Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про скот:: - Кошачий принцип

Кошачий принцип

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 21:34  18-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 342]
Меня зовут Василий. Я кот. Живу в квартире. С человеком. По имени Эдуард. Он считает себя моим хозяином. Смешно! Как такое может быть, если я его прекрасно понимаю, а он меня с трудом. Дважды я его спасал, когда тот был пьян: будил ночью, чтобы он перекрыл газ на потухшей газовой печке, мяукал, подсказывал, закрой окно, гроза будет, мешая смотреть телевизор, он, шатаясь, закрывал, а через час молния попадала в то самое окно. (Но я не загружаюсь на этих самых фактах, хозяин – так хозяин.) Я не думаю, что он делает глупый вид специально, например, чтобы не дать мне кусок колбасы. Эдик не жадный, нет. Он бывает глухим; он – как отсутствующий элемент в таблице Менделеева, которого предстоит ещё открыть, но когда это произойдёт – неизвестно: тайна, покрытая мраком. Он мой гость в своем доме. И он гость в своём доме для своей самки, Маши. Но я его люблю, потому что Эдик кормит меня, ласкает, позволяет гулять на улице столько, сколько я захочу, – а гуляю я в марте по пять дней, как минимум, - и беспокоится, когда я долго не возвращаюсь домой, ищет меня на помойках, в подвалах соседних домов, идиот. Не там ищет! Да, мне это льстит, что я нужен кому-то, без меня ему плохо. Но Эдик, как любой человек, руководствуется разумом, а это даёт осечку в таком сложном мире, где правит не разум, а банальный инстинкт самосохранения. Я не тот кот, который пойдёт кормиться на помойку, я не тот Василий, который шастает по подвалам и ищет там блохастых кошек. (Честь по чести, мне до фени, какая кошка, блохастая или не блохастая, я сам чешусь частенько.) Я никуда не хожу, ко мне ходят. Выходя на улицу, я иду в соседний парк, усаживаюсь на лавочку (там моя территория) и жду. Глупец тот кот-сородич, который ходит по занятым местам, вступает в стычки с владельцами меченых территорий, подвергает себя опасности, перебегая через автомагистрали, и прочее… Я обыкновенно сижу на своём излюбленном наблюдательном пункте и жду кошку; чужак, зашедший, будет выгнан, авторитет и возраст мне не по чём. Моя территория – моё государство. Я не нарушаю чужих границ и не позволю вероломно заходить чужакам. Всё, почти, как у людей. Разница в инстинктах. В понимании своей принадлежности. Вот так-то други-недруги. Я сам по себе, как любят про нас говорить.

Теперь о наболевшем. Есть у Эдика подруга, как я уже упоминал. Её зовут Маша. Она, как и моя примелькавшаяся кошка, приходит к нему, не он к ней. У Эдика имеется своя территория, которая называется квартирой, а у Маши её нет, она бесхозная самка. Маша относится неуважительно ко мне. Может пнуть ногой, если, по её мнению, я не там лежу, к примеру. А лежу я не там в том случае, если сплю в кресле или на кровати Эдика. Кровать Маша считает своей тоже и гонит меня. Но виноват ли я в том, что кровать расположена в благоприятной зоне? Я не могу спать возле отопительной батареи, пусть там и тепло, но много отрицательной энергии. Кресло, где Эдик смотрит телевизор, тоже стоит не по фэншую, но правильно по космическим негласным понятиям, и я всегда стараюсь, даже если оно занято хозяином, влезть, если не на кресло, то на колени Эдуарду. Он не против. А эта сука постоянно ворчит и гонит! Однажды я её укусил за руку. Достала! Она пыталась меня ударить веником, но я увернулся и спрятался в кладовой. Меня не нашли, я затаился. Чувства у Маши не развиты, как и инстинкты. Иначе не стоило труда обнаружить мою рыжую персону. Ну, не отрицаю, может быть, инстинкт размножения на высоте, называемый женским оргазмом, не более. Раз уж к Эдику заходит постоянно, кричит в спальне оглушительно, как будто меня гонит с кровати, то – это факт. Ещё человек говорит о другом инстинкте, который только у него развился, о любви. Мне, Василию, это не понять, для меня все кошки хороши, коль ненароком зашли в парк. Я не перебираю. Лишняя забота. К Эдику, до появления Маши, ходили очень многие самки. Все любили Эдика, все меня любили, и я ко всем ласкался. И вот эта самая любовь заставила Эдика остановиться на самой худшей представительнице людского рода, которая терпеть меня не может! Как она говорит, что, мол, не только этого кота я не люблю, а всю их кошачью породу. Кстати, здесь у неё срабатывает не разум, а инстинкт, оберегающий её от моих когтей. Но я не нападу первый, если меня не трогают. А значит, Маша ошибается по отношению ко мне. Она заводит себя в тупик. И гложет меня ещё одно: не любит она Эдика по настоящему, делает вид, что он для неё единственный и неповторимый. На территорию его метит. А он, дурак, искренен. И долго так не может продолжаться. Наступит день, и они расстанутся. Я ощущаю, что так и будет, придёт в этот дом другая самка, она будет его любить, а не делать вид полной покорности и лживой доброжелательности. Но доживу ли я до заветного дня? Я кот, не предсказатель, я живу инстинктами, не разумом. Я горжусь этим, ибо многое знаю наперёд, догадываюсь. Лишь годков отпущено мало. Как и всему кошачьему роду. И людям тоже. Десятки лет не срок. В масштабах века. Мяу!

10.03.2008


Теги:





0


Комментарии

#0 08:26  19-06-2008norpo    
Эдуард, чото на тебя гонят, гыгыгы
#1 08:27  19-06-2008Красная_Литера_А    
всегда умиляют животные знакомые с "космическими негласными понятиями" и с фен-шуем....

Мафа -- сучко, кот -- прЭлЭсть.

#2 08:56  19-06-2008afon    
Все правильно написал, котяра. Кстати, орешки уже отрезали ?
Такого животного кастрировать низя!
#4 13:39  21-06-2008Шева    
Кошачья философия передана верно, но скучновато.

Украсило бы: нассать или насрать в тапки и т.п.

Шева, мой кот и так много пакастит, даже в постель...
#6 18:44  21-06-2008Шева    
Виктор Иванович, так об этом и надо писать!

Пакостит, срет, ссыт, дерет обои, ебет соседскую кошку, не признает своих котят, не хочет есть колбасу из магазина, и т.д. и т.п. Вот что интересует электорат!

Это я вам как потомственный кошатник говорю.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:50  26-02-2017
: [18] [Про скот]
«Пушкин – выблядка кусок,
графоманишка, гондон» –
эпатажем данных строк
время хайпа лезет в дом.

Нынче можно быть никем,
эфемерным как свеча,
но есть шанс стать сразу всем
надо крыть всех сгоряча.

Грубость, срач – наш новый флаг....
Не хочу быть с котом,
не хочу быть с обакой.
Сос виньёй не хочу,
с её масленым ртом.

Я с тобою хочу
удалиться на запах.
Дикий запах - не бес,
хоть и не без понтов.

Если вдруг захочу
сос виньёй и с обакой,
с этим мерзким с котом,
с его шерстью во рту....
11:20  21-02-2017
: [6] [Про скот]
Кобыла сняла Славяну посуточно хату, он отпросился дома у жены, напиздив, что едет в командировку с чурбаном Тофиком, причем этот Тофик был Славяну ни брат, ни сват, ни работодатель, а просто знакомый, которого визуально знала и жена Славяна, но проверить, конечно же, не могла, с Тофиком ли Славян или путешествует хуй знает где, как это периодически у него заведено....
11:17  21-02-2017
: [6] [Про скот]
1. Алексеев - маньяк.

Маньяков, граждане, нынче развелось – как грязи. Раньше их хоть обзовись – не докличешься. А в былые времена, чтоб так назвали, еще и заслужить надо было. Возьмем, к примеру, Чикатило. Скольких он порешил, прежде, чем его к этому званию представили…
А что теперь?...
09:45  16-02-2017
: [7] [Про скот]
Меня зовут Стасик, мне скоро исполнится 25 лет и у меня есть маленькая собака, старый криволапый пинчер. Было очень прикольно выходить во двор с вислоухим щеночком, когда мне было одиннадцать. В семнадцать я гулял с ним только под покровом ночи, в моде были шарпеи и лайки....