Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Старик and Собака.

Старик and Собака.

Автор: Билал
   [ принято к публикации 01:07  27-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1823]
Из серии «Путешествие из Гянджи в Баку»
(ответ Радищеву много лет спустя )
... дайте собакам мясо...
... старикам пенсию...
...а мне свободу...
(просто написалось)
Ежели бы Адаму с Евой (просьба ко всем верующим, в особенности ваххабитам, не ругаться в мой адрес, кафиром* не называть, пустых угроз не посылать, головой не мотать, ногами и руками не махать. Также народ к Джихаду не подзывать и Аллаху Акбар тоже не выкрикивать) Аллах позволил бы сыграть свадьбу, предоставив новобрачным самим решать где пройдет их бракосочетание, я с точностью могу сказать одно, лучше места для связывания семейных уз, кроме Азербайджана не сыскать во всем мире.
При наличии дворцов веселья, число которых почти равносильно всему населению Баку сыграть тут свадьбу как раз плюнуть. Кроме столицы, в других регионах страны, дома торжеств не имеют популярности по одной самой незначительной причине, коем является безденежье. Скажем так, нищенствует население той республики, где скатившийся с зеленых луг Хайленда поросенкообразный, недоразвитый шотландец, чьи прадеды как ныне наши голубые надевали юбки, копает деньги лопатой.
Взявшись за руки, Ева потянет Адама выбирать вместе дворец счастья. Дворцов или Домов то много, даже порой кажется, что очень уж. И названия у тех домов почти одинаковы. Фасады снаружи похожие, двери стеклянные, потолки высотные, искусственные цветы, не весь откуда откопанные официанты с непонятной рожей, оглушающая акустика, тамада полупсих, а заплаченные деньжата буржуем за пять-шесть часов отнюдь не малые.
Под вялые аплодисменты и визгливый вагзалы* молодожены появятся у дверей, медленно пройдут среди гостей к своему трону, откуда восседая будут наблюдать за дальнейшим продолжением общесемейной гулянки.
Стрелки настенных, цифры электронных часов будут убивать время своим монотонным ходом, как бы даже и не замечая нетерпеливых глаз жениха с невестой (глаза нетерпеливые скажу я, встречаются не всегда. Очень часто девушку выдают насильно, по расчету. Сидит она бедная и настраивает себя, подбадривает, готовится к насилию, думает, как будет терпеть рядом сидящего орангутанга. Бывает, жених женится ради денег или по настоянию отца. Всякое конечно случается. Только вот гостям на все это положить. Им бы, то бишь гостям, побыстрей бы рисануться, нажраться, натанцеваться, наблеваться, записать бабки, пять раз прокричав свое имя в ухо пишущего и, раз десять проверив правописание написанного, смотаться к чертям), радостных родителей, пьяных дядюшек, довольных боссов заведения, тупого тамады, покрасневших музыкантов и официантов, смирно стоящих над гостями, как палач Самсон над плахой с топором.
Чем больше будет выпито водки, тем больше будет съедено кябаба, время будет подходить к концу свадьбы, чем меньше станет гостей, тем больше будет накоплено денег.
Босс «Шадлыг сарайа» хищно зачешет ладонь правой руки. Родится в ту ночь еще одна семья независимого государства. Порадуются родители, шеф дворца, операторы видео съемок, шофер лимузина, танцовщицы, музыканты, посудомойки, уборщицы, администратор и даже электрики. Число иномарок возрастет, так же как и этажи домов радости, параллельно с численностью оголодавших псов и недоедающих стариков, каждую ночь роющих мусорные баки тех самых замков веселья.
Свиньи в свинарнике (объедки от пиршества, по неписанному договору, управдомы не допускают уносить, продавая свинофермам за грош цены. Тонны почти не тронутой еды выбрасывается как параша) резко захрюкают, пошевелят крючкообразными хвостиками лишь услышав рев мотора подъехавшего грузовика. Этот божественный звук двигателей.
Запах, запах жаренной курицы, свежей зелени, огурцов и помидоров, хлеба, майонеза влетит в ноздри розового пяточка. Пойдут хороводом свиньи страны огней, нефти и долларов на фоне фонтанов, высотных зданий, парков, мостов, олимпийских комплексов, кольцевых дорог, взрывающихся петард, хлопушек и фейерверков. Прилетит волшебник на вертолете НАТО, включит караоке и запоют, хором захрюкают животные грязнули:
“Я свинья, ты свинья, он свинья, все мы тут свиньи…дружная семья”.
Порой, окинув взором окрест себя, думается, сколько же бесценных шедевров потеряла мировая литература только из-за того, что в свое время тот или иной писатель, поэт не явился на свет, не вырос и не трудился тут в Азербайджане. И уверяю тебя, жил бы например Бальзак в Сураханах*, снимал бы квартиру Цвейг в Нардаране*. Родись бы Чехов в Имишлях*, они написали бы не менее сильные произведения, поразив своей гениальностью сердца книголюбов. Написались бы такие шедевры как: “Мост над двадцатым” - того же Торнтона; “ Портрет Дадаша Гея”- Оскара Уайлда; “Сто лет в маршрутке”-Маркеса; “Оттраханные” –Гюго; “Шлюшечка” –Чехова; “Старик и пенсия”-Хеменгуея и еще множество, глубоко пронизывающих книг, историй и повестей.
Сказать, что он был стариком…лицо в густой бороде, сгорбленный, опавшие вперемешку с безразличием глаза, бедственный вид, седые волосы, пухлые, огрубевшие пальцы, с помощью которых он гладил рыжеватого пса, валявшегося под ногами. Старик и собака. Чем не сюжет для писаки? Сидит себе человек, человечина, созданный из крови и плоти, на людей глядит, может дни свои прошедшие вспоминает иль, просто, прохожих изучает, да по инерции пса по голове ласкает. Вот только никто от хорошей жизни в старости лет в декабрь месяц в дырявых галошах да в изношенном бушлате под небом сидеть не станет. Пойди теперь узнай, судьба ли над стариком отыгралась, иль всезнающий Аллах на него разгневался. А может по делом ему старцу, небось, вдоволь нажрался за свою жизнь, уйма, наверное, девок облапал, не думал о завтрашнем дне, жил себе не тужил, многих дурачил да за нос водил, в жены взять клялся, своих кидал, друзей обкрадывал, ни с кем делиться не думал, о будущем, что будет завтра не подумал, сына не вырастил, дерево не посадил, да и дом тоже кажись не выстроил.
Всю Русь объездил, пил, курил, в карты, наверное, играть любил и денег, денег тоже не скопил. Вернулся на родину, на землю своих отцов и дедов, на старости лет вернулся помирать, точно помирать, а кому он еще тут нужен.
Толпились люди на площади базарной. Земля шарообразная. Крутится, вертится, люди рождаются, совокупляются, помирают. Строятся мосты, флаги и новостройки возвышаются, парки, бульвары, памятники воздвигаются, деревья сажаются, воры отлавливаются, вот только старику и собаке, все о мясе, а мяснику за прилавком, прям напротив старика, весь фартук в крови, о Мерседесе C 190 и грудастой портнихе Cенем мечтается.
Собака…псина…пёс…ему многого не надо, кто кусок подкинет, иной за ушком почешет, повиляет он хвостом, по-дружески к ногам прижмется, лапы в грязи, хвост чуть откушен в борьбе за кость. Что тебе надобно псина азерская?
Ты гавкнуть не смей, видишь, гость перед тобой заморский, дык ты сразу уши пониже, хвост свой ободранный тоже кое куда…чтоб на глаза не лез и никаких зубоскаливаний. Ты что скандала всемирного хочешь? Смотри, еще своих псов на тебя натравим или на мылопроизводство отправим, усыпить, застрелить под забором тоже сможем. И вообще цепи у нас длинные, а руки сильные. Ты рычать не смей, по ночам выть оставить, стаями шляться забудь, за кошечками светскими тоже не гоняться, коготки у них огромные, смотри куда ссать, срать и, вообще, старайся город в чистоте сохранять. Должен ты ночами не спать, нас, своих хозяев, оберегать, от воров сторожить, от врагов беречь, молиться на нас да на счастье лапку протягивать. Знаем жизнь собачья не сказка, но вот только нынче хлеб дорог, кусок свой чтоб оттяпать, пузо свое пополнить, да еще щенков накормить, зубами, клыками, лапами хватать уметь надобно, друг ты наш четвероногий, псина ты общественная, собака наша родимая. Погляди, как твои сородичи ереванские живут, житуха их не «чаппи», даже кабелей для коитуса сыскать не могут. Так что в политику ты не вмешивайся, лучше займись своим собачьем. Страна у нас демократичная и собак, псов своих мы тоже любить умеем, уважаем, будешь себя хорошо вести намордник снимем, хавчик подобрей сделаем, с цепи освободим, правда редко и не надолго, еще привыкнешь к свободе, а зараза это сильная, болезнь не излечимая, недуг которому лекарство лишь она сама.

Пояснительный словарь

кафир – человек неверующий и высказавший свое неверие в словесной форме
вагзалы - азербайджанский танец, под эту мелодию провожают молодоженов (что-то вроде марш Мендельсона)
Имишли - город в Азербайджане.
Сураханы - поселок городского типа
Нардаран- пригород Баку


Теги:





0


Комментарии

#0 10:05  27-07-2008Слава КПСС    
Очень хорошо пишешь. Немного вычурно, но мысль присутствует. Но, блядь. Почему ты так не уважаешь язык на котором пишешь?
#1 10:46  27-07-2008viper polar red    
пра азирбайджанскава пейсателя Гуго, ево 190-ый и ево сабаку... панравелос.
#2 11:13  27-07-2008Француский самагонщик    
Бывалый +100

Сопсно отсюда и рубрика. Больно уж дохуя косяков.

#3 11:43  27-07-2008Балбес    
катание на экзотике и нац.колорите. сомнительно.
#4 11:47  27-07-2008Гуимплен    
Проникновенно, но размыто как-то...
#5 12:09  27-07-2008Красная_Литера_А    
хорошая проза. понра...
#6 12:19  27-07-2008Samit    
реaлизм. эстетика описанного Билалом порочна..
#7 14:27  27-07-2008han171    
бляць!!!!!

Билал меня провоцырует.

йобана. таг нельзя..

щя либо креос наваяйу, либо нажрусь в синьку.

Сураханы.Родина.(плачу)

#8 14:32  27-07-2008han171    
Бля, Билал, да тибя убивать надо за токие косяки.

хз каг нащот Нардарана, но Сураханы и Имишли суть -Баку. и никаг иначе. учи матчясть, гардаш.

#9 21:18  27-07-2008Билал    
спасиб, товарищи всем!)


ФС, ты конкретно меня не долюбливаещ))) хоть касяки покажи)

#10 21:20  27-07-2008han171    
Всю Русь объездил, пил, курил, в карты, наверное, играть любил и денег,

.....и ДЕНЬГИ

Каг пример

#11 21:22  27-07-2008han171    
время будет подходить к концу свадьбы

.

эт ваще хуйпойми шо

#12 21:23  27-07-2008Билал    
да, блин, уважаемые, кажись я чуть поторопился...нужно было отшлифовать)

ФС, беру свои слова обратно) Я честный)

Хан, респект и уважуха)

#13 21:29  27-07-2008Француский самагонщик    
"При наличии дворцов веселья, число которых почти равносильно всему населению Баку". Равносильно - это как?

"по одной самой незначительной причине, коем является безденежье". Чо это за "коем"?

Про шотландца вообще хуй поймешь.

"Взявшись за руки, Ева потянет Адама выбирать вместе дворец счастья". Ева, взявшись за руки...

Билал, прекрати нести хуйню. "не долюбливаещ", блять.

Нормально отношусь. Ты можешь гораздо лучше писать.

#14 21:34  27-07-2008Билал    
Шучу ФС) Все в порядке))) Поторопился просто...сам виноват)))
#15 00:21  04-08-2008Solveig    
Билал не трынди... в Баку и Гяндже живут красивые люди чем такую ерунду писать зашли креатиФчик как Есенин в Баку сочинил свои Персидские мотивы напиши напиши... там директор музея- домик в котором жил Есенин - знает почти все его стихи, а она азербайджанка...

или про гения Гянджи Низами )))

#16 18:03  05-08-2008Билал    
Ну, во первых, никто не отрицал наличие КРАСИВЫХ людей как в Гяндже так и в Баку)

во вторых, про Есенина мне писать нечего...его дом-музей, в ботани ческом саду в Мардакане, я посешал раза два, и меня, просто стошнила. нОРМАЛЬНЫВЙ ЧЕЛОВЕК, ТАМ СРАТЬ НЕ СТАНЕТ. А вы про стихи)

И в третьих, про гения Низами...все, что либо могли написать, написали...мне, добавить нечего, и еще, нужно доказать, что великий поэт НАШ, то есть Азербайджанец. А то, все чаше слышеш что он был Персом...видно, Иранцы...словом, крепко взяли поэета за яйца...все покоя ему не дают)))

#17 18:06  05-08-2008Антоновский    
КАНЬЯК ГЯНДЖА!!!

хороший коньяк!

#18 18:08  05-08-2008жыдоская соска    
стоп машыно.

то шо Низами не,но азери -доказано пицот тысч раз.

ибо езык фарси и тюркская группа(а Гянджави как раз на ез.языке писал(как пример -рукопись поэмы Фитна)) ну оч. уж далеки друк ат друга

#19 18:09  05-08-2008жыдоская соска    
не перс
#20 18:11  05-08-2008Билал    
Антоновский

да всем там хорошо...и люди...и девушки...и фрукты, еда...вот только трахают город, власти наши...

Гянджинцы, испакон веков, свои мужеством, упорством знамениты были. А влсти нашей то ет не ебет...всем нужно ссоглашатся иль пшел вон...пошее...и по жопе пинком

#21 18:12  05-08-2008жыдоская соска    
да и сам Иран эт канеш и сами персы, но и 30% территорий -южный озирбиджан.

кстате, раздело самаво Азербайджана, со стороны России, занимались депломаты пот рукавоцтвом Грибоедова(ево патам персы и йобнули есличо)

#22 18:13  05-08-2008Билал    
ХАН, да знаю я...ты вот только, ет Персым обясни...они то все о своем
#23 18:13  05-08-2008жыдоская соска    
разделом(мухи в руках ебуццо)
#24 18:15  05-08-2008Билал    
все гуд...я сам не видиш хуй че папало пишу...Бухой я...Азер АЛКАШ)
#25 18:16  05-08-2008жыдоская соска    
персы до сих пор не могут простить Оруза Тебризи за то, шо перед смертью он таки просил щитадь сибя азерботом.

Ну а великого Насими ваще казнили за ево стехи, в которых он хуясосил персов и хвалил тюрков

#26 18:17  05-08-2008r777    
Блин, заценю обязательно. 2 года в Баку и 15 лет в Кировобадском полку. Интрестинг1
#27 18:18  05-08-2008Билал    
Насими был пиздатым поэтом...ИНшаллах, о нем Самит уверен сильно напишет...он как раз над етим работает
#28 18:20  05-08-2008Антоновский    
Билал я прочёл!

Охуенно написал! Как коньяк Гянджа..Вот так же..Серьезно!

#29 18:21  05-08-2008Билал    
год тому назад, был в мавзолеи Низами...аккурат, пришли Иранцы, вот бля они пиздели и с тамышним охранником и гидом в одном лице, начали спор...мол, нет уж, ОН НАШ!!! А я им, да пошли вы нахуй...ну и чуть не ебнул, хорошо еше сразу вняли, сьебалиь
#30 18:23  05-08-2008Билал    
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, блин ребатя, довайте все в Баку...угощу арбузом...я как раз бухаю, холодный арбуз и водычка Русская...пиздато...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....