Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ
Ïðî÷åå
|
Õ (cenzored):: - ß è ìîè óáèéöûß è ìîè óáèéöûÀâòîð: åâÈãàíåö ... Óìåð ß ïîçàâ÷åðà. Äà. Äàæå íîðìàëüíóþ ýêñïåðòèçó íå ïðîâåëè, à ñåé÷àñ õîðîíÿò. Íî ýòîãî âû è òàê çíàåòå. Ïðîñòèòå, ß âñå çàáûâàþ ãäå íàõîæóñü. Ïî ïðèâû÷êå... Òàê. Ðàññêàçàòü îá îáñòîÿòåëüñòâàõ ñìåðòè íå ñòàíó, ñîáñòâåííî êàêàÿ ðàçíèöà? Âåäü Âû æå íå èíòåðåñîâàëèñü ó ñâîèõ ðîäèòåëåé ïîäðîáíîñòÿìè âàøåãî çà÷àòèÿ! à? ñïðîñèëè? Íó êàê ýòî áûëî? Îãî! Íó íó... Øóòèòå... Äà ëàäíî! Âû ñåðüåçíî? Âñå òàê è áûëî? Çàåáèñü! Îé ïðîñòèòå. À çäåñü âîîáùå ìàòîì ðóãàþòñÿ? Îõóåòü... íåà. ß òàê. Ïðîñòî òàê. ß âèäèòå ëè, âñå åùå â íåêîòîðîì øîêå. Äà. Ìû æå öåëóþ âå÷íîñòü áóäåì çäåñü ñîñåäñòâîâàòü. Òàê ÷òî äåéñòâèòåëüíî ïðèâûêàòü íàäî. Ìîæåò Âûéäåì - ïîêóðèì? à? Íó äà. Ìîæíî è çäåñü. Ïðîñòî ìîè âñå åùå òàì. Õî÷ó ïîçíàêîìèòü. Ìîæåò çà îäíî è ðàññêàæó êàê ß óìåð... Õà õà. Êðàñàâöû! Îïëàêèâàþò ¸ïò. Âîò îíè è ìåíÿ óáèëè. Íó äà. Ïî÷òè âñå. Ðàçâå êðîìå Ìàìû. Âîò âèäèòå, òàì, ñòàðóøêó. Ìîÿ ìàìà. Íåò Âû ÷òî? Ïàïà äàâíî óìåð. Ýòî Ñåðåãà. Ëó÷øèé äðóã äåòñòâà. Ñîáñòâåííî îí è åñòü ãëàâíûé ãåðîé âñåé ìîåé æèçíè... È ìîé ïàëà÷. Çà÷åì? Íó... Òàê òîìó è áûòü. ðàññêàæó. Êàêàÿ óæå ðàçíèöà ?ß åãî ìàìó âûåáàë! Õîòÿ ëàäíî, âðó. Ïðèâûê ïðîñòî. È çäåñü êàê-òî íå çà÷åì äàæå. Ìû çàíèìàëèñü ëþáîâüþ, è áûëî î÷åíü õîðîøî. Î×ÅÍÜ. Íó Âû ïîíèìàåòå, Ýòî ó ìåíÿ áûëî â ïåðâûé ðàç òîãäà. ß æ ãîâîðèë. Ìû ñ Ñåðåãîé äðóæèëè... ÷óòü ëè íå ñ äåòñêîãî ñàäà. Îí ïðèõîäèò ê íàì, ß ê íèì. Îòöà ó íåãî íå áûëî. ß âåäü âûðîñ íà ãëàçàõ åãî ìàòåðè. Áûë åé ïî÷òè ÷òî ðîäíèì ñûíîì. Äà è îíà ìíå êàê âòîðàÿ ìàìà... Íè÷åãî òàêîãî íå áûëî. Ïðèäó ß êàê-òî ê íèì. Ñåðåãè íåò. Îíà óæå â æîïó ïüÿíàÿ. Ýòî ó íåå áûâàëè òàêèå ïåðèîäû. 2-3 íåäåëè çàïîÿ. À òàê âîîáùå íå êàïëè, ðàçâå ðþìî÷êó íà íîâûé ãîä. Íó âèäèìî ñàìà çíàëà, ÷òî åé íåëüçÿ. Ñêîðåå òàê îíî è áûëî... Íó âîò. Îíà ãîâîðèò ïðèõîäè, ß ÷òî-òî òèïà äà íåò. Ïîçæå ïðèäó... Âî îáùåì çàøåë. ×åñòíî Ãîâîðþ -Óæå âðàòü äåéñòâèòåëüíî íåçà÷åì- îáèäåòü íå õîòåë. ß æå òîãäà íå ïîíèìàë, ÷òî îíà ïðîñòî íå â ñîñòîÿíèè îáèæàòüñÿ. Âåðíåå ß íè÷åãî íå çíàë è íå ïîíèìàë. 14 ëåò, ñòðîãèå ðîäèòåëè. ïîíèìàåòå... Íó âîò âîøåë. Ïðèñåë. Îíà ÷òî-òî íåâíÿòíîå ãîâîðèòü. Òî õîõî÷åò, òî ïëà÷åò. ß åå óñïîêîèòü õî÷ó, íî íå çíàþ êàê. Ïîøåë, ïîãëàäèë âîëîñû. Ãîâîðþ òàêèì èñêðåííèì, ñåðüåçíûì òîíîì " Äàðüÿ Àëåêñååâíà! Íó íå ïëà÷üòå, âñå îáðàçóåòñÿ, âñå áóäåò õîðîøî", à ó ñåáÿ óæå ñëåçû! È òóò îíà âûäàåò "À ó òåáÿ ÝÒÎ áûëî êîãäà íèáóäü?" ß êðàñíåþ åñòåñòâåííî, îíà õîõî÷åò è ðàçäåâàåòñÿ. Äàåò ìíå ñòàêàí âîäêè è ãîâîðèò "Ïåé ! à òî òàê íè ÷åñòíî. ß æ âèäèøü êàêàÿ." Äîëüøå ß ñóìáóðíî ïîìíþ. Îïÿòü òî ñëåçû, òî ñìåõ, à òî äàæå êðèêè. è âûãîíÿëà è çâàëà. Êîðî÷å íàêîíåö ÝÒÎ ñîâåðøèëîñü. Íó äà... Íó äà. Ñâîåãî ëó÷øåãî äðóãà. Äà, Âû ïðàâû, âû òðèæäû ïðàâû. Íî ïîéäèòå ãîâîðèòå ýòî ìíå òîãäàøíåìó, 14-ëåòíîìó.Ãîñïîäè... Äà ß æå òîãäà êàæäóþ íî÷ü äðî÷èë è ìå÷òàë îá ýòîì. Äà íåò. Íå ñ íåé, à âîîáùå. È âäðóã «Íà, âñå òâîå.» È êàê-òî äàæå áëàãîðîäíî... Äà ëàäíî. Ñòîëüêî ëåò ïðîøëî. Íåò, íå óçíàë ãäå îí âàëÿëñÿ òîãäà. Ïîñëå ïîíÿë, ÷òî êîãäà Äàðüÿ Àëåêñååâíà â çàïîé óõîäèëà, îí ïðîñòî øàòàëñÿ ïî óëèöàì è äîìà òîëüêî íî÷åâàë. È òî âðîäå íå âñåãäà . Îí æå òàêîé ÷óâñòâèòåëüíûé. Íå ìîã âèäåòü ýòîãî áåçîáðàçèÿ. Íó äà. Åùå äðóæèëè. ß êîíå÷íî íå ñëîâî. Îíà âèäèìî òîæå. Íåò. Áîëüøå íè÷åãî íå áûëî. Íåò êîíå÷íî, ×òî âû. Âñå êàê è ðàíüøå. "Çäðàâñòâóéòå Äàðüÿ Àëåêñååâíà". "Çäðàâñòâóé Âàëåðèé . Êàê ìàìà?" è âñå òàêîå. Óçíàë îí îá ýòîì ïîçæå, ãîäà 3-4 ñïóñòÿ, êàæåòñÿ. Ìîæåò ïåðåä êåì-òî èç òîãäàøíèõ äðóçåé ïîõâàñòàëñÿ ïî ïüÿíå, òèïà «À ß â ñàìûé ïåðâûé ðàç, Ñåðåãèíó ìàìó âûåáàë.» Íî âîçðàñò òàêîé. Ñàìûé çíàåòå. È îíà äåéñòâèòåëüíî êðàñàâèöåé áûëà... Íó òàê. È âèäèìî åìó ïåðåäàëè. Ðåàêöèÿ? Òîãäà íèêàêàÿ. Ïðîñòî îáùàòüñÿ ïðèñòàë. Ìñòèòü íà÷àë ÷óòü ïîçæå. È äîâîëüíî îðèãèíàëüíî. Íåò. Íå äðàëèñü. Ñ ìîåé ìàìîé? Äà íåò, Ñëàâà Áîãó. Ëàäíî, ðàññêàæó. Çíà÷èòü... Îí ïîçíàêîìèëñÿ ñ ìîåé äåâóøêîé (Íó âèäèìî ñëåäèë. Ìû, ïîíÿòíîå äåëî â òîò ïåðèîä íå îáùàëèñü). Çàìàíèë åå, ïîíðàâèëñÿ åé. Êàê õîòèòå. È â îáùåì îíè ïåðåñïàëè. Õîòÿ îïÿòü âðó. Îí òî äåéñòâèòåëüíî åå âûåáàë. Âî âñå äûðû. Ñôîòîãðàôèðîâàë âñå ýòî è ïðèñëàë ìíå. Òàì... ÷åðåç îáùèõ çíàêîìûõ. Ìîÿ ðåàêöèÿ? Íó ñîáñòâåííî âíà÷àëå õîòåë áèòü ìîðäó. Ïîòîì ïîäóìàë... ×òî â ïðèíöèïå , îí ïî ñâîåìó ïðàâ. Âçÿë âîäêó. Ïîøåë ê íåìó. Ïóñòèë. Ñåëè. Íàëèëè. Ãîâîðþ «Òåïåðü êâîòû. Äàâàé êàê âñå áûëî ðàíüøå.» Âèäèòå ëè, ìû âåäü-ß óæå ñêàçàë- äàâíî äðóæèëè. Îí ìíå áûë äîðîã äåéñòâèòåëüíî. Îí? Íåò. Ñêàçàë, äîñëîâíî, «Êâîòàìè íèêîãäà íå áóäåì. Òåïåðü ñî âñåìè òâîèìè äåâóøêàìè áóäåò òàê» . ß? Äà âûáîðà îñîáîãî âåäü è íå áûëî. ×òî òóò ñêàæåøü? Åùå ïîäóìàë, ÷òî ó íåãî íå ïîëó÷èòñÿ. Èçíàñèëîâàòü, çíàë, îí íå ñòàíåò, à òàê ïðîñòî íå ñìîæåò. Çàäà÷à òî ñîãëàñèòåñü íå ïðîñòàÿ. Äà è âîîáùå ïîäóìàë òîãäà, íàõóÿ ìíå äåâóøêà, êîòîðàÿ èçìåíÿåò. Íè ñ Ñåðåãîé è ñåé÷àñ, òàê ñ äðóãèì è ïî ïîçæå. Äà. Äðóæèëè âðîäå. Íó êàê... âèäåëèñü âíà÷àëå áîëüøå. Ïîòîì ðåæå. Êàê ñî âñåìè øêîëüíûìè ïðèÿòåëÿìè. Äà. ÂÑÅÕ. 13... íåò 14. Ïî ðàçíîìó, îò 2-õ äíåé äî ãîäà. Àãà. Óâåðåí. Îí âåäü ïîäòâåðæäåíèÿ ïðèñûëàë. Ñíà÷àëà ôîòîãðàôèè, ïîòîì âèäåî. Ïîñëåäíèå ãîäû íà ìèëî... à âû êîãäà óìåðëè? È íå çíàåòå ÷òî òàêîå Èíòåðíåò? Ëàäíî. Êàê íèáóäü ïîòîì ðàññêàæó. Âðåìÿ ó íàñ... Íó êàê âàì ñêàçàòü? Ñíà÷àëà áûë óáåæäåí, ÷òî íå ñìîæåò. Ñ òîé ïåðâîé ìû áîëüøå íå âèäåëèñü êîíå÷íî. ß ïðèñëàë åé ôîòîãðàôèè è âñå. Ïîòîì ïîçíàêîìèëñÿ ñ òîé øàòåíêîé. Âèäèòå... Äà. Âñòðå÷àëèñü ñíà÷àëà. Ïîòîì îíà ïðèøëà êî ìíå æèòü. Ìåñÿö, âòîðîé, òðåòèé. ß äàæå çàáûë êàê-òî î òîì ïðåäóïðåæäåíèè. ïî÷òè ãîä ïðîøåë êàê ìû áûëè âìåñòå. È âäðóã - áàö! Ôîòêè. ÎÊ. 2-1. ñëåäóþùàÿ ìîÿ äåâóøêà, òà êîòîðàÿ â äæèíñàõ. Äà. Òàê, 14 ëåò íàçàä. Íåò. Äàæå ïîõóäåëà. à? 6-7 ìåñÿöåâ. Íåà. Îíà â ñâîåé îáøàãå æèëà. ×àñòî êîíå÷íî áûâàëî ó ìåíÿ. Íî âû ïîíÿëè âî îáùåì. Ïîòîì 3-ÿ, 4-ÿ... Îíè âñå òàì. Äà. Çà ýòî âðåìÿ ñðîêè ñîêðàòèëèñü. Íó îí òàì ñòàë ìîåé òåíüþ ÷òî ëè... Îí çíàë ìåíÿ õîðîøî. Òàê ÷òî, åñëè ß ïîíðàâèëñÿ äåâóøêå, îí óæå çíàë ïîäõîä. Ïëþñ ê òîìó îí âñåãäà áûë òàêèì ðîìàíòèêîì. Öâåòû, ïîäàðêè ... À ß äàæå äíè ðîæäåíèÿ çàáûâàþ. Ñêîðåå òàê. ß êîíå÷íî ïîòîì ïîñòàðàëñÿ. Äåëàë âñå êàê íàäî. À âûøëî òàê, ÷òî ìû òàì êàæäûé ðàáîòàåì, êàêèå-òî ñâîè ñòðàñòè , êîìïàíèè. À öåëü æèçíè ó îáîèõ â ýòîé èãðå. Äà ÷òî ïî êàæäîìó ðàññêàçûâàòü. Äîèãðàëèñü ñîáñòâåííî. Ñðîêè ñîêðàòèëèñü óæå äî íåâîçìîæíîãî. ×óòü ëè íè äî íåäåëè. Îäèí ðàç äàæå ìû òîëüêî ñåãîäíÿ âïåðâûå ïåðåñïàëè, à óæå ïîñëåçàâòðà ó ìåíÿ â ÿùèêå åãî âèäåî. Äà, òîò ñàìûé, Èíòåðíåò. Äà íåò, â ñàìîì äåëå äàæå è î÷åíü õîðîøàÿ âåùü! Óæå ïîèñê äåâóøêè ó ìåíÿ çàíèìàëî ïî 3-4 ìåñÿöà. Ïðèìåðíî òàê: äåâóøêà ïîíðàâèëàñü. Ñëåæó çà íåé. Êóäà õîäèò, çà÷åì, ñ êåì? Ïüåò - íå íàäî. Ïîäðóæêè ó íåå âåñåëåå - íå íàäî. Ïî âå÷åðàì ãóëÿåò - íå íàäî. Ðàáîòàåò - íå íàäî. Î ìóæèêàõ ß âîîáùå ïðîìîëü÷ó. È òàê ïîíÿòíî. Äà! Âñåõ. À Âèäèòå òó áðþíåòêó, â êîðè÷íåâûõ áðþêàõ...  ñâèòåðå. Äà. Åé ñêîëüêî? Êàê âû äóìàåòå? Ãûãû. Äà ñ 40 âû ïåðåãèáàëè êîíå÷íî, íî 35 åé ëåãêî äàþò. À â ñàìîì äåëå 28. Äà, äà. Îíà òàêàÿ... íàáîæíàÿ. Êàæäûé âå÷åð â öåðêîâü õîäèò. Òîãäà òî÷íî õîäèëà. Äðóçüÿ ó íåå òîæå âñå îò òóäà. ß ïðîñòî íå î÷åíü çíàþ î òàêèõ âåùàõ, êðóæîê ó íèõ, èëè ÷òî-òî òàêîå. Âñå æåíùèíû. Ìû ñ íåé ïî÷òè ïîëãîäà âñòðå÷àëèñü. ò.å. ïðîñòî ãóëÿëè âìåñòå. Íåò, íè÷åãî íå áûëî. Ðåøèòåëüíî. Äà âû ÷òî? Îíà òîëüêî íà 5-îì ìåñÿöå ðàçðåøèëà ìíå, åå ïîöåëîâàòü.  øå÷êó! Ïîòîì ïîæåíèëèñü, òîëüêî ïîñëå òîãî êàê ß êðåñòèëñÿ. Îíà âèäèòå ëè... áûëà äåâñòâèíèöåé.  25 ëåò... ÷òî? Íó äà. 3 íàäåëû. Äà óìà íå ïðèëîæó... Ðàçâåëèñü êîíå÷íî... ×óòü ïîçæå ïðîñòî, ïîêà îôîðìèëè âñå. ß òàì óæå â çàãñå, ïðè ðàçâîäå ñïðàøèâàþ êàê âîîáùå òàê? Òû òàêàÿ, ñÿêàÿ. «êàê òû ñìîãëà?» ãîâîðèò «Íå çíàþ. Ñàìà íå ïîíÿëà, ÷òî íà ìåíÿ íàøëîñü... Äüÿâîë!» Ñïðàøèâàþ «À ó âàñ ïîñëå áûëî ÷òî-òî?» «Íåò.» «À ñ äðóãèì?» «Íåò» ãîâîðèò. «ß», ãîâîðèò, «Òàêàÿ ãðåøíàÿ , èñïîâåäàëñÿ è áîëüøå íå áóäó»... ß êîíå÷íî ñâîèìè ñëîâàìè... Íó ãîâîðèò «Áàòþøêå âñå ðàññêàçàëà. Îí ãðåõè ìîè îòïóñòèë è òåïåðü Áîãó òîëüêî áóäó ñëóæèòü. Âñþ æèçíü.» ß óæå â ÿðîñòè... Ãîâîðþ «Âûõîäèòü 3 ðàçà ñî ìíîé è îäèí ñ Ñåðåãîé è âñå?» Îíà òèïà «Äà. ß ãðåøíàÿ áûëà. ß ïðåñòóïíèöà. Áåñû»... Ñîáñòâåííî íà òîì è ðàçîøëèñü. Ïîòîì ß âñå áðîñèë. Ðàáîòó, äðóçåé -õîòÿ èõ ìîæíî ñêàçàòü è íå îñòàëîñü- â çàïîé óøåë. Äåíüãè áûëè âî îáùåì. Èç êâàðòèðû íå âûõîäèë. Òîëüêî ðàç â ìåñÿö çà ïîêóïêàìè. È êàê-òî ñïóñòÿ ãîäà ïîÿâèëàñü Èðà. Ýòî òà êîòîðàÿ âñÿ â ÷åðíîì. Âîí òà... Äà. Ñ Ñåðåãîé. Ðàññêàæó. Õîòÿ íè÷åãî íîâîãî. Îíà òîæå èç íàøåé øêîëû. Ìîÿ ïåðâàÿ ëþáîâü, âñå òàêîå. Íåò. Íè÷åãî. ß äàæå åé è íå ñêàçàë. Äåòüìè áûëè... Ïîòîì ó íåå ïîÿâèëñÿ êàêîé-òî ïàðåíü, êîòîðîãî ß êñòàòè íèêîãäà íå âèäåë. Ó ìåíÿ ïîÿâèëèñü êàêèå-òî äåâóøêè. Äà. âñå óæå ïîñëå òîé èñòîðèè. Ïîòîì ñîáñòâåííî ðàçíûå âóçû è êàê-òî íå ïåðåñåêëèñü. Âû âåäü óæå çíàåòå ïî÷òè âñþ ìîþ èñòîðèþ. À çà ýòîò ãîä ß åå ÷àñòî âñïîìèíàë. Âîîáùå íà÷àë âñïîìíèòü äåòñòâà î÷åíü ïîäðîáíî. Ñîñòàâèë ñïèñîê âñåõ îäíîêëàññíèêîâ, ïûòàëñÿ ðèñîâàòü èõ ëèöà äàæå. Âñå ïî ïÿíå åñòåñòâåííî. È âñå âðåìÿ äóìàë, âîò åñëè áû ìû òîãäà ñ íåé íà÷àëè âñòðå÷àòüñÿ, òî íè÷åãî ýòîãî è íå ñëó÷èëîñü áû. Íå çíàþ ïî÷åìó, íî èìåííî òàê è äóìàë. È âäðóã ïîÿâëÿåòñÿ îíà. Êî ìíå âåäü òîëüêî ìàìà ïðèõîäèëà, èçðåäêà. Äà è íè ó êîãî íå áûëî ìîåãî íîâîãî àäðåñà. Íî ó ìàìû êëþ÷è áûëè ñâîè. Òàê ÷òî, êîãäà çâîíèëè, ß äîëãî íå îòêðûâàë. Ïîòîì äîñòàëî. Ïîøåë, îòêðûë, âèæó êàêóþ-òó îñëåïèòåëüíóþ äåâóøêó. Ãîâîðþ «îøèáëèñü.» Ãîâîðèò «ß Èðà.» «Êàêàÿ íà õóé Èðà? íå çíàþ íèêàêèõ Èð!» «Òà ñàìàÿ», ãîâîðèò, «êîòîðóþ òû ïðèãëàøàë íà ñâèäàíèè â øêîëå, íî íèêîãäà íå ïðèçíàâàëñÿ. È âñåãäà ñòåñíÿëñÿ è ãîâîðèë ÷òî ýòî íå ñâèäàíèè è âîîáùå ïîøëè ê Ñåðåãå â âòðîåì áóäåì ãóëÿòü.» «À Îíà» -âñå åùå ëàñêîâî ëàñêîâî ïðîäîëæàåò- «âñåãäà õîòåëà ãóëÿòü òîëüêî ñ òîáîé, à íå âòðîåì. Öåëîâàòüñÿ ñ òîáîé...» è âñå òàêîå. Æåíñêèé ðîìàí êîðî÷å! Íó ß æå ïüÿí, è ïåðâàÿ ëþáîâü, è òàê ìíîãî äóìàë; È åùå çà ýòîò ãîä ß êðîìå ìàìû íèêàêîé æåíùèíû íå âèäåë. Ðàñ÷óâñòâîâàëñÿ â îáùåì. È âëþáèëñÿ. Ñèëüíî ñèëüíî. Êàê ïîäðîñòîê. Áåçóìíî. Êîíå÷íî íå çà òå 5 ìèíóò.  òó íî÷ü ìû äîëãî ðàçãîâàðèâàëè, ïîòîì îíà ìåíÿ ëàñêàëà, ìàññèðîâàëà. Íî âèäèòå ëè, ó ìåíÿ æå íè â êàêóþ íå âñòàâàë òîãäà. Êàê-òî òàê. Íà÷àëà ïðèõîäèòü ïî ÷àøå. Ïîòîì êàæäûé äåíü. Çàñòàâèëà ìåíÿ ïèòü ìåíüøå è ìåíüøå... è ìû çàíèìàëèñü -èìåííî- ëþáîâüþ, äîëãî, ìíîãî... Ïîòîì è îíà âîâñå ïåðåáðàëàñü êî ìíå. Îíà ìíå ðàññêàçàëà î ñâîåé æèçíè, ÷òî âñå ýòî âðåìÿ ëþáèëà ìåíÿ, ÷òî âîò íå äàâíî óæå âñå åé íàäîåëà, áðîñèëà ìóæà, è ðàçûñêàëà ìåíÿ ÷åðåç ìàòåðè. Ìíå ÷åñòíî ïðèçíàòüñÿ áûëî âñå ðàâíî, ÷òî ýòî íå ïîõîæå íà ïðàâäó. Îíà åñòü, ìíå õîðîøî è ýòî äîñòàòî÷íî. ß â ñâîþ î÷åðåäü ðàññêàçàë åé âñå îò À äî ß.  ìåëü÷àéøèõ ïîäðîáíîñòÿõ. È ïðåäóïðåäèë íà ñ÷åò Ñåðåãè. Îíà íà óäèâëåíèè âîñïðèíÿëà âñå ýòî ñïîêîéíî, äàæå êàê-òî íå ïðåíåáðåæèòåëüíî. È ñêàçàëà, ÷òî âñå áóäåò õîðîøî è ìíå íåçà÷åì âîëíîâàòüñÿ. È Æèòü ìû áóäåì äîëãî è ñ÷àñòëèâî. Äîëüøå?! Äîëüøå óæ êàêîé-òî ïîøëûé äåòåêòèâ. ß âåðíóëñÿ -îêîí÷àòåëüíî- ê æèçíè. Ðàáîòó îíà ìíå íàøëà. Áðîñèë ïèòü. Âñå îòëè÷íî. Íî äëÿ ïîäñòðàõîâêè äàæå ÷àñòíûé ñûùèê íàíÿë íà íåêîòîðîå âðåìÿ. Íè÷åãî ïîäîçðèòåëüíîãî äîìà è èç íåãî îíà ïî÷òè íå âûõîäèòü.Òîëüêî äî ìàãàçèíà è îäèí ðàç ê ñòèëèñòó. À? Ê ïàðèêìàõåðó. Âîò. Ïðîñòî ñïàñèòåëüíèöà ñ íåáåñ. È òà, ïåðâàÿ ëþáîâü. ÐÀÉ! Áûëî òîëüêî îäíà ïðîáëåìà, ÷òî èç çà ìîèõ îïàñåíèÿ ìû âìåñòå íå ãóëÿëè. Íó òàì ìàëî ëè ÷òî, âäðóã Ñåðåãà óâèäèò è âñå òàêîå. Õîòÿ ñûùèê òîò, ñêàçàë, ÷òî òàêîãî åãî ëþäè çà âðåìÿ íàáëþäåíèè íå âèäåëè â ýòîì ðàéîíå íå ðàçó. Íî îò äîáðà êàê ãîâîðèòüñÿ... È Èðêà íå áûëà ïðîòèâ. Äàæå êîãäà ñïðàøèâàë åå, ñïîêîéíî îòâå÷àëà: «Íåò äîðîãîé! Ñåðåãè íå áûëî. È íå áóäåò. À åñëè è áóäåò, òî íè÷åãî. Ëþáëþ ß òåáÿ. È òåáå óæå ïîðà çàáûòü âñåãî ýòîãî. Ýòî ïðîøëîå.» Ïñèõîòåðàïåâò áëÿ! Äà âðîäå âñå óæå. Ïîçàâ÷åðà ß ïðèäó äîìîé ñ ðàáîòû. Îòêðûâàþ, âåçäå òåìíî. Çîâó Èðó, îòâåòà íåò. Âêëþ÷àþ ëàìïî÷êó... È òàì âñÿ ýòà êîìïàíèÿ! Ñåðåãà, Èðêà, ìîè áûâøèå. Êðîìå äâóõ ìàì.  îäèí ãîëîñ ãîâîðÿò "Ñþðïðèç!". ß åñòåñòâåííî íè÷åãî íå ïîíÿë.  îáìîðîê íå ïîäàë, íî ñàìè ìîæåòå ïðåäñòàâèòü. Ïðîñòî çàìåð íà ìåñòå. Ìåíÿ ñàäèëè íà äèâàí, äàëè ðþìî÷êó, âèäèìî ÷òîáû â ÷óâñòâàõ ïðèøåë. È ïîòîì íà÷èíàåòñÿ æóòü êàêàÿ-òà. Ñåðåãà ÷èòàåò ìîíîëîã è âñå ýòè äåâêè êèâàþò. Ïðîñòî. Ãîâîðèò, ÷òî îí ðàçûñêàë âñåõ ýòèõ äåâóøåê, îáúÿñíÿë èì âñþ èñòîðèþ è îíè âñå åãî ïðîñòÿò. À ìåíÿ åñòåñòâåííî ñ÷èòàþò âèíîâàòîì è íåíàâèäÿò ïîòîìó ÷òî èç çà ìåíÿ, èõ ñîâåñòü ìó÷èëà. Ñ Èðêîé âîîáùå îòäåëüíàÿ èñòîðèÿ.  äâóõ ñëîâàõ. Çíà÷èòü, îíè âñòðå÷àþòñÿ åùå ñî øêîëû. Îíè -òîëüêî ïðåäñòàâüòå ñåáå- æåíàòû àæ 15 ëåò. Îíà çíàëà ýòó èñòîðèþ ñ òîãî ìîìåíòà êàê óçíàë Ñåðåãà. È áûëà â êóðñå âñåõ åãî ïîõîæäåíÿõ. Åùå, ñåãîäíÿ -òå åñòü ïîçàâ÷åðà- ðîâíî 20 ëåò ïðîøëî ñ òîãî äíÿ, íó ñ Äàðüåé Àëåêñååâíîé, è òîæå 20-àÿ ãîäîâùèíà èõ ïåðâîãî ñâèäàíèÿ. Ïîíèìàåòå, êîãäà ß áûë ó íèõ è âîçèëñÿ ñ ïüÿíîé ìàìû Ñåðåãè, îíè ñ Èðêîé ãäå-òî òðàõàëèñü. È ïîñëåäíåå ñîîáùåíèå: Ýòîò ãîä ñ Èðêîé áûë îðãàíèçîâàí èì -âäâîåì- â êà÷åñòâå êîìïåíñàöèè çà ýòè ãîäè ìîåãî ëè÷íîãî àäà íà çåìëå è ÷òîáû äî âå÷íîãî ñãîðàíèÿ â Àäó ó ìåíÿ áûëî ïðèáëèçèòåëüíîå ïðåäñòàâëåíèå î òîì, êîêîâ ìîæåò áûò Ðàé. Ìîíîëîã îêîí÷åí. Ïðàâî ïîñëåäíåãî ñëîâà ìíå íå äàåòñÿ. Çâóê âûñòðåëà. Äà ... Âñå òàê è áûëî. Åñëè ÷åñòíî ñàì íå ïîíèìàþ. Âûõîäèòü ÷òî ñàìîóáèéñòâî. Ãîâîðþ æå, êàêîé-òî ïîøëûé äåòåêòèâ... Âêðàòöå òàê: Íèêòî â äîìå ìåíÿ íå çíàåò. Òîëüêî óñòàíîâëåíî, ÷òî ß ïåðååõàë 2 ãîäà íàçàä. Ïåðâûé ãîä âûïèâàë è òîëüêî îäíà ñòàðàÿ äàìà ïðèõîäèëà êî ìíå. Âòîðîé ãîä âðîäå âûõîäèë èç äîìà êàæäûé äåíü è áûë, êàæåòñÿ, òðåçâûì. Ìîæåò íà ðàáîòó. Èðêó íèêòî íå âèäåë. Ýòî ìàìà èì ãîâîðèëà ÷òî ïîÿâèëàñü êàêàÿ-òà Èðêà. Ìåíÿ ñ æåíùèíîé íèêòî íèêîãäà íå âèäåë. Ìåíÿ ÂÎÎÁÙÅ íèêîãäà íå ñ êåì íå âèäåëè. Ìîæåò ýòî âñå ìîè âûäóìêè, ÷òîáû ìàìó óñïîêîèò èëè äëÿ òîãî ,÷òî áû îíà îò ìåíÿ îòâÿçàëàñü. Ýòîìó åùå è òàêîå ïîäòâåðæäåíèå, ÷òî è ôèðìà â êîòîðîé ß ïî ñëîâàì ìàìû ðàáîòàë íå ñóùåñòâóåò. Äà è â ïðèíöèïå ìîæåò ñòàðóõà ñóìàøåäøàÿ. Ìóæ 19 ëåò íàçàä óìåð .åäèíñòâåííîé ñûí â çàïîå. Áåäíàÿ æåíùèíà. È î òîì, ÷òî ß ê ñûùèêó õîäèë íèêòî êðîìå íåãî ñàìîãî íè÷åãî íå çíàåò. Òàê ÷òî... Äà. âûñòðåë, ìèëèöèÿ. Ïóñòàÿ êâàðòèðà. Íà ïèñòîëåòå îòïå÷àòêà ìîèõ æå ïàëüöåâ. Âûñòðåë ñ î÷åíü áëèçêîãî ðàññòîÿíèÿ. ÂÑÅ. È ýòè óæå óõîäÿò. Óáèéöû... Ïóñòü çåìëÿ áóäåò ìíå ïóõîì! Òôó áëÿ... Äà Ëàäíî. Òàê òîìó è áûòü. Õîòÿ áû íå âå÷íûé Àä... À çäåñü âîäêà åñòü? À, äà õîòü òîðìðîçóõó. Êàêàÿ óæå ðàçíèöà... Íó, ïîøëè. À êàê Âû äóìàåòå, èõ ïîéìàþò ?! Òåãè:
0 Êîììåíòàðèè
Åøå ñâåæà÷îê Î÷êî çàìïîëèòà óñòàâîì çàáèòî, È ìûñëÿìè îá ÍËÎ. À òàê, âñ¸ ïîáðèòî è äàæå ïîäøèòî, Õîòü æèçíü - ýòî ïðîñòî ôóôëî. Øàãàþò øåðåíãè, âåñü ïëàö îòóòþæåí, Ðàêåòû ãîòîâû âçëåòåòü. Íî íåò íàñòðîåíèÿ, ñåãîäíÿ íå íóæíî Âåñü ìèð íà õóþ íàì âåðòåòü.... Çàòèøüå. Íå ñëûøåí òâîé áàðèòîí
Íå ñëûøíî áèåíèÿ ñåðäöà Îõðèïëà è ÿ, âàì íèçêèé ïîêëîí Äàéòå ãîðëó ñîãðåòüñÿ. Âû ,íàâåðíîå, íå äóìàëè î òîì ×òî ìû ìîãëè áû ñäåëàòü Âìåñòå, ðóêà îá ðóêó, òàéêîì Ñòîèëî ëèøü ãîðå÷è îòâåäàòü Òû ïîìíèøü?... Öàðü çàáûâøèé Áîãó ìîëèòüñÿ
Ïîòèõîíå÷êó ñõîäèò ñ óìà Ïðîñûïàåòñÿ â í¸ì óáèéöà È â äóøå íàñòà¸ò çèìà È ìåðåùàòñÿ âñþäó è ìíÿòñÿ Çëûå ïîäëûå ëþäè âðàãè Íà÷èíàåò òîò öàðü ìåíÿòüñÿ È ñòàíîâèòñÿ îí äðóãèì Çëûì êàê ÷¸ðò èëè õóæå ñòàíîâèòñÿ Íà ñîñåäåé èä¸ò âîéíîé È íå õî÷åò íèêàê óñïîêîèòüñÿ Ñî ñâîåé ãîëîâîþ áîëüíîé Ñòîëüêî ëåò ïðåáûâàÿ íà òðîíå Âîçîìíèë ñàì ñåáÿ áîæåñòâîì È òåïåðü âñÿ ñòðàíà â îáîðîíå  ïîëíîé æîïå òåïåðü áîëüøèíñòâî Ìîæåò áûòü îòòî... Êòî îñâîáîæäàåòñÿ èç òþðåì
Äîëæåí îòïðàâëÿòüñÿ íà Äîíáàññ Íåòó íà Äîíáàññå òàì ÌàêÔëóðè, Î÷åðåäè.. - òîëüêî íå ó êàññ Ëþäè óëûáàþòñÿ è ïëà÷óò Ñ ñèëîþ âûäàâëèâàÿ ãíîé Åñëè ïîëó÷àåòñÿ - óäà÷à, Òàì, íà ïîëîñå, íà íóëåâîé Íå ìåøêè ëèøü òîëüêî ïîä ãëàçàìè, Ó çåêÀ ïîïàâøèõñÿ íà ôðîíò Äóøè èõ íå òðåáóþò áàëüçàìû, Íåíàâèñòü ñèëüíåå â íèõ ÷åì ïîíò  íàéäåííûå ñòàðûå ãàðäèíû, Áûñòðî çàâåðíóëè ñèíèé òðóï Íå ïîåñò îí áîëüøå áóæåíèíû, Æåíñêèé íå ïîùóïàåò îí ... «Ãíåçäî óåõàâøåé êóêóõè»
Æðóò ïîðîõ àìïèðà Øàìàíû, ðàìçàíû, ãàçìàíû, âàêöè è íàöè Ñ èñêóññòâîì ôàêèðà Áàðûæàò êðåìëÿ îáëèãàöè Òåëåâèçîð ñòåêàåò ïî ãëàçó: Ïèíäîñû, Âàòèêàí, Àíãëèÿ "Íàêîñÿ, âûêóñè íåôòè è ãàçó!" ×åðåïà ðàçðûâàþò ãàíãëèè.... |
"Íî ýòîãî âû è òàê çíàåòå". Àãà, ìû ýòîãî çíàåì.