Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Смерть

Смерть

Автор: Dr. Gыvago
   [ принято к публикации 11:51  18-06-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 490]
Случилось это совсем недавно, да в прочем и не важно когда, важно что. А произошло следующее; при переходе мною дороги в неположенном месте, (делал я это не впервой, ничуть не осознавая риска), невесть откуда на меня налетел большегрузный автомобиль, и размозжил по асфальту так, что позвоночник, и все внутренности пришли в полную негодность. Пока мое окровавленное тело теряло всякие признаки жизни, душа потихоньку освобождалась от плоти. И вот окончательно потеряв связь с материальным миром, я смог лицезреть кровавое месиво, которое некогда вмещало мою сущность, с высоты пяти метров над землей. Зрелище было малоприятным, и поначалу мне сделалось плохо. В приступах паники я пытался вернуться в свое бездыханное тело, но все старания не имели успеха. Я оставил всякие попытки что - либо сделать, решив положиться на волю судьбы. А между тем вокруг места происшествия образовалась толпа зевак. Их лица были полны сострадания и ужаса, от чего мне стало даже смешно. Ведь в принципе им не было особого дела до того что со мною стряслось, их привлекла возможность созерцать своими глазами, вживую то, чем пичкает их телевидение двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, а именно кровавое зрелище, но каждый, всем своим видом пытался показать, что ему не все равно, что он сострадает. Я так и не понял зачем. И вообще, наблюдая сверху, я перестал понимать людей, ведь все что они делали, казалось столь бесполезным, и напоминало суетню лесных муравьев. Каждый воображал себя важным свидетелем происшествия, и счел должным помолиться за упокой моей души. Мне становилось все веселее и веселее наблюдать за этой кучей имбицилов. Вскоре к месту подъехали машины скорой помощи и дорожно-патрульной службы. Два молодых врача, убедившись в летальном исходе схватки человека и автомобиля, упаковали останки в черный целлофановый пакет, похожий на спальный мешок, и поспешили скрыться в неизвестном направлении. А в это время сержанты ДПС создали оцепление вокруг места происшествия, и принялись снимать показания свидетелей. Но ни один из «важных» зевак, не смог толком описать грузовик, сбивший меня, который, сделав свое черное дело, благополучно затерялся в бурном потоке городского автотранспорта.
Картинка становилась все более расплывчатой и темной, пока окончательно не уступила место кромешной тьме. Тьма имела некое сходство с «Черным Квадратом» Малевича, что, согласитесь, казалось весьма странным. Мне снова сделалось плохо. Я решил успокоить себя, подумав о том, что второй раз умереть, не является возможным. Эта мысль возымела должный эффект, и потихоньку страх начал отступать, уступая место дикому интересу. Судя по рассказам людей, побывавшим в состоянии клинической смерти, мне вскоре должен привидеться тоннель, в конце которого будет сиять белый яркий свет. И действительно, долго ждать не пришлось.
Я увидел маленькое белое пятнышко, которое с течением времени становилось все больше и больше. Казалось, что оно вовсе не увеличивается, а это я приближаюсь к нему. Вскоре пятно стало таким большим, что темнота потихоньку начала отступать, и в свете белых лучей мне действительно почудилось, будто я двигаюсь по туннелю. Морально я стал готовиться встретить своих ранее умерших родственников в райском саду. Казалось, что по иному и быть не должно, ведь за мною не было ранее замечено никакого грехопадения. Но, к моему великому удивлению все произошло совсем иначе. Мне так и не удалось добраться до конца тоннеля, потому как ровно подомной, образовалась огромная черная воронка, которая с неимоверной силой начала меня затягивать. Сопротивляться не имело смысла. Закрыв свои условные глаза, я предпочел не видеть, что произойдет дальше. Но это меня ничуть не спасло. Я либо снова погрузился в кромешную тьму, либо не смог разлепить своих условных век. Меня окружила полнейшая пустота. Такая, какою была вселенная до того «большого взрыва», над вопросами которого ломает голову не одно поколение великих умов. Вдруг передо мной стали всплывать эпизоды из моей не долгой, и столь несправедливо прерванной жизни.
Сперва, показалась картина из детства.
Высокий коренастый мужчина среднего возраста, с невероятно добрым, умиротворенным лицом, на котором красовались аккуратно подстриженные пышные усы, одетый в бежевые классические брюки и бледно желтую однотонную рубашку с коротким рукавом, шел ленивой походкой по парку, держа на руках, кучерявого мальчугана в костюмчике юнги. Рядом, шла молодая, красивая женщина в цветном сарафане, чьи шелковистые русые волосы слегка развивались на летнем ветру. Лица всех троих были при исполнены счастья. По видимому я - тот самым мальчуган, а усатый мужчина приходится мне отцом, который исчез при загадочных обстоятельствах, когда мне было года четыре. И не трудно догадаться, что женщина является мне матерью. После исчезновения отца, мать врала на счет него. Говорила, что он космонавт и что государство отправило его покорять иные миры в космическом пространстве. Пока я был мал, я с удовольствием хавал эту ложь, и с не меньшим удовольствием делился ею со всеми, гордость наполняла меня за такого отца-героя. Но чем старше я становился, тем естественно менее верил в эту чепуху. И вот по исполнению мне тринадцати лет весь этот сказочный мир рухнул. Но спросить было не с кого, мать умерла. Не нашлось ни кого кто смог бы пролить свет на эту темную историю.
Следом, я увидел свою первую сигарету, первую любовь, первую ненависть, первую драку, поступление на службу в прокуратуру, первого осужденного мною человека, потом смерть.
Снова наступила пустота. Я почувствовал что лечу, лечу без сомнения вниз…


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:32  18-06-2008Почтальён Печкин    
Йаду афтору. Срочно.

чюваг с подстрижеными пышными усаме - михолков на том свете штоле?

#1 13:58  18-06-2008Dr. Gыvago    
Неа не угадал, БОЯРСКИЙ
#2 19:38  18-06-2008Таварисч Дерижор    
аффтар пеши исчо!

поменьше заковыристых оборотов.. иной раз кажеца что ты начинаешь отходить от темы

2 Почтальён: думаю те первым надо хуйнуть йаду, а этот мэн ничо хуярит

#3 22:41  18-06-2008Kambodja    
ни в коем случае не меньше оборотов, а больше! или, не менее. ваще отлично. пишы ещо
#4 00:47  19-06-2008Dr. Gыvago    
Спсцыбо, это мой первый креативчег, но будет есшо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....