассыпались перед павильоном, как прошлогодняя листва. Двое подорвались и убежали в сторону линейного отдела милиции. Остальным явно не повезло. Они валялись на асфальте, напоминая сломанных кукол. Со вкусом попинав ногами распростертые тела, обитатели «Опеля» схватили за шкварник водителя «петуха», придали ему вертикальное положение, и, именуя последнего «Пауком», начали объяснять, что нехорошо ездить, не соблюдая ПДД, подрезая автомобили других участников движения, а также обливать их в открытые окна водой из придорожных луж посредством наезда на них колесами своего транспортного средства. Нам было очень смешно, тем более что часть обитателей обеих машин была нам хорошо знакома. Продавцы киосков взирали на происходящее со спокойствием каменных статуй, наверно, это не было для них чем-то из ряда вон выходящим. Мы уже собрались уезжать, но тут начался второй акт действия. Из проходной выскочили охранники ЧОП «Сова», видимо, вызванные продавцами. Увидев три тела, без чувств лежащих на асфальте в сморчках, плевках, пыли и окурках, а рядом толпу людей, орущих на четвертого, и трясших его как грушу, чоповцы очень быстро сориентировались, и, ни секунды не медля, принялись паковать в наручники новоуральских подражателей Ван Дамма и Чака Норриса. Теперь начали разбегаться доморощенные бойцы без правил. Троим удалось убежать, а четверо оказались в на земле, рядом с теми, кто еще несколько секунд назад являлся для них спортивным снарядом, упакованные и готовые к транспортировке в УВД.
Чем закончатся данные соревнования, знать мы уже не пожелали, и, чтобы не быть случайно заметенными под одну гребенку, покинули площадь вокзала.
- Да, все как во времена нашей молодости, поселок не меняется, - глубокомысленно сообщил Лысый, с философским видом выпуская дым в открытое окно, - разве что вместо моциков тачки, и все дела. Кстати, Макар, давай на Токарей заедем? Я девчонку хочу с собой зацепить.
- Ну, ты, экстремал-педофил, когда в покое девочку оставишь? – ответил Макар, - тебя ее папа еще не зарезал?
- Сам ты педофил, ей 17 лет! – недовольным тоном протянул любитель Лолит, - А с ее папой мы на днях бухали, он не против!
- Хозяин-барин, - не стал Макар, - заедем.
Проезжая по главной улице поселка, мимо места, безо всяких на то оснований носящего гордое звание «центра», видимо, из-за стоящей там статуи Вовы Каменного, мы увидели на площади обычную картину – стояло несколько автомобилей, орала музыка, раздавались пьяные вопли, слышался звон битого стекла, девичий визг, а среди всего этого «безобразия» располагалась небольшая группа молодых людей, в которых мы с первого взгляда распознали поселковских «растаманов» . По рукам молодых людей, стоявших между праворукой «Тойотой РАВ4» и ВАЗ-2112, ходила «тарочка» , которую периодически заряжали . Наискосок, через дорогу, находилось отделение милиции, но поселбанских последователей Боба Марли это нимало не беспокоило. Рожи были абсолютно все знакомые, и мы решили навестить своих друзей.
- Здорово, братва! – заорал Лысый в открытое окно, едва только мы приблизились к компании любителей накуриться, - Привет огромный всем плановым! процитировал он известную песенку, - Вы че, совсем обнаглели?! Вот Миша Смирнов-то вас не видит!
- Зато мы его сами видели, на предмете, который ужасно на банан похож! – сообщил некто Авдей, хозяин «Тойоты», - и вообще, он «Город без наркотиков», а здесь поселок!
Раздалось дружное ржание.
- А че, есть накуриться? – продолжил Лысый свою высокоинтеллектуальную беседу.
- Ну, давайте мы вам отломим на раз – Авдей полез в карман, достал оттуда колбаску гашиша весом грамм в 10, и отломил кусочек.
- Спасибо, братан, родина тебя не забудет – Лысый взял план , нагрел его на пламени зажигалки и спрятал под корпус сотового телефона, прикрепив к аккумулятору. – Трогай, Макар, а то Светку не застанем.
Макар перевел селектор коробки передач в положение «D», нажал педаль газа, и машина, шлифуя асфальт резиной и подняв ужасную пыль, удалилась в сторону выезда из поселка, где находилась пресловутая улица Токарей.
Этот район был легендарным и пользовался недоброй славой, что, в принципе, было обосновано. В народе улицу Токарей давно переименовали в улицу Дикарей, а чтобы пройти по ней ночью в одиночку, никого там не зная, надо иметь либо смелость, граничащую с безрассудством, либо АКМ с полным боезапасом. Там, в восьми двухэтажных домах, за последние пятнадцать лет как-то постепенно собрались всевозможные асоциальные элементы поселка и города, которые занимались в основном тем, что нигде не работали, но с утра и до утра поглощали в неимоверных количествах пиво и водку, в изобилии продающуюся здесь же, в магазине, на первом этаже одного из домов, а также спирт, частным образом торговавшийся прямо с квартир. К слову, данный магазин походил на хорошо укрепленный блокпост и был оснащен решетками, где только можно, однако это не спасало его от многочисленных преступных посягательств жителей и гостей данной улицы. Где обитатели этого гетто брали деньги для удовлетворения своих предосудительных страстей, было мне не ведомо, однако результат, как говорится, был налицо – убийства тут происходили пару раз в год, грабежи и разбои были чем-то обыденным, а прилюдный мордобой случался несколько раз в день и считался естественным, вроде восхода солнца. Аборигенов данной улицы периодически и не по одному отправляли в места не столь отдаленные, но их место тут же занимали другие, похожие на прежних, как близнецы-братья. Утруждать себя уборкой мусора обитатели улицы абсолютно не хотели, а администрация поселка не только не заморачивалась вопросом ремонта построенных почти пятьдесят лет назад домов, но и благоустройством. Из-за этого райончик напоминал негритянское обиталище, и я не удивился бы, если лет через пять увидел бы здесь африканцев. Тем не менее, в этом гадюшнике попадались весьма приличные экземпляры девичей породы, и новая знакомая Лысого, несмотря на юный возраст и немного вульгарные манеры, была вполне даже ничего.
Заехав на улицу, не освещаемую с того времени, как Миша Меченный объявил новый курс, мы свете фар увидели привычную картину – синеботы , облюбовавшие трубу парового отопления в качестве скамейки, сидели и распивали какую-то субстанцию, отдаленно похожую на портвейн. Их предводитель, некто Брага, здоровый бугай, голый по пояс и с татуировками везде, где только можно, пошатываясь и желая сохранить положение, близкое к вертикальному, пытался нетвердой рукой налить в стакан своему визави некую буро-коричневую жидкость. Получалось плохо, так как оба были изрядно накачанные, их штормило во все стороны, и жидкость на 90% лилась мимо стакана. Наконец Браге надоело это разорительное бесплодное занятие, и он, бережно поставив на асфальт бутыль с жидким содержимым, с рычанием заехал в пятак незадачливому соискателю живительной субстанции. Перекувыркнувшись через трубу, несчастный посетитель неформального летнего кафе, выронив стакан, улетел в заросли лопухов и крапивы, где и успокоился, видимо, решив более не искать на свою задницу приключений и не злить всемогущего короля синяков Брагу.
Названный Брага был на Токарях личностью легендарной. Сидел он неоднократно, причем каждый раз закрывали его по нешуточным статьям: убийство, причинение тяжких телесных повреждений и прочим жестоким преступлениям против личности. Но, несмотря на тяжесть Брагиных деяний, отсидки его были непродолжительными, и он постоянно освобождался досрочно, по состоянию своего никудышного здоровья. Сама же личность Браги была абсолютно асоциальной, а преступления, совершенные им, были глупыми до невозможности. Например, однажды данный индивидуум в качестве компенсации за предоставление другому токарейскому аборигену возможности похмелиться в виде бутылки водки, отрубил последнему ногу выше колена, завернул ее в целлофан и поставил за дверь. Причем данное действие было совершено по обоюдному желанию сторон - проспиртованные мозги потерпевшего приняли решение расстаться с немаловажной частью тела в обмен на поллитру огненной воды абсолютно добровольно. Иногда Брага развлекался скандалами с одной из своих дочерей, кобылой лет 25, а не найдя аргументов, просто выкидывал ее из окна второго этажа. Причем, однажды ее полет закончился прямо на головах бухавших синеботов, что, впрочем, не вызвало у последних ни малейшего удивления.
В это время в приоткрытое окно с улицы засунулась рожа.
- Андрюха, дай бутылочку, - попросила рожа, в которой я с трудом узнал Славу Вундера, когда-то работавшего в нашей фирме грузчиком.
- Какую, эту, что ли? – спросил Макар, держа в руках пустую пластиковую бутылку из-под французской минералки.
- Ага, - молвил Вундер, и, получив желаемое, тут же заорал во всю глотку – Машка! Плану дай, ё-маё!
Машка, к которой он обращался, стояла в трех метрах от него.
- Деньги есть? – вопросила она хладнокровно.
- Завтра отдам.
- Вот завтра и приходи, - Машка развернулась и присоединилась к синеботам, мирно сидящим на трубе.
Вундер, обидевшись и покрыв Машку семиэтажным матом, удалился в сторону одного из домов.
- Макар, посигналь, - попросил Лысый, когда мы остановились под окнами его очередной малолетней симпатии.
Макар крякнул вип-сигналом. Синеботы, как один, повернули головы в нашу сторону, но не увидев мигалок на крыше, успокоились, и с упоением продолжили вкушать свое пойло.
- Лысый, ну ты в натуре экстремал. Нашел где девчонок снимать. Это же зоопарк! - сказал я любителю острых ощущений.
- Ниче, все рОвно…. Санек! – заорал он в окно, увидев выглянувшего отца девчонки, - Здорово, братан! Светка дома?
- Свалила твоя Светка с Катькой-Барби и Маслихой, куда - не знаю, бухать, видимо. Чекан с Маньком за ними за «москвиче» заезжали - сварливо сообщил Санек, на вид которому было лет 50, кривя опухшую похмельную физию, - Дай лучше денег на опохмелку, а то помру! – страдальчески морщась, закончил он.
- На, Санек, лечись, - Лысый вышел из машины и подошел к открытому окну первого этажа, в котором Санек, скособоча рожу, пыхтел вонючей «Примой», и протянул ему полтинник, - Передай Светке, что я заезжал, и эта дура много сегодня потеряла….
Последние слова Лысого были обращены в никуда, так как означенный Санек, не слушая своего спасителя, мистическим образом преобразился и исчез из окна. Зажженная «Прима», мгновение провисев в воздухе, упала на землю в кучу пустых полторашек, каких-то пакетиков и прочего бытового мусора. Через секунду хлопнула дверь подъезда, и Санек, чуть не снеся нашего мецената, ломанулся к дому напротив.
- Капасиха! Спирту дай! – жизнерадостно заорал человек, еще минуту назад напоминавший живой труп, обращаясь к открытому окну дома напротив.
- Пшел вон, алкаш мозгоблудский, - раздался из-за занавески старческий скрипучий голос, - деньги давай, орясина, без денег не приходи!
- Капасиха, вот он, полтинничек, все пятьдесят целковых, как один! – возбужденно пританцовывал Санек, тряся синей, как его лицо, бумажкой - баушка, миленькая, спиртику на полтинничек налей….
- Ходют тут всякие… - из-за занавески высунулась сухая старушечья ручонка, невидимым движением выхватила из дрожащих пальцев Санька купюру, потом снова колыхнулась занавеска и в руке соискателя очутилась пол-литровая бутылка, заткнутая бумагой.
- Проваливай, Сашка, не мешай спать – проскрипело из-за занавески и окно захлопнулось.
Санек подбежал к уличной колонке с водой, и тут же присосался к бутылке со спиртом. По мере того, как он пил, его лицо меняло оттенок с сизо-синюшного до светло-розового. Плечи его расправлялись, голова поднималась, и Санек напоминал робота, которому заряжали аккумуляторы. Мы с Макаром заворожено глядели на это чудесное преображение, способное повергнуть в зависть всех голливудских режиссеров. Отпив из бутылки грамм 200 спирта, Санек запил его водой прямо из колонки, и его губы растянулись в блаженную улыбку.
Но долго блаженствовать Саньку не удалось. Брага, заметив приобретение Саньком некоего количества спирта, бросился к нему, развив сверхзвуковую скорость.
- Ну-ка, Сашка, спиртом поделись с братвой, - рычал Брага, протягивая руки на бегу.
- Не походи, Брага, я его купил, падла, *Я ЛЮБЛЮ NOVOUR.RU* ! - истошно орал Санек, предвидя неизбежное – лишение вожделенного пузырька.
- Ты что же, сука, закрысить бухло решил? Порежу, гандон! – сотрясал Брагин крик притихшую улицу.
Брага подбегал к Саньку с твердым намерением отобрать у того спирт. Санек фатально ждал приближение этого синюшного Терминатора, не надеясь на чудо. Но оно произошло. Брага, покусившись на самое святое, что имел Светкин отец на настоящий момент, не принял в расчет одну деталь - благорасположение к Саньку Лысого, который твердо намерился отодрать его дочь, и на пути к своей цели взявшим Санька под опеку. Пробегая мимо Витьки, Брага получил в табло мощный удар с правой. Было полное впечатление, что синебот с размаха налетел на бетонную стену. Это его остановило, и ударов последовала целая серия. Брагу подкинуло в воздух, и, пока он летел, получил еще два раза ногой. Приземление было ужасным. Стокилограммовая туша Браги, распластавшись на асфальте, не подавала признаков жизни. Синеботы примолкли. Санек был в шоке.
- Витек, я.… Да я.… Да ты… - пытался пролепетать он Лысому, прижимая к груди спасенный спирт.
- Санек, все ровно. Пей, братан. Светке привет, - молвил ему Лысый и залез в машину. Санек пытался продолжить слова благодарности, но слушать мы его не стали – Макар поехал в сторону выезда из поселка.

Кусочек 6 главы

Но все же нынешняя жизнь, несмотря на все возможности, дающие людям с головой и желанием шевелиться зарабатывать неплохие деньги, бесила меня следующим. Жители уральской столицы возомнили себя королями всего лишь потому, что проживают в городе, набитом деньгами. И неважно, что сами они к этим деньгам имеют достаточно косвенное отношение. Потому что к их услугам немереное количество торговых центров из металла и стекла, которые предлагают товары всех известных мировых брендов, сверкающие огнями ночные клубы, кинотеатры, один билет в которые составляет внушительную часть месячного дохода простого жителя области. Самый зачуханный грузчик в гипермаркете «Монетка» получает больше квалифицированного инженера-программиста в нашем городе, а ворует еще больше, и, соответственно, мнит себя царем, или, как минимум, князем. И хорошо еще, что не князем тьмы. Эта, непонятно откуда взявшаяся, заносчивость жителей Екатеринбурга возмущает меня несказанно. Ты можешь быть одет в «D&G» и «Cavalli», приехать на BMW X5 или Lexus RX300, но в глазах твоих ебургских собеседников обязательно промелькнет презрение, как только они узнают, что ты живешь в области. Почему-то они считают, что ты должен испытывать к ним пиетет только потому, что они родились и живут в столице Урала. Ладно, если это не проявляется явно. Но стоит этому пренебрежению показать себя открыто, как, например, сегодня, то реакцию это вызывает одну – удар в рыло.
А про жителей Москвы я вообще молчу. Эти мнят себя некими высшими существами, и вся остальная Россия для них – полное дерьмо, включая Питер. О, жирные московские коты, как же я вас ненавижу! Вы живете в городе, который, словно гигантский пылесос, высасывает из России все соки. Вы жрете наши медь и алюминий, пьете нашу нефть и закусываете лесом. Вы опустошаете бюджеты наших городов, и беситесь с жиру, строя дома из денег. Вы оставляете нам разбитые дороги, прохудившуюся коммуналку и отсутствие любой серьезной возможности заработать большие, действительно большие деньги. Любой из нас, кто живет хорошо, вынужден идти к вам в прихлебатели, и делиться, делиться, делиться своими деньгами, ибо в противном случае навсегда останешься в беспросветной нищете. Вы, забрав под себя все, что приносит какие-либо деньги внутри МКАД, лезете в регионы, словно тараканы, и накладываете свою волосатую лапу на любой прибыльный бизнес. Но что вы даете стране взамен? Ничего, кроме горя и несчастий. Когда где-нибудь в стране прорывается наружу народное недовольство, вы кидаете людям кость из резервного фонда, а потом снова начинаете сосать, сосать, сосать. И я жду не дождусь, когда же вы наконец захлебнетесь и сдохнете в корчах от передоза лавандоса.
Москвичи, обожравшиеся бабла, принялись усиленно насаждать в стране гламур, видимо, для того, чтобы выкачать из народа, стремящегося к «красивой» жизни, еще больше денег. Глянцевые журналы пестрят рекламой красивой жизни, Ксюша Собчак, присвоив себе титул «королевы гламура», каждый день по телеку рассказывает, как шоколадно она живет, прочие персонажи телеэкрана наперебой хвастаются, кто больше проебал бобосов на всякое фуфло, которое на определенный отрезок времени считается невероятно модным. И, что самое страшное, мы вынуждены им соответствовать! Я должен тратить килограммы денег в «Corteo Fashion Moll», покупать все эти бесконечные новые коллекции Armani, Dolce & Gabbana, Trussardi и все ради чего? По какого хрена я должен срать в дизайнерский унитаз у себя дома, подтирая задницу блатной туалетной бумагой? Зачем мне покупать Porsche Cayenne Turbo, хотя меня вполне устаивает Mitsubishi Pajero? Почему я должен делать авторские стрижки в салоне Мотчаного? Ради чего все эти понты? А все ради того, что когда приезжают московские партнеры, то я не могу встретить их в костюме «adidas» и кроссовках, имея на голове спортивную прическу длиной 4 мм., ибо мне сразу скажут – чувак, ты гопник, и дело с тобой мы иметь не будем. Я в гробу видел этот сраный гламур, но мне ничего не остается – у каждой Марфушки свои игрушки.
Мы живем не в Москве, этой всемирной столице гламура и пафоса. Мы не хотим тратить столь нелегко достающиеся нам деньги на шмотки с фиолетовой нашлепкой, этот высер итальянских *Я ЛЮБЛЮ NOVOUR.RU* , считающиеся невообразимо модными в этом сезоне, на кабаки со средним чеком в триста баксов (отнюдь не из-за качества еды), на поездки во всякие Куршавели. Мы простые уральские парни, которые зарабатывают деньги так, как могут, и мы не считаем жителей других населенных пунктов быдлом только потому, что их угораздило там родиться. Мы не претендуем на звание героев нашего времени или светских львов. Мы просто делаем свое дело, и не дай бог кому-то встать на нашем пути или презрительно посмотреть в нашу сторону. Расправа будет короткой и жесткой. Девяностые живы, пока живы мы.

Мои комменты:

Знаком с такими авторами, как Колышевский, Минаев и Багиров, сначала кажется, вполне забавным и любопытным их повествования, далее теряешь интерес, потом проходишь мимо в книжном магазине плюя на пол, если пробовать писать подобный треш, то брать пример нужно с Ирвина Вэлша, просто зная русский алфавит, хорошего не напишешь...

Так же попахивает графоманией, ну может в определенном возрасте людям свойственно грешить этим

Совет автору, не надо делать тираж свыше 1 тыс. экземпляров, зря потратите ваши деньги

и еще один:

Вот что-то с трудом верится, что целевая группа, на которую Вы прицелились своим призведением, во-первых, вообще читает литературу, а, во-вторых, согласится купить книжку за цену около 200 рублей

Произведение насколько я понимаю автобиографичное, такого рода произведения и должны брать читателя своей автобиографичностью, то есть известность и достижениями автора в жизни, а если все что написано, ну хотя бы в первой главе, должно Вам добавлять репутации, то действительно Ваше цель заинтересовать людей с низко ограниченным интеллектом.. ИМХО все выше сказанное

Если Вы планируетесь на подобные аудитории, то лучше снимать кино, подобное "Snatch" Гая Ричи и в общем всего творчества, указанного автора, лучше воспринимается в течении 2-х часов просмотра, нежели в течении 7-8 часов прочтения

А так рекомендация, делайте серьезный промоушен уже сейчас, иначе Вас ждет финансовое фиаско при реализации коммерческих целей Вашего проекта

Без обиняков, хочу пожелать автору успеха в его начинаниях

Но книгу все равно покупать не буду

Что думают многоуважаемые пользователи данного форума про дебют автора??? Данная книга будет опубликована где-то через месяц

Взято http://www.novour.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=6&TID=536


Теги:





-1


Комментарии

#0 12:21  22-05-2008ося фиглярский    
*А про жителей Москвы я вообще молчу. Эти мнят себя некими высшими существами, и вся остальная Россия для них – полное дерьмо, включая Питер. О, жирные московские коты, как же я вас ненавижу!

Знаком с такими авторами, как Колышевский, Минаев и Багиров, сначала кажется, вполне забавным и любопытным их повествования, далее теряешь интерес, потом проходишь мимо в книжном магазине плюя на пол, если пробовать писать подобный треш, то брать пример нужно с Ирвина Вэлша, просто зная русский алфавит, хорошего не напишешь...*

Автор явно заблудился в джунглях Интернета.

Также заблудился в жизни.

Рамспопуталсцукоблянах.

#1 15:50  22-05-2008Евлампий Бандерас    
не свое публикую
#2 15:53  22-05-2008Евлампий Бандерас    
мои только комменты к 1 главе и части главы 6
#3 16:04  22-05-2008ося фиглярский    
Человек публикует не свое. Якобы.

Намереваеццо попасть в спизженное.

Очень хочеццо ему.

Автор, здесь смотри есть два уровня спижженного - одно бывает в рубрике, а другое в секретной хуите (то же самое что секретный аминь).

Как бы этот креос у тибя редаки не снесли вапще нахуй в этот самый аминь.

Допиздеццо можно.

#4 18:47  22-05-2008Евлампий Бандерас    
Я смотрю ты дохуя и ниибаццо умный


но че за хуйня, последнюю строчку читать не стал


ты лучше по лирике (ну там как слог, не напрягает) отпишись, чем до меня доебыватся


а так автор мой земеля (даже из моего города), мне кажется, что он очень по-уебански пишет, поэтому я его начал за эту хуйню осаживать, а он ни в какую и пизданул, что в издательстве в 100-тысячном городе его опубликуют более чем 1000м тиражом, бедняга должен одумаццо иначе встрянет по самые помидоры (на бабло), а так этот чижик себя ведет очень дерзко, что я просто с него охуеваю.


а так если ты думаешь, что я гдето заблудился, завали свое дуло... ИМХО, ничего личного

#5 18:58  22-05-2008Бандераснах    
а где тут форум?
#6 19:00  22-05-2008ося фиглярский    
Евлампий.

Я чота не понял.

Ты скинул на ресурс без всяких объяснений ЧУЖОЕ.

То есть ты объяснять не стал.

Я не редак.

Мне абсолютно похуй, какие у тебя были мотивы это сделать.

Сдаеццо, что провокационные.

И не тока сдаеццо, но и точно.

Я тебе, как нормальный, сказал, что ты делаешш чота не то.

А в ответ услышал "Завали дупло". И еще колхозную блять ругань.

Я во первых нихуя не умный, я далбайоб и просто гуляю по ресурсу.

Текст - гавно, если ты это хочешь услышать.

#7 03:16  23-05-2008Евлампий Бандерас    
форум - это для публикации в других литературных кружках


не дупло, а дуло

когда я занялся этой проблемой мотивы действительно были провакационные, а сейчас мотива нет

#8 07:19  23-05-2008ося фиглярский    
Ты, автор, поучил бы лучше кого другого чему-нибудь другому. И в другом месте.

Здесь не только редакция адекватная.

Читатели тоже не промах.

Что ты хотел, поняли все.

Поэтому все это в соответствующем месте.

#9 10:03  24-05-2008adolf82    
нормально...
#10 14:43  03-10-2008niklar    
ну почему ж везде упоминания одних и тех же авторов в одной и той же связке???

Колышевский, Минаев, Багиров??! жесть


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...