Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - СКАЗОЧКА

СКАЗОЧКА

Автор: InVice
   [ принято к публикации 20:25  18-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1354]
В синем тумане густом и колючем бродили черные тени, перешептываясь друг с другом, продавая тайны вселенной за огрызок лунного камня, за слезу Радужного Дракона, за песчинку галактической пыли….

Он один стоял поодаль, в стороне, пряча в черном балахоне товар, редкий товар, настолько редкий, что только раз в столетие он выходил торговать, и именно в этот день чуть ли не с каждого уголка вселенной слетались на Черный Рынок жаждущие диковинок.

Он жил, наверное, миллионы лет и столько же лет носил этот черный балахон, словно сотканный из ночи, в складках которого хрустел прах умерших дней. Его прозвали Торговцем…
Сквозь туман прошмыгнула тень с полным мешком пепла Феникса. Тень часто мешала пепел со звездной пылью, но она была единственной, кто знал дорогу в Долину Фениксов и ей частенько прощали эту детскую выходку. На всех планетах её звали Плутишкой и давно научились просеивать пепел сквозь атомное сито. Каждую крупицу живой пыли она меняла на литр Золотого Тумана. Говорят что там, откуда она родом, Золотой Туман был равнозначен вечности. Плутишка была немного недовольна – спрос на пепел в это время года был невелик - жители Холодных Пустынь обходились скудным светом пролетающих комет, а маги и колдуны обычно отдыхали где-нибудь в Параллельных Мирах, спасаясь от жаркого галактического лета. Только случайные нищие поселенцы выторговывали миллионную долю пылинки за капельку тумана. С завистью поглядывая на Торговца, Плутишка скрипела зубами от любопытства – ей до смерти хотелось узнать какую такую диковинку он прячет в складках плаща.

Торговец стоял… Он ждал… Он ждал своего покупателя…. Покупатель придет, обязательно придет, его приведет интуиция, вещие сны, гадание на картах, но он придет и заплатит назначенную цену.
Никто не знал цену Торговца и не знали чем платят ему нищие оборванцы с Крайних Миров и блеклые души невиданной расы, которую называют так странно «земляне».

Кто-то торговал местью - сладким ядом, медового цвета, который чернел и превращался в едучую кислоту, как только дотрагивались до него жаждущие мщения. Целая толпа окружала маленького карлика с полной кадушкой мести. Карлик сосредоточенно разливал месть поварешкой на длинной ручке обязательно в сложенные ковшиком ладони просителей. С ним расплачивались прахом… своим… Это был дорогой товар, первосортный, запретный…

Рядом, совсем вплотную необыкновенной красоты ведьма с выпачканными в крови губами торговала Грязной Тайной. Она тоже ждала своего покупателя, к ней всегда приходили покупатели за свеженькой тайной, и она благожелательно улыбалась карлику с кадкой мести и Торговцу, презрением обдав Плутишку. Плутишка не носилась уж по закоулкам Черного Рынка, она сидел на мешке с мертвыми фениксами, грустно уставившись в небо.

В небе Летучая Мышь торговала длинными лентами изрезанного пространства и осколками застывших мгновений, переливающихся всеми цветами радуги. Модницы скупали бы их килограммами кабы не цена и к тому ж никакой гарантии, что во временном континууме их планеты осколки мгновений не превратятся в быстротечное время. Мышь была непривередлива и обходилась кусочками закованного света. Зачем он ей не знал никто, вообще-то никто не знал, откуда он, и откуда такой странный товар и кто покупает пространство и как им пользоваться….

Торговец стоял, застыв черным изваянием на фоне бледнеющего неба… Ночь подходила к концу, а он не нашел своего покупателя, все еще не нашел… Рынок стал шептаться, со страхом затаенным поглядывая на Торговца… Кто-то уже давно распродал весь товар, но с упорным терпением ждал и выжидал, потирая лапки, руки и всякое такое в этом же роде…
Торговец не ждал, он знал… Знал, что за товаром придут… Он улыбался, но никто не видел улыбки – мешал длинный капюшон, скрывающий лицо, вероятно лицо…

Ветерок принес долгожданную новость… Рынок, ставший от любопытства оживился и тихий шепот волнением прошелся по рядам. Плутишка возбужденно подрагивала теребя нервы, первой желая узнать кого принесла в недобрый час на Черный Рынок нужда. А вдруг, кто скупит весь запас пепла, а вдруг, а вдруг… Мыши было все равно, кто пришел за покупками, товар его уже был распродан, только желание знать держало его в столь поздний час на краю вселенной.

Он пришел… Истрепанная тень, жалкий оборванец, растерявший в долгом пути свою плоть. Бесплотная тень, пробиралась сквозь ряды, украдкой оглядываясь.
Это человек… О, это человек – проплыл вздох по рядам, умирая в далеких закоулках.
Фу, человек, - подумалось карлику. Немного с него и возьмешь. Но на всякий случай он нацепил на лицо добродушную улыбку, помешивая в кадке товар.
Человек прошел мимо карлика, лишь на миг задержался у лавки чудес, не найдя сил спросить… Рынок провожал его, смущенно улыбаясь, разводя руками. Плутишка совсем повесил нос, откуда у землян золотой туман?

Человек шел… Его ждал Торговец, вот он – покупатель, тот, кого он так долго ждал.
Торговец шагнул навстречу человеку и откинув капюшон. Звенящим юным голосом сказал:
- Ты ищешь меня. Я знаю. Ты пришел…
Изумленно глядя провалами глаз, человек еле кивнул… Перед ним стоял демон, лицо которого было изваяно самым искусным ваятелем, золото волос сыпалось по плечам, а синие бездонные глаза, цвета неба на земле, были полны вечным злом. Тысячи глаз глядели на торговца, тысячи глаз весело искрились, купаясь в красоте, той запретной красоте, за которую продадут душу все на тысячи мирах, будет что рассказать, будет чем похвастать. Лишь землянин не в силах смотреть опустил глаза мучимый страхом.
- Я пришел за легендой, - еле проговорили ссохшиеся губы землянина.
- Я знаю, я знаю, - нетерпеливо оборвал его Демон, поправляя локон упавший на лоб. – Я знаю, за чем и почему ты пришел. Глупые россказни. Легенда! Все просто и без легенд, ты пришел за самой простой вещью на свете, главное был бы ты избранным.
- Да… - промолвил землянин, - да, но цена, какова цена?
- Цена? Я дарю! – усмехнулся Демон.
Рынок, слушавший разговор, всполохнулся. Ну, надо же, Демон дарит, ведьма звонко смеялась, известно, чем обходятся подарки, они обычно обходятся в тысячу раз дороже.
- Даришь? – человек осмелился поднять глаза, красота Демона сковала его страхом, он не смел шевельнутся, и мелко дрожал, теряя остатки былого мужества былой расы.
- Да, да, если ты избран, то ты будешь пользоваться, как там вы обозвали мой товар, легендой?
Ну да, пользоваться легендой, просто так, всегда! Всегда! А вдруг ты не избран? Тогда я просто заберу твою душу. Просто так, она станет моей, и снова искать, и снова молить о пощаде. Глупцы!
Мало что понял землянин из речи Демона. Но кивнул:
- Я согласен, но ты не обманешь?
Демон долго смеялся, и рынок смеялся и даже Мышь, что летала без устали, присела на ветку старого дерева, чтоб отдышаться.
- Как можно?! – проговорил Демон, - Как можно? Здесь нет обмана – это закон, закон тысячи миров, ну так если по мелочи.
Демон глянул, улыбаясь на Плутишку, которая юркнула за прилавок торговца Чудес. Недолго думая торговец схватил метлу и, гогоча, вымел оттуда Плутишку. Рынок веселился от души, такого балагана давно не было. И землянин потешный, вздумал уличать Демона во лжи, и вот вот они все узнают тайну товара Демона.
- Ну ты берешь или уходишь? – вопросительно глянул Демон на человека.
- Давай, мне некуда деваться, - землянин протянул тощую тень.
- Но ты помнишь, коль ты не избран, то душа твоя моя, и тысячи лет твоя раса снова будет метаться по просторам вселенной ища то, что сама не сберегла? Ты уверен, иль лучше мне подождать?
- Нет, - твердо прошептал человек, - я беру, мы готовы на жертвы, мы попробуем.
- Держи, - усмехнулся Демон – Торговец, и из ниоткуда протянул человеку простую бутылку доверху наполненную какой-то жидкостью, больше похожей на воду.

Вздох пронесшийся было по Рынку оборвался. Тысячи глаз разочарованно глядели на бутылку.
Простая бутылка – подумала ведьма. Простая вода – подумал Плутишка, а какая цена!!!!! В голове его уж созревал план, как продавать простую воду. Только б не было этих законов…
Рынок давно уже опустел, только Демон сидел на камне, мечтательно глядя на небо, на россыпи звезд. Сотканный из ночи верный страж, сидел у его ног, преданно глядя в глаза своему хозяину.
- Глупые земляне, - смотря на стража прошептал Демон, - выдумали легенду… Глупо… Только ты и я знаем, что это не легенда, что это просто любовь… Простая любовь, настоящая любовь, та что сводит с ума, та что дарит радость, простая любовь, в просто бутылке, просто любовь которую они потеряли…
Демон потрепал стража, черный плащ развевался на холодном ветру, синие глаза Демона, в бездонной глубине которых плескалось зло, были того самого цвета неба, когда солнце садилось, и сумерки наполняли землю. Того самого цвета, когда пахло новой росой, когда тени плели узоры, украшая мир, который погибал без любви. Погибал по своей вине.
- У нас будет новая душа, - жмурясь, словно от света, как довольный кот пропел Демон, - а теперь домой, пойдем домой, мы славно поработали.
Тихо стало на Рынке. Лишь усталые тени скользили по укромным уголкам, ища, что плохо лежит и кем-то забыто.

А где-то далеко, просто человек, брел домой, у сердца храня бутылку с заветной жидкостью, не зная, что любовь – это то, что в душе, которую он отдал Демону, это дар, за ним не надо идти, и не купить. Но надежда, верная спутница расы, неотступно шла за ним, а вдруг? А вдруг? А вдруг? Ведь Демон не врал? Нет, ведь таков закон…


Теги:





0


Комментарии

#0 20:56  18-06-2008Француский самагонщик    
Блеа. Кто асилет - маякните, плиз, апчом это.
#1 21:26  18-06-2008InVice    
Хыыы... Больше курить ту дрянь не буду)))))

Хыыы... Кто нить осильте))) Интересна

#2 22:06  18-06-2008Гудвин    
понравилось. романтично. ощущение затянутости отсутствовало. интрига сука простовата. буду ждать подобных сказок. не хуета однозначно.
#3 22:29  18-06-2008рыбка    
интересный мультик и человек знает гораздо больше Демона, потому что... *.*, не буду мешать звездную пыль с пеплом
#4 22:36  18-06-2008    
автор я неасилил, но слог интересно не понятный.
#5 09:10  19-06-2008InVice    
Гудвин

Спасибо однозначно, буду курить ту дрянь)))))

#6 10:13  19-06-2008Арлекин    
осилил. какая-то новая рубрика вроде
#7 20:59  19-06-2008Почтальён Печкин    
Аццкое фэнтэзи. Про сало штоль?
#8 22:40  19-06-2008Француский самагонщик    
Автор. Перечитал, перекладывать не буду. Но пиши.
#9 09:51  20-06-2008InVice    
ФС Ну спасибА))) Приободрил))))


Почтальон Печкин А те бы тока на печке сидеть и сало трескать, ниче не понимаешь в высоком искусстве! Фи!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...