Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Дальнобойщик.

Дальнобойщик.

Автор: charles
   [ принято к публикации 21:28  01-08-2008 | Х | Просмотров: 365]
Анатолий был дальнобойщиком. Он водил КАМАЗ с товаром из Москвы. За руль он сел в восемнадцать лет. Сначала его манила романтика дорог, затем, когда появилась семья, а с ней и дети, это был единственный способ заработка денег. Теперь он ездил больше по привычке, чем по необходимости. Два сына с невестками уговаривали Анатолия закончить свои поездки. Благо, сыновья были уже состоявшиеся люди, и могли содержать отца. Но он не хотел сидеть в пустой квартире. Она стала ещё более пустой после того как умерла его жена Мария три года назад. И теперь в дороге он представлял, что Маша ждёт его дома, как обычно, немного ворча из-за того, что он задержался в поездке. Росли внуки и внучки. От одного сына внук Иван семи лет и внучка Валя которой вот-вот должно исполниться пять лет. От другого росли десятилетний Сашка и семилетняя Галинка. Анатолий очень любил внуков. Особенно ему нравилось, когда они все собирались у него в квартире. Сразу начинался гвалт, крики, беготня.
Сегодня Анатолий проснулся в четыре утра. Посмотрел в окно, где тихо падал декабрьский снег. В рейс ему ехать в семь. Ещё немного полежав, он встал, позавтракал, собрал себе в дорогу еду. Проверив все документы и прогрев машину тронулся в путь.
Каждый день в семь утра из села Валентиновка в город выезжает ПАЗик с детьми. В основном это ученики с первого по седьмой класс. Автобус преодолевает путь в тридцать километров, что бы отвезти их в школу, а после обеда едет обратно, развозя их по домам. В это морозное утро густо шёл снег. Автобус как обычно ехал по селу иногда останавливаясь для того, чтобы ватага ребятни ворвалась в него. Детей должно быть тридцать пять человек. Сегодня их тридцать три. Валя из пятого класса и Вова из третьего болели и сидели дома. Собрав всех, ПАЗик выехал на трассу и начал набирать скорость.
Анатолий ехал привычной дорогой и слушал радио. Снег стал идти меньше. Дорога была настолько привычной, что он мог ехать по ней с закрытыми глазами. Каждая кочка, трещина или колдобина была изучена колёсами его КАМАЗА, и Анатолий мог по ним определять где он находится. Вот сейчас он должен подьехать к затяжному повороту. Очень неудобный поворот. Он делал изгиб влево и был немного с наклоном. Справа дорога возвышалась над небольшим лесом, слева было небольшое озеро-болотце. Анатолий переключил передачу на более низкую. Закурил правой рукой, не отпуская руль левой.
ПАЗик разгонялся перед затяжным подъёмом, который делал плавный поворот направо. Дети сидели молча, некоторые спали. Водитель знал, что на обратном пути они будут беситься и шуметь. Водителем был молодой парень. Его зовут Виталий. Когда он сам учился то приходилось добираться до школы из Валентиновки на электричке, которая приезжала в город за полтора часа до начала занятий. В селе не очень много людей и школу для детей решили не строить. Администрация села выделила деньги на автобус для ребятни. И вот уже десять лет ПАЗик возит школьников на занятия. Сначала автобус водил Палыч. Но два года назад его решили попросить уйти на пенсию. Ему тяжело было просыпаться рано утром и дети нередко опаздывали на учёбу. Да и сам Палыч решил, что стар стал для работы в свои шестьдесят семь лет.
Виталя не понял что он увидел в свете фар: лежащего человека или какое то животное. Надо было принять моментальное решение, так как скорость автобуса была большая и он вот-вот наедет на это что то. Виталий крутанул руль влево, забыв, что выпавший снег сделал трассу очень скользкой. ПАЗик повернув влево передними колёсами, задними стал ползти вперёд. Виталий растерялся и нажал на тормоз. Этого рефлекторного движения хватило, чтобы автобус закрутило и вынесло на встречную полосу.
Анатолий увидел крутящийся ПАЗик со спящими детьми в тридцати метрах от себя. Он сразу понял, что столкновения не избежать. Затормозить он не успевает, гружёный КАМАЗ да ещё и с прицепом на сухой то дороге тормозит долго, а тут. Моментально пришла мысль, что если он крутанёт руль в сторону встречного движения, то прицеп всё равно зацепит автобус и тот слетит в кювет. Оставался один выход. Он был настолько естественен для Анатолия в тот момент, насколько противоестественен для обычных людей с нормальным чувством самосохранения. Он нажал на педаль газа сильнее и направил автомобиль мимо ПАЗика прямо в кювет. Те несколько мгновений, что КАМАЗ был в воздухе Анатолий видел перед собой всех своих внуков.


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:30  01-08-2008X    
Служил Гаврила хлебопёком,

Гаврила булки выпекал (с) классика

#1 22:59  01-08-2008ТОВАРИЩЩЬ МАО,эсквайер    
кака колллиииззиияяя..............

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Мой хуй - космический корабль
Твоя пизда - туманность Андромеды
И я лечу сквозь световые, блядь, года
К тебе, забыв свои земные беды

Путь незнаком мне, страшен и суров
Сдают в холодном вакууме нервы
Но вдруг, среди космических хуев
В галактике я буду самый первый?...
01:34  29-05-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Подходит к завершенью май,
Белеет водка на столе ,
Приходят люди: наливай,
Мы все – на общем корабле.

Вот телевизор, там – струя
Новейших киселей,
А люди просят: дай рубля,
Но хуй им как елей.

Когда головку от ракет
На хлеб намазал ты
Из недр система шлет привет,
Из лозунгов цветы....
23:04  28-05-2017
: [5] [Х (cenzored)]
Башни из потускневшего кирпича,
Солнцем непобеждённые,
Сгладываются бурями и молчат
В тянущейся агонии.

Золото погребений и пирамид
С тайной несокрушимою.
Вечность над победителями горит
Огненными вершинами.

Женщин необычайная красота,
Вскормленная волчицами....
23:04  28-05-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Поцелуй меня мраморно в губы.
Гневным ядом изранен язык.
Умываться всю жизнь я не буду.
Эхом в горле застрял львиный рык...
Перемешаны краски Эллады,
Где в кадык бьются волны молитв.
Замолкают немые тирады,
Наповал взгляд Горгоны убит....
08:05  27-05-2017
: [4] [Х (cenzored)]

Если лето станет жарко
Плавить плоскости земли,
Всех устроит в кочегарку
Не за длинные рубли.

Как одну оставить даму
В её светлый жизни час?
Пляшет пусть она упрямо
Для таких счастливых нас.

Что ещё собралось вскоре
Всех так ласково согреть?...