Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - ЗАБЕГ

ЗАБЕГ

Автор: Мышкинъ
   [ принято к публикации 21:10  22-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 243]
«…Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот…»
Владимир Высоцкий

Любящий и обожающий спорт в любом его проявлении, ходивший и занимавшийся во все его многочисленные виды, начиная с шахмат и заканчивая гандболом, я был далеко не последний в ряду замечательных спортсменах нашей школы. Сдавая и перевыполняя все школьный нормативы, резвясь на разминке, как необузданный жеребец, подтягиваясь на перекладине несосчитанное количество раз, круша и размолачивая всех на средних дистанциях, неоднократно бегавший эстафеты, я был испещрен энергией спортивного азарта. Я жил спортом и ждал лишь очередного состязания.
Но на последнем году школьной жизни, я как назло по болезни пропустил районную эстафету, на которой мои сотоварищи заняли первое место. Я был уязвлен и ждал реванша на областной эстафете, кою наша боевая школа никогда не позорила и не пропускала.
И как на грех, наши ряды поредели в вязи с отсутствием незаменимого человека, каким является стартер. С утра в день икс наш выдающийся физрук рассадил команду бегунов на скамейке в спортзале, и нервно обводя взглядом наш боевой строй, задал риторический вопрос:
- А не желает ли кто-нибудь сам выступить в роли стартера?
Послышалось шушуканье между рядами, в котором зародилась бегущая фраза: - «Оно мне надо». И добежавшая волна сего постулата врезалась мне в мозг, одушевленный тщеславием, я прервал гудящее бдение:
- Давайте я побегу!
Учитель, он же наш тренер, одобрительно посмотрел на меня и кивнул в знак согласия. Мои соратники застолбили последующие этапы, и мы отправились на соревнование.
Приехав на поле битвы, которое собой представляло центральные улицы нашего города, начались рабочие моменты. Вся процессия потихоньку начинала редеть с конца дистанции, физрук каждого напутствовал, выставляя на этапе. И пройдя весь путь, мы остановились с ним наедине на первом этапе. Он еще раз напомнил, как надо выставлять локти, терпеть, бороться, в общем, грызть землю и не подвести, ведь за мной целая декада моих соплеменников.
Прогрев свои мышцы и изучив свой боевой отрезок, я стал оглядываться по сторонам, высматривая моих соперников. Профессионалы, щеголявшие в беговых бутсах и натирающие свои мышцы специфическими мазями и свирепые парни с диаметром бедра, как все мое тело никак меня не воодушевляли, но святая вера в свои ноги меня не покидала, я стал настраиваться и ждать своего забега.
Тягучие минуты ожидания наконец-то прервались и нас попросили на исходную. Волнение и мандраж нарастали с каждой секундой ожидания выстрела стартового пистолета. Бах! Я вырвался на простор дистанции, совмещая свой темп с бешенным ритмичным дыханием. Первые сто метров мои ноги хотели от меня убежать, но я не сдавался, видя перед собой девственность своего маршрута, и держался всеми силами за свои ноги. Разменяв вторую сотню мой пейзаж вдруг украсила чужая спина, я как мог пришпорил себя, но безрезультатно, с каждым метром дистанции кучность тел соперников увеличивала мой обзор. А к концу дистанции девственный пейзаж уже был у меня за спиной. Из момента передачи эстафетной палки, я лицезрел только два звериных глаза своего соратника, источающих злобу и неприязнь.
Да, такого удара я от жизни не ждал, я почувствовал себя конченым человеком. Господи, как тошно, мне пришлось сносить на себе испепеляющие взгляды команды и физрука. Словосочетания в виде «со всеми бывает», «не бери в голову» и все такое еще больше меня угнетали. Все и я знали, что завалил эстафету стартер, хоть мои товарищи и вытянули нас на шестое место.
Четыреста метров ада осели на моей душе черным пятном.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....