Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Человек Шторма

Человек Шторма

Автор: Transcendent INC.
   [ принято к публикации 23:10  25-06-2008 | Х | Просмотров: 322]
Он всегда приходил после штормового предупреждения. Бывало, я стоял на крыльце и вглядывался в темнеющий горизонт. Набегают тучи, вспышки молний в глазах. А я все смотрю. И вот, вот он! В косых струях дождя, не идет – плывет! вместе с бешенными порывами ветра, как заблудившийся в море корабль. На нем всегда один и тот же брезентовый плащ с капюшоном. Высокие резиновые сапоги с заправленными в голенища выцветшими военными штанами. Подойдет к крыльцу, поздоровается, как ни в чем ни бывало. Иногда берет сигаретку. Стоим, курим, любуемся буйством стихии. «Зайдешь?» интересуюсь. Он кивает задумчиво.
Потом сидим на веранде, чаи гоняем. Я вглядываюсь в его лицо – лет тридцать пять на вид, глаза такие знаете, холодные, светло-серые, сквозь очочки моргают задумчиво так. Нос прямой, губы тонкие, подбородок маленький и всегда на щеках топорщится щетина недельной выдержки. Где он только бродит? Он тоже на меня поглядывает пристально так. Потом начинаем разговоры говорить. Правительство наше, воров оборзевших, ругаем, радио слушаем. «Опять убили кого-то» говорит он, а глаза такие грустные становятся, что мне аж не удобно как-то, будто виноват в чем. Добрый человек он, хоть по виду и не скажешь. Так и сидим. Кончается заварка в чайнике, я иду и завариваю новый, но когда возвращаюсь он уже в дверях. Пойду я, говорит. А у самого в глазах тоска такая. Я предлагаю самогончику на посошок. Он обычно вздрагивает и головой мотает как-то слегка испуганно. Ну, прощаемся, значит. Уходит. И дождь заканчивается. Солнышко светит, все парит вокруг. Хорошо. Я возвращаюсь на веранду и наливаю себе еще чашку. Странные у меня какие-то чувства после его визитов. Как будто что-то сделать я должен, а что – никак осознать не получается.

****
Когда же кончится этот проклятый ливень? Уже почти час блуждаю в потьмах. Вымок весь до нитки, от холода трясет. Вдруг впереди огонек замаячил. Ну, наконец-то! Кажется, нашел свое убежище. Точно! Вот оно крылечко заветное, человек там - прямо на меня смотрит. Господи, спасибо тебе! Подхожу к нему – здороваюсь, привычно уже. А я, говорит, ждал тебя. Странный, жалко мне его. Живет здесь один одинешенек, с ума сходит... Сигаретку предложил, ну эт как всегда. Покурили, пошли чай пить. Болтаем о том о сем, я на него все поглядываю. Хоть и жалко, но тип неприятный, вообще говоря, ну да мне то что? Главное – бурю переждать, а там уж и идти можно. Тут он радио включил нам, для компании, так сказать. Слышу – опять кого-то убили. Вроде мужик какой-то в лесу заблудился ну и того. Как и я, на огонек зашел, да видимо не в ту хату попал. Хозяин того дома сволочью оказался. Гостя напоил самогоном, а потом убил хмельного. Как милиция нагрянула так он из ружья охотничьего отстреливаться начал. В общем, продырявили его менты во время штурма, а в подвале потом десяток трупов откопали. Маньяк в нашей области завелся, так-то вот. Грустно как-то от этой истории стало. Тоскливо даже. В общем, чувствую – идти пора. Собеседник мой на кухню вышел еще чаю заварить, а я поднялся и на крыльцо. Буря уходит. Ну и я за ней, не стоит чужой добротой злоупотреблять.
Хозяин как узнал, что собрался я – огорчился аж жуть. Самогончику предлагал, да только то ли история та по радио слышанная, то ли в мозгу что переклинило, в общем, отказался я и распрощался с этим домом гостеприимным. Когда с крыльца спускался – такая радость накатила, не поверите ребята! Шторм закончился, гроза унеслась прочь, и я, иду такой, по травке зеленой. Птички чирикают приветливо, капли на мокрых листьях лучики солнечные ловят.
Иду и улыбаюсь. Домой. В этот раз точно не заблужусь…

****
«Теперь местные новости. Сегодня силами местной милиции была осуществлена операция по задержанию преступника. Преступник, имя которого не разглашается в интересах следствия, проживал на уединенном хуторе близ села М. 19 июня этого года, во время грозы, он заманил к себе домой и убил гражданина С. 1967 года рождения. В интервью, которое дал нашей радиостанции капитан Леонид Баранов, он говорит, что скорее всего преступник позвал С. переждать грозу. После чего предложил ему выпить и после убил. Во время задержания преступник оказал вооруженное сопротивление и погиб в перестрелке с милицией. В подвале дома были обнаружены еще десять тел. Это обстоятельство проливает свет на ряд случаев исчезновения людей которые произошли в этом районе в течении последних пяти лет…»


Теги:





1


Комментарии

#0 10:44  26-06-2008Вечный Студент    
ниасилел...

каминт аставляю, штобы афтору было ниабидна зо цыферку ноль ф каминтах

#1 10:51  26-06-2008Bumba-Kz    
еле осилил..но ниче не понял
#2 11:12  26-06-2008Transcendent INC.    
Блин =(
#3 01:08  27-06-20083zzzTyle    
А памойму зачотна, и нех в высер отправлять! Итак дохуя пра сиське написано, надо бы и про маняков написадь!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:57  10-12-2016
: [28] [Графомания]
Я выброшен морем избытка угрюмо бурлящим, голубо-зеленого цвета
Просящим мольбы, остановки среди переливов и тусклого, лунного света
и солнца лучей – золотистых, слепящих наш взор.
От лжи и усталости нынче грядущего века.
Пытаясь укрыть и упрятать весь пафос, позор
от боли и страха, что заперты вглубь человека....
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....