Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - О вкусах не спорят...

О вкусах не спорят...

Автор: Alex-m
   [ принято к публикации 16:39  30-07-2008 | Raider | Просмотров: 405]
«О вкусах не спорят, каждому своё, нам нравится такая музыка», - по сей день такими фразами многие люди, обрывают разговор, спор и в особенности, когда им включаешь что-либо достойное. Происходит это потому что люди привыкли мыслить шаблонно, не любят думать, узнавать что-то новое и их вполне устраивает то, что звучит повсеместно, то что любят ВСЕ.
В 91 году я услышал музыку, которая привлекла меня своей странностью и необычностью. Этой песней оказалась “Rubberbandman” группы Yello, альбом которой “Baby” был заслушан мною до дыр. Мне было 11 лет, и сверстники по большому счёту слушали всякую хрень типа Лаского мая, будучи уверены, что другого просто нет. В тот же период я тесно общался с троюродным братом, который увлекался иностранными языками и музыкой, на чём мы сошлись, и создали впоследствии абсурдную маразматическую группу Voimix. Напомню, что в этот период в стране шли грандиозные перемены, появлялись первые комки, студии звукозаписи, кабельное TV. Откровением для меня явился канал MTV, откуда внезапно для того периода хлынул огромный поток музыкальной информации. Первое место в топах занимала группа The Cure “Friday I’m in love”, от которой в тот период очень сильно притащился мой братец, да и впоследствии я тоже. Мы буквально бредили музыкой. Параллельно была школьная жизнь, общение с одноклассниками, и помню как все тогда не понимали когда я рассказывал про какое-то такое MTV, которое никто не знает и знать не хочет.
Перед каникулами у всех школьников проводились вечера, тогда это всё конечно было весело, но страшно не нравилось, что по сотни раз ставился Родион Газманов, Ласковый май, Наташа Королёва. Незадолго до вечера в звукозаписи я записал недавно вышедший альбом Nirvana “Nevermind”, и само собой находился под эмоциями, в голове звучал агрессия, драйв и мощь этой команды. В конце концов некоторых уже стал доставать Газманов, но другого не было, а у меня совершенно случайно (типа) с собой была кассета с Nirvanой. Знаменитый акустический риф вступление, драйв…после 2-й минуты раздались жалобные возмущения, «выключите этот грохот», «как такое можно слушать», и через несколько секунд зазвучали «Белые розы». И вот в тот самый момент подошёл парень с параллельного класса и стал мне объяснять, что такого дерьма лучше сюда не носить, у каждого свои вкусы, бла бла бла, причём то что слушаю я вообще слушать нельзя, такая музыка разрушает мозг…
Через несколько лет всё разительно менялось, MTV смотрели все повсеместно, это было модно (Стань крутым с MTV), появлялись местные панки, Металлисты, Киноманы, Продиджисты и Нирванисты. Среди Нирванистов оказался и тот парень со школьного вечера. Я к нему подошёл и решил подколоть, мол тебе же Nirvana не нравится.
«Нирвана – это моя жизнь!», - с гордым пафасом ответил он.
«Ты же сам говорил что это гавно, которое слушать нельзя, забыл разве», - удивился я.
«Я такого не мог сказать Нирвана – это моя жизнь!»,- не унимался он.
«Ну как же, на одном школьном вечере, я пытался включить Нирвану, когда её никто ещё здесь и не знал, ты сказал, что такая музыка разрушает мозг», - мне это было прикольно и в то же время слегка удивительно, что человек сам же не помнит всего этого.
«Ты там приносил какое то дерьмо»
«Так это и была Нирвана»
«Нет, там было какое то гавно, а Нирвана это круто». Спорить было бесполезно. Тем более что я увлёкся тогда другой музыкой, The Doors, Led zeppelin, Herbie Hancock, Deep purple…Братец с головой ушёл, и опять же открыл мне британскую музыку Morrissey, Smiths, Joy Division. И особенно в тот период мы тащились от раннего Дэвида Боуи, подбирали и переигрывали его песни.. И опять же в этот период, сверстники подросли, у них начинались развиваться стадные инстинкты по поводу того кто крут, а кто нет. Создавались группировки и уличные драки и разборки, вплоть до смертельных случаев между любителями Кино, Нирваны и Продиджи. Причём чтобы влиться в какую-либо группировку необходимо было пройти экзамен, и ответить на вопросы анкетирования, по факту из биографии, альбомам. Многие примыкали и слушали ту или иную музыку, не потому что она им нравилось, а потому что так было нужно.
Однажды я смотрел расписание, ко мне подошёл один из тех, которых обычно называют «Он ваще то крутой парень, может и в бубен дать и ещё Гришку-зека позовёт, тогда тебе ваще пиздец». Между нами состоялся такой диалог:

Школа. Расписание. Крутой парень. Я. Другой крутой парень

К р у т о й п а р е н ь – Слы, а ты чо я слышал на гитаре пиздато умеешь играть?
Я – Умею.
К р у т о й п а р е н ь – А ты чо, неформал что ли?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь - А кто, металист?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – Панк?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – А чо ты слушаешь
Я - Да много чего слушаю
К р у т о й п а р е н ь – Так чего, Нирвану? Кино? Продиджи?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – А что?????
Я- Дэвид Боуи
К р у т о й п а р е н ь – Чоооо???? А это чё панк?
Я (внутренне давясь от смеха) – Нет
К р у т о й п а р е н ь – Метал, Техно?
Я – Нет
К р у т о й п а р е н ь – Так а что тогда?????
Я – Ну считается Глэм роком
Подходит другой крутой парень
Д р у г о й к р у т о й п а р е н ь – Ты чё этого неформала знаешь что ли?
К р у т о й п а р е н ь – Не он не неформал. Нормальный пацан, говорят на гитаре клёво играет.
Д р у г о й к р у т о й п а р е н ь – Ааа. А кто он, панк?
К р у т о й п а р е н ь – Не, какой то Глэм рок. Ну ладно давай!

Прощается, уходят.

В общем, мальчики и девочки, не будьте как все, занимайтесь тем, что вам самим интересно и не слушайте никого. Занимайтесь саморазвитием, и не будьте стадом. Запомните, что когда вы пытаетесь доказать кому то, что вы очень круты – это означает что вы играете по чьим то правилам, и судить вас будут те самые считающие себя «Самыми крутыми», по своим же критериям. «Самые крутые» всегда поощряют только тех, которые уважают этих крутых, всё делают правильно (с точки зрения крутого), и не любят тех (но боятся и уважают, кто сумел стать «Выше и круче самого крутого»). Но они всегда с недоверием и неприязнью относятся к тем, кто не вписывается в их рамки понимания, и находится в стороне от них.

The end.


Теги:





2


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:52  21-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...
15:50  21-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Осень скоро.
Время честнейшее.
Яблок сборы.
Девы пиздейшие.

Вороны армянские
Черны, как мрак.
Трактор гигантский
Стоит, мудак.

Люди как зомби
Мыслью елозят
Смутные дали
Землю колхозят.

Листья усталые
Словно обноски,
С честью бывалою
Идут говновозки....
Платьице на милой затрещало - тортик был на завтрак и обед.
Декольтесно выпадало сало - теребил бородку нежно Бред...
Ей хотелось с детства балеринить, но покушать побеждало всё.
Шестьдесят шестой размер бикини - чертово прогнулось колесо......
Ну, что со мной?! В попытке возродиться
моя душа всё также безутешна.
Не хмурься так. Давно поблекли лица
из прошлого
от жизни нашей грешной.
Налей вина и выпей за удачу.
Закатим пир
и снова всё забудем....
17:41  18-08-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Нормальные люди тверды.
Они не отступают.
День и ночь наливают,
Дни напролёт бухают.

Водка – словно вселенная,
Или – космический газ,
Пиво – песнь охуенная,
Спирт – жидкий алмаз.

Мы бухаем и ждем,
Когда напиздят Макгрегора....