Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - ×åðòîâû ÑÌÈ

×åðòîâû ÑÌÈ

Àâòîð: Dr. Gûvago
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:08  30-06-2008 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1558]
Íà ïëèòå çàêèïàë ÷àéíèê, ïàð íåèñòîâî âûðûâàëñÿ èç åãî íîñèêà, èçäàâàÿ õàðàêòåðíûé èñòîøíûé ñâèñò, è îêðîïëÿë êàôåëü ìàëåíüêèìè âîäÿíûìè êàïëÿìè.
- Ñåðæà, èäåì, ÷àé ïèòü, - êðèêíóëà æåíùèíà, îáëà÷åííàÿ â ïèæàìó, âûêëþ÷èëà ÷àéíèê, è ïðèíÿëàñü çàâàðèâàòü îäíîðàçîâûå ïàêåòèêè ÷àÿ «Ëèïòîí».
Ñïóñòÿ ìãíîâåíèå â äâåðÿõ êóõíè ïîÿâèëñÿ ìóæ÷èíà ëåò ïÿòèäåñÿòè. Âèä ó íåãî áûë íåìíîãî áàíàëüíûé, ãäå-òî ñìåøíîé, è äî áîëè çíàêîìûé áîëüøåé ÷àñòè ìóæñêîãî íàñåëåíèÿ ïëàíåòû. Åãî íàðÿä âûãëÿäåë ïðèáëèçèòåëüíî òàê: ðàñòÿíóòàÿ ìàéêà, ñ ïîäîçðèòåëüíî æåëòûìè ïÿòíàìè â îáëàñòè ïîäìûøåê, ñåìåéíûå òðóñû ñ ìàëåíüêèìè ðîçîâûìè ñåðäå÷êàìè – ïîäàðîê æåíû, è ñåðûå, ìåñòàìè ïîòåðòûå äâóõíåäåëüíûå íîñêè. Îí ìîë÷à ïðîøåë íà êóõíþ, ëåíèâî îòîäâèíóë ñòóë è ðàçëîæèë ñâåæèé íîìåð ãàçåòû ÊÏ ïî ïëîùàäè âñåãî ñòîëà.
- ß òóò ïî äîðîãå ñ ðàáîòû ÷åáóðåêîâ êóïèëà, òåáå ãðåòü? – ñïðîñèëà Ìàøà, ïîãëàäèâ ïî ïëåøèâîé ãîëîâå ñâîåãî ìóæà.
- Äà ìíå âñå ðàâíî, - îòâåòèë Ñåðãåé, íå ïîäíèìàÿ ãëàç.
- Íó, òîãäà ãðåòü íå áóäó, - æåíùèíà ïîñòàâèëà äâå ÷àøêè ÷àÿ íà ñòîë, ïîäîøëà ê õîëîäèëüíèêó è äîñòàëà îòòóäà ÷åòûðå áîëüøèõ, æèðíûõ ÷åáóðåêà. Àêêóðàòíî âûëîæèëà íà òàðåëêè; ñåáå îäèí, ìóæó òðè è òîæå ïîñòàâèëà íà ñòîë.
- Äàâàé åøü, õâàòèò óæå ÷èòàòü, - ñêàçàëà Ìàøà, îòõëåáûâàÿ èç ÷àøêè ãëîòîê ÷àþ.
Ñåðåæà ñõâàòèë îäèí èç ÷åáóðåêîâ è ïðèíÿëñÿ çàòàëêèâàòü åãî ñåáå â ðîò, íå îòðûâàÿñü îò ñâîåãî óâëåêàòåëüíîãî çàíÿòèÿ. Ìàøà, îáäåëåííàÿ õîòü êàêèì òî âíèìàíèåì, îêèíóëà ìóæà îáèæåííûì âçãëÿäîì è âêëþ÷èëà ìàëåíüêèé ÷åðíî-áåëûé òåëåâèçîð, äàáû ïîñìîòðåòü î÷åðåäíîé âûïóñê ðåàëèòè øîó Äîìà 2.
 òåëåâèçîðå âåùàëà ÷åðíî-áåëàÿ, èñêàæåííàÿ ïîìåõàìè Êñåíèÿ Ñîá÷àê, óòâåðæäàÿ, ÷òî ñåãîäíÿ âîñåìüñîò äâåíàäöàòûé äåíü èõ òåëå ñòðîéêè, ïîòîì ïîêàçàëè õðîíèêó äíÿ, ïîòîì áûëà ðåêëàìà, ïîòîì ñíîâà Êñåíèÿ, òîëüêî óæå âòîðàÿ, ïðîçâàííàÿ Áîðîäóëüêîé, íó, â îáùåì, âñå ïî ñöåíàðèþ, âñå ïî ñòàíäàðòó.
- Ìàøêà, ïîñëóøàé, ÷òî òóò ïèøóò! - íåîæèäàííî çàêðè÷àë Ñåðãåé, òåðåáÿ â ðóêàõ ãàçåòó è òû÷à â íåå ïàëüöåì.
- Äà ïîäîæäè òû, òóò òàêîå Ñòåïà ñ Àëåíîé âûòâîðÿþò, äàé äîñìîòðåòü, - çàâîïèëà íåäîâîëüíàÿ æåíà.
- Äà â ïåçäó ýòèõ äîëáîåáîâ, çàáèâàåøü ñåáå ãîëîâó âñÿêîé õóéíåé, òû ñëóøàé, êîãäà ìóæ ñ òîáîé ãîâîðèò, - âçáåñèëñÿ Ñåðãåé, è âûäåðíóë øíóð èç ðîçåòêè. Æåíùèíå íè÷åãî íå îñòàâàëîñü, êðîìå êàê âûñëóøàòü ñâîåãî ìóæà.
- Êîðî÷å Ìàøêà, íàäî áû íàì ñ òîáîé ðåáåíêà çàäåëàòü, - ñêàçàë ìóæ, íå ïåðåñòàâàÿ òðÿñòè â ðóêàõ ãàçåòó.
- Õà, çíà÷èò òû âîñåìíàäöàòü ëåò è ñëûøàòü íå õîòåë íè î êàêèõ äåòÿõ, è âäðóã íà òåáå, ÷òî æå òàì òàêîå íàïèñàëè èíòåðåñíî? – ñ èçäåâêîé ñïðîñèëà Ìàøà.
- Çäåñü íàïèñàíî, ÷òî ãîñóäàðñòâî áóäåò âûïëà÷èâàòü ìàòåðÿì àæ äâåñòè ïÿòüäåñÿò òûñÿ÷ ðóáëåé çà âòîðîãî ðåáåíêà, - ñ èñêðîé â ãëàçàõ ïðîèçíåñ Ñåðãåé.
- Íåò ñòàðûé, ó òåáÿ ïî ìîåìó ñîâñåì êðûøà ïîåõàëà, òåïåðü òåáå íå îäíîãî, à öåëûõ äâà íà áëþäå÷êå ñ çîëîòîé êàåìî÷êîé äà? – óäèâèëàñü æåíà, êðóòÿ ïàëüöåì ó âèñêà.
- Çäåñü ïèøóò, ÷òî àêöèÿ áóäåò äëèòüñÿ äîëãî, çà ýòî âðåìÿ ìû è òðåõ íàñòðîãàòü óñïååì, - îòâåòèë Ñåðãåé, è ìå÷òàòåëüíî çàêàòèë ãëàçà, - íåò, òû òîëüêî âñëóøàéñÿ â öèôðó, êàê çâó÷èò, à? Äâåñòè ïÿòüäåñÿò òûñÿ÷, ýòî æå ÷åòâåðòü ìèëëèîíà, äâåñòè ïÿòüäåñÿò…êóïèì ìàøèíó, à òî íàø Ìîñêâè÷åíîê óæ ñîâñåì çàäðÿõëåë… íåò ëó÷øå äîì íà äà÷å îòãðîõàåì, òàêîé ÷òî îãîãî, âñå ñîñåäè ñ çàâèñòüþ áóäóò ñìîòðåòü…
- Òû ÷òî, äóìàåøü âñå òàê ïðîñòî? Ïîïðîáóé â ìîåì âîçðàñòå ðîäèòü, äà åùå è ïåðâîãî, - âîçðàçèëà Ìàøà.
- Íå ññû, ðîäèì, - îòâåòèë Ñåðãåé, âçÿë Ìàøó íà ðóêè è ïîíåñ â ñïàëüíþ. Æåíùèíà ÷èñòî ñèìâîëè÷åñêè ñîïðîòèâëÿëàñü, íî ïîòîì ñìåðèëàñü, èáî îíà è ñàìà áûëà íå ïðî÷ü ïîêóâûðêàòüñÿ â ïîñòåëè. Ìóæ áðîñèë åå íà ñóïðóæåñêîå ëîæå, ñòÿíóë ñ íåå ïèæàìó, ñ ñåáÿ ñåìåéêè, è ïðèíÿëñÿ çà äåëî.
- Ýé, òû ÷òî òâîðèøü ñòàðûé êîçåë?! Äåòåé ÷åðåç æîïó íå çàäåëàòü, - çàâîïèëà æåíà.
- Òî åñòü... ýýý… à êàê? – â íåäîóìåíèè ñïðîñèë ìóæ.
- Êàê, êàê, ïîïîé îá êîñÿê! Äåòè îòêóäà ïîÿâëÿþòñÿ - èç ïèñè, òàê âîò òóäà è çàäåëûâàé.
- Àãà, ïîíÿë, ùà âñå áóäåò…
- Íåå, òàê äåëî íå ïîéäåò, òâîé àãðåãàò òî íå ðàáîòàåò, - ñíîâà çàâîïèëà æåíùèíà.
- Ùà, ùà, çàðàáîòàåò, êàê ìèëåíüêèé çàðàáîòàåò, òû ìåíÿ çäåñü ïîäîæäè, - ñ ýòèìè ñëîâàìè Ñåðãåé âñêî÷èë ñ êðîâàòè è ðèíóëñÿ íà êóõíþ. Ìèíóò ÷åðåç äåñÿòü îí âåðíóëñÿ â ñîñòîÿíèè ïîëíîé áîåâîé ãîòîâíîñòè.
- Òû ÷å ñòàðûé, äðî÷èë òàì ÷òî ëè? – ñïðîñèëà óäèâëåííàÿ òàêèì ñþðïðèçîì æåíà.
- Íåò, ÿ ýòî, «Âèàãðû» æàõíóë, - ñëåãêà ñìóùàÿñü, îòâåòèë ìóæ.
- Íó è ÷åãî ñòîèøü, çà äåëî! – ïðèêàçàëà Ìàøà è ëåãëà ïîóäîáíåå. Ñåðãåé ëåã ïîâåðõ æåíû è íà÷àë ñâîè ìîíîòîííûå ñêó÷íûå äâèæåíèÿ, à ñïóñòÿ ïÿòü ìèíóò îñòàíîâèëñÿ ñî ñëîâàìè:
- Êàæåòñÿ âñå.
- Êàæåòñÿ åìó, - ðàçî÷àðîâàííî ïðîøåïòàëà æåíà, îòâåðíóëàñü ê ñòåíêå è òèõîíüêî çàïëàêàëà. Íè÷åãî íå ïîäîçðåâàþùèé Ñåðãåé çàëåç ïîä îäåÿëî è ñëàäêî çàõðàïåë.

Ïîñëåäóþùèå òðè äíÿ â êâàðòèðå, ãäå ïðîæèâàëà ñåìåéíàÿ ïàðà ×èñòÿêîâûõ, âåëèñü ðàçãîâîðû èñêëþ÷èòåëüíî î äåòÿõ è äåíüãàõ. Ñåðãåé ×èñòÿêîâ ðàññóæäàë, êàê ëó÷øå áóäåò ïîòðàòèòü âûðó÷åííûå äåíüãè, à åãî æåíà âñå ñåòîâàëà íà ñîñòîÿíèå ñâîåãî çäîðîâüÿ è ñâîé âåñüìà óæå íå ìîëîäîé âîçðàñò. Ïîïûòîê çàäåëàòü ðåáåíêà â ýòè äíè áîëüøå íå ñîâåðøàëè, èáî Ìàðèÿ íàñòàèâàëà íà êîíñóëüòàöèè âðà÷à, ïðåæäå ÷åì ðèñêîâàòü çäîðîâüåì ñâîèì è áóäóùåãî ðåáåíêà.
È âîò íàñòóïèë âå÷åð ÷åòâåðòîãî äíÿ. Ñåðãåé íåìíîãî çàäåðæàëñÿ íà ðàáîòå, è ïðèøåë äîìîé ëèøü â ïîëîâèíå äåâÿòîãî. Êîãäà îí çàøåë â êâàðòèðó, Ìàøà ñèäåëà â çàëå ïåðåä òåëåâèçîðîì â îæèäàíèè ñâîåé ëþáèìîé òåëå ïåðåäà÷è. Íà Ñåðãåå â òîò âå÷åð íå áûëà ëèöà. Îí ìîë÷à ïåðåîäåëñÿ, ïðîøåë â çàë è ñåë ðÿäîì ñ æåíîé.  ðóêàõ îí äåðæàë ñâåðíóòóþ â òðóáî÷êó ãàçåòó, îò êîòîðîé ïàõëî òèïîãðàôèåé.
- ×òî ñ òîáîé? – ñïðîñèëà åãî Ìàøà.
- Äà íè÷åãî, - ðàçäðàæåííî êèíóë Ñåðãåé, ðàçâåðíóë ãàçåòó è òêíóë â íåå ïàëüöåì, - âîò ÷èòàé.
Ìàøà âçÿëà â ðóêè ãàçåòó, ìóæ ïîìîã åé îòûñêàòü íóæíóþ ñòðàíèöó, è îíà ïðèíÿëàñü ÷èòàòü.  íîâîì âûïóñêå ÊÏ ïèñàëè, ÷òî äåíüãè çà âòîðîãî ðåáåíêà ìîæíî áóäåò ïîòðàòèòü ëèøü íà îáðàçîâàíèå, ëå÷åíèå, ëèáî óëó÷øåíèå æèëèùíûõ óñëîâèé.
- Âñå Ìàøêà, íàêðûëàñü ìîÿ ìå÷òà ìåäíûì òàçîì, íå âèäàòü ìíå íîâîé ìàøèíû, ïðåêðàùàåì ñ òîáîé âñå ïîïûòêè çàäåëàòü ðåáåíêà, ìîæåøü òåïåðü íå èäòè ê âðà÷ó, - ñêàçàë Ñåðãåé ãîëîñîì, íàïîëíåííûì ãðóñòíûìè íîòàìè.
- Ïîçäíî, - îòâåòèëà Ìàøà, íè÷óòü íå îãîð÷èâøèñü, - ÿ óæå ñõîäèëà, ãîòîâüñÿ ê ïîïîëíåíèþ.
- Âîò æå ñóêè, ÷åðòîâû ÑÌÈ! – âçîðâàëñÿ ìóæ, âûõâàòèë èç ðóê Ìàøè ãàçåòó, è ïîðâàë åå íà ìåëêèå êóñî÷êè, çàðåêàÿñü íèêîãäà áîëüøå íå ÷èòàòü ãàçåò. Ìàøà åãî óñïîêîèëà, íåæíî ïîöåëîâàëà â ëîá, è îíè âäâîåì óñòàâèëèñü â òåëåâèçîð, íàáëþäàÿ çà î÷åðåäíûìè ïîõîæäåíèÿìè Ñòåïàíà Ìåíüùèêîâà…


Òåãè:





-2


Êîììåíòàðèè

#0 15:31  30-06-2008GooDOK    
..ïðèêîëíà ìóæ èìáèöèë áóãàãà
#1 15:45  30-06-2008Oneson    
"Âîò æå ñóêè, ÷åðòîâû ÑÌÈ" (ñ)
#2 15:50  30-06-2008GooDOK    
Ñòåïà Ìåíüøèêîâ çàæèãàåò ñ âèàãðîé!!!
#3 18:27  30-06-2008Âñ¸÷¸áûëà    
Â. Âûñîöêèé ïðî òàêîãî ñïåë â "Äîðîãàÿ ïåðåäà÷à"
#4 19:26  30-06-2008Dr. Gûvago    
ß æäó êðèòèêè, îáúÿêòèâíîé êðèòèêò ãîñïîäà, èíà÷å êàê ÿ ÷óðêà íàó÷óñü ãðàìîòíî ïèñàòü, à?
#5 20:34  30-06-2008Âåñ¸ëûé òàêîé    
Ýòî êàê íåõóé äåëàòü. Êðèòèêîâàòü ÿ ïðîñòî àáàæàþ.


Òåìà ïîñòåáàòüñÿ, â îáùåì, íîðìàëüíàÿ. 250 ò.ð. íà âòîðîãî ðåáåíêà - ýòî óæå ïèçäåöêè ñìåøíî ( ðîäû è ïåðâûé ãîä æèçíè ðåáåíêà ïî ñàìîìó áþäæåòíîìó âàðèàíòó îáõîäÿòñÿ â 500). Íî åæåëè òåêñò çàäóìàí ñìåøíûì, òî îí è ïîëó÷èòñÿ äîëæåí ñìåøíûì, à òóò ÿ ðàçîê òîêî õìûêíóë, êîãäà äåòåé ÷åðåç æîïó äåëàëè. Âåñü àíòóðàæ äåéñòâèÿ è ðåàêöèè ïåðñîíàæåé - õàëòóðà(êðîìå, ïîæàëóé, âûêëþ÷åííîãî òåëåâèçîðà). Äèàëîãè - ìåðòâûå.  öåëîì - ðóáðèêà.

Ç.Û. Íî ýòî âñå ñóáüåêòèâíî, êîíå÷íî. Èáî ñàì - ÷óðêà.

#6 22:38  30-06-2008Dr. Gûvago    
2Âåñ¸ëûé òàêîé:



Î, âîò ýòî ÿ ïîíèìàþ, òîëüêî íåáîëüøîé íüþàíñ, ðàçêçö íå çàäóìûâàëñÿ ñìåøíûì, à ñêîðåå òàêèì ïå÷àëüíûì, à â îñòàëüíîì ñîãëàñåí, ó÷òó

#7 22:45  30-06-2008Dr. Gûvago    
Äà êñòàòå, ñåìåéêó ÿ çàäóìûâàë òàêîé, çàíóäíîé äîëáîåáñêîé, ïîòîìó îíè òàêèå ñêó÷íûå. Íó à ñäèàëîãàìè ó äåéñòâèòåëüíî òðàáëû, ïîëíûå ïðè÷åì.
#8 23:16  30-06-2008Äèîïòðèé    
Åñëè äåáèëû òàêèå çàäóìûâàëèñü,òîãäà íè÷¸òàê êðåîñ.

Äèàëîãè íàîáîðîò çàåáèñü,óäà÷íû.

 îïèñàíèÿõ êîñÿ÷êè..Ïåøû,õóëå

#9 00:05  01-07-2008norpo    
Ïèçäåòö êàê íåàêòóàëüíî. Ìíå òàê íå î÷åíü, äåëî êàíåøíî íå â àêòóàëüíîñòè, íî îùóùàåòñÿ âòîðè÷íîñòü, êàê ñòàðûé àíåêäîò êîòîðûé íå ìîæåøü âñïîìíèòü.
#10 12:44  01-07-2008Òàâàðèñ÷ Äåðèæîð    
ýêøýíà íå õâàòàåò ïèïåö!
#11 21:33  01-07-2008GooDOK    
Íå àíåãäîò, à íàøà ðàøàïàðàøà!

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Äóàëèçì áûòèÿ. Äóàëüíàÿ âåðñèÿ ñåáÿ.  ÷¸ì îíà âûðàæàåòñÿ?  òîì, ÷òî åñòü ïëîõîé òû, à åñòü õîðîøèé. Âñ¸ çàâèñèò îò âíóòðåííåãî ñîñòîÿíèÿ, âîñïèòàíèÿ è ñîöèàëüíîãî âîñïðèÿòèÿ ÷üèõ-òî ïîñòóïêîâ. Ïîðîé ýòî âîñïðèÿòèå â îäèí âåê ïî íåñêîëüêî ðàç ìåíÿåòñÿ òóäà è îáðàòíî....
06:50  03-05-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]

Ñîëíûøêî ïðàâèëüíî â ìèðå ïîïðàâèëî
Õîä ñâîé õîë¸íûé íàä ðàäóãîé ëåò.
Ê ñåâåðó áëèæå áûòü âûáðàëà ïðàâèëî
-Ñëàâíîå, ÷òîáû êðè÷àëè âî ñëåä.

Êàê áû æåëàòü áîëüøå ëó÷øåãî íå÷åãî
Íîâüþ íàñûòèòüñÿ ëþäè ñëåãêà.
Äàëüøå äåí¸ê ñòàë îò äèâíîãî âå÷åðà
Âñåì ïðîòÿæåííîñòü åãî äîðîãà....
20:07  27-04-2024
: [5] [Ãðàôîìàíèÿ]
Äàë¸êèå êðàÿ
×óæáèíîé ìíå çåìëÿ òâîÿ
Ñòàëà â þíîñòè
Õðèñòîñ ìåíÿ ñïàñòè
Íå ìîæåò
Ëîæå
Áðà÷íîå
Íåâçðà÷íûé
Âçìàõ ðåñíèö
Êàê ñòàÿ ïòèö
Ðàçëåòàÿñü íàâñåãäà
Ïðîøëè ñ ìàäàì
Ÿ äåòèøêè
Êîãäà ìàëü÷èøêàìè
Ìû áûëè
Òû ñïðîñèëà
À â áóäóùåì
Ñ ìóæåì åù¸
Òû áóäåøü äðóæèòü
ß íå çíàë ÷òî îòâåòèòü
È áîÿëñÿ ïîñìîòðåòü
 ãëàçà....
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....