Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Пиво, лаунж и футбол

Пиво, лаунж и футбол

Автор: Mighty Daemon
   [ принято к публикации 01:45  23-06-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 550]
Я наблюдаю и слушаю, слушаю и наблюдаю. Слушаю божественный лаунж Nouvelle Vague и наблюдаю за парочкой, уютно разместившейся за моим столиком. Хотите знать мое мнение по поводу ресторанной музыки? Немедленный смертный приговор всем тем, кто в своих заведениях включает что-нибудь отличное от лаунжа. Особенно этим любителям кабацко-народного шансона. Хотя, черт с ними. Вам это точно не интересно, да и не спрашиваете вы о моих пристрастиях. Посмотрим лучше за парочкой.
Я их знаю давно. Лет пятнадцать, не меньше. Интересные индивидуумы. Единственное известное мне соединение мужчины и женщины, которое можно описать, как дружба. Просто дружба. Всегда и навсегда. Они меняли партнеров, страны, надолго пропадали, появлялись. Но всегда знали, что если нужно – один звонок и второй перелетит Атлантику, доберется до Северного полюса, но будет рядом. И при всем при этом никакого намека на секс, никаких проявлений взаимного влечения. Что и говорить, интересные экземпляры.
Мужчину зовут Юрик. Ему уже прилично за тридцать, поэтому к Юрику стоило бы добавить и отчество, но он молодится, слушает ню-метал, бегает за малолетними прошманделками и вообще. Поэтому пусть будет просто Юрик. Юрик высок, лысоват, толстоват. Все время шутит, подкалывает свою подругу, но в глазах его читается какая-то застывшая тоска человека, который идет не по той дороге, человека несчастного, хомо-печалиус. Такая жизнь, такой мир, таков творец. Не все попадают в свою колею.
Девушка, напротив, весела по-настоящему. У нее как раз все тип-топ. Что и где и как она пережила, чтобы сейчас светиться от счастья – это совсем другая история, но в данный момент дела обстоят именно так, и нам остается только констатировать этот непреложный факт. Ей под тридцать, зовут Наташа, стройная, даже немного тощая, но элегантная и спортивная молодая дама. Сказывается долгое проживание за пределами нашей замечательной страны. Проживание в таких местах, где твой авторитет не основан на количестве выпитой за раз водки и съеденного в один присест сала.
Молодые люди разговаривают. Не воркуют как влюбленные о слюнях и соплях, а говорят предельно честно и прямо. Как настоящие друзья, обсуждают все действительно волнующие их темы, коих накопилось порядком. И немудрено, больше года не виделись.
Я наслаждаюсь лаунжем, попиваю свежее разливное пиво, и одним глазом поглядываю на шикарную плазменную панель, внутри которой зеленые пытаются обыграть оранжевых. Пиво, музыка и футбол – что еще надо для счастья, минутного, сиюсекундного счастья, мужчине средних лет. Бабу тебе еще надо скажете вы, и будете, несомненно, правы. Баба будет, но потом. А сейчас пиво, лаунж и футбол…Я наслаждаюсь, стараясь при этом быть тенью, привидением, не отсвечивать. Попросту не мешать друзьям быть вместе. Ведь это важно. Однако они сами привлекают мое внимание.

- Пашка, ну послушай ты, своего друга, - толкает меня в плечо Наташа, - он уверен, что его никто не любит. И не общается с ним.
- Конечно уверен, - отзывается Юрик, - ко мне на двадцатипятилетие пятьдесят человек пришло, а на прошлый день варения – всего трое. Жена, брат жены и его жена.

Я смущенно улыбаюсь. Ну что сказать? Позвал бы ты меня, нас бы четверо было…

- Хорошо, разберемся, - говорит Наташа, - давай вспомним, кто был на двадцатипятилетии, и выясним, почему их не было на прошлой днюхе. Вот Ленка, например?
- Это какая Ленка? Та что гебиста замуж вышла? – интересуется Юрик.
- Ага, Трушка, - улыбаясь, отвечает Наташа.
- Овца тупая, - резюмирует Юрик, - помнишь Ната, как ты с моего мыла ей поздравление с Новым годом сбросила. Ну и подписалась Наташа. Так она мне ответ присылает – типа спасибо и все, такое, если ты действительно Наташа. Стало быть, она или ее тупой муж-параноик думают, что я ее стесняюсь или таким хитрым образом к ней шары подкатываю в обход законного супруга. Ну, я и ответил, что если бы у меня было желание, с тобой, тупой овцой, общаться, то я бы написал что-нибудь умнее банального поздравления с Новым годом, ну и подписался б своим именем. Так что пошла ты со своей паранойей к мужу в жопу.
- Что прям так и написал? - смеется Наташа.
- Почти…Мата побольше было…
- И?
- С тех пор она со мной не разговаривает.
- Ыыыыыы, - хохочет Наташа, - фиг с ней, а Кружка как. Она у меня твой скайп брала и мыло тоже.
- Она тоже со мной больше не разговаривает, - печально отвечает Юрик.
- Это почему?
- Она мне пять писем написала, а мне как-то лень было отвечать. Больше не пишет.
- Ай, молодца, - заливается Наташа, - ну а Славон, муж ее бывший? Вы же в детстве лучшими друзьями были.
- А что Славон? Помнишь, я год назад в Москву на три недели приезжал. Мы с тобой потусовались, с Мишкой, с Петькой, с чмырями какими-то с Курского, даже с новой Славиковой женой. А он где был? И каков нахал, на днях пишет – типа не знаю что купить - Ай-фон или ЭйчТиСи Тач. Ты ж, говорит, Юрик спец в этом деле – посоветуй. Ну я ему и отвечаю, мол, ты, мудило, где был, пока я в Москве сидел? Что, бля, за дружба. А вот сейчас понадобился. Так вот мой тебе совет – купи себе бенефон черно-белый и засунь поглубже в жопу.
- И что? С тех пор он с тобой больше не разговаривает? – вытирая слезы, говорит Наташа.

Юрик кивает, и мы все, как по команде, заливаемся дружным роготом. Зеленые забивают оранжевым, а официантка приносит второе.

- Простите, - спрашиваю я ее, - а что там с моим борщом?
- Вы его заказывали? – гримаса удивления организуется на миловидном блондинистом личике, - я думала вы пошутили…
- Стало быть, грибной суп для моих друзей – это серьезно, а борщ – такая шутка, - возмущаюсь я.
Официантка краснеет.
- Пашка, не парься, - влезает в диалог Юрик, - просто «грибной суп» – это слишком сложная для ее восприятия хохма. Вот «борщ» – это да. Типичный американский нижепоясной юмор. Поэтому она не поняла, что мы тоже шутили.

Окончательно смущенная официантка быстро-быстро ретируется в направлении кухни. Но она еще не догадывается, что весь оставшийся вечер ее будут преследовать Юркины выкрики «ЩИ»!

- И она с тобой больше разговаривать не будет, - из последних сил сдерживая смех, почти кричит Наташка.
- Никто меня не любит, - с деланной скорбью на лице добавляет улыбающийся во все свои оставшиеся двадцать пять зубов Юрик.

И я замечаю, что печалики в его глазах исчезают. Пусть на время, но жизнь-то явно налаживается. Даже, если в целом, жизнь – говно, моментами она очень даже крендель с повидлом.
Мы доедаем, расплачиваемся и выходим в объятия теплой московской ночи. Наташка залезает в новенький Лэндкрузер, приехавшего за ней ухажера. Юрик быстро прощается, ловит тонированного абрека и летит в аэропорт. Ну а я. Что я? Я не привередлив. Мне от этой жизни нужно только пиво, лаунж и футбол. А, ну да, еще баба. Вот к ней я сейчас и двину. Но это, как понимаете, уже совсем другая история. Причем не для рассказа, а скорее для фильма. Потому что у меня ТАКАЯ БАБА! В общем, всем привет.


Теги:





0


Комментарии

#0 06:50  23-06-2008Безенчук и сыновья    
"Ему уже прилично за тридцать, поэтому к Юрику стоило бы добавить и отчество, но он молодится..."


дочитал до этого места, обиделся и дальше читать не стал. тьфу на тебя, афтар.

#1 19:41  23-06-2008Шри Кришна    
А я дочитал до этого места:В общем,всем привет.

А дальше не стал,патамушта нихуя нет.

#2 19:54  23-06-2008Розка    
то есть никто не дочитал до слова "печалики"?

"печалики в его глазах исчезают" - прелесть, правда?

слегка по-пидорски, но так мило.

#3 22:12  23-06-2008Mighty Daemon    
я вот нипонил последниво аратора. эт наезд или камплимент?
#4 22:18  23-06-2008Розка    
это падъебка
#5 22:27  23-06-2008likhsikus    
печалики в его глазах исчезают,когда появляются пидарики
#6 22:54  23-06-2008гадцкий Папа    
хуйня.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....