Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Отрывок воспоминаний о войне

Отрывок воспоминаний о войне

Автор: Strannyj_Strannik
   [ принято к публикации 19:21  15-07-2008 | я бля | Просмотров: 1216]
Полчища тварей, похожих на волков, активно наступали на небольшое скопище разномастных существ, расположившихся под широкими кронами гигантского дуба, ветвями подпирающего мутное, черное с красными прорезями небо. Среди них был и Святовит, он стоял в первых рядах обороняющихся, постоянно размахивая рогом с острыми зубьями, расположенными по всей его двухметровой длине. Шкуры волчар мгновенно лопались, нарвавшись на страшный удар зубчатого рога изобилия, из которого Святовит изредка выстреливал лавинообразным потоком всяческого хлама, заваливая им ряды атакующих. Пока те барахтались в мусоре, подвывая от злобы, хранители древа жизни закидывали их увесистыми желудями и вспарывали им животы корявыми сучьями.

Из разорванных туш черных волчар вылезали длинные черви с ободком вьющихся щупалец, которыми они опутывали ноги обороняющихся, обдавая их серной кислотой и переваривая заживо. Существа мучительно кричали, стараясь отделаться от наползающих тварей, но те погибали лишь тогда, когда их тела от ударов превращались в вонючее месиво быстро разлагающейся плоти. Местность уже давно погрузилась в сероватый туман из духов убитых, которые в панике метались между обугленными деревьями и котлованами с лавой, в надежде найти хоть что-то живое, во что можно вселиться и продолжить битву за жизнь. В тумане суетящихся душ все были сами за себя, совершенно забывая про то, что многие из них еще несколько минут назад стояли по одну сторону баррикад. Большинство из них словно мухи роем вились вокруг холма, на каменистом пике которого находились Купала, Лада и Леля, воспроизводящие солдат для битвы. Из их шатра постоянно выбегали и вылетали всевозможные твари: злобные русалки с красными глазами, упыри с широким кольцом длинных кривоватых клыков вместо рта, невысокие широкоплечие домовые, путающиеся в собственной бороде и патлах лобковых волос, голые люди с расширенными зрачками, горбатые лешие, ловко перепрыгивающие с камня на камень, вонючие бесформенные водяные, раздающие удары дохлой рыбой направо и налево, и многие другие.

Холм обороняли глыбоподобный Род, с непомерно гипертрофированными мышцами четырех ног, и Ярило, сидевший за спаренным пулеметом, который изрыгал густые комки липких белых соплей. Духи, попавшие под обстрел, поневоле вселялись в эту сметанообразную плазму, но начинать активные действия не могли – плазма не обладала средствами передвижения и атаки. Род же забрасывал тучи вьющихся душ комьями земли, в которые предварительно сплёвывал слюну, кишащую бактериями, выведенных специально для этих целей. Вселившиеся в бактерии духи тоже становились совершенно безобидными и, к тому же, сильно способствовали восстановлению экосистемы поля битвы, попутно сжирая горы трупов, которые здорово мешали свободному передвижению и обзору.

О поле битвы следует рассказать особливо. На сколько хватало взгляда, местность была усеяна невысокими холмами, покрытых темно-серыми камнями и вулканическим песком, среди которых сновали орды всевозможных существ, истребляющих друг друга; изредка встречались остатки некогда бурной растительности: черные скелеты особо крупных деревьев, кучи пепла от кустарников, смердящие останки сгоревших заживо существ, лужи лавы, которая время от времени фонтанировала в мрачное небо, затянутое черными, как уголь, тучами, местами подкрашенные красным светом Хорса, неистово бившийся с упырями на высоте. Свет был красным из-за непрекращающегося дождя проливающейся крови дерущихся в небе существ, сквозь который иногда неуместно сверкала радуга, больше напоминающую верхнюю губу какого-то огромного существа, широко раскрывшего пасть, намереваясь проглотить весь мир. Хорс был хорошим источником света для всей местности, потому на его защиту вставали почти все, кто умел летать. С неба тучами валились всевозможные виды птиц и летучих мышей, а уши тех, кто дрался на земле, вяли от всепроникающего визга разъяренных русалок. Те вообще не делали никаких предпочтений и убивали всех подряд. Род предлагал остановить производство этих тварей, но Купала сказал, что это невозможно в связи с некоторыми деталями техпроцесса, на исправление которых совершенно нет времени.

Хорс активно использовал свои солнечные силы, притягивая раскаленную материю Солнца, которое из-за постоянных эякуляций протуберанцев сильно напоминало гигантский огненный сперматозоид. Далее, левитирующий неподалёку Сварог принимал бушующие потоки, либо обливая огнём атакующих уродов, либо выплавляя из них различные орудия – в этом ему помогал Стрибог, который остужал плазму северным ветром, заставляя ее принимать те или иные формы. Таким образом земные армии не испытывали недостатка в дубинах, алебардах, мечах, ядрах, копьях и прочих орудиях убийства. Впрочем, сыплющиеся с неба мечи и дубины нередко доставались и сыновьям Сатаны, предварительно забив до смерти тех, кому не повезло стоять прямо под небесной кузней.

К Хорсу иногда присоединялся Гелиополь, эффектно влетающий в сердце воздушного сражения на своём раскалено-красном каное, об которое обжигались плотные массы различных мелких существ: ворон, миниатюрных глистообразных дракончиков, заблудших ракет типа «воздух-воздух», русалок-коротышек и других; однажды даже попался парашютный отряд клонированных Да Винчи, пытавшихся десантироваться на верхний ярус древа жизни. Вся эта мельтешащая мешанина орущих уродцев, как порох, стремительно и ярко сгорала, столкнувшись с бортом плазменной лодки Ра. Гелиополь ловко орудовал увесистым веслом, раздавая страшные оплеухи направо и налево, иногда подставляя под пролетающих уродов свой острый клюв, распарывая тем грудины и отрезая черные крылья. Однажды он сломал его о пролетающий стелс – неподалёку кружило облако сотен истребителей, часто озаряющееся взрывами воздушных ракет, из вспышек которых стремительно летел метеоритный дождь изуродованных обломков, поражая всё живое и живое мёртвое.

С развороченным клювом Гелиополь спешно ретировался под защиту Сварога и Стрибога, где ему быстро выковали новый клюв, пока с флангов атаковали внезапно организовавшиеся команды более-менее крупных адских существ: пара трёхголовых драконов, вытянувшихся в струнку, вращались вокруг своей оси, поочередно выстреливая из каждой головы светящиеся черным светом шары, которые с ужасным грохотом лопались, накрывая радиус поражения областью полного исчезновения, как небольшие черные дыры. Под прикрытием драконов, на них летела орда разношерстных демонов, насаживающих на свои острые рога всех, кто попадался на пути. Впрочем, насадив себе на рога десяток-другой испепеляющих солнечных снарядов, которые вовремя подогнал Хорс, демоны убрались восвояси. Пока славянские боги доделывали своему египетскому собрату чугунный клюв, трехголовые рептилии успели порядком изнасиловать воздушное пространство, в дырах которого еще долгое время бесследно исчезали батальоны.

Однако для Гелиополя эта война была чужой, и каждый раз он неизменно улетал в неизвестном направлении – чтобы вернуться снова на рассвете. И каждый раз видел мало меняющуюся картину: сражение продолжалось уже невесть сколько времени, в побоище постоянно вливались всё новые силы, заменяя падших. Наверное, мировые ресурсы живой силы постепенно исчерпывались, так как на смену мифологическим тварям приходили более приземленные существа. Например, неподалёку от гигантского дуба откуда ни возьмись материализовались нестройные ряды хиппарей, эзотериков, алкашей, бомжов и просто наркоманов, которые мгновенно завязали драку с божественными посланниками рая. Необходимо отметить, что они приходили вовсе не с Ирия, который вообще находился под землей, а из того места, где в вечном кайфе забвения торчали библейские души. Наверное, хиппари и наркоманы им просто завидовали.

Отряд наркоманов возглавлял Хофманн с полуразвороченным черепом. Эта травма, однако ж, совсем не мешала ему сновать туда-сюда на велосипеде, с увесистыми металлическими баллонами на спине. Он держал в руке шланг, исходивший из баллонов, и щедро поливал ангелов и светящихся мужиков с нимбами смесью ибогаина и десятипроцентного раствора тартрата LSD . Жидкость быстро испарялась на горячей земле, и галлюциногенные газы сводили с ума белых райских существ, половина из которых уже билась с несуществующими гномами и эльфами. Хиппари старались держаться поближе к велосипедисту. Наркоманы и алкаши добивали истерично снующих ангелов большими стеклянными шприцами и бутылками из-под шампанского. Раненых откачивали балтийским чаем, предварительно сделав обезболивающий укол морфином.

Бомжи редко присоединялись к этой мясорубке – многие из них, как ни странно, верили в Христа, и совершенно не одобряли действия хофманновских бойцов. Впрочем, попасть под страшные, с советских времен, стеклянные шприцы опустившихся наркоманов им тоже не хотелось, потому они массово присоединялись к дивизионам уфологов и пьяных американских фермеров под предводительством одетых в черные смокинги Томми Ли Джонса и Уилла Смита. Здесь им незамедлительно выдавали фантастическое оружие и ставили в ряды, которые методично косили совершенно невообразимых инопланетных тварей. Эта война было не особо кровопролитной, что и делало ее привлекательной для бомжей: зеленые инопланетяне, плохо понимающие, как они сюда попали и что вокруг происходит, слабо ориентировались в ситуации, удивленно пуча трёхзрачковые глаза на мрачный окружающий мир. Некоторые торопливо совокуплялись, явно поняв, что им уже недолго осталось: веером вонзающиеся в массы импульсные лазеры, от которых невозможно было скрыться, постепенно крошили аморфных братьев по разуму, молчаливо принимающих смерть.

Кончилась эта бойня тем, что дерущихся накрыло ковровой бомбардировкой звено летающих тарелок, пролетающие над черной землей с мерным гулом. Впрочем, опьяненные победой пилоты тарелок не заметили выплывшую из черной тучи гигантскую летающую скалу, об которую благополучно разбились. Полыхнула вспышка ядерного взрыва, заразив всех лучевой болезнью в радиусе двух километров. Получив свою дозу рентген, воюющие существа вскоре начали мутировать. Тут и там горами поднимались огромные динозавры, парнокопытные черти, из вулканического песка с воем вылезали монструозные черви, на которых с высоты пикировали похожие на птеродактилей крылатые животные. Всё вокруг сотрясалось от их мощной поступи, вздыбившаяся пыль затмила солнце, а земля разверзлась, обнажая озёра кипящей лавы, которая стала быстро распространяться, сжигая всех подряд. Подождав, пока гиганты корчились в муках, умирая один за другим, Дажьбог разразил местность проливным ливнем. Скоро лава окаменела.

С появлением в небе летающей скалы, камни на холмах заворочались, осыпаясь крошкой. Из-под них вылезали упитанные чертики с пращами. Заложив в пращи небольшие металлические шары, они раскручивали их на своих толстых рогах и закидывали на скалу. Там шарики разворачивались, увеличиваясь в размерах, образуя котлы, в которых тут же появлялась кипящая вода. Котлы отращивали коротенькие ножки на своих донышках и принимались бегать за обитателями скалы – людьми в светлых, просторных одеждах, с умиротворенным выражением лица, - поддевая их за зaдницу и опрокидывая внутрь себя. Со стороны скалы раздался душераздирающий многоголосый вопль ошпаренных и варящихся заживо людей. Впрочем, те быстро сориентировались, и, разбегаясь по скале парами, хватали кровожадные котлы за бортики, а затем выливали их содержимое вниз, на мотающих головами чертиков. Теперь уже они начали орать, мечась среди валунов, пытаясь скрыться от горячего дождика. Крики и вопли со стороны чертиков и скаловиков порядком утомили остальных враждующих, и скоро с самого высокого холма, который местные прозвали Олимпом, сверкнула жирная, ветвистая молния, стеревшая в порошок летающую скалу, останки которой похоронили под собой голосистых чертиков.

На Олимпе всё это время шло противостояние греков и римлян. На его вершине развернулся своеобразный шеол для участвующих. Бились все сотрудники обширных пантеонов: Зевс стращал молниями неуклюжего Вулкана, тот отплёвывался горячей слюной; Гера, мерзко хихикая, колола грузного Нептуна героином, а Нептун, совершенно счастливый, шутливо поливал ее царской водкой из небольшой лейки; Посейдон, не терпевший конкурентов, помогал Гере; Деметра, завидев такую несправедливость, заключила пакт с Церерой и метала камни в курчавую голову Зевса; Аполлон же, посматривая на своё бравое отражение в водянистой спине Посейдона, неторопливо насиловал мертвую Артемиду, бросая пылкие взгляды в сторону Афродиты; Афродита была занята бестолковой поддержкой Зевса: она постоянно визжала, бегая между дерущимися, потрясая внушительным коровьим выменем; Гефест сражался на мечах с шустрыми Палатуи и Фурриной; Афина, закованная в сверкающую броню, косой косила вьющиеся древообразные конечности Флоры; Гермес спешил на помощь Гефесту, размахивая тяжелым половником; Помона и Волупия не выдержали напряжения и закололись обломком меча к великой радости Гестии и Ареи, которые начали громко хохотать, тоже, видать, потихоньку сходя с ума.

Короче, стояла полная неразбериха и сумятица, отзвуки которой дошли до небес: в открытом космосе в кровавом танце медленно кружились Марс и Венера, обмениваясь ударами астероидов и крупных метеоритов, попутно внося непоправимые изменения в гравитационные поля остальных планет и сбивая их с привычной солнечной орбиты. Неизвестно, кто выиграл в этой абсолютно бредовой войне, лишь малую часть которой я смог описать и донести, да и неважно: сердце Солнца обливалось кровью, глядя на всё это безобразие, и в какой-то момент оно просто взорвалось, превратившись в сверхновую, ударная волна которой разнесла в щепки обезумевшие планеты, поглотив даже далекий Плутон, который вообще ни к кому не лез, ибо был отмороженным малым.

И воцарился покой.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:56  15-07-2008Strannyj_Strannik    
Ааа! =( Куда мой ниибацо шедевр захуярили, садисты-онанисты =(


Ну, буду обживаться =)


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...