Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - О вкусах не спорят...

О вкусах не спорят...

Автор: Alex-m
   [ принято к публикации 16:39  30-07-2008 | Raider | Просмотров: 326]
«О вкусах не спорят, каждому своё, нам нравится такая музыка», - по сей день такими фразами многие люди, обрывают разговор, спор и в особенности, когда им включаешь что-либо достойное. Происходит это потому что люди привыкли мыслить шаблонно, не любят думать, узнавать что-то новое и их вполне устраивает то, что звучит повсеместно, то что любят ВСЕ.
В 91 году я услышал музыку, которая привлекла меня своей странностью и необычностью. Этой песней оказалась “Rubberbandman” группы Yello, альбом которой “Baby” был заслушан мною до дыр. Мне было 11 лет, и сверстники по большому счёту слушали всякую хрень типа Лаского мая, будучи уверены, что другого просто нет. В тот же период я тесно общался с троюродным братом, который увлекался иностранными языками и музыкой, на чём мы сошлись, и создали впоследствии абсурдную маразматическую группу Voimix. Напомню, что в этот период в стране шли грандиозные перемены, появлялись первые комки, студии звукозаписи, кабельное TV. Откровением для меня явился канал MTV, откуда внезапно для того периода хлынул огромный поток музыкальной информации. Первое место в топах занимала группа The Cure “Friday I’m in love”, от которой в тот период очень сильно притащился мой братец, да и впоследствии я тоже. Мы буквально бредили музыкой. Параллельно была школьная жизнь, общение с одноклассниками, и помню как все тогда не понимали когда я рассказывал про какое-то такое MTV, которое никто не знает и знать не хочет.
Перед каникулами у всех школьников проводились вечера, тогда это всё конечно было весело, но страшно не нравилось, что по сотни раз ставился Родион Газманов, Ласковый май, Наташа Королёва. Незадолго до вечера в звукозаписи я записал недавно вышедший альбом Nirvana “Nevermind”, и само собой находился под эмоциями, в голове звучал агрессия, драйв и мощь этой команды. В конце концов некоторых уже стал доставать Газманов, но другого не было, а у меня совершенно случайно (типа) с собой была кассета с Nirvanой. Знаменитый акустический риф вступление, драйв…после 2-й минуты раздались жалобные возмущения, «выключите этот грохот», «как такое можно слушать», и через несколько секунд зазвучали «Белые розы». И вот в тот самый момент подошёл парень с параллельного класса и стал мне объяснять, что такого дерьма лучше сюда не носить, у каждого свои вкусы, бла бла бла, причём то что слушаю я вообще слушать нельзя, такая музыка разрушает мозг…
Через несколько лет всё разительно менялось, MTV смотрели все повсеместно, это было модно (Стань крутым с MTV), появлялись местные панки, Металлисты, Киноманы, Продиджисты и Нирванисты. Среди Нирванистов оказался и тот парень со школьного вечера. Я к нему подошёл и решил подколоть, мол тебе же Nirvana не нравится.
«Нирвана – это моя жизнь!», - с гордым пафасом ответил он.
«Ты же сам говорил что это гавно, которое слушать нельзя, забыл разве», - удивился я.
«Я такого не мог сказать Нирвана – это моя жизнь!»,- не унимался он.
«Ну как же, на одном школьном вечере, я пытался включить Нирвану, когда её никто ещё здесь и не знал, ты сказал, что такая музыка разрушает мозг», - мне это было прикольно и в то же время слегка удивительно, что человек сам же не помнит всего этого.
«Ты там приносил какое то дерьмо»
«Так это и была Нирвана»
«Нет, там было какое то гавно, а Нирвана это круто». Спорить было бесполезно. Тем более что я увлёкся тогда другой музыкой, The Doors, Led zeppelin, Herbie Hancock, Deep purple…Братец с головой ушёл, и опять же открыл мне британскую музыку Morrissey, Smiths, Joy Division. И особенно в тот период мы тащились от раннего Дэвида Боуи, подбирали и переигрывали его песни.. И опять же в этот период, сверстники подросли, у них начинались развиваться стадные инстинкты по поводу того кто крут, а кто нет. Создавались группировки и уличные драки и разборки, вплоть до смертельных случаев между любителями Кино, Нирваны и Продиджи. Причём чтобы влиться в какую-либо группировку необходимо было пройти экзамен, и ответить на вопросы анкетирования, по факту из биографии, альбомам. Многие примыкали и слушали ту или иную музыку, не потому что она им нравилось, а потому что так было нужно.
Однажды я смотрел расписание, ко мне подошёл один из тех, которых обычно называют «Он ваще то крутой парень, может и в бубен дать и ещё Гришку-зека позовёт, тогда тебе ваще пиздец». Между нами состоялся такой диалог:

Школа. Расписание. Крутой парень. Я. Другой крутой парень

К р у т о й п а р е н ь – Слы, а ты чо я слышал на гитаре пиздато умеешь играть?
Я – Умею.
К р у т о й п а р е н ь – А ты чо, неформал что ли?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь - А кто, металист?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – Панк?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – А чо ты слушаешь
Я - Да много чего слушаю
К р у т о й п а р е н ь – Так чего, Нирвану? Кино? Продиджи?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – А что?????
Я- Дэвид Боуи
К р у т о й п а р е н ь – Чоооо???? А это чё панк?
Я (внутренне давясь от смеха) – Нет
К р у т о й п а р е н ь – Метал, Техно?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – Так а что тогда?????
Я – Ну считается Глэм роком
Подходит другой крутой парень
Д р у г о й к р у т о й п а р е н ь – Ты чё этого неформала знаешь что ли?
К р у т о й п а р е н ь – Не он не неформал. Нормальный пацан, говорят на гитаре клёво играет.
Д р у г о й к р у т о й п а р е н ь – Ааа. А кто он, панк?
К р у т о й п а р е н ь – Не, какой то Глэм рок. Ну ладно давай!

Прощается, уходят.

В общем, мальчики и девочки, не будьте как все, занимайтесь тем, что вам самим интересно и не слушайте никого. Занимайтесь саморазвитием, и не будьте стадом. Запомните, что когда вы пытаетесь доказать кому то, что вы очень круты – это означает что вы играете по чьим то правилам, и судить вас будут те самые считающие себя «Самыми крутыми», по своим же критериям. «Самые крутые» всегда поощряют только тех, которые уважают этих крутых, всё делают правильно (с точки зрения крутого), и не любят тех (но боятся и уважают, кто сумел стать «Выше и круче самого крутого»). Но они всегда с недоверием и неприязнью относятся к тем, кто не вписывается в их рамки понимания, и находится в стороне от них.

The end.


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:36  23-01-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Темно в глазах от тьмы униженных,
И в городах родных, и в сёлах,
Да не спешу вставать на лыжи, нах,
На всех озлившийся и всё, нах.
И пусть вокруг тоска и страх,
Мне никуда не деться, нах,
От русских девушек взыскательных,
Но в брудершафтах, а не винах,
Без них всегда грущу, и кстати, нах,
Надеюсь так же и они, нах....
08:23  23-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]


-Следующий!
-День добрый.
- Фамилия, имя, отчество?
-Новгородцев Олег Сергеевич.
-Кому?
-Новгородцевой Варваре Викторовне.
-Слева на столе возьмите ручку и листок. У вас 10 минут.

***

Здравствуй, Родная!...
09:55  21-01-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....