Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Пикник

Пикник

Автор: chelkarov
   [ принято к публикации 18:19  10-06-2008 | Х | Просмотров: 1381]
Я вскочил в отъезжающий автобус. «Здорово балбесы!» - задорно крикнул я. Баха смотрел в окно и беззвучно чмокал губами местной дворняге. Кекс судорожно дергал головой, натянув шапку на глаза, в его плеере бубукало какое-то рэперское говно. Лось и Кабан ржали, склонившись над мобильным телефоном. Калимус делал вид, что дремлет. И только Светлана Григорьевна бойко, как рота солдат, проорала в ответ: «Здравствуйте, Александр Сергеевич!», в ее приветствии явно читался подтекст: «слава Богу…»

Я рухнул на сидение рядом со Светой и прикрыл глаза. …Замелькал свет стробоскопов, понеслись ряды рюмок, закружились дольки лимонов, замаячил в ультрафиолете белый лифчик, в башке ритмично заумпц-умкало. «Какая шняга, - подумал я, - Суббота. Утро. Люди высыпаются после вчерашнего, а мне ехать с бандарлогами на природу».

«Вот план мероприятий! Первым пунктом у меня идет лекция о месте нашего пикника, - включилась на радостях Светлана, - Место я выбрала неслучайное, именно там располагалось старое городище. Этим летом наши краеведы нашли там остатки керамики…» «Ле-екция» - я посмотрел на Свету с интересом. Потом вытянул из ее миниатюрной ладошки карандаш, перечеркнул первый пункт и приписал сбоку «балбесы идут за дровами», грянув на Свету, я смилостивился и добавил стрелку, ведущую в прогал между обедом и эстафетой «веселые старты». «Веселые старты… Пиздец», - лениво подумал я. «Далее жарим сосиски…» - с энтузиазмом продолжила Светлана. «Шампуры?» - перебил я. Лицо нашего массовика-затейника пошло красными пятнами. «Ну-ну, топор я вижу, у нас есть, ножи конфискуем у балбесов - не паникуй… - я отечески похлопал ее по плечу, - И вообще не зачитывай мне все по пунктам, читать-то я умею. Давай план, я как опытный куратор выходного дня его скорректирую. Я все-таки не первый выходной с бан… с ребятами провожу. Ты не против?» Света утвердительно кивнула и обиженно отвернулась. Я вычеркнул эстафету, коряво начеркал поверх строки «балбесы убирают мусор» и сунул листок в карман джинсов.

Место оказалось действительно живописное. На вершине холма, где остановился наш автобус, шумели высокие сосны, у подножия раскинулась долина, пересеченная рекой. На противоположном берегу реки в огороженной белыми столбиками площадке флегматично бродили кони. Далее до горизонта пучились хвойные леса, с редкими вкраплениями оранжевых берез. Справа холм подпирало кладбище, похожее на блюдо разноцветных канапе. Следов городища не наблюдалось... «Вылазьте!» - крикнул я. Бандарлоги вывалились из автобуса, сели рядком на бревно, лежащее у черной кляксы кострища и начали угрюмо озираться. Калимусу места не хватило и он, потупившись, встал рядом. Повисла мхатовская пауза и я уже хотел разрядить обстановку, как Баха схватился за голову и, тыча в сторону реки, пролепетал: «Кони-то там… – смерив Свету взглядом, полным отчаяния он отрезал, - Соска!», после чего встал и быстро пошел к реке, на ходу выдергивая кнут из голенища сапога. «Че-ечен наш без лоша-адков остался» - удовлетворительно протянул Кабан. «Так… Туалет направо во-он на той горе в роще, место для курения... около кладбища, но найду у могил хоть один окурок – урою, Кекс делай пепельницу!» - обрушился я на балбесов. «А че так ссать ходить далеко?!» - завопил мелкий. Светлана всхлипнула и бросилась за Бахой. «Стоять! - заорал я, - Что расселись? За дровами бы-ы-ыстро!!!» Калимус вытянулся по струнке и стартанул к ближайшим кустам, за ним лениво потянулись бандарлоги.

«Извините, Светлана Григорьевна, не сдержался» - виновато пробурчал Баха. Света просияла. «Теперь за дровами» - толкнул я его. Из кустов вышел довольный Кекс - он нес на вытянутых руках стул, с которого лоскутами свисала выцветшая обивка. «Домик бомжа нашли» - удовлетворенно констатировал он. «Молодец Сережа, только принеси еще что-нибудь экологически чистое, нам же сосиски жарить», - отозвался я, меня немного мучила совесть за недавний ор. «Все начальник, - Лось притягал на поляну длинное бревно, - мы - курить». Бандарлоги бодро двинулись кладбищу, последним в припрыжку шел Кекс, размахивая как шашкой пепельницей, сооруженной из пластиковой бутылки. Калимус остался разжигать очаг (так он назвал костер). «Неужели и Сережа будет курить? – спросила меня Светлана, - ему ведь всего одиннадцать…» «Так… Что у нас далее по плану, - проигнорировал я ее вопрос, разглаживая на колене, исписанный листок, - Эстафета? Может футбол, а? Что скажешь Светлана Григорьевна? Все равно у нас Лосяра всех перебежит, а Кабан переборет…» Света махнула рукой – мол, делай, что хочешь.

Лось небрежно прикрыл полутора литровый баллон джина с тоником пластмассовым венком и с удовольствием затянулся. Раскрасневшийся Кекс виновато заулыбался. Кабан смял в руке пластиковый стакан. Баха же откровенно прихлебывал из своего, одновременно гоняя по железному поминальному столику «солдатика» - рыжего жука. «Та-ак…» - протянул я, подбирая слова. Пользуясь моим замешательством, Лось быстро наполнил стакан, и протянул мне. Я выпил залпом шипучую мерзость, кашлянул и хрипло начал: «Давайте так. Лосяра – ты главный и самый старший не даешь никому нажраться. Особенно Кексу. Я разрешаю вам добить сивуху, а вы взамен имитируете мне спортивные игры на поле. Заодно протрезвеете. И немедленно выйдите из оградки!». «А хули я должен быть смотрящим? – пробасил Лось, но, не давая мне сорваться второй раз, расплылся в улыбке, - Шучу. Кекс - еще полстакашки и хорош». «Е-е-епт!!! – завопил Кекс, - Че за хуйня?!» Кабан, до этого хмуро ковырявший носком кроссовка могилу, тут же отвесил Кексу подзатыльник.

«Бросай мне и пойдем к ребятам» - крикнул я Калимусу, успевшему запалить и стул, и бревно, и тонкие веточки, принесенные Кабаном. Калимус раскрутил над головой сетку с мячом и ухнул ее прямо в крону стоящей рядом березы. Сетка повисла высоко над землей. Стас Калимус онемел от ужаса. «Галимус, убью епт!!!» - завопил с поля Кекс, более других вдохновившийся идеей футбола и бросился к холму. «Ничего-ничего…» - успокаивал я Стаса. Кабан подошел к березе и легонько пнул ее, словно пробуя на прочность. «Давай Кабан - лезь», - подбодрил его Лосяра. «Не умею». «Ты попробуй, я тебя по ходу научу… Э-ех!», - Лось подобрал половинку кирпича и метнул его в крону, кирпич отскочил от ствола и приземлился рядом с Кабаном. Света ахнула. Кабан погрозил Лосю кулаком. Кекс молча подошел к березе, поплевал на ладони и стал быстро забираться вверх, как по канату. Спустя минуту он уже спускался, зажав мяч под мышкой. «Сережа – кидай мячик нам, тяжело же!» - вытянула руки Света. «Ну, уж хуй…» - еле слышно пробурчал Кекс в ответ.

Бандарлоги перепасовывались, а мы с Калимусом пошли прогуляться вдоль реки. «Не переживай Стас, - говорил я, - считай, что ты в армии, а не в пансионе. Тебе этот опыт еще пригодиться. Ребят можно только пожалеть. Их родители – богатые подонки - засунули детей в подмосковную дыру, а твои – ученые. Через два месяца у них кончится стажировка, они вернутся из Швейцарии…» «Из Швеции», - осторожно поправил меня Калимус. «Ну, да.. короче они приедут и больше никогда в твоей жизни не будет Березки, Сифы, Кабана, Лося – зоопарка этого. Ты правильно держишься в стороне. Не будь как они Стас. Бараном не будь». Стас грустно кивал… Я остановился и прислушался: «Ну-ка поднимись, чего там еще?». Калимус взбежал по крутому берегу реки и сделал ладонь козырьком. «Ой, по-моему, Боря на Баху сел. И бьет…» - проговорил он.

Я с ходу отвесил Кабану пенделя, но он не отлетел в сторону как предполагалось, а только медленно повалился набок. Баха тут же вскочил и задрал голову. У него с кончика носа свисала кровавая сопля. Кабан смотрел на меня осоловелыми глазами, и сжимал кулаки. «Ты! – я ткнул в него пальцем, - Со мной пошли». Мы спустились к реке.
- Ну? Чего? - я взял Кабана за шкирку. Он медленно убрал мою руку.
- Да пошутил я, а чурбан мне плеткой своей по харе засветил, дитя гор, хули… - Кабан потер красную полосу на пухлой щеке.
- Давай так. Он тебе в рыло дал. Ты - ему. Будем считать, что в расчете. Чтобы больше сегодня без эксцессов. И не провоцируй Баху. Знаешь же, что у него взрывной характер…
- Тоже мне джигит сраный.
- Мы договорились?
Кабан утвердительно кивнул.
- Теперь иди и позови Баху.
- Сами зовите…
- Я кому сказал!!! – заорал я.

Баха выслушивал молча, глядя в сторону. «Все равно последнее слово за мной будет» - наконец ответил он, после чего вытащил из кармана куртки миниатюрную фляжку, глотнул и поморщился. «Будете? Виски…» - он протянул жестянку мне. Я щедро пригубил… «Ладно, - проговорил я, - пошли к ребятам, только сегодня - ни-ни. Добазаритесь с Кабаном в Березке».

«Та-ак… - протянул я, оглядывая сидящих на бревне бандарлогов, - я решил всех вас наказать. Кроме Калимуса». «Да?! А кто мячик захуячил?!» - завопил Кекс. «Сережа!» - Света всплеснула руками. «Кроме Стаса Калимуса, - морщась, продолжил я, - все наказаны и, если не хотите, чтобы я заложил вас Си… Серафиме Николаевне - будете оставшиеся полчаса пикника слушать лекцию Светланы Григорьевны. Про городище, древнюю керамику и… и… » «А я можно тоже послушаю? - спас меня Калимус, - Мне интересно».

Света вдохновенно рассказывала про вятичей, угличей и им подобных, она артикулировала как заправский экскурсовод, делала многозначительные паузы и хлопала в ладоши. Кекс дремал прямо на земле, свернувшись калачиком. Кабан осторожно выводил угольком на его куртке «рэп – это кал». Баха терроризировал муравьев, облепивших лужицу персикового сока. Калимус отчаянно дул в потухший костер. Лось, примостившись рядом, украдкой подливал мне джина с тоником из заначенной бутылки. Светило яркое, но уже слабо греющее осеннее солнце. Посвистывали редкие, еще не улетевшие на юг птахи. Меня разморило. «Бедняжка… И губы постоянно такие… Буквой «о». Поэтому тебя балбесы соской и прозвали… Вот если бы бандарлоги не грозили переубивать друг друга каждую минуту, может и потискал бы тебя в кустах…» - лениво думал я, разглядывая Свету.

Анапа, февраль 2008.


Теги:





-3


Комментарии

#0 21:30  10-06-2008Диоптрий    
Хуяссе погоняла,гыг

Похоже что аффтар написал совсем не то,что хотел

#1 08:36  11-06-2008Частный случай    
какая то история...но не понятно зачем она здесь...
#2 09:47  11-06-2008Наивный Фтыкатель    
как-то неожиданно окончился роскас... все ждал что светлана григорьевна атсасед у главного героя, потом пойдет по-кругу... расчлененка, шашлыки...

афтар, давай продолжение!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....