Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Васко да Гама и трое бандитов.

Васко да Гама и трое бандитов.

Автор: Медвежуть
   [ принято к публикации 01:05  01-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1768]
Начало тут http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=24371

Окружающая действительность скупа на этот подарок-ощущение полноты жизни,многие его не получают никогда! Доступен он,думаю,путешественникам.Читая реминисценции об Индии,я пролистывал описания,потому что они настораживали своей однообразной восторженностью (привет, НЖЖП).Надо писать иначе! Но как это сделать, когда тебе под колёса несётся экзотическая древняя страна.Огромные встречные грузовики будут делать вид,что набросятся,но в в самый последний момент отвернут.Задумчивые волы и арбы с деревянными колёсами медленно пронесут своих хозяев по горячей и пыльной жизни.Мудрые козы станут спокойно отходить к обочине,а священных белых коров,как всегда,разорвут две обочины..Смуглые люди решат пить чай в тени деревьев.Стая макак,жующих бананы,глянет исподлобья и отлетит,и,проклятая памятью чужеземца,больше ничто не сможет в жизни делать,а только жевать и взглядывать.Блеснёт речушка ,в ней головы буйволов,и девочки,стирающие бельё.Группа грифов ,совещающаяся,где искать очередную падаль.Обгоню и пожалею тысячелетнего слона,нелепо попавшего в рабство мухе с человеческим лицом,севшей на спину.Молоденькая женщина в лохмотьях,стройная,как кинозвезда,с младенцем,развалившимся на бедре,оглянётся мне вслед.Зелёный попугай перелетит из сказки в сказку.
В тени большого,как площадь,дерева,рассаживаются на земле школьники.И пока мы будем видеть друг друга,учительница объяснит им,что португалец Васко да Гама не такой уж хороший человек.Пусть в честь него и назван городок на побережье.Эта дура укажет на меня и выдаст примерно следующее:
-С него,ребята,началось порабощение и ограбление нашего народа вот такими португальцами и англичанами.
Дети оглянутся в мою сторону,я покраснею,спрячу глаза и унесусь продолжать политику колониализма,основоположником которой был Адмирал Индийского океана.
Да,Васко да Гама,в жизни всегда так:за одно и то же этот любит,а другой терпеть не может.Эта училка тебя не любит,зато я тебя обожаю,хоть я не португалец и не англичани.Даже не географ или историк.Просто в детстве увлекался биографиями великих путешественников (ВС, респект).Боготворю тебя не за открытия,не за трюмы,набитые драгоценными камнями,не за титул вице-короля и не за силу характера,храбрость и мужество,которыми ты,несомненно,обладал.Я преклоняюсь перед тобой за то,что ты,как пустую бутыль от рома,отшвыривал матросским башмаком на раз домашний уют,покой,благополучие,безопасность,семейное счасье,заботы о сытой старости и здоровье.Легко взбегал на шхуну и нёсся навстречу бурям,рифам и людоедам.Для полноты картины хочу заметить,что моя младшая сестрёнка боялась Васко как огня .Спокойно выслушав рассказы о Колумбе и Магеллане,она с рёвом убегала лишь увидев на картинке изображение да Гама.А недавно призналась,что боялась его больше всех вместе взятых людоедов (Варвара,ку-ку). И дело,Васко,не в том,что тебе поручили отыскать дорогу к кладам,а в том,что ты понимал,что для этого надо смело отталкиваться от старого.Взмывать свободной птицей и лететь,и только тогда в разрывах клубящихся облаков может мелькнуть Остров Сокровищ!
Со скоростью семьдесят миль в час я буду лететь в новую даль.При этом восторженно озираться среди незнакомого пространства и чувствовать,что живу полной жизнью.Равнину начнут рассекать овраги,на горизонте встанут холмы,деревьев заметно прибавится,а сама дорога запетляет.Всё говорит о том,что скоро горный хребет,за которым конечныя цель моего путешествия.Жить на Гоа,но болеть за *Зенит*(Ц).Вспомнилось…
Три бандита с большой дороги:усталость,жажда и голод разом нападут в пустынном месте.Приставят нож к горлу и песец.Не останавливаясь проверяю план местности.До цели ещё ехать и ехать,в основном по горному серпантину.Живо представляю,как там,на острой скале,в холодной разреженности меня укачает и стошнит остатками завтрака.Сухо сглатываю и опять навожу резкость на карту.А не удастся ли заморить червячка в этой паре жёлтых точек,означающих мелкие поселения?В ближней точке возникнет грязноватая забегаловка,клочок меню на местном диалекте,тощий бестолковый официант с двусловным (йес сэр,ноу сэр) английским словарным запасом.Наугад ткну в три строчки,и,заказав ещё стакан холодной мутной воды,буду тупо ждать полчаса.Мне неслыханно повезёт,если одно из блюд окажется серой,кисло-солёной,адски перчённой простоквашей.К двум другим я так и не притронусь:горшок с ярко-жёлтыми стручками в дёгте и миска с буро-зелёной хернёй.
Бандиты вконец изрежут область желудка и горла,когда выскочит из-за поворота,набежит и оглушит городишко(ближняя желтенькая точка на карте).Вот он,набитый пылью,жарой коровами,козами,собаками,зеваками,лавчонками с чем угодно,но на хрен не нужным.Проскочив пару харчевен,в которых один-два посетителя знают,что делать со знакомыми мне горшками и мисками,я споткнусь о вывеску:СИРЕНЕВЫЙ БАР.С визгом развернусь,брошу машину,ещё раз прочитаю название и,абсолютно не веря в то,что БАР,и,тем более,что СИРЕНЕВЫЙ толкну плечом входную дверь…


Теги:





5


Комментарии

#0 02:21  01-06-2008Француский самагонщик    
Первая часть - вполне приличный был Истфак. А это какой-то песдетс. Коров блять разорвут две обочины...
#1 02:26  01-06-2008ося фиглярский    
М-дэ.

А мне так малое количество абзацев не понравилось. Читать тяжело.

#2 02:31  01-06-2008ося фиглярский    
Или неправильно эти абзацы расположены хз.

Не понял, но текст воспринимаеццо плохо из-за формата в первую очередь.

#3 21:11  04-06-2008Медвежуть    
ФС етто метафора!А ваще не обидно полежать в адной рубреке с Ёлычем.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...