Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Придуманный праздник

Придуманный праздник

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 14:15  10-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 904]
Я проснулся утром, съел немного грецких орехов и остатки лапши, выпил стакан зеленого чая и стал думать, чем бы заняться.
И решил устроить себе праздник – свой собственный.
Мне надоели те обязательные общие поводы для веселья, которые придуманы сразу для всех: Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рожденья - для них давно расписаны правила и придуманы ритуалы и нет никакой свободы выбора. Ведь никто не оценит пасхальные яйца подаренные на День всех влюбленных, например. Или елку на 4 ноября – там какой-то странный праздник с длинным названием, уже и не помню точно, но что-то очень патриотичное.

Хочу чтобы был праздник только для меня одного, и решать, как его праздновать буду только я сам. Например, могу назвать его «День посещения верного спящего друга». У меня есть такой человек, Алик. В какое бы время я к нему не приходил – он всегда спит. Но зато он всегда очень внимательно слушает меня и никогда не перебивает. Решено! Поеду к нему. Стоп. Но надо это сделать как-то по-особенному иначе какой же это праздник?

Я залезаю в кладовку и нахожу там много интересного. Что любит Алик? Ему точно нравятся конфетти и бенгальские огни, также стоит взять свечи и гитару, она у меня маленькая, практически игрушечная – в нашем с Аликом детстве такие продавали в магазине «Детский мир», а также шахматы. В холодильнике есть половина торта и початая бутылка красного вина – то, что нужно. Засовываю все отобранное частично в сумку, частично в пакет и выхожу из квартиры.
До дома Алика три остановки. Иду пешком, погода хорошая и настроение тоже.
Вхожу в подъезд, быстро поднимаюсь на третий этаж и нажимаю кнопку звонка. Открывает мама Алика. Она странная немного, его мать. Постоянно плачет, когда я прихожу. Иногда она даже говорит ужасные вещи – что Алик умер, и что я не должен больше бывать здесь.

Так и в этот раз.

Мне ее жаль немного – старенькая она уже и не всегда адекватно воспринимает реальность.

Я с ней не спорю, просто прохожу в комнату Алика и сажусь в кресло рядом с его кроватью, как всегда.Он спит, укрывшись клетчатым пледом. Замечаю на его виске несколько седых волосков...

Я рассказываю Алику о своей замечательной идее насчет праздника и сожалею, о том, что мать почему-то считает его умершим.

Он молчит. Ну а что тут скажешь?

Достаю из сумки все, что взял из дома и раскладываю на стареньком письменном столе. Бренчу на гитарке, пью вино, жгу бенгальские огни,потрошу хлопушки.. Все время что-то рассказываю..
Часа через два я чувствую, что устал.. Зову маму Алика угоститься тортом и сыграть в шахматы, но она отказывается.
- Тогда попозже может быть! - кричу я ей уже на пороге. Все оставил на столе, обратно иду налегке. Пешком до дома идти уже лень, поворачиваю налево – там остановка.
Около остановки стоят смешные лысые парни. У них глупые выражения на лицах, просто кошмар. Смотрю на них и смеюсь.
Они похоже разозлились... Черт.. Я медленно бегаю.. Медленно.. Медленно...

Прихожу в сознание уже в больничной палате. Вокруг все белое и много прозрачных проводков.

Алик стоит рядом с койкой. Я рад его видеть.

Привет, друг... Теперь я буду долго лежать здесь и в основном спать.

Мой приятель улыбается.

Это хорошо, старичок, потому что я наоборот уже выспался. И у меня накопилось много историй, которые я хочу рассказать тебе. Действительно интересных.

Алик отлично умеет травить байки. Привирает всегда конечно, но в рамках разумного, чтобы слушатель не думал, что ему тут лапши навешали.

Перевожу взгляд и вижу, что в комнате стоят еще люди – врач и медсестра. Они переговариваются вполголоса. Кажется, врач настроен пессимистично. «Вряд ли он выкарабкается» - тихо произносит он, теребя дужку очков.
Вот смешной. Конечно же, я выживу. Ведь у меня есть такой замечательный друг. Алик улыбается мне. У него не хватает впереди двух зубов. Ему их выбили в драке, классе в пятом кажется. Мы с ним тогда пытались их найти уже после, но не смогли.

Я сейчас посплю немного, - говорю я Алику. А потом мы обязательно поболтаем.
Конечно, - отвечает он.

Я закрываю глаза и впускаю в себя темноту. Кто-то берет меня за руку, и крепко держит.
Гладит мои пальцы.. Медленно. Медленно...


Теги:





3


Комментарии

#0 14:23  10-07-2008Француский самагонщик    
Рецидив у Альонки. Опять сюжет из пальца высосан. Плюс: повествование от первого лица мужского рода абсолютно неуместно - видно, что написано жэнской рукой. И наконец - эти полторта и полбутылки... убилбынах.
#1 14:31  10-07-2008прo зaeк    
ФС

+100 по всем пунктам, начиная с рубрики.

#2 14:32  10-07-2008elkart    
еще одна смерть. да что вы все, сговорились что ли?
#3 14:35  10-07-2008Kaizer_84    
Почетная рубрега, прекольна.
#4 14:45  10-07-2008Медвежуть    
А мне очень понравилось.Альона,жди в гости.Будем рубреку праздновать.С меня вино и торт(целый).С тебя шахматы...
#5 14:51  10-07-2008Kaizer_84    
elkart

А что тут многие про смерти пишут ? Я думала про еблю в основном гыгык.


Медвежуть

Захады, родной.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:25  18-01-2026
: [0] [Х (cenzored)]
Лица глаза голоса имена
Сон на мгновение развеяла.
Спрятанная старшая твоя сестра
Спишь на груди моей, маленькая.

Нету родная тебя и меня
Тише, либертарианство.
Вот красный фон
В нём конец декабря
Рифмой в стихах государства


....
00:28  14-01-2026
: [0] [Х (cenzored)]
Не жди утешенья в сомнительной славе,
Не бейся за злато, что застит глаза.
Богатство – в душе, в человеческом нраве,
Коль совесть чиста как на листьях роса.

От храма исходит рассвет золотой,
На сердце покой и в душе красота.
Поймите, что главное в жизни простой –
Вера, здоровье, да совесть чиста....
16:05  08-01-2026
: [0] [Х (cenzored)]

Вовке маленький в запарке
Повстречает Новый год.
Ждут лишь детские подарки
За насыщенность хлопот.

Целый час сперва на стуле
Заставляли песни петь.
Выл противно как в июле
Папой раненный медведь.

У отца есть много шуток....
21:09  30-12-2025
: [0] [Х (cenzored)]
Как пришла - не пойму и сам я.
В простынях испанский стыд.
Ты стоишь на ковре нагая,
Я лежу ещё не мыт.

А звезды в небе покраснели,
От снега отряхнулись ели.
Светился снег теплом фонарным,
Я вновь лупил тебя нещадно.

Закончив сказочную гонку,
Сплилися, словно осьминог....
Декабрьская страда в зените.
Морозом схвачена земля.
И тащатся кровосмеситель
С трупоукладчиком в поля.

Бежит мальчишка с автоматом.
Солдатик отморозил нос.
Его обкладывает матом
Верховный дед Исус Христос.

“Расчетливость во всë...