Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - о неудачниках

о неудачниках

Автор: innocent_
   [ принято к публикации 12:16  30-05-2008 | Х | Просмотров: 722]
что плохого в образе неудачника?
нет, конечно, неудачник неудачнику рознь. НО! что бы было, если бы все вокруг были выпирающими (не выдающимися, а именно выпирающими) личностями? (стоит ли говорить, что огромное количество этих псево-пупов и есть самые труёвые неудачники, будь то живущий в ладу со своими мещанскими ценностями или вечно ёрзающий на своём самолюбии и типа рефлексирующий тип?) по-настоящему выдающихся людей можно считать..ну если не по пальцам, то во всяком случае их количество далеко не подавляющее. а что же будет составлять основной контент? быдло? "колхозники"? может псевдо-интеллектуалы? нет, уж лучше пусть будут неудачники.
неудачник - это как бы маргинал.
ведь эпоха наша переходная. типа старые идеалы потеряли силу, а новые еще не утвердили себя (как в 17веке:) только вместо идеалов возрождения - идеалы ссср. что же дальше? эпоха просвещения?)
так что неудачник - это (имхо) образ времени. он ни в чём не виноват. он не виноват, что не сумел вовремя вскочить на коня; не виноват, что не диктует своих правил массам; не виноват, что не его мозг сочится свежими идеями, которые преопределят историю. он не виноват в своей слабости.
-скажите, господин врач, наверное ебач я?
-ну что вы, милый мой, нет, вы просто неудачник
(noize mc)
честно признать себя неудачником и посмеяться над собой гораздо правильнее, чем гнать понты на пустом месте.


Теги:





3


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...