Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Мерчендайзер Гриша

Мерчендайзер Гриша

Автор: koffesigaretoff
   [ принято к публикации 19:08  17-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1821]
***
Однажды Писатель стоял возле пивного ларька и рассматривал псину, лежавшую на асфальте.
Ну, такую, знаете, бело-грязную псину, при взгляде на которую сразу становится понятно, что эта собачка тут делает, когда она ела в последний раз, и когда она будет кушать в следующий.
Созерцание Писателя прервал подошедший мерчендайзер Гриша:
- Весь день мечтал пивка выпить!
Писатель поздоровался и добавил:
- Нет, Гриша, ты весь день мечтал стать СТАРШИМ мерчендайзером. А пиво – ты просто очень любишь.
Но Гриша не обиделся:
- А ты, вааще, всегда мечтаешь стать ВЕЛИКИМ писателем.
- Бля, а ты – прав!
Писатель рассмеялся и угостил мерчендайзера пивом.
***
Однажды мерчендайзер Гриша накурился травы с «пацанами с района». А Писатель сказал ему:
- Дурак ты, Гриша.
Но Гриша опять не обиделся, а задумался: а вдруг Писатель прав?
И думал. Пока не отпустило.
***
Мерчендайзер Гриша очень любил отсылать всем СМС-ки. И все радовались и отсылали Грише СМС-ки в ответ.
И только Писатель делал вид, что не получал СМС-ок от Гриши.
Гриша это знал, но не обижался.
***
Однажды мерчендайзер Гриша написал рассказ про то, как цыгане украли ребенка, чтобы сделать его цыганским (самым-самым-самым) главным Бароном. И как этого ребенка нашли родители через 30 лет. И они друг друга узнали. И стали его родители жить с ним в Баронском замке.
Писатель прочел рассказ и спросил:
- А у цыган своих детей не было? Ну, для Баронства?
Тут мерчендайзер Гриша понял, что Писатель снова назовет его «дураком» и приготовился обидеться.
Но писатель сказал:
- Гриша, ты – МАЛАДЕЦ.
И Гриша не обиделся. А угостил писателя пивом.
***
Мерчендайзер Гриша, когда пил пиво, спросил писателя:
- А почему ты сказал, что я молодец?
- А потому что, миллионы людей мечтают быть богатыми и знаменитыми, и нихуя не делают для этого. А ты, вон - этакий рассказ написал. И почти без ошибок.
Тут мерчендайзер Гриша понял, что Писатель – хороший друг.
***
А однажды, мерчендайзер Гриша и Писатель чуть не получили пиздюлей от гопов в Дендропарке.
***
На Дне Рождения мерчендайзера Гриша были:
Сеня Рыжий, Валера Шкаф, Беля Принцип, Колян, Вован Ролик и Мишка Зубатый.
Еще были девчонки:
Валька, Натаха, Вера из соседнего подъезда и две оторвы из сто семнадцатого училища.
Пили водку с пепсиколой.
Пьяный Гриша подошел к писателю и спросил:
- А почему ты тост мне не говоришь? Почему ничего мне не желаешь? Ты же писатель – говорить умеешь.
Пьяный Писатель поднял рюмку, осмотрел Гришиных друзей и сказал:
- А потому, что ты, Гриша – СЧАСТЛИВЫЙ человек.
В общем, День Рождения Грише понравился.
***
Как-то Гриша подметил, что старшие менеджеры и старшие мерчендайзеры здороваются с ним через раз. И очень коротко так здороваются. Никогда не остановятся и не поговорят «за жизнь».
«Ну, ничё, - думал Гриша, - стану старшим мерчендайзером, тогда посмотрим, кто с кем здороваться не будет».
И пока, на всякий случай, перестал первым здороваться с грузчиками.
(Писатель в этой истории не появляется)
***
Нельзя сказать, что мерчендайзер Гриша с детства мечтал быть мерчендайзером.
Вот если бы его в детстве спросили: кем ты хочешь быть? Навряд ли он бы ответил: «мерчендайзером» или «старшим мерчендайзером». Да и слов он таких не знал, в отличие от Писателя. Тот всегда в школе отвечал, что хочет быть писателем, как Николай Носов.
Тем не менее, Гриша любил свою работу. Особенно по пятницам. Когда можно было или уйти пораньше, или забухать с коллегами.
А понедельники мерчендайзер Гриша очень не любил.
А Писатель сказал:
- А мне - пох.
***
Однажды мерчендайзер Гриша и Писатель пошли снимать баб.
И сняли.
Но писатель их спросил, нравится ли им сосать член?
Бабы обиделись и ушли. А Гриша спросил, зачем Писатель прогнал телок, они же красивые были?
- Вот ты, Гриша – мерчендайзер, а не понимаешь, что глупо переплачивать за упаковку, - пошутил в ответ Писатель. И они рассмеялись.
Пришлось им снимать других баб.
***
Утром после снятия баб, Писатель сказал Грише:
- Вот при знакомстве бабы обижаются на вопрос: любите ли вы сосать член? А пьяные в постели и отвечают, и демонстрируют. Не находите ли вы, коллега, в этом факте диалектического конфликта?
Гриша очень смеялся, хотя ничего не понял.
***
Мерчендайзер Гриша очень любил ходить на футбол с Писателем. И пить с ним на трибунах пиво или водку из фляги.
Хотя Писатель футбол и не любил (так он всегда говорил), но целый матч рассказывал об истории команд и про футболистов. Грише это было интересно и познавательно.
Поэтому Гриша всегда защищал подвыпившего Писателя от пьяных фанов.
Гриша однажды спросил:
- А откуда ты это все про футболистов и команды знаешь?
- Читал, - буркнул Писатель и пожал плечами.
Гриша не унимался:
- А если ты футбол не любишь, зачем ходишь?
- А я НАШИХ люблю… и тебя, дурака, тоже…
Гриша и на этот раз не обиделся.
Потом долго пили за НАШИХ.
***
Однажды мерчендайзер Гриша стал таки СТАРШИМ мерчендайзером. И после работы весело пошел домой, чтобы обмыть с писателем событие.
Но писателя нигде не было и мобильник он не брал.
Гриша опять пил с «пацанами с района».
***
А на следующий день Писатель сам позвонил мерчендайзеру Грише и спросил:
- Вот у меня умная голова? Так почему она дураку досталась?
Гриша не знал, что ответить. Но попытался.
- У тебя опять проблемы с Ларисой?...Приходи, – несмело сказал Гриша, - у меня есть пиво, водка, шишки. Выпьем, покурим.
- Хороший ты человек, Гриша, хоть и мерчендайзер, - сказал Писатель и пообещал, что скоро придет.
Гриша обидчиво добавил:
- СТАРШИЙ мерчендайзер.
Но ни капельки не обиделся.
***
На следующий день старший мерчендайзер Гриша опоздал на работу, и все подумали: зазнался.
***
Мерчендайзер Гриша на День Рождения писателя подарил ему (Писателю) перочинный ножик «викторинокс».
Писатель затянулся сигаретой и сказал.
- Помнишь, у нас на углу был хозяйственный магазин? Нам тогда лет по 10 было. Так вот, продавался там ножик перочинный за 2 рубля 80 копеек. Гораздо хуже чем этот. Но я так хотел тот ножик. А родоки сказали – брось эти глупости. И денег не дали. А накопить такую бешенную сумму я не мог.
Писатель курил и рассматривал ножик:
- Я очень хочу написать об этом рассказ. Потому что я, был бы самым счастливым ребенком в мире, если бы родоки купили мне тот нож.
Мерчендайзер Гриша подумал, что ножик Писателю понравился.
***
Маленький будущий мерчендайзер Гриша услышал где-то, что если лизнуть трубу на морозе, примерзнешь к ней. И пошел на улицу проверить.
А маленький будущий Писатель сначала очень смеялся, а потом сбегал домой за теплой водой.
И соврал Гришиным родителям, что Гриша сделал это случайно.
Мерчендайзер Гриша делает вид, что забыл тот случай.
Писатель тоже.
***
Старшему мерчендайзеру Грише повысили зарплату.
Вечером он отмечал это событие с «пацанами с района» и, курнувши, задумался: а о чем ему теперь мечтать?
А Писатель прислал СМС-ку: «мечтай теперь об отпуске в Турции».
Гриша решил, что Писатель – умный человек. Жаль только СМС-ки редко пишет.


Теги:





0


Комментарии

#0 21:37  17-06-2008бубень    
Жизненно. Фрагменты Автобиографии?
#1 23:21  17-06-2008Жан Аливье    
надо чё-та сказать - выпьем за мужскую дружбу?

но тоска за кадром, ибо еще есть любовь

#2 23:22  17-06-2008ratman    
жалко что у меня нет

друга- Писателя.

#3 00:46  18-06-2008Девочка-скандал    
штото ты по оконцовке не в ту сторону коней.
#4 11:02  18-06-2008koffesigaretoff    
2зиндан - к стыду своему, оригинал не читал. можно ссылку на первоисточник? судя по приведенной цитате - зачотное чтиво.

2все - спасибо за отзывы.

2кнут - это проба пера была - впредь учту.

#5 19:07  18-06-2008koffesigaretoff    
2зиндан - спа, нашел http://lib.ru/ANEKDOTY/mitxkimaks.txt
#6 22:13  19-06-2008Докторъ Ливсин    
типо Джим Джармуш..

ususususus...

#7 22:12  11-07-2008дыр_КОпф    
отличная вещица, кстате.
#8 11:51  17-07-2008koffesigaretoff    
2дыр_КОпф - старалсо

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....