Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Смерть

Смерть

Автор: Dr. Gыvago
   [ принято к публикации 11:51  18-06-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 582]
Случилось это совсем недавно, да в прочем и не важно когда, важно что. А произошло следующее; при переходе мною дороги в неположенном месте, (делал я это не впервой, ничуть не осознавая риска), невесть откуда на меня налетел большегрузный автомобиль, и размозжил по асфальту так, что позвоночник, и все внутренности пришли в полную негодность. Пока мое окровавленное тело теряло всякие признаки жизни, душа потихоньку освобождалась от плоти. И вот окончательно потеряв связь с материальным миром, я смог лицезреть кровавое месиво, которое некогда вмещало мою сущность, с высоты пяти метров над землей. Зрелище было малоприятным, и поначалу мне сделалось плохо. В приступах паники я пытался вернуться в свое бездыханное тело, но все старания не имели успеха. Я оставил всякие попытки что - либо сделать, решив положиться на волю судьбы. А между тем вокруг места происшествия образовалась толпа зевак. Их лица были полны сострадания и ужаса, от чего мне стало даже смешно. Ведь в принципе им не было особого дела до того что со мною стряслось, их привлекла возможность созерцать своими глазами, вживую то, чем пичкает их телевидение двадцать четыре часа в сутки семь дней в неделю, а именно кровавое зрелище, но каждый, всем своим видом пытался показать, что ему не все равно, что он сострадает. Я так и не понял зачем. И вообще, наблюдая сверху, я перестал понимать людей, ведь все что они делали, казалось столь бесполезным, и напоминало суетню лесных муравьев. Каждый воображал себя важным свидетелем происшествия, и счел должным помолиться за упокой моей души. Мне становилось все веселее и веселее наблюдать за этой кучей имбицилов. Вскоре к месту подъехали машины скорой помощи и дорожно-патрульной службы. Два молодых врача, убедившись в летальном исходе схватки человека и автомобиля, упаковали останки в черный целлофановый пакет, похожий на спальный мешок, и поспешили скрыться в неизвестном направлении. А в это время сержанты ДПС создали оцепление вокруг места происшествия, и принялись снимать показания свидетелей. Но ни один из «важных» зевак, не смог толком описать грузовик, сбивший меня, который, сделав свое черное дело, благополучно затерялся в бурном потоке городского автотранспорта.
Картинка становилась все более расплывчатой и темной, пока окончательно не уступила место кромешной тьме. Тьма имела некое сходство с «Черным Квадратом» Малевича, что, согласитесь, казалось весьма странным. Мне снова сделалось плохо. Я решил успокоить себя, подумав о том, что второй раз умереть, не является возможным. Эта мысль возымела должный эффект, и потихоньку страх начал отступать, уступая место дикому интересу. Судя по рассказам людей, побывавшим в состоянии клинической смерти, мне вскоре должен привидеться тоннель, в конце которого будет сиять белый яркий свет. И действительно, долго ждать не пришлось.
Я увидел маленькое белое пятнышко, которое с течением времени становилось все больше и больше. Казалось, что оно вовсе не увеличивается, а это я приближаюсь к нему. Вскоре пятно стало таким большим, что темнота потихоньку начала отступать, и в свете белых лучей мне действительно почудилось, будто я двигаюсь по туннелю. Морально я стал готовиться встретить своих ранее умерших родственников в райском саду. Казалось, что по иному и быть не должно, ведь за мною не было ранее замечено никакого грехопадения. Но, к моему великому удивлению все произошло совсем иначе. Мне так и не удалось добраться до конца тоннеля, потому как ровно подомной, образовалась огромная черная воронка, которая с неимоверной силой начала меня затягивать. Сопротивляться не имело смысла. Закрыв свои условные глаза, я предпочел не видеть, что произойдет дальше. Но это меня ничуть не спасло. Я либо снова погрузился в кромешную тьму, либо не смог разлепить своих условных век. Меня окружила полнейшая пустота. Такая, какою была вселенная до того «большого взрыва», над вопросами которого ломает голову не одно поколение великих умов. Вдруг передо мной стали всплывать эпизоды из моей не долгой, и столь несправедливо прерванной жизни.
Сперва, показалась картина из детства.
Высокий коренастый мужчина среднего возраста, с невероятно добрым, умиротворенным лицом, на котором красовались аккуратно подстриженные пышные усы, одетый в бежевые классические брюки и бледно желтую однотонную рубашку с коротким рукавом, шел ленивой походкой по парку, держа на руках, кучерявого мальчугана в костюмчике юнги. Рядом, шла молодая, красивая женщина в цветном сарафане, чьи шелковистые русые волосы слегка развивались на летнем ветру. Лица всех троих были при исполнены счастья. По видимому я - тот самым мальчуган, а усатый мужчина приходится мне отцом, который исчез при загадочных обстоятельствах, когда мне было года четыре. И не трудно догадаться, что женщина является мне матерью. После исчезновения отца, мать врала на счет него. Говорила, что он космонавт и что государство отправило его покорять иные миры в космическом пространстве. Пока я был мал, я с удовольствием хавал эту ложь, и с не меньшим удовольствием делился ею со всеми, гордость наполняла меня за такого отца-героя. Но чем старше я становился, тем естественно менее верил в эту чепуху. И вот по исполнению мне тринадцати лет весь этот сказочный мир рухнул. Но спросить было не с кого, мать умерла. Не нашлось ни кого кто смог бы пролить свет на эту темную историю.
Следом, я увидел свою первую сигарету, первую любовь, первую ненависть, первую драку, поступление на службу в прокуратуру, первого осужденного мною человека, потом смерть.
Снова наступила пустота. Я почувствовал что лечу, лечу без сомнения вниз…


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:32  18-06-2008Почтальён Печкин    
Йаду афтору. Срочно.

чюваг с подстрижеными пышными усаме - михолков на том свете штоле?

#1 13:58  18-06-2008Dr. Gыvago    
Неа не угадал, БОЯРСКИЙ
#2 19:38  18-06-2008Таварисч Дерижор    
аффтар пеши исчо!

поменьше заковыристых оборотов.. иной раз кажеца что ты начинаешь отходить от темы

2 Почтальён: думаю те первым надо хуйнуть йаду, а этот мэн ничо хуярит

#3 22:41  18-06-2008Kambodja    
ни в коем случае не меньше оборотов, а больше! или, не менее. ваще отлично. пишы ещо
#4 00:47  19-06-2008Dr. Gыvago    
Спсцыбо, это мой первый креативчег, но будет есшо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:46  23-07-2017
: [0] [Графомания]
Стены дома красят светом
Солнца первого лучи
Поздней ночью в доме этом
Человек навек почил

Снизу вверх на челядь глядя
Бледнолиц и отрешён
Прохрипел - Дождались, бляди
И тихонько отошёл

Хоть над ним три дня шаманил
Медицинский светоч, но
Даже и его стараний
Было недостаточно

Просто время наступило
У одра - лакеев сонм
Тупо пялятся в мобилы
Кто в самсунг, а кто в айфон

Не горюют лизоблюды
И семья хранит покой
Лишь рыдает прачка Люда
Так...
13:20  22-07-2017
: [11] [Графомания]
Ну что,
Точка.
Занавес бумажных штор,
Ни крика ни строчки,
Затихший шторм,
Обрыв
И пропасть,
Сердце пробив,
Злая новость
Затянула петлю.
И письма летят,
С одним лишь словом "люблю",
Тебя все простят,
Не поймут,
Мир сломлен и смят,
Жить , непосильный труд....
10:25  20-07-2017
: [8] [Графомания]
Бомжовость не была для Васьки чем-то мучительным и нисколько его не оскорбляла. Он воспринимал это своё житиё как альтернативу окружающему рекламному рабству.
«Настоящее, на него ведь надо решиться, - рассуждал Васька. - По крайней мере, я никому ничего не должен»....
15:37  19-07-2017
: [20] [Графомания]
Я провожал тебя к дому от Сретенки
По полутёмным, холодным дворам
Греемый мыслью о будущем петтинге
Переходящем в орал

Изредка дума занозою вкрадчиво
Одолевала мой разум, свербя
Будет ли всё это стоить потраченных
Денег на выгул тебя

Чем растворяться в немом восхищении
В призрачной мгле твоих глаз голубых
Лучше б у тачки развал со схождением
Отрегулировал бы

Не искушен я в любовной риторике
И не научен лить в уши елей
Да и стремны эти тихие дворики
Не...

На столе сигареты, закуска, и хлеба ломоть
За окном чернота, и от ветра орешню качает
Мы сидим, распивая малиновку, я и Господь
Задаю ему сотни вопросов, а он отвечает

Терпеливо толкует о жизни святой, до зари
Осуждает поступки и часто незлобно серчает
А потом говорит -«Если жить не умеешь — умри!...