Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Ликер

Ликер

Автор: Nikanet
   [ принято к публикации 20:38  14-06-2008 | Х | Просмотров: 837]
Я помню начало 90-х годов. Мне было около...хм...до 15 лет и я не мог вполне адекватно относиться к действиям в моей родной стране. Меня радовали доступные жвачки, кола и сигареты "Magna". Краем уха и из программы "600 секунд" с Сашей Невзоровым, я следил за ситуацией в городе. Взрывали, стреляли, журналистам сливали инфу о нахождение на помойке немеряного количества колбасных изделий, которые быстренько отвозили предприимчивые барыги перед ревизией, из еще тогда действующего ОБХССа.
Помню, ликер "Амаретто", который до сих пор не пью, потому что траванулся при обильном возлиянии его.
Конечно, еще бы не травануться! Я вылезал каждый вечер в форточку, практически до середины туловища, чтобы родители не почувствовали дым от сигареты, которую я пытался курить взатяг. И понемногу пил этот ликер, оставленный родителями в баре.
Я помню до сих пор то небольшое головокружение, которое могло скорее всего происходить или от небольшого опьянения, или от легкого страха быть застуканным на месте преступления, а может, от двух этиз вещей сразу.
Ликер был куплен на Несоветские деньги, моей старшей сестрой,в первом появившемся супермаркете "Спар". Тогда, смакуя его по чуть-чуть, я представлял себя этаким крутым патцаном, как в репортажах корреспондента про банды рэкетиров... Мне казалось, что запах этого пахучего вещества с добавлением алкоголя - это то, что мне не хватает для полного определения моей будущей жизни или хотите - для моей будущей установки в этой жизни. Он пах тем, что я хотел больше всего, побывать в стране - родине "Амаретто", и, наверное, остаться там жить, впрочем, сейчас, я хочу несколько иного, но это к этой теме не относится, так вот еще одно дополнение к тем мечтам, на тот момент, я хотел еще одного - бабла. Ибо тогда я уже понял, что деньги, фунты стерлинги, баксы, зеленые, капуста - это то, что правит миром.
Вы мне возразите и скажите, мол - не правда! Не все покупается и продается за деньги. Я не буду спорить, ибо это ни к чему не приведет. Возможно.
Но черт подери, как их иногда не хватает!!!
Но вернемся к этому ликеру.
Случилось то, что должно было случиться. Он закончился. И как раз подошли очередные праздники. Чем я думал? Не знаю, как любой пОдросток, я думал, само рассосется.
Родаки решили допить этот напиток, а там, внутри бутылки - как сказал Шарик из м/ф"Простоквашино": "Фиг вам - национальная индейская изба"...
Меня долго пытали и спрашивали, не пил ли я. Но поскольку, меня ни разу за все это время не застукали за поглощением этого напитка, то, как говорится, не пойман - не вор.
Все решили, что он испарился - иноземная гадость.
Ради этого ликера, чтобы увидеть страну, где он делается, я выучил инглиш, закончил неплохой вуз, работаю в неплохом месте...
Я побывал в ней, но вот остаться - не смог, вернее, не захотел. Не моё.
Но...Я не люблю этот напиток, хотя...счас я ляпну жесть... именно из-за него, так вполне удачно сложилась моя на данный момент жизнь-жестянка.
Так своими мечтами я пытался определить свою будущую, взрослую жизнь.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....