Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Ликер

Ликер

Автор: Nikanet
   [ принято к публикации 20:38  14-06-2008 | Х | Просмотров: 448]
Я помню начало 90-х годов. Мне было около...хм...до 15 лет и я не мог вполне адекватно относиться к действиям в моей родной стране. Меня радовали доступные жвачки, кола и сигареты "Magna". Краем уха и из программы "600 секунд" с Сашей Невзоровым, я следил за ситуацией в городе. Взрывали, стреляли, журналистам сливали инфу о нахождение на помойке немеряного количества колбасных изделий, которые быстренько отвозили предприимчивые барыги перед ревизией, из еще тогда действующего ОБХССа.
Помню, ликер "Амаретто", который до сих пор не пью, потому что траванулся при обильном возлиянии его.
Конечно, еще бы не травануться! Я вылезал каждый вечер в форточку, практически до середины туловища, чтобы родители не почувствовали дым от сигареты, которую я пытался курить взатяг. И понемногу пил этот ликер, оставленный родителями в баре.
Я помню до сих пор то небольшое головокружение, которое могло скорее всего происходить или от небольшого опьянения, или от легкого страха быть застуканным на месте преступления, а может, от двух этиз вещей сразу.
Ликер был куплен на Несоветские деньги, моей старшей сестрой,в первом появившемся супермаркете "Спар". Тогда, смакуя его по чуть-чуть, я представлял себя этаким крутым патцаном, как в репортажах корреспондента про банды рэкетиров... Мне казалось, что запах этого пахучего вещества с добавлением алкоголя - это то, что мне не хватает для полного определения моей будущей жизни или хотите - для моей будущей установки в этой жизни. Он пах тем, что я хотел больше всего, побывать в стране - родине "Амаретто", и, наверное, остаться там жить, впрочем, сейчас, я хочу несколько иного, но это к этой теме не относится, так вот еще одно дополнение к тем мечтам, на тот момент, я хотел еще одного - бабла. Ибо тогда я уже понял, что деньги, фунты стерлинги, баксы, зеленые, капуста - это то, что правит миром.
Вы мне возразите и скажите, мол - не правда! Не все покупается и продается за деньги. Я не буду спорить, ибо это ни к чему не приведет. Возможно.
Но черт подери, как их иногда не хватает!!!
Но вернемся к этому ликеру.
Случилось то, что должно было случиться. Он закончился. И как раз подошли очередные праздники. Чем я думал? Не знаю, как любой пОдросток, я думал, само рассосется.
Родаки решили допить этот напиток, а там, внутри бутылки - как сказал Шарик из м/ф"Простоквашино": "Фиг вам - национальная индейская изба"...
Меня долго пытали и спрашивали, не пил ли я. Но поскольку, меня ни разу за все это время не застукали за поглощением этого напитка, то, как говорится, не пойман - не вор.
Все решили, что он испарился - иноземная гадость.
Ради этого ликера, чтобы увидеть страну, где он делается, я выучил инглиш, закончил неплохой вуз, работаю в неплохом месте...
Я побывал в ней, но вот остаться - не смог, вернее, не захотел. Не моё.
Но...Я не люблю этот напиток, хотя...счас я ляпну жесть... именно из-за него, так вполне удачно сложилась моя на данный момент жизнь-жестянка.
Так своими мечтами я пытался определить свою будущую, взрослую жизнь.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:19  30-03-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Здесь нельзя быть, уйди! Видишь - знак?
Кто посмеет нарушить запрет?
Он висит здесь декады лет,
Невозможно пробраться никак.

«Радиация!» - Стоп, ты куда?
Для чего тебе риск этот нужен?
В этой местности ты безоружен,
Даже будучи столь разудал....

Хорошо обставленная, уютная комната. В кресле сидит пожилая женщина, с большим диктофоном на коленях и наушниками на голове. Глаза её закрыты, она погружена в прошлое.
Молодая девушка прижимает к груди большой диктофон (словно стопку книг)....
18:18  29-03-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Карфаген будет разрушен,
Каждый будет погребён.
Не спасайте наши души,
Мы их всё равно убьём.
Нет печали, нет отдушин,
Будь в воде то, иль на суше.
Мы не глубже талой лужи
И почти что не живём.

Смех доносится из раций,
Смех сжирает всё живьем....
07:55  28-03-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Дай весне себя доверить югу-
Зря ли слал он славное тепло,
Как решила разыгралась вьюга
И вокруг всё к праху замело.

Ширь полей беспечно не пахали,
Всё равно сев надо придержать.
Если холод новый не к печали
Не в его мы жаждем благодать....
Войлоком натру залупу
Обмакну затем я в суп.
Потому как бля я буду
Одолел залупный зуд

После Машки-мандавошки
И ее пизды гнилой,
Седина прошлась дорожкой
И кликуха "Голубой".

Кто ж из нас то знал такое
То что Машка был мужик....