Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Ангелы

Ангелы

Автор: Okamy
   [ принято к публикации 21:53  23-05-2008 | Багиров | Просмотров: 982]
Пьеса
Короткая))

***Ангелы***

Действующие лица:

Денис – Ангел.

Сергей – Ангел № 2

Обнаженная женщина – просто обнаженная женщина.

Музыкант – гитарист, тихо поигрывающий молодой человек

Труп – просто труп.

Бог – бог, он бог и есть!

На сцене: Две оконные рамы, подвешены в воздухе(1-1.5м). В той, что правее сидит Денис, под ним, на сцене, куча перьев. Одет в серый , изношенный балахон. В той, что левее сидит Сергей, сложив крылья. Одет в, еще более изношенный балахон. Оба персонажа в левом углу сцены. В правом углу сцены на стуле сидит обнаженная женщина и читает книгу. Молча. Все протяжение действа. Единственное, что она делает - перелистывает страницы, и иногда косится на музыканта. Рядом со стулом на корточках сидит музыкант. Все действо он играет разные грустные мелодии и время от времени подстраивает гитару. Между женщиной и ангелами стол. На столе стоит телевизор, он включен. Экраном немного больше повернут к ангелам. По телевизору транслируют Передачу о животных. О птицах.(исп. Запись)
Рядом с телевизором стоит фонарик. Он веревочкой привязан к ножке стола. По другую сторону телевизора стоит телефон, трубка снята и висит над самой сценой(или полом, не знаю блин!) Под столом лежит мужчина, по всей видимости – труп. Такую роль он на себя и берет в этом творении. Из одежды на нем лишь пиджак, да трусы.

Также на сцене имеется ковер, он простилается под столом и трупом, да абажур ,качающийся время от времени влево-вправо(что ,как мне кажется ,достигается поочередным потягиванием за тонкие, невидимые глазу зрителя ,нити, концами своими уходящие за пределы сцены, где их покорно , с интервалом в 15 минут, потягивают два Крепких мавра;)). Последний элемент декорации, который мы поместим на сцену это Черный ящик(совсем как в «Что? где? когда? »;)).

Go!
Денис, покачивая в воздухе ногами, смотрит в пол. Сергей смотрит в сторону телевизора. Показывают перелет птиц. Женщина перелистывает страницу. Музыкант настраивает гитару…покачивается абажур. Край светового пятна падает то на женские ноги, то на Сергея. Сергей поворачивается к Денису.
C: - Ну что? Обязательно все это? Обязательно мне появляться здесь? Как будто других дел у меня нет…….
А этот..(кивает в сторону стола)…Трудно управится было самому? Он же последний! Ты понимаешь, что теперь из-за тебя все сначала придется…….делать…выдумывать.

Д: - ну я.. мы просто..

C:-Ну яя!! Мы Просто!! Нет Денис!! Это не просто!! Простым это никогда не было!!

Денис поднимает голову ,смотрит в глаза Сергею. Женщина перелистывает страницу. Музыкант настраивает гитару.

Д: -Знаешь что! Я его предупреждал! Предупреждал, что все знать ему нельзя, что обо всем думать ему не надо. Он сам, из чистого любопытства докопался до этого. Я как мог, закрывал ему глаза, придумывал ему занятия ,но….

С: -Да….что не говори любопытный народ человеки!!! И что? Таки и не одно из земных занятий ему по вкусу не пришлось?? Не мог ли он, ну я не знаю, ремеслом овладеть,
Да и гордиться им! Нет, ну ведь последний хранитель души и….

Д: -Гордости у него не было. Весь набор наилучших человеческих качеств был!, а гордости не было. Не мог он гордится тем что, творил. А от того и не радовался солнцу и небу, своим подобным не рад был, от того и начал искать……нас…

С: -Ну что-ж теперь поделаешь.. надо звонить.

Сергей соскакивает с рамы, потягивается, чешет затылок и шаркая, направляется к столу. Поднимает трубку, подносит к уху, смотрит в сторону Дениса, кладет трубку на телефон. Огибает стол, берет фонарик, включает, Садится на корточки, светит на тело. С минуту изучает его, трогает, хлопает по карманам, обыскивает их. Из нагрудного кармана усопшего, достает скомканный лист бумаги. (Женщина перелистывает страницу, музыкант наигрывает какую-то грустную (испанское) мелодию) Встает, направляется в сторону женщины( в одной руке фонарик, в другой скомканная бумага), делает пару шагов, но веревочка, тянущаяся за фонариком не дает ему идти.(в это время Денис спрыгивает с рамы, становится на колени и начинает собирать перья, набивая ими рукава своего балахона, при этом что-то бормоча под нос)
Возвращается к столу, ставит фонарик, идет к женщине.
Становится за ее спиной, заглядывает в книгу. Секунд десять читает вместе с ней. Женщина перелистывает страницу .С. Наклоняется к музыканту, подкручивает колок. Возвращается к столу. Смотрит на экран телевизора. (Показывают лес, стая птиц срывается с веток и улетает к закату). Садится на корточки, опираясь о ножку стола, разворачивает скомканный лист и внимательно изучает. Читает, вертит в руках, опять читает.

С: -Знаешь что Денис , звони-ка ты сам!! Я и так в прошлый, да и в позапрошлый раз, по-моему, звонил. Твоя очередь. Кстати завтра, раз уж встретились, вместе еще одну параллель посетим, там говорят тоже неполадки какие-то.

Сергей продолжает читать. Денис, собрав основную массу перьев, встает, подходит к столу, выключает телевизор, подходит к музыканту, трогает его по плечу, тот перестает играть(Женщина перелистывает страницу, абажур раскачивается),возвращается к столу и снимает трубку.

Д:- Я номер не помню…

С: - Comme je t'aime, mon frère.

С. Встает крутит диск(телефон ст. образца) идет к черному ящику, садится на него, продолжает читать.

Д. по телефону: Да..я знаю…простите…я помню…извините…предупреждали…да…здесь…рядом…Вчера еще…старался….честно…Через сколько??....хорошо…скажу…(С. бросает взгляд на Д. и опять углубляется в чтение.)…хорошо…До свидания.
Д. кладет трубку, подходит к музыканту, трогает за плечо, тот продолжает играть. Возвращается к столу, смотрит на С.

Д: ОН скоро будет здесь. Сказал, что штаты сокращает….это он обо мне, наверное. Страшно. Не хочу здесь оставаться, Ты не поможешь?? Может, сможешь переубедить?? Я бы тебе потом…..

С: Я бы с удовольствием, но.. сам понимаешь..

С. Переворачивает лист, который читал, переворачивает еще раз и читает вслух
- Прошу тебя, о всемогущий голос, что манит, неустанно за собой на небо, верни меня, дай тело, голову и волос, в который заплету остатки хлеба….Я завтра буду строить тебе замок, если подаришь твердое сегодня…

C: Как тебе а? Дальше читать? Или ты понял что наделал?

Д: понял…

С: Делай выводы! Теперь тебе вместо него здесь…жить.

С. складывает аккуратно лист, встает с ящика, подходит к столу и кладет его под телевизор.

C: сколько у нас времени ??

Д: Минут пять, максимум десять.

С: Надо приготовиться.

С. Вытаскивает за шиворот из-под стола тело, кивает Денису, вместе за руки и за ноги они несут его к черному ящику и укладывают рядом. Происходит процесс переодевания. Денис одевает пиджак покойного, балахон надевают на последнего. Перья складывают в черный ящик и ставят его поближе к столу перед телевизором. Сергей включает телевизор, оба усаживаются (на ящик), и смотрят. Показывают Дельфинов, группами выпрыгивающих из воды(море), закатное солнце отражается на легких волнах, из одного угла экрана в другой пролетает стая птиц. Абажур начинает усиленно моргать, и гаснет секунд на десять. Затем загорается снова. Затем гаснет и абажур, и телевизор.
Вновь загорается лампа, но телевизор уже нет.

Д: Чего это он??

С: Время.

Встает и уходит со сцены музыкант. Женщина перелистывает страницу. Выходит ОН(Чистый белый балахон, лысина, бородка(Гребень короче выходит). Подходит к женщине, целует ее в лоб. Подходит к трупу, наклоняется над ним , целует и его. Труп встает и уходит за сцену. Подходит к ангелам. Кладет руку на голову Дениса, смотрит ему в глаза. Затем берет Сергея за руку и вместе они уходят со сцены. Включается телевизор. Денис встает с ящика, берет от туда охапку перьев и подходит к женщине. Та встает и смотрит ему в глаза. Он смотрит в глаза ей. Она берет у него перья и подбрасывает в воздух. Он берет ее за руку и ведет за собой к телевизору. Вместе садятся на ящик и смотрят телевизор. Показывают Выпрыгивающие из воды подводные лодки и стаю самолетов, пролетающих из в волн в другой конец солнца………

Всё


Теги:





0


Комментарии

#0 01:37  24-05-2008ося фиглярский    
.....

Фсё.

#1 14:54  24-05-2008Почтальён Печкин    
Про грибы?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....