Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - ПРОВЕРКА.(Мелодрама-быль в четырёх действиях)

ПРОВЕРКА.(Мелодрама-быль в четырёх действиях)

Автор: ЖУТ
   [ принято к публикации 03:47  30-05-2008 | я бля | Просмотров: 842]

Участники:
Ирина.
Михаил.
1-я подруга «Глупая».
2-я подруга «Скептичная»
3-я подруга «Романтичная»
Престарелые родители Михаила.

ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ.

Старая квартира. Кухня. Стол. На столе начатая бутылка вина, шоколадка, сыр, пепельница-блюдце с окурками. За столом трое. Лет по двадцать, симпатичные (если смыть слой косметики и выбросить сигареты, которые они держат в руках).
1-я подруга: «Классссс… пятница, может быть в начник?»
2-я подруга: «Щасс,… а деньги? Молчишь, то-то же.»
3-я подруга: «Да… А Ирка со своим поехала знакомиться с его родителями»
1-я подруга: «Повезло Ирке…»
2-я подруга: «Чё повезло, чё повезло то. Ежели уж на то пошло я его первая тогда заметила... Правда, пошёл он с Иркой»
3-я подруга: «Просто принц. Цветы ей дарит. Тачка крутая. Денег куча.»
1-я подруга: «Теперь у Ирки не жизнь, а малина. Ну, полный шоколад. Ващеее…А мы тут. Одни. Без денег.»
2-я подруга: «А ты то же. Как Ирка. Ищи. Только попадётся как всегда. Без денег. Без тачки. Без хаты. Наобещает с три короба и ищи его потом…» Тянется к бутылки. «Надо Ирки посоветовать, что бы это. Не тянула. А то, как он про неё всё узнает. Сбежит.»
3-я подруга: «Нет. Этот не сбежит. Нутром чую – влюбился.»
2-я подруга: «Ага, влюбился. Надо чтобы Ирка залетела по быстрому. Тогда не отвертится». Разливает. «Ну, что девочки выпьем, за удачу»
3-я подруга: «Давайте лучше за любовь»
Чокаются.

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ

Другая квартира. То же старая. Чистая и нищая. Два благообразных, чистеньких старичка. Он и Она. Открывается дверь. Заходят двое.
Он (Михаил): «Вот здесь я и живу. С родителями»
Она (Ирина): «Здесь?»
Михаил: «Ты присядь. На самом дели я не богач. И машины у меня нет. Просто я влюбился в тебя и чтобы произвести впечатление мобилку и тачку у друзей взял»…
Ирина: «… И здесь мы будем жит?»
Михаил: «Ну, да. Будем работать. Радоваться жизнь. Вмести. Навсегда вместе. Мы ведь любим друг друга. Ведь ты меня любишь?»
Ирина (ошарашено оглядываясь по сторонам): «… Я... мы.. ты…»
Михаил (увлечено размахивая руками): «В этом месте поселится наша любовь. Мы будем здесь счастливы. Папа с мамой нам помогут…. » Удивлённо переводит взгляд на Ирину.
«Что-то ни так милая?»
Ирина (пришедшая в себя и уже с призрениям глядя на Михаила ): «Да ты голодранец. И у тебя нет ни чего. Обманул! Я, здесь! С тобой!?. Никогда!!!» Разворачивается и выбегает в дверь.
Немая сцена(ну прям как «Ревизоре» Гоголя.)

ДЕЙСТВИЕ ТРЕТЬЕ

Квартира с тремя подружками. Вина в бутылке уменьшилось, окурков добавилось. Звонит телефон. 2-я подруга «Скептичная» встаёт и уходит в другую комнату. Слышится неразборчивые междометия. Возвращается.
2-я подруга: «Прикиньте, Ирка звонила»
1-я подруга: «Ну и чё?»
2-я подруга: «Чё, чё, Мишка то голодранец. И денег у него нет и машины. А хата хрущёба. С родителями живёт в ней. Короче одни панты и были. Я же говорила»
3-я подруга: «А Ирка чего?»
2-я подруга: «На аборт Ирка завтра побежит. Ей мама насоветовала, что бы того, не отвертелся. А теперь и не к чему это»
1-я подруга (обращаясь к 3-подруги): «Ну, вот. А ты говорила принц, принц»
3-я подруга: «Зато он её любит… »
2-я подруга: «Любовь, любовь…Чушь это собачья... Давайте выпьем». Наливает. «Ну, за удачу!»
3-я подруга: «Лучше за любовь»
Чокаются.

ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ

Квартира родителей Михаила. Михаил смотрит на дверь. Кусает губы Подходят родители.
Он: «Молодой человек, как на счёт гонорара?»
Михаил вынимает портмоне и, не глядя, достаёт несколько зеленых бумажек. Старичок берет их.
Он: «Вот и замечательно, замечательно. Роль сыграли.. Гонорар получили.. Если опять нужны будем, заходите. Милости просим »
Звонит мобильный телефон. Михаил берет трубку.
Михаил: «Нет. Завтрашнее совещание отложите. Нет, этот вопрос решу сам.» Ложит трубку. «Спасибо» Уходит. Старичок провожает его взглядом. Обращается к жене.
Он: «Хорошая добавка к пенсии. Третий раз за месяц. Ну, молодежь пошла» Берет жену за руку. Уходят.

Занавес.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....