Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Новому праздникку посвящается или Петр и Февронья

Новому праздникку посвящается или Петр и Февронья

Автор: RRRITA
   [ принято к публикации 21:18  08-07-2008 | Х | Просмотров: 1355]
Я люблю алкоголика.
И я не знаю, что с этим делать.
Нужен совет знатока. Может быть, он не полноценный алкоголик? Он не пьет без компании и без повода. Но! Он пьет каждый день. Потому что компания и повод в российском бизнесе – ежедневное явление. Поэтому я его все-таки считаю алкоголиком.
При этом он не пьет, как приличные люди – по паре-тройке стаканчиков за вечер. С такой дозой мой муж за руль, конечно, не сядет, но переговоры с иностранными партнерами проведет, причем английский из него прет как раз после третьего.
И еще: он пьет не стаканчиками, он пьет бутылками.
Раньше, по молодости, мог и за руль пьяный сесть. Его три раза лишали прав за езду в САУ. Знаете, что такое САО? Так пишут в милицейских протоколах – состояние алкогольного опьянения.
Сейчас он весело рассказывает:
«Ехал я ночью, очень торопился – успеть до разводки мостов. У меня тогда еще была девятка. Подъезжаю к Литейному, вот-вот разведут. У моста куча гаишных машин с мигалками, вокруг них бродит невероятная толпа майоров и полковников. Что это была за тусовка, мне так и не довелось узнать, ибо за 50 метров до этого собрания у моей ласточки отвалился глушак. И со свойственным обстоятельствам звуком я еду к шлагбауму. Повторяю: по времени мост должен вот-вот развестись. Опоздаю – приход утором домой будет признан неявкой со всеми вытекающими…
Я плюю на некомфортный звук и мчусь к шлагбауму. Навстречу выбегает мент и машет палкой.
Зачем я стал выходить из машины? Вообще-то, тогда принято было подобострастно выскакивать с документами наперевес и на полусогнутых… Это сейчас нормой стало опускать окно и по возможности спокойно спрашивать: «Что случилось, командир?» У меня же такая привычка появилась, может быть, раньше всех. В силу ряда обстоятельств.
Словом, я опустил стекло…
И я до сих пор не помню, что было раньше:
или
Он сказал: « У Вас, может быть, музыка громко играет? И Вы не слышите, что глушитель отвалился?»
или
Я зачем-то по доброй воле решил оказать сержанту уважуху и выйти из машины.
Случилось же следующее: я открыл дверцу и выпал на асфальт. Потом я, конечно, поднялся. Оправился. И сказал: «Сержант, может, не будем усложнять? Я доеду. Ты же видишь».
Сержант попался душевный. Он мне ответил: « Ты посмотри, какие генералы тебя наблюдали. Ничего не могу, прости, брат. .. Ваши права».
Нет-нет! Он не ездит больше пьяным. Очень хлопотно восстанавливать права.
Вопрос с ГАИ на сегодня, будем считать, урегулирован. Но мне-то что делать? Он приходит пьяный каждый божий день.
Знаете, как он снимает ботинки? Он их снимает 20 минут. Причем, заходит в гостиную, облокачивается задницей о кресло и начинает их расшнуровывать. У него не получатся ни с первой попытки, ни со второй. Он начинает волноваться, нажимает задом на кресло, и кресло двигается вместе с ним и вместе с ковром, на котором оно стоит. В итоге он заваливается, слава Богу, мягко – кресло демпфирует – на пол.
Надо отдать ему должное – он очень упорный человек. Он расшнуровывает ботинки, лежа на полу, потом поднимается и галсами идет в сторону брачного ложа.
Если вдруг такое случается, что он приходит голодный, я ставлю перед ним тарелку, сажусь напротив и не задаю ни одного вопроса. Какой смысл имеет наезд на пьяного мужа? Только один – удовлетворение мазохистских наклонностей. Этой бедой не страдаю, поэтому я его укладываю сытенького спать и выжидаю утра.
Утром это совсем другой человек. Он чувствует за собой некое чувство вины, хотя ничего не помнит. При этом он смутно осознает, что у него золотая жена: судя по всему, милицию не вызывала, сковородкой не била и даже не плакала, что для него совсем невыносимо видеть – эти опухшие глазки наутро. Глазки покрываются поцелуями. Иногда, я, конечно же плачу, но стараюсь, чтобы наутро это было не заметно. Примочки там, кубики льда…
А еще у него такая обалденная спинища. А руки! А про остальное я вам не расскажу. Это слишком личное.
Я его, наверное, люблю по-настоящему. Но это же ужас и кошмар. Может, мне его насильно подшить? Или закодировать?
Что вы мне посоветуете?

Администрацыя советует тебе убить себя каким-нить нелепым способом. Попробуй наглотаться битым стеклом, например.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:23  08-07-2008Bumba-Kz    
непонятен совет администрации. креос ничо так. рубрикаа нета, конечно. Поробуй развестить ибо слишком многопьет. а если нравицца - так не выебывайся и терпи и нехуй слать это на литпром. короче, убейся. гыгы.
#1 10:56  09-07-2008RRRITA    
В реакции администрации угадывается что-то личное.

*понимающе улыбается*

#2 11:44  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Нормальный дамский текст. Первая фраза хороша. Как по мне - маловато примеров и ощещений лир. героини, чтоб понять весь трагизм этой ситуации. По тексту получается, что вроде бы ничего страшного - за руль пьяный не садится, бизнесом занимается, переговоры проводит, жену по пьяной лавочке не метелит. А трагизма в такой ситуации - мама дарагая сколько. Но на эту тему на ресурсе уже было много текстов более прочувствованных самими авторами).

По последнему вопросу лир. героини. А зачем ее мужу бросать пить???? Дела нормально, жена не пилит, даже не плачет. Кормит. Получается, что у него с пьянкой связана только одна проблема - шнурки. Ну ад это мелочи. Пока жена не продемонстрирует ему, что такой образ жизни для нее неприемлем, он пить будет до самой смерти. А кто б не пил?)))

#3 12:12  09-07-2008RRRITA    
СМП

Спасибо за подробный разбор.

*Пока жена не продемонстрирует ему, что такой образ жизни для нее неприемлем, он пить будет до самой смерти.*

Демонстрация тут может быть только одна - развод. Ибо бесполезно все остальное. А как разводиться, если любовь?

#4 12:24  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Да нет, развод - не выход, а крайняя мера, когда остальные способы воздействия исчерпаны. А лир. героиня еще и не попробовала ни одного способа. Для начала - выяснить почему пьет. Наследственность, друзья, слабоволие, неуверенность, комплексы, скрытые проблемы, о которых водка помогает забыть... Причин может быть много. Второй этап - перечень всех негативных последствий алкоголизма: трата денег, соравнные сделки, аварии, разрушение семейной жизни, моральная и физическая деградация... Потом описать собственные чувства - ведь это, должно быть, очень мерзко: видеть любимого человека в столь неприглядном скотском виде. Если он любит лир. героиню - ему должно быть стыдно. Потом - принятие решения и поиск выхода. Здесь уже можно говорить о кодировках и т.д. Ну и вопрос ребром: мы с тобой, милый, все это пробуем, если не получается - адью. Если ты между мной и водкой выбираешь водку, то о чем можно вообще говорить? А если дети, а папа - каждый вечер в синьку. А газ забыть закрыть, а в аварию попасть (кормить калеку), а болезни, а отупение и моральное разложение (где пьяносто, там и блядство). Вот тогда можно и развод. Я так думаю. Хотя опыта у меня в таком деле мало. Только однажды на моих глазах спился друг. Виню его жену - она из гостей его бухого на себе тащила и сапть укладывала. Я бы бросила нахуй там, где бухал и еще полгода бы с ним сквозь зубы разговаривала...
#5 12:41  09-07-2008Три ноги    
не любовь это, барышня, а сплошное самолюбование: ах, какая я пиздадтая, как я стадаю и люблю урода, ах, похвалите меня.

А ваще чо те надо-то?! Мужик приходит домой к тебе, ась? Я так щетаю: этого достаточно.

И вот эта привычка бабская - думать за других - вызывает усталую улыбку.

#6 13:15  09-07-2008Весёлый такой    
С каментов СМП поржал, спасибо. Хорошие ведь тексты пишет, а здесь такой бред.


RRRITA

Почитайте "Дежа-вю" Антона Чижова. Там об этом схематично, но верно написано. Единственая причина, по которой мужик бухает - отсутствие цели в жизни. Любой мужик - адская машина, созданная для движения. А когда двигаться некуда - включается механизм саморазрушения (бухать - самый простой способ). Кстати, наличие спутницы, не способной дать мотивацию к жизни - только ускоряет саморазрушение.


Насчет рубрики, в который раз убеждаюсь - Х суров, но справедлив.

#7 13:21  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Веселый, спасибо))). А почему бред? Объясни, вместе повеселимся))).

Отсутствие цели - да, причина, но не основная и не единственная. Да и не причина, скорее, а следствие. Почему у человека нет цели? Может, комплексы его замучили и он не врит, что может придумать себе цель и достичь ее? Может, воспитание и пример родителей - пьющего отца, тоже без цели? Может, разочарование целями, которые так и не были достигнуты?

Я знаю многг мужчин, у которых нет одной цели, но они не пьют тем ни менее. Живут, не ставя цели, а решая каждодневные задачи.

Можешь поржать с камментов этих. Я не против)))).

#8 13:33  09-07-2008Весёлый такой    
Еще раз поржал, спасибо.


Отсутствие цели - ЕДИНСТВЕННАЯ причина. Все прочее - отягчающие обстоятельства. Спорить бессмысленно. Если бы ты была мужиком и бухала - ты бы со мной согласилась.

#9 13:36  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Веселый, ну просто добил аргументами))).

Аж жалко, что я не бухающий мужик. Чтоб согласиться с тобой))).

#10 13:47  09-07-2008Весёлый такой    
СМП


Да можно было бы и внятно аргументировать, и сцылами покидаться, да только лениво.

А.Чижов - Суточный роман двенадцатилетней выдержки - Дежа вю - зачти, может это тебя убедит

#11 13:50  09-07-2008Кысь    
Что такое САО - объяснила авторша. А вот про САУ, за что муш был трижды лишенец, умолчала.. Простор для догадок..

Синдром Анальной Усталости?

Состояние Аналогичное Уебанству?

Да объясните же мне!!!!

#12 13:52  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Веселый, да зачту Чижова, конечно. Чижов беспезды классик и авторитет в этом вопросе,))) но ты не склонен думать, что это только частный опыт? А у других может быть по-другому?
#13 13:59  09-07-2008Весёлый такой    
Не-а. А насчет САУ кстати, вопрос актуален
#14 14:06  09-07-2008Вечный Студент    
Веселый прав, под каждой буквой подписываюсь

СМП злая и походу молоденькая совсем

Авторшу немного жаль, но, мне кажется - она запрограммирована на такую жизнь, и другую - не приемлет

#15 14:14  09-07-2008RRRITA    
Кысь

САУ - это, конечно же, опечатка.

Простите, больше не буду.

#16 14:17  09-07-2008RRRITA    
Вечный Студент

Почему СМП злая? Мне так не показалось.

#17 14:19  09-07-2008RRRITA    
Вечный Студент

Почему СМП злая? Мне так не показалось. По поводу запрограммированности только не авторши, а героини - абсолютно справедливо.

#18 14:24  09-07-2008Кысь    
RRRITA

Вот.. как всегда - банальщина вместо великой тайны.. азъ разочарованъ..

#19 14:26  09-07-2008Вечный Студент    
насчет авторши/героини - пардон муа

СМП злая - скорее, не злая, а излишне рациональная. Женщина не должна быть слишком мягкой, как героиня, и слишком рациональной, как СМП. Что-то среднее должно быть. Ну это чисто мое такое вот мнение...

#20 15:26  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Вечный Студент, СМП не такая молоденькая, как хотелось бы).

Насчет "злая"... Добротой своей бабской и всепрощением мы мужикам нашим делаем медвежью услугу. Пьешь, родимый, так я тебя спать уложу и на утро за пивком сгоняю... пей на здоровье. Денег в дом не приносишь, я на трех работах работаю, пока ты штаны протираешь и пасьянсы ракладываешь - да ради Бога, зато не ьбешь меня и по другим бабам не ходишь. Бьешь, милый, значит любишь, да и синяки у меня скоро сходят... По бабам шляешься - но домой приходишь все равно, что с вас, кобелей, взять... Вот и живет целый пласт никчемных коптителей неба с пивными животами.

Кто-то из классиков сказал6 всем, чего я добился, я обязан женщине. Потому как мы вдохновляем. Я сейчас не о пилораме с утра до вечера за невынесенный мусор.

А если мужчина между мной и водкой выбирает водку, то это его право. Я с такой соперницей не справлюсь. И мое право - оставить эту парочку наедине друг с другом. У меня одна жизнь и тратить ее на обслуживание пьяного быдла я не хочу. Другое дело, если изредка мужик закладывает. Тогда можно и уложить, и поржать потом вместе.

#21 15:28  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
А насчет запрограммированости вы правы: если у женщины есть комплексы по поводу себя и она думает, что никому, кроме этого запойного не понравиться и не будет нужна, тогда терпит, конечно. Или если у ее матери похожий опыт был.

Поэтому сначала надо от комплексов избавиться, а потом от алкаша. ИМХО ))).

#22 15:30  09-07-2008Медвежуть    
Начинаю медленно но верно влюбляца в Помаду...
#23 15:34  09-07-2008Вечный Студент    
СМП, вот теперь дельнее, раньше как-то жестковато слишком было....

насчет молоденькая - хз - просто по некоторым каментам из серии "ну у меня такого не было, но думаю" или "там не была, но представляю" - как-то показалось просто...

мож неправ, звиняй есличо....

#24 15:38  09-07-2008RRRITA    
Медвежуть

Я тоже...

#25 15:47  09-07-2008Медвежуть    
RRRITA Не имею ничего против,чтобы любиться втроём...
#26 15:57  09-07-2008КОЛХОЗ    
Я сам такой пью кажын день и хуле? Папробовал непицъ- 3 дня не мог уснуть. Песдец нервы расшатанные. Тока нахуй пра это писацъ, нипанятна.. Савет-идет на другую работу и всё ОК, дворникам например иле в морг..
#27 16:07  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Вечный Студент, какое "звыняй"?))) Восприняла как комплимент).

Медвежуть и Рита - лямур де труа очень бодрит). наверно).

А лир.героине на посошок) посоветовала бы взять листик бумаги и записать в два столбика все плюсы и минусы совместного проживания с алкоголиком. И выбрать. Уверена, плюсы тоже есть: во-первых. Чувство вины делает мужчину очень щедрым и терпимым к чужим недостаткам). Во-вторых, можно (при желании) спокойно ходить налево - с пьяных глаз не заметит. В-третьих, при любых претензиях смело говорить: "Да ты на себя посмотри, пьянь!!! Он мне еще указывать будет?") и спокойно забить на домашнюю работу...

В общем, есть свои прелести в жизни с алкашом))).

#28 16:14  09-07-2008Шакира    
ГиХШП канешно

а по существу.. начни бухать! он утром проснулся трезвый такой, вниоватый, а ты в гавнище, рожа опухшая, перегар..

если бросит через пару недель - ну и хуй с ним

не бросит тебя, бросит пить

а есть еще и третий вариант. гыг

#29 16:16  09-07-2008Вечный Студент    
Жестокая ты все-таки, СМП...
#30 16:21  09-07-2008RRRITA    
СМП

Про прелести жизни с алкашом верно замечено.

Шакира

Какой третий вариант?

#31 16:23  09-07-2008Вечный Студент    
оба сопьетесь, ггггг
#32 16:28  09-07-2008Медвежуть    
Иван,ты тут глубокомысленные оценки не расставляй и к нашей лямур де труа не примазывайся ггг.
#33 16:32  09-07-2008Вечный Студент    
Сань, я мож тебя падвинуть хочу, а сам с дифчонкоме позожыгать, ггггг
#34 16:35  09-07-2008АЛУ ЗЕФ    
Изначально хочеццо сказать, что аффторша какая-то, хуй поймеж, мышь йебанутая. Текст - чистый блять диагноз. Уеби своему мужыньку между рогофф сковородкой в следующий раз и не еби людям мозги.
#35 16:42  09-07-2008Докторъ Ливсин    
Весёлый такой 13:15 09-07-2008 +100

читайте Чижова "Дежа вю", всё популярно и доходчиво проясняет..

#36 16:42  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Вот ведь народец). Мы тут о женских бедах и печалях обнявшись рыдаем, а им бы лишь лямур).
#37 16:43  09-07-2008СъешьМоюПомаду    
Уеби своему мужыньку между рогофф сковородкой___________кстати, тоже вариант).
#38 17:37  09-07-2008рыбка    
божемой, как же Вы его любите... привести типа "любовник"... не поможет... алкогольная зависимость - это болезнь, но по шнуркам... он у вас настырный, значит может
#39 21:56  09-07-2008RRRITA    
Никто не обратил внимание на название. Это же про любовь по-русски!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....