Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Ангелы

Ангелы

Автор: Okamy
   [ принято к публикации 21:53  23-05-2008 | Багиров | Просмотров: 365]
Пьеса
Короткая))

***Ангелы***

Действующие лица:

Денис – Ангел.

Сергей – Ангел № 2

Обнаженная женщина – просто обнаженная женщина.

Музыкант – гитарист, тихо поигрывающий молодой человек

Труп – просто труп.

Бог – бог, он бог и есть!

На сцене: Две оконные рамы, подвешены в воздухе(1-1.5м). В той, что правее сидит Денис, под ним, на сцене, куча перьев. Одет в серый , изношенный балахон. В той, что левее сидит Сергей, сложив крылья. Одет в, еще более изношенный балахон. Оба персонажа в левом углу сцены. В правом углу сцены на стуле сидит обнаженная женщина и читает книгу. Молча. Все протяжение действа. Единственное, что она делает - перелистывает страницы, и иногда косится на музыканта. Рядом со стулом на корточках сидит музыкант. Все действо он играет разные грустные мелодии и время от времени подстраивает гитару. Между женщиной и ангелами стол. На столе стоит телевизор, он включен. Экраном немного больше повернут к ангелам. По телевизору транслируют Передачу о животных. О птицах.(исп. Запись)
Рядом с телевизором стоит фонарик. Он веревочкой привязан к ножке стола. По другую сторону телевизора стоит телефон, трубка снята и висит над самой сценой(или полом, не знаю блин!) Под столом лежит мужчина, по всей видимости – труп. Такую роль он на себя и берет в этом творении. Из одежды на нем лишь пиджак, да трусы.

Также на сцене имеется ковер, он простилается под столом и трупом, да абажур ,качающийся время от времени влево-вправо(что ,как мне кажется ,достигается поочередным потягиванием за тонкие, невидимые глазу зрителя ,нити, концами своими уходящие за пределы сцены, где их покорно , с интервалом в 15 минут, потягивают два Крепких мавра;)). Последний элемент декорации, который мы поместим на сцену это Черный ящик(совсем как в «Что? где? когда? »;)).

Go!
Денис, покачивая в воздухе ногами, смотрит в пол. Сергей смотрит в сторону телевизора. Показывают перелет птиц. Женщина перелистывает страницу. Музыкант настраивает гитару…покачивается абажур. Край светового пятна падает то на женские ноги, то на Сергея. Сергей поворачивается к Денису.
C: - Ну что? Обязательно все это? Обязательно мне появляться здесь? Как будто других дел у меня нет…….
А этот..(кивает в сторону стола)…Трудно управится было самому? Он же последний! Ты понимаешь, что теперь из-за тебя все сначала придется…….делать…выдумывать.

Д: - ну я.. мы просто..

C:-Ну яя!! Мы Просто!! Нет Денис!! Это не просто!! Простым это никогда не было!!

Денис поднимает голову ,смотрит в глаза Сергею. Женщина перелистывает страницу. Музыкант настраивает гитару.

Д: -Знаешь что! Я его предупреждал! Предупреждал, что все знать ему нельзя, что обо всем думать ему не надо. Он сам, из чистого любопытства докопался до этого. Я как мог, закрывал ему глаза, придумывал ему занятия ,но….

С: -Да….что не говори любопытный народ человеки!!! И что? Таки и не одно из земных занятий ему по вкусу не пришлось?? Не мог ли он, ну я не знаю, ремеслом овладеть,
Да и гордиться им! Нет, ну ведь последний хранитель души и….

Д: -Гордости у него не было. Весь набор наилучших человеческих качеств был!, а гордости не было. Не мог он гордится тем что, творил. А от того и не радовался солнцу и небу, своим подобным не рад был, от того и начал искать……нас…

С: -Ну что-ж теперь поделаешь.. надо звонить.

Сергей соскакивает с рамы, потягивается, чешет затылок и шаркая, направляется к столу. Поднимает трубку, подносит к уху, смотрит в сторону Дениса, кладет трубку на телефон. Огибает стол, берет фонарик, включает, Садится на корточки, светит на тело. С минуту изучает его, трогает, хлопает по карманам, обыскивает их. Из нагрудного кармана усопшего, достает скомканный лист бумаги. (Женщина перелистывает страницу, музыкант наигрывает какую-то грустную (испанское) мелодию) Встает, направляется в сторону женщины( в одной руке фонарик, в другой скомканная бумага), делает пару шагов, но веревочка, тянущаяся за фонариком не дает ему идти.(в это время Денис спрыгивает с рамы, становится на колени и начинает собирать перья, набивая ими рукава своего балахона, при этом что-то бормоча под нос)
Возвращается к столу, ставит фонарик, идет к женщине.
Становится за ее спиной, заглядывает в книгу. Секунд десять читает вместе с ней. Женщина перелистывает страницу .С. Наклоняется к музыканту, подкручивает колок. Возвращается к столу. Смотрит на экран телевизора. (Показывают лес, стая птиц срывается с веток и улетает к закату). Садится на корточки, опираясь о ножку стола, разворачивает скомканный лист и внимательно изучает. Читает, вертит в руках, опять читает.

С: -Знаешь что Денис , звони-ка ты сам!! Я и так в прошлый, да и в позапрошлый раз, по-моему, звонил. Твоя очередь. Кстати завтра, раз уж встретились, вместе еще одну параллель посетим, там говорят тоже неполадки какие-то.

Сергей продолжает читать. Денис, собрав основную массу перьев, встает, подходит к столу, выключает телевизор, подходит к музыканту, трогает его по плечу, тот перестает играть(Женщина перелистывает страницу, абажур раскачивается),возвращается к столу и снимает трубку.

Д:- Я номер не помню…

С: - Comme je t'aime, mon frère.

С. Встает крутит диск(телефон ст. образца) идет к черному ящику, садится на него, продолжает читать.

Д. по телефону: Да..я знаю…простите…я помню…извините…предупреждали…да…здесь…рядом…Вчера еще…старался….честно…Через сколько??....хорошо…скажу…(С. бросает взгляд на Д. и опять углубляется в чтение.)…хорошо…До свидания.
Д. кладет трубку, подходит к музыканту, трогает за плечо, тот продолжает играть. Возвращается к столу, смотрит на С.

Д: ОН скоро будет здесь. Сказал, что штаты сокращает….это он обо мне, наверное. Страшно. Не хочу здесь оставаться, Ты не поможешь?? Может, сможешь переубедить?? Я бы тебе потом…..

С: Я бы с удовольствием, но.. сам понимаешь..

С. Переворачивает лист, который читал, переворачивает еще раз и читает вслух
- Прошу тебя, о всемогущий голос, что манит, неустанно за собой на небо, верни меня, дай тело, голову и волос, в который заплету остатки хлеба….Я завтра буду строить тебе замок, если подаришь твердое сегодня…

C: Как тебе а? Дальше читать? Или ты понял что наделал?

Д: понял…

С: Делай выводы! Теперь тебе вместо него здесь…жить.

С. складывает аккуратно лист, встает с ящика, подходит к столу и кладет его под телевизор.

C: сколько у нас времени ??

Д: Минут пять, максимум десять.

С: Надо приготовиться.

С. Вытаскивает за шиворот из-под стола тело, кивает Денису, вместе за руки и за ноги они несут его к черному ящику и укладывают рядом. Происходит процесс переодевания. Денис одевает пиджак покойного, балахон надевают на последнего. Перья складывают в черный ящик и ставят его поближе к столу перед телевизором. Сергей включает телевизор, оба усаживаются (на ящик), и смотрят. Показывают Дельфинов, группами выпрыгивающих из воды(море), закатное солнце отражается на легких волнах, из одного угла экрана в другой пролетает стая птиц. Абажур начинает усиленно моргать, и гаснет секунд на десять. Затем загорается снова. Затем гаснет и абажур, и телевизор.
Вновь загорается лампа, но телевизор уже нет.

Д: Чего это он??

С: Время.

Встает и уходит со сцены музыкант. Женщина перелистывает страницу. Выходит ОН(Чистый белый балахон, лысина, бородка(Гребень короче выходит). Подходит к женщине, целует ее в лоб. Подходит к трупу, наклоняется над ним , целует и его. Труп встает и уходит за сцену. Подходит к ангелам. Кладет руку на голову Дениса, смотрит ему в глаза. Затем берет Сергея за руку и вместе они уходят со сцены. Включается телевизор. Денис встает с ящика, берет от туда охапку перьев и подходит к женщине. Та встает и смотрит ему в глаза. Он смотрит в глаза ей. Она берет у него перья и подбрасывает в воздух. Он берет ее за руку и ведет за собой к телевизору. Вместе садятся на ящик и смотрят телевизор. Показывают Выпрыгивающие из воды подводные лодки и стаю самолетов, пролетающих из в волн в другой конец солнца………

Всё


Теги:





0


Комментарии

#0 01:37  24-05-2008ося фиглярский    
.....

Фсё.

#1 14:54  24-05-2008Почтальён Печкин    
Про грибы?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...
21:14  22-04-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Синоптики вновь напиздели
Что вскорости будет зима
Что хлынут дожди и метели
Наступит война и чума
Синоптики - умные черти,
И глаз их остёр как клинок
Хоть верьте вы им хоть не верьте,
Они... ну, такие как Бог!
Им души подвластны и тени,
Меж пальцами сыпля песок,
Они все глаза проглядели -
Ни как-нибудь, а между строк
Им видится дно океана
Им птицы и рыбы друзья
У них ни копейки в карманах,
И нет у них даже ружья
Подвластно зато Мирозданье
Оно их направило ...
Случается и так, что сметана из дыры твоей самки превращается в спиногрыза, который через 15 лет будет воровать твои деньги, а в 30 отбирать стакан воды. Жить с рожавшей бабой - это само по себе мещанство. Ну а терпеть еще животное, вылезшее из ее пизды и требующее отдельной жилплодащи....
Какой такой хахель
Здесь не ел вафель?
Впрочем это еще пустяк:
А так,
Ешь вафли, главное не у вафли.

Если баба сосет - ей только в рот давать
В пизду совать и в очко подбабахивать.
Но не целовать!
Иначе ты
Горделивый любитель вафель
Получишь прозвище ВАФЕЛ!...