Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Взгляд

Взгляд

Автор: charles
   [ принято к публикации 19:03  31-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 675]
Как должен выглядеть убийца? Ну, наверное, такой здоровый вечно пьяный, небритый мужик с большими и грязными руками, которые привыкли сжимать горло сопротивляющейся жертве или держать нож, который он ей втыкает в живот. А может наоборот, это молодой мужчина, прилично одетый, с колючим бесстрашным взглядом, в чёрном плаще и набриолиненными волосами, зачёсанными назад, у которого за пазухой пистолет Макарова, или автомат Калашникова. Ему платят – он убивает. Киллер, одним словом. Ни жалости, ни совести.
Эдуард не был похож ни на того ни на другого. Он учился в университете. Был среднего роста, щуплого телосложения. В овале лица и разрезе глаз угадывались предки. Скорее всего с Азии: татары или монголы. Чёрные волосы были коротко подстрижены и зачёсаны налево. В его облике никак не угадывался убийца. Однако он только что убил человека.
Эдик шёл домой, когда к нему привязался какой то парень. Он был похож на наркомана. Худющий, очень разговорчивый, суетной, всё время трёт нос. Одет в простую рубашку, грязно-белого цвета и потрёпанные джинсы.
- Не скажешь где найди улицу ***? – спросил он у Эдика.
Эд знал где это и объяснив, попытался пойти дальше. Но незнакомец остановил его и спросил:
- А ты в этом городе живёшь?
- Да, в этом ,- ответил Эдуард напрягаясь.
- Слушай, а не отдашь мне свою сезонку на автобус? Я не местный. А ты как-нибудь поездишь, а там другую купишь.
Такой наглости Эдик не ожидал. Даже не сразу нашёлся, что ответить.
- Не дам, - только и смог ответить он.
- Пусти к себе домой, я позвоню в одно место, - наглец уже видно, забыл о своей первой просьбе.
Это уже было слишком.
- Тебе чего надо? – грубо и с вызовом спросил Эдуард.
- Мне много чего надо. – последовал не менее грубый ответ.
«Что он ко мне прицепился. Под кайфом, наверное»,- подумал Эдик, и сказал:
- Парень, отвали от меня.
- Ага. Скажи, только где здесь остановка автобусная.
Пришлось объяснить.
- Денег не одолжишь? – наглел наркоман, - а послезавтра приходи сюда, я тебе отдам.
Эдик развернулся и пошёл от него, ничего не ответив. Пройдя несколько шагов он почувствовал как его схватив за плечо, грубо развернули. «Знакомый» незнакомец смотрел на Эдуарда бешенными глазами.
- Деньги давай, чувак, - сказал он.
Эдик хотел послать его и, возможно, дать в рожу зануде. Да у того в руке был острый длинный нож, направленный ему в живот. Ледяной палец прошёлся Эдуарду по позвоночнику сверху вниз, а затем снизу вверх. После этого он почувствовал слабость в ногах. Они стояли на пустынной улочке, за густым кустарником, который скрывал их от проезжающих машин.
- У меня нет денег с собой, - сиплым голосом сказал Эд.
Парень с ножом обшарил ему карманы. Там действительно не было денег.
- Идём к тебе домой. Если и дома денег нет, возьму что-нибудь из вещей. Да, кстати, меня ломает. Когда это происходит я очень нервный. Мне ничего не стоит тебя проткнуть.
После такого напутствия, у Эдика пропала воля к сопротивлению, и он пошёл. Потенциальный убийца шёл рядом, прижимая Эду к боку лезвие ножа.
Они прошли метров пятьсот, когда Эдик пришёл немного в себя. Во-первых, он понял, что даже в коматозном состоянии не вёл наркомана к себе домой. Они шли в сторону пустой заброшенной школы. Во-вторых, он почувствовал, что злость и ненависть пересиливает в нём страх. Он так разозлился, что его начала пробивать мелкая дрожь. Он понял: что то произойдёт.
Когда они шли мимо полуразвалившегося школьного здания, Эдуард остановился и повернувшись к спутнику сказал:
- Мы дальше не пойдём.
- Не дури. Захотел что бы я тебя насадил на перо? Я это устрою тебе, умник. А ну…. – тут он посмотрел на лицо Эдуарда и запнулся, увидев его взгляд.
Не известно, что наркоману приходит под кайфом, какие образы рисует отравленный мозг. Но ТАКОГО он не видел точно. Такой взгляд может свести с ума. Такой взгляд может ослепить. Такой взгляд может убить. Незнакомец смотрел в глаза Эду и не видел глаз. Он видел овал лица, некое подобие губ, сложившихся в некоторое подобие полуулыбки. Но не видел глаз. Их не было. Да, да, их не было. Вместо них он увидел две чёрные дыры. Из которых, он чувствовал это, на него смотрел ОН. Наркоман подумал, что это его истосковавшийся по «дури» мозг рисует такие видения. Вполне возможно так оно и было. А Эд продолжал на него смотреть.
- Не смотри на меня, - шёпотом попросил «нарк». – Пожалуйста не смотри на меня.
Нож выпал из его рук и звякнув об асфальт лезвием, отлетел на траву, растущую вдоль дороги. Эдуард продолжал смотреть. Парень почувствовал как его, словно байковым одеялом, окутывал безумный страх. Он не мог оторвать взгляд от лица своей «жертвы», и страх стал проникать внутрь. Он распространялся по венам как «доза», пока не завладел всем организмом.
Дальше пришло чувство, что страх начал высасывать из него жизнь. Медленно-медленно по каплям. От этого становилось ещё страшнее, если это возможно Он знал: если оторвёт взгляд от лица Эда, то останется в живых. Но он не мог этого сделать. Не хватало силы воли. А в пустых глазницах Эдуарда всё чётче и чётче вырисовывался ОН. ОН уже улыбался ему. Нет ОН не улыбался. ОН смеялся, просто заливался хохотом. Лицо Эдика оставалось неподвижно, а в том месте, где должны быть глаза, ОН смеялся. Вдруг в ушах наркоман услышал голос:
- Я забираю тебя к себе парень. Тут тебе будут и деньги, и вечный кайф. Я беру тебя к себе в АД.
Это был нечеловеческий голос, от одного звука которого можно умереть. Это был голос Дьявола. «Нарк» чувствовал, что с каждым услышанным словом жизнь покидает его быстрее. Он понял насколько это ужасно понимать, что жизнь из тебя уходит. Как песок сквозь пальцы. Осталась совсем небольшая горсточка, которая с каждой секундой становилась всё меньше…
Эдуард стоял рядом с мёртвым человеком. Он знал, что парень мёртв. Только не знал почему. Тот угрожал ему ножом, требуя денег. Заставил повести себя к Эдику домой за ними. Эдик, почему то привёл его к этой пустой школе. Остановился и посмотрел на того. «Нарк» упал и умер. Эдик осмотревшись по сторонам и никого не увидев быстрыми шагами пошёл домой. В душе полнейшая пустота. Ни жалости, ни страха. Как будто эти чувства ему удалили хирургическим скальпелем. Он ощущал себя обычным человеком спешащим домой.
Придя домой он залез под душ.. Затем насухо вытерся полотенцем. После этого побрился смотря на себя в зеркало. Это была его особенность, сначала вытереться после купания, а потом побриться. Была ещё одна особенность, которую он заметил только сегодня вечером. Разглядывая себя в зеркало, Эдик никогда не смотрит себе в глаза. Он за всю жизнь ни разу в своём отражении не смотрел себе в глаза! Он даже не знает какого они цвета…


Теги:





1


Комментарии

#0 19:27  31-07-2008Француский самагонщик    
"Это была его особенность, сначала вытереться после купания, а потом побриться".

Хуясе извращенец.

#1 19:42  31-07-2008Pharmacelka    
Коробят тексты где проблема несправедливости решается мгновенно при помощи потусторонних сил.

и еще.мне кажется не стоит начинать текст с пиздецки перегруженных предложений

#2 00:25  01-08-2008КЛА    
но-но... руки прочь от тотароф!
#3 10:25  01-08-2008Кысь    
Хуйня собачячия. У меня совсем не такой взгляд. Афтырю недолго уж осталось. Готовься, очернитель! Искупайсо, вытрись, побрейся... Очко можно не отбеливать.
#4 10:38  01-08-2008Антоновский    
Про Главреда?
#5 10:51  01-08-2008Вечный Студент    
бред какой-то

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Мечтаний трепетных отрада,
Не обретя в душе приют,
Среди объектов залежалых
Сокрыта. Ей безмолвный труд
Посредством кропотливых бдений,
Усилий чувственных, суждений
Ума и воли, наконец,
Как главной ценности, мой чтец,
Возводит храм – за камнем камень
Внутри себя....
09:01  17-08-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Жизнь идет прямо сейчас вот. Здесь она. Все мои мысли направлены на поиски её, уцепиться бы, понять. А она безмовлна и всеобъемлюща.
Внутренний диалог запустился, эго говорит о цетральном моем месте в мире. Эго мое взбудоражено, оно голодное, оно ненасытное....
...
Что тянет меня, в этот город большой?
Задал, сам себя я вопрос.
Он для меня совсем не родной,
Я, там даже не рос.

Наверное, то что оставил я там
Частичку своей души,
Как приезжаю, хожу по местам
В долине Уктусской тиши.

....
Девицы с обильными телесами
могут служить кормилицами.
Ангелами они не могут служить,
трудно им сквозь эфир парить...
Девиц с обильными телесами
надо пинать, награждать тумаками,
ибо тяжелый они матерьял,
пусть и не камень, и не минерал....