Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Бревно

Бревно

Автор: Лошадью ходи!
   [ принято к публикации 17:42  01-08-2008 | Х | Просмотров: 427]
Опять этот сон. Вроде не кошмар, а просыпаешься в холодном поту. Вдруг это навсегда? Вдруг конца этому нет? И начала не помню.
Кругом вода, мелкая зыбь, и бесконечное бревно, перекинутое с одного невидимого берега на другой. Я где-то посередине. Там неглубоко – дно видно, но слезать с бревна нельзя. Просто нельзя. Без объяснений.
Ползу. Уже не один день, наверное. Бревно в сучках, руки в крови. Мне надо на тот берег. Там лучше. Может, меня там даже ждут. И я ползу. Хотя сил уже не осталось. Или я ползу не к чему-то, а от чего-то? Я не помню. Узнаю в конце. Если доползу. И останавливаться страшно. Кажется, если остановишься, то уже не сможешь сделать ни одного движения. Так и останешься посередине.
Ветер усиливается. Волны становятся выше, вода темнеет. Лицо обдает холодными брызгами. Джинсы превратились в лохмотья и цепляются за сучки. Но останавливаться нельзя. Если остановишься, вцепишься в это бревно и уже не оторвешь от него руки. Линия горизонта быстро исчезает. Небо и вода становятся одного цвета и меняются местами. Непонятно, назад или вперед я двигаюсь.
Наверное, я всю жизнь так ползу. Может, я и не был никогда на берегу. Что там? С чего я решил, что там лучше? Сомнения... А останавливаться нельзя. Произойдет что-то плохое. Еще хуже, чем бревно. Поэтому я ползу дальше. Неважно, куда. Главное - не остановиться. Иначе ветер и соленая вода сделают из меня мумию, и те, кто позади, будут проползать мимо и смеяться – он не дополз. А потом столкнут в воду, и от меня ничего не останется.
Я знаю, что сзади кто-то еще есть. И впереди. Я никогда их не видел и не знаю, как они оказались на моем бревне, но они есть. Иногда мне даже кажется, что я слышу их голоса. Одни полны злобы, другие – отчаяния. Они не слышат друг друга. А я молчу, хотя хочется выть.
А потом срываюсь. До воды полметра, но подаю я мучительно долго. Я даже не сплю, это забытье какое-то, и понимаю, что это видение, но не могу ни глаза открыть, ни закричать. Как будто кровать под тобой разъезжается в разные стороны, и ты резко проваливаешься, только не в сон, а в реальность, и пытаешься ухватиться руками за края разъезжающейся кровати.
И сразу после этого ace of base затягивает it’s a beautiful life.
Будильник. Пора на работу.
Я никогда не опаздываю.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....