Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Глубокое зондирование

Глубокое зондирование

Автор: Склеп
   [ принято к публикации 22:09  26-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 400]
От Автора: "Этот рассказ написан мной для одного авторитетного фантастическога журнала (не буду говорить какого, чтоб не подумали, что это реклама). После написания я перечитывал его несколько сотен раз. Мне кажется, уж сейчас тут не к чему придраться (предыдущие мои рассказы я засылал на разные сайты и они почему-то мало кому понравились). Так что жду ваших отзывов. Если все хорошо, завтра же отправлю это произведение в журнал! И ещё, если вдруг, ну мало, ли будут ошибки, укажите мне на них пожалуйста!"

По мере приближения зонда к цели своего путешествия - звезде М9-kt-6993622-F - начали оживать бортовые системы, после долгого сна длиною в 138 лет. Последний этап торможения подходил к концу. Теперь скорость зонда G-1000 равнялась шестидесяти милям в секунду, то есть, примерно, одной трёхтысячной доле от своей прежней скорости, и продолжала убывать.

Впервые за многие годы электронный мозг G-1000 начал работать в полную силу и принялся осуществлять программы, заложенные его создателями. Когда до звезды оставалось чуть менее одной световой недели, он включил главную антенну и послал через подпространство сигнал на Землю, проинформировав тем самым о своём благополучном прибытии к месту назначения. Подпространственная связь в год создания зонда только-только начала появляться. И это было одно из величайших достижений в истории человечества. Однако посылка в подпространство тела массивнее молекулы было более проблематичным, потому что связывалось с колоссальными энергетическими и, соответственно, материальными затратами.

Спустя минуту, электронный мозг получил сообщение о том, что его сигнал принят, дальше он должен действовать самостоятельно – поддерживать постоянную связь не позволял ограниченный энергозапас зонда. А энергия ещё понадобиться для нормальной работы G-1000.

Через месяц два пятиметровых телескопа, установленные на борту, обнаружили планеты. Их было не менее семи. Используя эти сведения, электронный мозг аппарата рассчитал и выдал команды на наводящие манёвры, чтобы пройти в непосредственной близости от каждой из планет и исследовать их.

До встречи с ближайшей планетой оставалось ещё несколько месяцев свободного полёта. Главный сверхпроводниковый компьютер снова «задремал» на время, а внешние сканеры между тем продолжали собирать информацию о звезде и планетах этой системы. Отдел компьютера, отвечающий за общее состояние G-1000, выявил кое-какие неполадки в кормовой части звездолёта и отправил «тряхнуть стариной» двух абсолютно автономных роботов-ремонтников. Последний раз они работали более века тому назад, ещё в окрестностях Солнечной системы, после прохода пояса Койпера.

Более века – это по времени, прошедшему на борту звездолёта G-1000, потому как на Земле минуло полторы тысячи лет. Так проявил себя эффект замедления времени при движении на околосветовых скоростях.

Путь зонда лежал во внутренние области этой системы. Ведь там могли находиться планеты, пригодные для жизни человека. А возможно, и чужая цивилизация, с которой можно установить контакт и наладить взаимовыгодное сотрудничество. Так было, по крайней мере, написано в программе. Работа G-1000 шла штатно, рутинно, по расписанию… а потом его поймали. Датчики взвыли сигналом тревоги – неизвестная сила меняла траекторию полёта. Электронный мозг включил коррекционные двигатели, но его неумолимо продолжало тащить в сторону спутника четвёртой планеты, которая, к слову сказать, была покрыта атмосферой и имела океаны, то есть была основным объектом исследования. Инструкция предусматривала не предпринимать активных действий в случае подобных ситуаций, а собрать максимум информации и передать на родную планету. G-1000 отключил движки и покорно полетел навстречу с чужим разумом. Это, несомненно, был Контакт.

То, что компьютер принял вначале за спутник, являлось гигантской искусственной станцией. Её диаметр равнялся пятистам километрам. Конструкция раскрылась и поглотила беспомощный зонд, как кит пожирает планктон.

- Что это?! Что это за нахуй блядь такой? – орал офицер на бригаду техников.
- Мы думали это шпион повстанцев, - робко пробормотал Туко, который собственно и отдал приказ затащить этот металлолом, задействовав гравитационную ловушку.
- Ебаны ебучие! Долбоёбы! Всех блядь на Каллисию-2 отправлю! Руду зубами грызть будете, ёбаная мать! Ебать вас в сраку!
Техники вздрогнули и грустно опустили головы. На каторгу никому не хотелось.
- Суки! Что, страшно ёб вашу?! – скорчил злобную гримасу офицер. – Думать надо, ублюдки ёбаные, прежде чем включать гравитрон из-за всякой хуйни! Уебанцы!
- Смотрите, сэр! Смотрите! Он шевелится! – заверещал Туко.

G-1000 с «интересом» наблюдал за окружившими его существами, несомненно, имеющими гуманоидное происхождение. Сканеры звездолёта не могли пробиться за стены огромного зала, в который завел его гравитационный луч. Оставалось только выполнить, предусмотренную учёными, процедуру контакта. Из раскрытого корпуса выдвинулся экранчик и начал показывать историю цивилизации землян.

- Зырьте, парни! Баба голая! – засмеялся Дориан, дегенерат с аграрной планеты Халидан. – И мужык! Они ебутся! Ыыыы!
Все с любопытством сгрудились вокруг экрана, на котором G-1000 демонстрировал способы размножения землян. Даже офицер забыл про свой гнев.
- Хуй с вами! – сплюнул он. – По два наряда каждому, еб вашу мать! А эту рухлядь разобрать и в переплавку! Его наверно сепаратисты-извращенцы запустили, чтобы разлагать моральный, ебать его в сраку, облик имперских солдат.

Техники досмотрели фильм и принялись резать обшивку зонда. Компьютер не мог допустить уничтожения себя. Сработала программа защиты. Из-под оболочки выбрались двухтонные роботы-ремонтники. Задействовав сегментарные манипуляторы, машины довольно быстро уничтожили враждебных чужаков. Офицер в ужасе застыл в дверях шлюза. Он смотрел на медленно приближающуюся к его новеньким сапогам алую лужу крови. Он успел подать сигнал тревоги, прежде чем стальная лапа оторвала его голову.

Ворота шлюза распахнулись. Сотни воинов, закованных в белую силовую броню, рассредоточились по залу и приготовились атаковать. За их спинами мелькнула чёрная тень, и послышалось шумное свистящее дыхание. Солдаты уважительно расступились.

- Лорд Вейдер, - почтительно поклонился командир отряда клонов. – Вам незачем рисковать. Мои легионеры готовы умереть за вас!
- Это один из первых звездолётов землян, - Дарт Вейдер повернул к нему своё скрытое под маской лицо. – Их защита идеальна. Древние умели делать. Я уничтожу защитных дроидов и узнаю тайну местоположения Земли, мифической планеты, откуда, согласно легенде, пришла раса людей! Тёмный Владыка будет доволен! Хо-хо-хо!
- Да, мой лорд!

Бой длился недолго. Красный лазерный меч, как нож масло, кромсал броню роботов. Когда один из них подобрался сзади, Вейдер стремительно развернулся и выпустил из ладони силовой заряд, который сплющил машину и сжёг её электронику. G-1000 лишился своей защиты. Компьютер считал варианты развития событий и все они показывали, что функционировать ему осталось считанные минуты. Это «опечалило» электронный мозг звездолёта. Миссия не будет выполнена. Тёмное существо, вооружённое энергетическим резаком, неторопливо приближалось к зонду.

Взмах светового меча – срезана установка дальней связи. Ещё один - G-1000 лишился опоры. Два удара крест-накрест вскрыли корпус аппарата. Внутри замигал экранчик. Вейдер замер с занесённым мечом, уставившись на картинку. Там показалось фото огромного хуя – последний привет от неизвестного программиста с далёкой Земли. Эникен Скайуокер, ставший Дартом Вейдером с завистью выпустил воздух через клапан. Ведь свой член и яйца он потерял в бою с Оби Ван Кеноби. Затем появилась надпись на непонятном языке. Только электронный мозг G-1000 знал, что это предложение враждебно настроенным инопланетянам доставить землянину оральное удовольствие. «Сосите, хуй, джедаи!»

Милисекунду спустя электромагнитное поле, сдерживающие антиматерию, исчезло. Станция взорвалась изнутри, как вонючий гнилой орех. Детонация пошла по всем отсекам и палубам. Жители планеты Корусант с ужасом смотрели в небо, где разваливалась на куски некогда грозная «Звезда Смерти», которая держала в страхе полгалактики. А потом горящие многокилометровые обломки начали сыпаться на поверхность этой перенаселённой планеты, где каждый клочок суши был застроен уходящими в облака небоскребами. Десятки миллиардов умерли в момент столкновения. Остальных добила наступившая ядерная зима.

©Александр Шишковчук aka Склеп


Теги:





0


Комментарии

#0 22:26  26-06-2008Шырвинтъ    
очень хороший рассказ, Александр, не ссыте, конечно засылайте в журнал. больших вам тиражей и удачи, ьля.
#1 22:37  26-06-2008Розка    
ой, не жилец. вот ленту пробежала глазами, чую - не жилец.
#2 23:41  26-06-2008Арлекин    
абасцака. коменты внесли глубокое очарование
#3 23:52  26-06-2008fudjin    
Шишковчук-смишная фамилие.пешы афтор,в журналы,все у тебя будет ахуенна
#4 00:45  27-06-2008Bumba-Kz    
нихуя не понравилось
#5 01:23  27-06-2008Лев Рыжков    
Сочувствую, автор. Это и один-то раз прочитать трудно. Не то, что несколько сотен.
#6 01:48  27-06-20083zzzTyle    
Криатив конечно присутствует, хотя начало какое-то совсем обычное.
#7 09:37  27-06-2008Склеп    
Так меня опубликуют или нет?
#8 09:51  27-06-2008Мама Стифлера    
Непременно опубликуют, автор. И вообще: засылай сюда всё, что у тебя есть. А мы тебе укажем на ошибки и дадим много положительных отзывов. Правда, ребята?
#9 09:54  27-06-2008Шалопай Шарапов    
Очень хорошо, что в рассказе есть слово "хуй". Даже когда просто скроллишь, сразу бросается в глаза. И еще я заметил гениальное "Ебать".

Пиши, автор! Пиши больше!!!

#10 09:59  27-06-2008Мама Стифлера    
А я ещё заметила очень много слов с корнем "еб".

"Долбоёбы", "Ебаны", "Ёбаная мать", "Ебать вас в сраку" и, конечно, "Ебутся".

Я не психолог, но, по-моему, здесь есть что-то личное, ога.

#11 10:38  27-06-2008Склеп    
нашел и прочитал несколько ваших рассказов, уважаемая мама стифлера. у вас таких слов не меньше

я кстати тоже люблю фильм "американский пирог":) правда мама не любит, когда я смотрю такое кино

#12 10:46  27-06-2008Мама Стифлера    
У меня их намного больше, кстати. Что скрывать - был у меня в какой-то период жизни длительный недоебит по причине депрессии и отсутствия любви. Оно ж всё как нарыв вылезает из подсознания, ога. Только я в этом открыто признаюсь, а вы, автор - нифига. Кстати, я ни капли не провоцирую вас на это.
#13 10:54  27-06-2008не жрет животных, падаль    
чотя я умер нахуй. че про чубакку-то ничево нет, афтор?
#14 10:54  27-06-2008не жрет животных, падаль    
недоработка-с.
#15 10:56  27-06-2008Склеп    
Я пока что еще и не трахался. Тут вы угадали. Моя девушки говорит, что еще рано. А мне хочется.
#16 10:58  27-06-2008Склеп    
Про чубаку наверно в другой раз:)
#17 10:58  27-06-2008Мама Стифлера    
Я должна была догадаться. А сколько вам лет?
#18 11:01  27-06-2008elkart    
афтор, прозондируй себя в сраку. глубоко. несколько сотен раз. и даже не пытайся зондировать Маму Стифлера. Ядерной зимой её не добьёшься.

(это не реклама авторитетной и фантастическогай Мамы Стифлера).

*уважительно отступается*

#19 11:06  27-06-2008не жрет животных, падаль    
боюсь, автор, следующего раза не будет.
#20 11:26  27-06-2008Oneson    
не, ну зато тенденция нормальная, правильная.Хороший PR и Литпром будет рецензировать новостные ленты газет, статьи, публикации, да и ваще всё. Спрашивайте, пишите.
#21 13:01  27-06-2008Склеп    
Мне уже 17
#22 17:07  27-06-2008Седьмой лесничий    
Склеп крассава жжот напалмом
#23 17:13  27-06-2008Седьмой лесничий    
Маму стифлера не ебал и не собираюсь.
#24 17:16  27-06-2008Седьмой лесничий    
дажэ если у неё будет дипрессия
#25 17:18  27-06-2008Седьмой лесничий    
мама, это не про тебя вчера на удаве "я легенда" написал?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:13  06-12-2016
: [6] [Децкий сад]
...
08:28  04-12-2016
: [15] [Децкий сад]
Выводить любили мы из статики
Сотни лучших преданных солдат.
Аромат прошел былой романтики-
Оловянным лишь ребёнок рад.

Нас ласкали школьные красавицы
Красотой улыбок в лучший час,
А сегодня всем нам улыбается
Лет и зим накопленный запас....
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...