Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - поэзия охуеть

поэзия охуеть

Автор: Kambodja
   [ принято к публикации 00:04  03-08-2008 | Х | Просмотров: 1935]
Когда-то давно, когда деревья были большими, а сайт удафф.ком - маленьким, забрел я туда и охуел. В отличие от вала говна, который захлестывает его сейчас, гораздо большего вала, смею заметить, чем выносит сейчас литпром, в те дни что ни автор - то бальзам на душу. Кто-то на данный момент просто помер, кто-то повзрослел, подтупел и поддубел. Так вот...Был там такой - господин Пробежий. И был у него сайт....probegi.udaff.com Собсно, он и сейчас есть. Там собраны избранные образчики сетевой говнопоэзии с детальной критикой очень высокого уровня. Именно там я узнал, что существуют, оказывается, просто больные на голову люди, которые считают тот ужас, который они пишут - поэзией. И не просто поэзией, нет! Они настолько пизданутые, сумасшедшие как сплетенные в ебливый клубок шляпник и мартовский заяц, что считают свою поэзию гениальной. О, как их хуярит Пробежий! Иногда я ржал не останавливаясь минут по десять и боле. Правда, теперь уж даже не помню, от критики ли, а может, и от самих стихов. Иногда эти стихи просто вызывали щемящую жалость - невозможно было поверить, что человек, написавший их, и выложивший (а ведь, если выложил, то значит считал, что они, как минимум, хороши, ведь правда? ведь так?) - психически здоров. На всю жизнь я запомнил ник-нейм одного болезного графомана - Кобра-киллер. Его стихи настолько...я даже не знаю, слово "плохи" - это просто неприменимое, ничего не описывающее в его творчестве слово...Вобщем, как говориться, и смех, и грех. Ну, да и ник говорит сам за себя. Вот сайт для ознакомления с творчеством http://www.debilarius.ru/archive/kobra/index.html .

Куча авторов, пишущих сейчас на ЛП, вполне достойны попадания в эту кунсткамеру, к Пробежему на анатомический стол. А присутствие их говностишков на страницах ЛП объясняю или алкоголизмом некоторых членов редколлегии, или тем, что авторы (и авторши, конечно, даже, особенно авторши!) этих опусов, как то незаметно, как-то по-вражьи затесались в пространственно-временную ткань этого сайта, как-то зажились тут, свили змеиные гнёздышки своих нулей и еденичек в Откровениях и Комментариях, примелькались своими никами, своими благожелательными цифровыми ебальничками - как будто бы они тут всегда и были, хо-хо, ой, какие мы славненькие, хи-хи, контркультурненькие и культурненькие, ах-ах (вернее, чтобы еще больше выглядеть своими - "гы-гы"). Однако, товарищи, следует попристальнее присмотрется к некоторым деятелям. А их любимый приемчик - устраивать милые посиделки в коментах, со всеми этими "здравствуй-здравствуй", да по-соседским обсуждением погоды-футбола, как будто это их старая любимая уютная кафешка. Но кто они такие? Откуда они взялись? Что написали они? И, самое главное - в чем смысл их писаний? От пиздохуестраданий, до стально-яйцевого патриотизма - всё, что угодно, кроме интеллекта и чувства стиля, легкой ироничности и искренности - собственно, всего того, что и должно наполнять контркультурную, да хоть и не контр-, - просто, хорошую литературу. Какого, спрашивается, хуя, они тут расселись?

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=26276

В этом, нашем еще, "вчера"
Мы друг друга почти не любим,
И слова твои все острей
Рушат жизни привычный лоск.

Больше нет для меня добра,
И презрение кривит губы,
Увлеклась ты метаньем стрел
В мой, почти обнаженный, мозг.

крИвит губЫ этот рУсланка, считающий рифму необходимым, и, судя по своим стихоебствам, достаточным, признаком поэзии.
-----------
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=26236

Город испаряется с рассветом,
Начинается с похмелья утро...
За окном законченное l.e.t.o
На столе рассыпанная "пудра"!

о том, что у него p.o.h.m.e.l.'.e. сообщает нам некий китаёзный Чу.
----------------
так как просто открыл все подряд крео с главной, то скажу и про этот, хотя он, конечно, не в одном ряду с перечисленными, и не стоило бы о нём сюда, но раз уж открыл...

http://litprom.ru/text.phtml?storycode=26291

неожиданно, повторюсь капслоком, НЕОЖИДАННО порадовал Антоновский. Он явный оффтопик для этого текста.
-------------------------
Солнце за жопу Луна укусила,
Болью - по небу, што я не ебу.
Чёрная ревность ночного светила,
Пляска друзей на остывшем гробу.

бессмысленное нагромождение дебильных фраз. связующий смысл отсутствует, а абсурдные стилистические ошибки вроде остывшего гроба (тело остывает - вот он, образ, затасканный, но хоть правильный) описываются в любом учебнике по стилистике русского языка. все эти "што я не ебу" тоже асболютно бессмыслены. выражение удивления содержиться в фразе "я ебу", или, в данном случае "што я ебу". А во фразе "што я НЕ ебу" содержится выражение незнания (говорят, "не ебу", т.е. "не знаю"), здесь абсолютно неуместное. То есть этот Зиндан ну абсолютно ноль, ну нехуй ему писать и тем более выкладывать.

Если человек не чувствует этих стилистических тонкостей русского языка затылком, блядь, кожей своей, он, блядь, не должен просто ничего писать. Это нахуй не надо никому. Может, он врач хороший, или токарь первого разряда - слава ему и почет. Только тексты не надо писать.

И так далее, и тому подобное. В ПБД щас вот загляну, помолясь...
........

Ооо! Дааа...Пиздец. Первое же - как точка.
http://litprom.ru/text.phtml?storycode=26287

Это я без комментариев, вы уж простите. Как писал Венечка, "тобы не так тошнило от всех этих "поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства."

Всё-таки сблевал.


Теги:





1


Комментарии

#0 01:32  03-08-20087han    
наконец то.
#1 01:38  03-08-2008Kambodja    
в смысле наконец-то?
#2 01:41  03-08-2008Викторыч    
Не хуясе отжог на ночь глядя. Ну держись поэды, больше чем поэты...
#3 01:41  03-08-20087han    
допекло поди
#4 02:07  03-08-2008Вечный Студент    
жестковато, но в целом согласен

хотя, Камбоджа, согласись, у некоторых сразу не получается, а потом охуенно идет...

#5 02:11  03-08-2008likhsikus    
Считаю себя профаном в поэзии(любые стихи подсознательно перекладываю на музыку),но...всю жизнь не мог понять,блять,как можно докапываться во всем до "ритм-строфа-размер"...блять,стих-это настроение, И ВСЕ...кто-то может это передать,а кто-то будет всю жизнь мучаться запором,вот и все...Франсуа Вийон,в душе не ебал,что такое ритм-размер...это к к тем,кто спотыкается об размеры на ресурсе,не видя за размером души...
#6 02:17  03-08-2008Transcendent INC.    
Вот читаю я "стихи" этого Кобры который по ссылке и смеяться то мне не хочется...
#7 02:20  03-08-2008korova007    
Такое ощущение, что ты никогда не был владельцем

сетевого ресурса.

Ты ничем не отличаешься от тех, кого здесь разложил,

в смысле своего функционального предназначения в рамках

Литпрома.

Твоим текстам тоже далеко до нетленок - они не будут

интересны ВСЕЙ аудитории автораф уровня Есенина, Высоцкого или Венички-Ерофеева.

Зато они интересны здешним обитателям.

Считай, что терпимость к любым местным обитателям, со всеми их высерами и чатовым пездабольством - не слишком высокая плата за вниммание к тебе.

К тому же, не забывай, что от каждого "расходятся круги" па всей необъятнай - а это в т.ч. и твой халявный PR.

Такшта, не блюй ф калодезь.

#8 02:26  03-08-2008elkart    
Камбоджа знает, почём фунт напалму!
#9 02:27  03-08-2008likhsikus    
Карова

Хоть это и не ко мне,извини,но я был о тебе лучшего мнения...а так...ты заслуживаешь своих канделябров...

#10 02:31  03-08-2008korova007    
7han

01:32 03-08-2008

Викторыч

01:41 03-08-2008

elkart

02:26 03-08-2008

Назревает битва патрициев с плебеями?

#11 02:37  03-08-2008Руслан С.    
Это, чтоли, Камбоджа написал? Тот самый, чтоли, который "девятнадцать - двадцать" рифмует?

Мне, в общем-то понятны критиканские потуги человека, просто не умеющего писать в рифму (в размер иногда получается), но очень-очень хотящего считаться поэтом.

Йуноша, я, в отличие от тебя, себя оцениваю трезво, за четыре месяца своего стихотворного труда еще вовсе не возымел претензии стать Великим Русским Поэтом - кем бы тебе хотелось быть. Но - увы, без шансов.

Ладно, пойду, поищу в твоем креативе "если" признаки интеллекта и стиля. Ведь ты из-за моего непризнания твоего "если" поэзией так завелся, что статейку эту накатал.

Да, вот тебе еще хорошая рифма: "семьдесят - восемьдесят".

#12 02:38  03-08-2008Жан Аливье    
Как грится, на безрыбье и хуета - поэзия, и почему б мило не покафешничать, когда читать нечего. Афтырь, ширше глядеть нужно, глаза, они ж круглые.
#13 02:42  03-08-2008Жан Аливье    
Маха, приходи ко мне во сне, буду гладить по пизде. Нескушной всем ночи. Чао.
#14 02:43  03-08-2008Kambodja    
пиздец, некая анонимная карова предлагает мне терпимость в обмен на чье-то там ко мне внимание. вотвот, об этом и написано...карова, да даже если я буду срать себе на голову, одновременно посасывая собственный хуй - это не будет иметь ровно никакого отношения к качеству того, что я пишу, и к отношению ко мне именно тех, кого интересует качество именно качество, а не то, как мы замечательно попиздаболили в откровениях на тему футбола или сисек волочковской. а чье-то там безадресное внимание мне абсолютно похуй.
#15 02:46  03-08-2008likhsikus    
Руслан С.

Можно вопрос тебе?

#16 02:50  03-08-2008Руслан С.    
likhsikus

можно конешна

#17 02:53  03-08-2008likhsikus    
мне,в целом нравиться,то что ты пишешь...но что это значит-И что - ему была нужда кого-то насиловать? Ему глазом моргнуть надо было - и любая с визгом отдалась бы. Не смотря на возраст. Начни уж головой думать, блять.
#18 02:55  03-08-2008likhsikus    
Я пытаюсь разделить твое творчество от твоей сущности,пойми правильно.
#19 02:56  03-08-2008Антоновский    
Руслан С.

Знаешь что милый...

Берия конечно говно...

Антоновский конечно ссыт (с)

НО ТЫ ПРОСТО ПОХОЖЕ ОХУЕЛ!

НО!

Комбоджа это комбоджа....

И тут никого!

Поверь мне никого не ебёт... ТВОЁ МНЕНИЕ О НЁМ!!!!

Иди ищи у себя косяки!

Тебе осталось только на Юсю блядь поднять руку!

Знаешь что

БЕРИЯ ГАВНО РУСЛАН!

А мы блядь тут

ПОЭТЫ РУСЛАН!

ПОЭТЫ!

И всем срать на тебя таким жидким! на унылое типа тебя... что пиздец....

понимаешь!

#20 02:57  03-08-2008Руслан С.    
likhsikus

на эти темы давай или в окровениях общаться, или вот тебе аська 421-657-985.

Камбоджа, сорри за флуд (смайлег)

#21 02:59  03-08-2008Kambodja    
ыыы, русланко, дада, ты угадал, это все инспирировано именно твоими измышлениями, что "поэзия - это когда в рифму". правда, в ответ я вначале всего лишь хотел написать чтонить вроде


Буря мглою небо кроет

Вихри снежные крутя

То как зверь она завоет

То заплачет как дитя

Всё завьюжит пеленою

Наебнется с высоты

Запорошит и закроет

Все дороги и мосты

Нахуй снегом всё завалит

Все проселки и поля

Возведет везде сугробы

Вырвет с корнем тополя

Эту бурю, бля буду

Видел в этом я году.


....впрочем, похуй. если чело думает, что поэзия - это когда в рифму, а уж, тем паче, глядя в рифмованный текст, это рифмы не видит - он безнадежен. хуле разоряться?

#22 03:01  03-08-2008likhsikus    
Антоновский

Ты меня опередил.Если не в падлу зачесть коменты-относительно Вийона-я и тебя имел в виду(в хор смысле).

#23 03:05  03-08-2008likhsikus    
Руслан С.

Аську на дух не переношу...а в остальном готов...ты хуйню спорол,извини...готов обосновать.

#24 03:06  03-08-2008Руслан С.    
Грушко с Гражданки, успокойся. Не нервничай. Гавно для тебя кто угодно - ладно, пусть. Нсчет срать на меня - так это, мальчег, у тебя не получится, не считая букавак, каторые ты здесь написал. А на букавки мне похуй.

Камбоджу никто не трогал, руку на вас никто не поднимает, не бойся.

Интересно, а ты бы мне смог все это в реале повторить, Грушко унылое?

#25 03:07  03-08-2008korova007    
likhsikus

02:27 03-08-2008

Мне, конечно жаль твоего прежнего мнения,

но такова циничная правда.

Kambodja

02:43 03-08-2008

Если талант велик и высокомерен (это простительно великим), он должен "плевать в вечность" в гордом одиночестве, не беспокоясь как о мнении окружения,

так и о самом окружении.

Если чел пришел в тусню сам - значит ему это было нужно.

Вот и всем остальным - зачем-то нужно.

Кому зачем.

Вот послушала, как ты жалобным пением (про музыку даже не буду) похоронил свой же пиздатый текст.

Могла бы сказать типа: "Не можешь петь - не пей"

Но не скажу - понимаю, что тебе очхоч. Имеешь право.

Как и любой другой. Врач или токарь.

#26 03:12  03-08-2008Антоновский    
Руслан ты понимаешь я пизды от тебя получить не боюсь ни хуя поверь мне, и так же поверь мне признаю, блядь, что придя в своей белой маечке на встречу пизды ты мне дашь! Да и похуй! знаешь если даже ты тут будешь ходить я дал Антоновскому пизды - ну и чё...

Да вот ничё...

Срать мне на это!

охуенно срать, и похуй!

Я вообще не о том говорил, а так ну хоть щас, хоть завтра, бля, чё так кулаки чешутся, ну дай мне пизды, чё изменится чё то от этого...

#27 03:15  03-08-2008Руслан С.    
камбоджа, не хочу разбирать на предмет рифм твой "если". некоторые твои произведения мне нравились (про рысь, например, про молнии, про сибирь). твой "если" с ними рядом не стоит, с м.т.зр.

В принципе, мне на тебя похуй, если ты критические комментарии выдержать не в состоянии, начинаешь срать такими текстами (и пиздишь, что тебе похуй) - пожалуйста, пиши под каждым своим креативом "негативных отзывов прошу не оставлять - у автора ранимая психика". Я, естественно, оставлять комментариев не буду.

Хорошо, допустим, я пишу плохие стихи. Это совершенно не значит, что ты пишешь хорошие, причем, все.

И если у тебя на первую строфу одна рифма "грома-дома", то это не значит, что текст рифмованый. И это, кстати, не значит, что если я вижу ник "камбоджа", то мне нужно преисполниться благоговейного трепета и считать это шидевром.

Пиши ище.

#28 03:15  03-08-2008Kambodja    
корова, это ты пришла в тусню
#29 03:20  03-08-2008Kambodja    
руслан С., а почему это, если мне вдруг захотелось что-то написать, например, вот такой вот критический обзорчик, я должен думать "Ах, как бы кто не воспринял этот текст, как мое неумение выслушивать негативные отзывы?" Захотел написать, то что думаю - и написал.


А по поводу критики...Видишь ли, есть критика, а есть мнения типа "Если нерифмовано, значит не поэзия". Такие мнения я вертел на хую класса так с четвертого пятого средней школы. И за критику, уж извини, их не считаю.

#30 03:22  03-08-2008Руслан С.    
антоновский, выпей что-нибудь успокоительное, а то я уже начинаю за тебя переживать. Я ж тебя пока не собирался пиздить, всего лишь спросил - повторишь ли ты мне в лицо, что срал на меня. Пиздить тебя пока не собираюсь - не хватало еще детей обижать с неустоявшейся психикой. Не, ну если ты настаиваешь, конечно.
#31 03:22  03-08-2008likhsikus    
карова,я про канделябры не зря сказал,не веди себя как дешевый шулер(шпилер)...ты умнее...цинизм-одно-дешевка-другое.
#32 03:23  03-08-2008korova007    
Kambodja

03:15 03-08-2008

ПРИШЛО И ГОВОРЮ.

Извини, не знала, что Литпром образовался из твоего ребра.

#33 03:26  03-08-2008likhsikus    
Руслан С.

кстати,почему ты отсылаешь меня с этой темой в откровения...я думаю,что касательно текста все высказались достаточно откровенно,так в чем дело,или ты стесняешься своих пристрастий?

#34 03:27  03-08-2008korova007    
likhsikus

03:22 03-08-2008

Не врубилась про шулера-шпилера

#35 03:28  03-08-2008Руслан С.    
Камбоджа 03:20

конечно-конечно, пиши чего хочешь. Ты вот сейчас пишешь, что не из-за моего негативного отзыва этот "обзорчик" написал, да и похую тебе моя критика. Перечти свой коммент Kambodja 02:59.

Кароче, ты или пьян, или шизофреник. Себе противоречишь. Поэтому, в принципе, о чем нам с тобой разговаривать. И, кстати, повторюсь, критические отзывы о моем творчестве человека, всерьез рифмующего "19-20", мне тоже очень глубоко похуй.

#36 03:30  03-08-2008Руслан С.    
likhsikus

По-моему, это называется флудить в камментах и не особо приветствуется - здесь обсуждать вчерашние темы в откровениях. Это же не относится к авторскому тексту.

#37 03:31  03-08-2008Kambodja    
кстати, Руслан, если уж вспоминать совсем, как всё было, то данный текст я начал писать даже не из-за твоего мнения в каментах, а вот из-за этого http://community.livejournal.com/ru_poetry/656210.html


это так напомнило мне кобру-киллера, а потом связалось с ЛП, что вот, получился текстик.

#38 03:36  03-08-2008likhsikus    
korova007

в былые(добрые) времена ,шулеров бивалис-с канделябрами-с...это относительно циничной правды(а ты видел((видела)) другую? Я хотел сказать,что мне охуительно нравилось,все что ты ПИСАЛО,до того,как начался откровенный флуд.

#39 03:38  03-08-2008Руслан С.    
Камбоджа, я вчера это тоже увидел, ржал, што пиздец, даже в откровениях ссылку дал. Но при чем тут твоя критика и этот чел?
#40 03:38  03-08-2008Kambodja    
нет, извините, я не могу, не могу сдержаться, чтобы не поделится!!!!!!! это пиздец однозначно!!!! пусть и оффтоп - вот еще стишок Эдуарда Шляпникова (извините, забрызгал слюнями монитор и залил соплями клавиатуруыыыыыыыыы)


Сынам отчизны посвещая строки эти

Я песнь героям прошлого пою

Ведь нет святее места на планете

Чем, там где сложишь голову свою


Я помню как, в пороховые гари

Мы выбирались из под павших стен

И уплывали в голубые дали

Что бы поднятся снова нас с колен


На колокольне не вздремнет дозорный

Ладонь приставя к лбу на голове

Внизу, под вышкой степь заколосилась

И предремнул казак на мураве


Я дорого отдам что б, наши дети

Росли сильны и умерли в бою

Ведь нет святее места на планете

Чем, там где сложишь голову свою


"ладонь приставив к лбу на голове" аааааааааааааааа!!!!!

#41 03:39  03-08-2008likhsikus    
Руслан С.

По этому я и оговорился,что точки зрения высказаны,и достаточно ясно...флуда здесь нет...можем переместиться в откровения...просто я был о тебе другого мнения.

#42 03:42  03-08-2008likhsikus    
интересно,может в реале существовать человек пишущий...белеет череп одинокий...наверное может.
#43 03:44  03-08-2008Руслан С.    
likhsikus

я тебя не понимаю. заводи тему в откровениях, я тебе все объясню. или что тебе надо, чтоб я здесь написал? не знаю, какого ты был обо мне мненя.

Камбоджа, там каждый стих - шедевр. Его стихов много на прозе.ру.

#44 03:45  03-08-2008likhsikus    
Руслан С.

Завожу.Загляни.

#45 03:46  03-08-2008korova007    
likhsikus

03:36 03-08-2008

Панятно. Дика извиняюсь. Не оправдала.

Но, паверьте, павтарюсь, наславо - Так Нада.

Kambodja

03:38 03-08-2008

"Грешно смеяться над больными людьми"

Добавлю - и жестоко.

#46 03:51  03-08-2008Kambodja    
а при том, что то, что пишет этот шляпников эдуард, недалеко ушло от многого на сегоднящнем ЛП.
#47 04:03  03-08-2008korova007    
Kambodja

03:51 03-08-2008

Фсё атнасительна

Представь, что ты зарегился на ресурс, где тусуется

"Серебряный век" да маладые валки типа Есенина с Пастернаком, в паханах у них

вместо Минаева с Багировым - Толстой с Чеховым.

Ты тусуешься, благоговея от причастности...

И вдруг какойнить Гога СеверянинЪ толкает статейку

пра ебучих пномпеней засравших ресурс своими недовысерами.

Ну, и?

#48 04:22  03-08-2008Kambodja    
не всё относительно. не было бы такого. по одной простой причине...
#49 04:27  03-08-2008Руслан С.    
И все же,Камбоджа,давай разберем предысторию.Ты,наверное,хороший парень,увлеченный.Правда,обидчивый какой-то,ну да ладно.Присылаешь ты стих на ЛП,все тут охать начинают.А мне вот он не понравился.Ну,не стихи это с м.т.зр.Заметь,я не пишу,что ты вообще стихи писать не умеешь.Не доябываю тебя никак.А что ты творишь?Берешь мой Йумаристический стих.Точнее-одну строфу.Да,кстати,ты ж видел,я там снизу к людям обратился-помогите касяки найти,в 1!раз с такой строфой работаю.Стих(юмористический!),кстати,редакцыей был размещен в ГВ,то есть,это явно не лучшее мое произведение.

И вот ты,вместо того,чтоб помочь(ты дольше пишешь на порядки)-что делаешь ты? Засовывешь строфу в свой обзорчик, как образец моего творчества, серьезного. И начинаешь вопить как потерпевший - смотрите, братва, тот, кто пишет это, смеет мне, Камбодже!, замечания делать. Как-то непорядочно это, так поступать.

Камбоджа, ты ж не редак. Так чего ты с этой шавкой антоновской напару за всех, вдруг, говоришь? Кто нужен на ЛП, кто нет, редакция, наверное, без тебя разберется. Ну, не понравились мне твои стихи, тебе - мои, хули пасквили-то катать?

Вот я лично считаю, что в последние месяца три ты больше на свой ник расчитываешь, чем на качество стиха. Я полное право на свое мнение имею. То, что ты счиаешь поэзией, мне, в большинстве своем не нравится. Ну и хули? Мне что, сразу не место на ЛП становится?

Короче, горько за тебя. Из подающего надежды литератора ты превратился в человека, пишущего такие вот статейки.

#50 05:16  03-08-2008Петя Шнякин    
Хуй дождётись!
#51 05:18  03-08-2008likhsikus    
карова...

не песди...

пажалуйста...

#52 05:25  03-08-2008Kambodja    
ыххыхы!
#53 05:29  03-08-2008likhsikus    
korova007korova007

Каров...2 раза....


атпиши мне пажалста

alen-@rambler.ru

пасиба.

#54 05:35  03-08-2008Петя Шнякин    
Ой, чюю, карова апять дабычицца.
#55 07:49  03-08-2008norpo    
Пушкина знаю, Лермонтова знаю, кобру не знаю...

Скажи Камбоджа, нахуя ты это написал?

пиши лучше стихи.

#56 08:09  03-08-2008Дымыч    
03:20 Камбоджа.

*зоплакол, кофе полетел через нос*

#57 08:16  03-08-2008Дымыч    
упс, 03:38!
#58 08:49  03-08-2008Дымыч    
Ну и позволю себе по теме:

зарифмовать можно любую херь, даже какойньть бред типа доклада генсека к очередному съезду кпсс... Будет ли это поэзией?

Иногда кажется, ну нечему уже удивляться, давно живёшь, всё знаешь... скучищща! Тут бац! Каждая строка - картина, да не просто натюрморт из блюдца с яблоком, а шедевр вызывающий цепь размышлений, образов,

преподнесённых, как откровение. Возьмите!..

ЕСЛИ СМОЖЕТЕ.

#59 09:42  03-08-2008Балбес    
Kambodja:

"Захотел написать, то что думаю - и написал."(С)

А тут все так и делают,

Хотя моё мнение всем похую, но, ребята,пока что ПОЭТАМИ вы сами себя назначили.Вот когда это признает ещё кто-то, кроме любимого зеркала и ребят с вашего двора - может тогда и стоит друг друга в говне валять? С высот авторитета?

PS.Совершенно и абсолютно разделяю коровий взгляд на тему.Хотя и это никого неибёд.

#60 10:35  03-08-2008ocular    
золотые слова / c комментов блюю
#62 13:56  03-08-2008Балбес    
да вы сначала сочините что-нть столь же великолепное!

Строчкой тянуться следы...

Эдуард Шляпников

Строчкой тянуться следы

Словно пропетлявший заяц

Это враг бежит , спасаясь

Из под нашей слободы


Он пришел из подтишка

Но не дремлет наш глашатый

Хоть мы с виду не солдаты

Не тонка у нас кишка


Истинно , в краю родном

Даже стены помогают

Враг бежал , лицо теряя

Как корова языком


Мы всегда на стороже

Может всякое случиться

Кто с мечом к нам постучиться

От него погибнет же

Чермен, 15 марта 2007 года

#63 13:59  03-08-2008Балбес    
настоящая поэзия именно здесь :

http://www.proza.ru/author.html?coronel

#64 14:27  03-08-2008Докторъ Ливсин    
а вот это не чудо ли???

"В лесу кукушка полночь отбивает

В деревне наступила темнота

Лишь слышно как в дали враги стреляют

И как журчит в желудке пустота


Двеннадцать дней мы спрятаны в избушке

Нам просто больше некуда идти

Нас приютила в подполе старушка

Что б от врага головушки спасти


Мы прячемся не потому что трусы

А потому что нечем воевать

Как только наши привезут припасы

Мы сразу перестанем прозябать


Но вот снаружи скрипнула калитка

Старушки дочь еды нам принесла

Лицо ее и милую улыбку

Я не забуду больше никогда


Но что это? Из за открытой двери

Вдруг появился немец офицер

Я посмотрел на девушку , не веря

А немец взял меня на свой прицел


И прежде чем в меня попали пули

Я заглянул в ее прекрасные глаза

И понял я тогда , крича от боли

Она предательницею была!!"...

аааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!

#65 14:31  03-08-2008Балбес    
Да там всё шыдевры. Я с перекурами читал, чтоб головой не ебануться от этой роскоши.Вот, блять, как надо воспевать и будоражить умы, а не фрейдистскими заёбами и личными соплями.

Чернобурка скачет по степи...

Эдуард Шляпников

Чернобурка скачет по степи

Рассекая вражеский очаг

Забери меня отсюда, забери

Там где вьюга разгоняет мрак…


Там где ёлки косо гривы гнут

Над долиной полной муравы

Где наложен грозный сервитут

Несложенно буйной головы…


Зажимая в длани булаву

Грозный старче в бороду смеясь

Окропляя скорбью мураву

Поскакал на чернобурке Князь!


Долго в след ему глядела детвора

Прижимая руки к голове

И несли иконы со двора

Что б воздвигнуть Храм на мураве!

#66 14:50  03-08-2008elkart    
"В лесу избушка

кругом трава

в избе старушка

скрипит едва..." (с)

Вот вам делать нечего!

#67 14:52  03-08-2008Викторыч    
Разговор писателя и простолюдина



- Вот вы литераторы, писатели всякие, да? Ну, до чего странные люди. Разводите словесную канитель в статейках: обвинения, опровержения, критику наводите друг на друга. Зачем? Я не понимаю. Ну, не нравится, подошел в морду дал и вся недолга.

- Так ведь, любезный, в этой канители, как вы изволили выразиться, весь смысл литературной жизни. А то, что вы предлагаете это, извините меня, сплошная юриспруденция, понимаете ли.

Как поэта Камбоджу уважаю, но понять сию статью не могу. Зачем? Меня иногда бесит что большая часть присланных за день креативов - стихи, и я могу немало высказать по этому поводу в такой-же вот критической статейке. Только это едва ли повлияет на ситуацию, а в пустую время тратить жалко.
#69 15:42  03-08-2008Докторъ Ливсин    
Оговорюсь сразу - мне не нравятся многие из стихов Kambodj`ы. более того , заслушав их в авторском исполнении, нравится мне они больше не стали.. но это вопрос скорее личностных предпочтений, нежели качества стихов.. «кому –то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик» и трудно снивелировав вкусы всех читателей, выдать нечто, одинаково приемлемо-нравящееся всем. Однако, понимая, как мне думается, его мотивацию, коея определила засыл данного текса, я полностью разделяю его отношение к качеству многих засылаемых вирш.. некоторое время назад я даже попытался предметно объяснить тщету и никчемность создания (ух как сказано –то есть вот это «шило в жопе.

ветер в голове.

бешенство одолевает матку...

нету ни работы, ни лаве...

ну скажите мне что все в порядке» СОЗДАНО, и автор при этом –ТВОРИЛ,,, ебануться…круче только шедевральное творение того же автора про «простинор» из цикла «одно неверное движение -и ты отец») подобных говновысеров.. я заслал по-моему четыре стишка, благополучно размещённые в ГВ и ДС, после чего пояснил- «1 — я никогда в жизни не писал прозы ( не считая объяснительных записок и эпикризов)


2 - я никогда в жизни не писал стихов.


И, думаю, вряд ли буду это делать впредь. Засланные мною в последние дни четыре опуса под общим названием «ебурга» были созданы (хаха) мною все за сорок (sic!) минут ( и не потому , что я такой невьебенно талантливый(хохо) или я лишен того пресловутого «чувства слова»- таки нет-просто я полагаю, что написать столбиком десяток-другой зарифмованных строк может любой мало-мальски образованный человек, но ЭТО — ещё НЕ ПОЭЗИЯ)» но, увы, кроме визга невменяемых неофитов, типа – сначала сам чё-нить напиши, а патом,,, я не получил.. но я и не говорил, «что чукча –писатель»..чукча –читатель, и читает много.. но разговор не о том.. позволю себе повториться: написать столбиком десяток-другой зарифмованных строк может любой мало-мальски образованный человек, но ЭТО — ещё НЕ ПОЭЗИЯ), даже если эти столбики нравятся Вашей маме или Вашей девушке(юноше), друзьям во дворе или в детском саду…дяде или тете, бабушке или дедушке, соседям или знакомым .. это ещё не повод, заслав свою хуету в приемник, бычить, почему она не в «литературе» и какие же ебланы эти втыкатели, не оценившие вашу нетленку.. и я понимаю, что терпимость к любым высерам - не слишком высокая плата за удовольствие изредка прочесть действительно талантливую вещь… но когда гавна становится слишком, прямо таки –чрезвычайно много, количество его начинает раздражать.. впрочем, трудно не согласиться с korova007`й и Балбесом что “фсё атнасительна»..но не сафсем же «фсё»...я сопсна о тех, «тех, кого интересует именно качество, а не то, как мы замечательно попиздаболили в откровениях на тему футбола или сисек волочковской» ..с тем , что ЛИТПРОМ –это ЛИТЕРАТУРНЫЙ ресурс, пока (тьфу, тьфу) ещё все согласны.. как говорится –«я с детства не любил овал, я с детства угол рисовал…»

#70 16:19  03-08-2008Балбес    
"Рано или поздно, под старость или в расцвете лет..."(С) приходит приходит понимание того, что всё... ну - почти всё (книксен в сорону ДЛ) относительно.А и пускай.И это хорошо.Но вот споры о том - поэзия чи не поэзия - это от лукавого.А то ведь получается, что "рифмострочечники" насмерть сцепились с "ойблякрасивононепонятниками",одни принцыпиально требуют "розы-морозы", другие хуярят невнятные красивости под эгидой "а я так чуйствую".Кто на ресурсе постарше да поопытней - те хмыкают да помалкивают - нехай, мол. Те, кто ещё в кураже молодости, кому неудобно сказать " не понял-не знаю" - кричат "заебись, это настоящее..." ( поэзия, проза, хуета, срам - нужн.подч.).

Художники ресурса не дадут соврать - 95 проц. "прогрессивных модернистов" " абстракионистов", всякого пошиба "вперёдсмотрящих", "опередивших своё время" - это люди, элементарно не владеющие простым рисунком,типо - нарисовать кувшин карандашом.Отсюда и...а хочется в мессии-то....

#71 16:31  03-08-2008Викторыч    
Балбес 14:31 03-08-2008

Шляпников беспезды самобытен. Нав, бля, Пиросмани в камуфляже!

прикольно, типа люди \\\"прозрели\\\"....


Рифмовали всю жизни пизду с уздой, а хуй с лопатой, а потом взяли и открыли глаза: а, оказывается, зря мы эт делали. Оказывается: не поэзия это....

Что характерно: огрызаюца только челы, \\\"креосы\\\" которых были непосредстенно упомянуты в топе.

Остальные - молчат.

Затились, бляди. С глуповатой такой улыбочкой в углу торчат и смотрят: чем дело закончится.

Ждут, когда затихнет, забудется. И можно снова будет писать своё гавно, засылать вго в ЛП и пускать слюни на одобрительные кивки таких же как они хиромантов, гадающих по по руке русской словестности.

А еще есть такие, которые прекрасно понимают, что в число разнесенных в пух \\\"креосов\\\" может быть отнесено и их \\\"творчество\\\", но пытаются замаскировать свое гавнисто-бездарное нутро, отзываясь о поднятой аффтором топа исключительно одобрительно.


Гавно, друзья, и есть гавно.

Рожденный кукушкой, он гнезда не совьет.


Покупайте словарь Даля, переставайте смотреть ДОМ2,

привет!

....ъ

#73 19:55  03-08-2008Руслан С.    
хочу быть Максимилианом Робеспьером

А чего, тут кто-то мой креос в пух и прах разнес? Че-то я как-то не заметил. Тут,по-моему,некий Камбоджа, уязвленный моим каментом к своему "стиху" затеял строфы выдергивать-и бездоказательно городить:"смотрите-это-пиздец" .Типа-афторетет главный,каждое слово-аткравение. Не вышло.

#74 22:37  03-08-2008Pharmacelka    
камбоджа спасибо за то что обратил свой лучезарный лик в мою сторону...
#75 23:00  03-08-2008Кешастик    
А у меня вот от этого стихотворения до сих пор мороз по коже (только что перечитала).


http://litprom.ru/text.phtml?storycode=16815

#76 23:22  03-08-2008Докторъ Ливсин    
удивительно, но ведь не зиндану, Балбесу и даже не Русланке то относилось..

речь шла о Ph-celka`х. лесях. блондинах. solveig`ах, Yoika`х, и прочих Царевишнах..

но эти суки молчат, как не о них речь,типа на оба уха целки, а дискутируют..вообщем - то достаточно разумные пАцаны..

ёбаныротмамуибал..

#77 23:26  03-08-2008Pharmacelka    
Док а на хуя срацца то?

Я делаю то что делаю потому что мне интересно и нравится

Да есть цель - дас Бог - смогу.

#78 23:27  03-08-2008Pharmacelka    
сорри - даст Бог.

немного смешны твои выпадки на до хуя буков, кстати.

вообще весь это креос и каменты с желанием прыгнуть выше головы смешны.

#79 23:31  03-08-2008Руслан С.    
зиндан, нет, это не полезная статья. Это злопыхательство йуноши,которого по попке не погладили в комментариях.

Я вот все думал, что мне сей пасквиль напоминает. Щас понял - статейки в заводских многотиражках конца 30-х годов.Клеймящих различных "примазавшихся" и т.д.

Они начинались примерно так: Я, старый большевик с дореволюционным стажем (я на удав.ком хожу со дня его основания), не могу не возмутиться, так как помню, как мы в дни революции разную примазавшуюся сволочь стреляли (на удаве разделывали стишки графоманов).

Дальше стилистика аналогична на 100%. Вопли: куда смотрит правительство?! (пьяная редакция). Слова оппонентов, вырванные из контекста (в данном случае - отдельные строфы), бездоказательные вопли: это не по нашему ("как-то по-вражьи затесались в пространственно-временную ткань этого сайта"). Выражение-то какое - "по-вражьи"! Чистый 37-й. Ну и призыв к правительству (редакции) и народу (фтыкателям) - доколе терпеть!?

Вобщем-то, конечно, легко можно понять те комплексы и страдания человека, который косит под Летова, хочет быть Летовым, считает, что пишет лучше, чем Летов, но Летовым никогда не станет, потому что Летов уже есть. Можно, но зачем? Так что, поторопился я называть Камбоджу хорошим человеком. Подлец не может быть хорошим человеком и, мне почему-то кажется, поэтом тоже.

Я также извиняюсь за длину комментария.

#80 23:35  03-08-2008Pharmacelka    
Руслан С. 23:31

+1.

#81 23:36  03-08-2008Руслан С.    
Докторъ Ливсин 23:22

Нет, Камбоджа завелся конкретно из-за моего комментария, остальных приписал для того, чтоб заслать свой выпад креативом - критикой. А так - строфа моего стиха первой вставлена и в комментарии 02:59 Камбоджа согласился с этим (правда, позже стал съезжать). Он еще тогда мне цитату приписал, извратив мой комментарий.

#82 23:42  03-08-2008Докторъ Ливсин    
Ph-celca ..

"немного смешны твои выпадки на до хуя буков, кстати.

вообще весь это креос и каменты с желанием прыгнуть выше головы смешны."-это ты мне???

пьяна, что ли??

где я пра до хуя буков говорил?..простинору обожралась??

Руслан С.

"Не льсти себе-подойди ближе"..

йа лична с самава начяла говорила што русланка ебанько
#84 00:08  04-08-2008elkart    
Бульдозер ехал по стране.

Бульдозер всех давил.

"Идём навстречу мы весне!" --

Бульдозер говорил.

Проехав поперёк страну,

в колхоз встал, отдыхать.

Народу крикнул он: "А ну

меня критиковАть!"

Народ пошёл всю власть мочить,

но -- давит косяка...

Ан ничего, Бульдоз молчить,

видать, ждёт прямика...

Коровы перестали срать:

"Теперь получим пзды!"

Проснулся Буль, сказал всем: "Блять!

Харош! Теперь "дрозды"..."

*из радиоточки раздаётся задушевный голосок:

"Вы слыхали, как поют дрозды?"* (c)

#85 00:18  04-08-2008korova007    
ЁПРСТ

23:00 03-08-2008

А кто тут спорит о таланте автара?

Спорят с его позицией и ничем не подкреплёнными

пантами. Кстати, афтар так и улизнул ат маево вапроса

аб атнасительности фсево.

Боец за чистату летиротурных рядов, кампуччо сам к литературе имеет некое касательное отношение -

Его творчество, скорее - Рок-н-ролл.

Оно трудночитаемо мозгом, но, если поймаешь пульс,

легко и уверенно заполняет ВЕСЬ организм.

Жаль афтар, чувствуя эту музыку в себе, не может её

облечь в удобоваримую форму для СЛУШАТЕЛЕЙ.

Совет, ксате афтару:

Нахуй кампазитараф-аранжирофщикаф - сам,сам.сам,

слушай-учись. Но ищи себе торкнутова вакалиста.

...К чему эта я нахуячела эту лиричискую аттягу?

А вот кчиму:

Хулиэтипномпеньскиеджымыморисоны делают

на какбылитературном рисурси?

#86 00:22  04-08-2008Руслан С.    
зиндан.Ты,по-моему, за редацию тут говоришь. Гляди- вот,есть редакция. Редаки,если найдут нужным,сумеют жесткий отбор столбеков устроить, найдут нужным,вообще геноцыд стихов устроют. Надо будет-напишут, только на моей памяти уже 2раза требования к стихам ужесточали.

Найдут нужным-сообщат,мол,стихи только от старожилов принимаем. Ну и я,естественно,пойму,так как я на этот ресурс пришол,значит,я автоматом со всеми здешними правилами соглашаюсь.

На данный! момент времени, редакция мои произведения размещает.Редаков есть,за что уважать-они бесплатно наши "творения" вычитывают,думают над рубрикой,размещают. И у меня вопросов по моим рубрикам не вставало нни разу.

Но кто такой этот Камбоджа, чтоб так безапеляционно решать,че можно,че нет? Я уже выше тебе написал,чтож повторяться..

#87 00:25  04-08-2008Pharmacelka    
уважаемый Докторъ Ливсин, ты лучше креосы пиши.

Неплохой ведь человек, а тратишь силы на интеллектуальную дрочку.

Вот сам подумай - на хуя тебе тратить силы на меня и мне подобных)?

#88 00:28  04-08-2008Кешастик    
korova007

.

Почему бы автору не иметь и не озвучить свою позицию? А понты нарезать тут всякий горазд,гг.

Кстати, можно и вот так поставить вопрос:

Хулиэтиблондиныцаревишныкоровыёпрсты

ифсеостальныезаоченьнебольшимисключением

делают


на какбылитературном рисурси?

#89 00:33  04-08-2008korova007    
ЁПРСТ

00:28 04-08-2008

Зря старалась - афтар эта и сказал,

маглап не перевадить на каровий.

Я кхмерский харшо ест панимайт.

#90 00:36  04-08-2008Докторъ Ливсин    
Ph-celka

позволь мне самому решать , как мне сидеть на своей жопе..

что об интелектуальной дрочке..то ты , бля, ваще не в теме, ибо интеллекта у тебя нету..

"на хуя тебе тратить силы на меня и мне подобных"-это просто-если хоть одного(одну) уебана спасти сможешь -это тебе(в данном случае -мне) зачтётся..

ушёл..

с утра мне ещё пару-другую уебанов к жизнии возвертать придётся..работа..хули..

#91 00:51  04-08-2008Pharmacelka    
Докторъ Ливсин 00:36

С камента пацталом.

#92 01:06  04-08-2008Pharmacelka    
вот так и видится картина - заходит док к пациенту говорит - ну как себя чувствуешь, уебан....

не хотела бы я попасть к тебе на прием...

#93 01:55  04-08-2008tarantula    
работать блять никто не хочет

вот и маются хуйней-то

багема блятть

#94 01:56  04-08-2008tarantula    
лабатрясы
#95 01:59  04-08-2008tarantula    
что-то еще хотел написать очень важное

но разнервничался и забыл блять


вспомню - напишу

#96 02:07  04-08-2008r777    
Хуяссе, тёрки. Камбоджа на тропе войны) Андреналинчик у народа взметнулся. Шальная мысль самому чо закинуть, давно нервишки не щекотал.

Камбо, по мне так пусть срут, а 'накипь' каждый сам для себя отсеет. Имхо.

Зы: размер и рифма- эт чозахуйня?

#97 02:16  04-08-2008tarantula    
хуле размер имеет значение
#98 02:49  04-08-2008Весёлый такой    
По моему скромному мнению, tarantula в каментах решает
#99 03:29  04-08-2008r777    
Фсйо понял: тут нарот йамбами мерряецо.
#100 11:40  04-08-2008Балбес    
tarantula типо тот лесник - пришёл и нахуй всех выгнал.

а так и надо было, хоть один в сознании, ггыгыгыг...

кстати,карова очень хорошо сказала за рок-н-ролл,ваще хорошо формулирует,впредь буду цитатить и подписываться.

И ищо - моё мнение, канешно, никого не ебёд, но оно имеется, так по этому мнению зиндан - поэт, чтоб это не значило.и ваще мера таланта - это живость ума и терпимость к чужому недоумению, а вот этим некоторые небезспособные вроде бы туземцы и не обладают. увы.

#101 12:00  04-08-2008Частный случай    
Про меня нету - низачод!
#102 12:28  04-08-2008Alexandr CHoo    
Еперный барабан-тут и про меня упомянули!А хуле зведа!

"Город испаряется с рассветом,

Начинается с похмелья утро...

За окном законченное l.e.t.o

На столе рассыпанная \"пудра\"!


о том, что у него p.o.h.m.e.l.\'.e. сообщает нам некий китаёзный Чу. "

Правда вааще не понял,про че тут говорит некий Kambodja?нельзя по подробнее,"че кому не нравиться?!"


З.Ы А что кроме меня похмельем никто не болеет?!*завидую!

#103 14:03  04-08-2008Балбес    
а вот ещё Шляпников, тема ебилли не раскрыта полностью, но всё равно трогает :

Слышишь звук как будто кто то*

Свищет через щель в зубах?

Это с вражьих самолетов

Бомбы сыпят в пух и прах!


Словно гарпии над нами

Эти птицы пронеслись…

Маша черными крылами

Бомбы сбрасывая вниз….


Люди панике поддались

Побежали кто куда….

Только мы с тобой остались

Вместе раз и навсегда


Мы стоим руками взявшись

Среди дыма и огня

Ничего уже не страшно

Если любишь ты меня


Револьвер достав с кармана

Я стреляю наугад

Вижу , в облаке дурмана

Падает подбитый гад!


Через дым заря алеет

Сколько б не было врагов

Всех на свете одолеет

Настоящая любовь

#104 14:43  04-08-2008Aфелька    
Согласна м Камбоджей, но в то же время с Франки. С Ливсиным, тарантулой и даже ЁПРСТ
#105 14:55  04-08-2008Голоdная kома    
С бузой ознакомилась.
#106 15:25  04-08-2008Хренопотам    
При прочтении текста и каментов позёвывал.

Заняться больше нечем?

С тарантулой согласен.

#107 18:28  04-08-2008Балбес    
Aфелька

а со мной не согласна?

#108 19:02  04-08-2008Aфелька    
C Камбоджей я согласна в том, что ЗОЕБАЛИ слать стихи "тяп-ляпы" и мнить себя поэтами. С Франки - что незачем было писать эту заметку, с говнопоэтами всегда такая история, поэтому и с Тарантулой


01:55 04-08-2008

"работать блять никто не хочет

вот и маются хуйней-то

багема блятть" - тоже.

С ЁПРСТ - тут 23:00 03-08-2008.

С Ливсиным в этой части: "мне не нравятся многие из стихов Kambodj`ы. более того , заслушав их в авторском исполнении, нравится мне они больше не стали", ну и в целом в этом посте.

#109 19:04  04-08-2008Aфелька    
Балбес дал ссылки, вставил стихи, нарисовал много палочек ///, поэтому просто соглашусь с ним, не читая ))
#110 00:01  05-08-2008Балбес    
http://lito.ru/text/66681

тогда вот ещё ссылка, очень по теме и не от мужыка.

#111 00:53  05-08-2008Броненосец    
эти поэты так ржачно сруццо
#112 00:54  05-08-2008Броненосец    
самое интересное, что лучше всех пишут стехи на литпроме лютый ренсон да сантехниг. почему они не отметились в этом треде?
#113 01:06  05-08-2008Руслан С.    
Броненосец

Прости, а ты где-то тут срач увидел? Вроде,идет дискусия о том,имеет ли право этот,прастигоспади..Камбоджа категорические суждения выносить, кто на ресурсе может быть,кто нет. А авторитетам на это похуй,и правильно,я щщитаю.

#114 12:57  05-08-2008r777    
не умеете вы стихо препарировать. Тут будучи в отпуске от Литпрома наведывался на один сайтец. там есть такие страшные пиздроны, их называют Потрошителями. Вот где силища! йаплакалЪ. фо экзампл

http://elda.resheto.ru/index.php?id=17980&page=1&ord=0

#115 13:00  05-08-2008Kambodja    
ыыыыы! третьи сутке русланко невнятно жует тему "а имеет ли парво этот! чота там критиковать? да кто он такой?", уаххаха! хуле, попробуешь тут внятно, когда рот говном забит...
#116 13:11  05-08-2008r777    
Камбоджа, ты по ходу кому то удачно на мазоль наступил
#117 13:35  05-08-2008Kambodja    
"Настроение духа у едущего было ужасно. Становилось ясным, что посещение

дома скорби оставило в нем тяжелейший след. Рюхин старался понять, что его

терзает. Коридор с синими лампами, прилипший к памяти? Мысль о том, что

худшего несчастья, чем лишение разума, нет на свете? Да, да, конечно, и это.

Но это -- так ведь, общая мысль. А вот есть что-то еще. Что же это? Обида,

вот что. Да, да, обидные слова, брошенные Бездомным прямо в лицо. И горе не

в том, что они обидные, а в том, что в них заключается правда.

Поэт не глядел уже по сторонам, а, уставившись в грязный трясущийся

пол, стал что-то бормотать, ныть, глодая самого себя.

Да, стихи... Ему -- тридцать два года! В самом деле, что же дальше? --

И дальше он будет сочинять по нескольку стихотворений в год. -- До старости?

-- Да, до старости. -- Что же принесут ему эти стихотворения? Славу? "Какой

вздор! Не обманывай-то хоть сам себя. Никогда слава не придет к тому, кто

сочиняет дурные стихи. Отчего они дурные? Правду, правду сказал! --

безжалостно обращался к самому себе Рюхин, -- не верю я ни во что из того,

что пишу!.."

Отравленный взрывом неврастении, поэт покачнулся, пол под ним перестал

трястись."

#118 13:36  05-08-2008Kambodja    
"Отчитав таким образом Ивана, гость осведомился:

-- Профессия?

-- Поэт, -- почему-то неохотно признался Иван.

Пришедший огорчился.

-- Ох, как мне не везет! -- воскликнул он, но тут же спохватился,

извинился и спросил: -- А как ваша фамилия?

-- Бездомный.

-- Эх, эх... -- сказал гость, морщась.

-- А вам, что же, мои стихи не нравятся? -- с любопытством спросил

Иван.

-- Ужасно не нравятся.

-- А вы какие читали?

-- Никаких я ваших стихов не читал! -- нервно воскликнул посетитель.

-- А как же вы говорите?

-- Ну, что ж тут такого, -- ответил гость, -- как будто я других не

читал? Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру. Хороши

ваши стихи, скажите сами?

-- Чудовищны! -- вдруг смело и откровенно произнес Иван.

-- Не пишите больше! -- попросил пришедший умоляюще.

-- Обещаю и клянусь! -- торжественно произнес Иван.

Клятву скрепили рукопожатием, и тут из коридора донеслись мягкие шаги и

голоса.

-- Тсс, -- шепнул гость и, выскочив на балкон, закрыл за собою решетку."

Правд много и у каждого своя,

и только Истина ничья

стоит над ними возвышаясь

и, снисходительно слегка,

но добродушно улыбаясь,

с надеждой смотрит свысока.

Но, к сожаленью, зря пока.


Валерий Вестов

#120 14:23  05-08-2008r777    
Ну Мастера читать всегда прикольней. Классик, хуле. Все мы тут невъебенные поэты. Не самопиара ради, а так, может ф тему http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=10738
#121 18:35  05-08-2008Руслан С.    
Ха,комбоджо-недоЛетов,не могущей што-либо сказать по существу до оскарблений дошел,глупышко.Странно,вроде вменяемый был...
#122 18:48  05-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Руслан, тебе не кажется, что твой собственный тык сказать поэтический уровень, равно как и качество твоих, сцусь и плАчу, шыдевров, не дает тык сказать повода для столь навязчивой и никчемушной критики?
#123 18:55  05-08-2008Руслан С.    
АЛУ,не совсем так.Я тут не про свой"уровень",причем тут это,я не обольщаюсь,что неоднократно подчеркивал.Я -исключительно про правомочность такого рода бездоказательных статеек,точнее,выводов в них.Ну,и формы преподнесения материала.Хотя,в чем-то ты прав,зоебало уже,челу,не по существу говорящщему,я все равно ниче не абъясню(я не про тебя,естественно)
#124 18:58  05-08-2008koffesigaretoff    
Удав когда-то был сильным сайтом.

но нетленка у него до сих пор сильная.

на неё можно равняться как контр- так и просто культуре.


по тексту - я сталкивался с таким авторами, что вааще пиздец. один например написал статью о том, что Генри Миллер был мужем Мерлин Монро. А при указании на историческую ошибку (ссылку на официальный сайт), заявил, что мы ему завидуем.

к говну из головного мозга подобных авторов стоит привыкнуть - выработать иммунитет.

зы - а иногда такие авторы умудряются издаться и даже не за свой счет.

вот с этого я хуею - эти долбоебы не одни! у них есть единомышленики! а значит им уже не докажешь, что они просто дураки

#125 10:49  06-08-2008Kambodja    
Мдаа...как завелись-то некоторые...

1.В тексте ни слова о самооценке, все рассуждения по поводу "да кто он такой, чтобы судить?" можете съесть маленькой чайной ложечкой, закусывая пломбиром.

2.Чудовищные текстики, перечисленные в заметке показывают далеко не всех, о ком она написана. Просто тексты Русланки и Зиндана были выложены в тот же день, попались под руку как примеры.

3.Захотелось написать - и написал. Какая разница, что явилось толчком к написанию? Немного непонятно, почему Русланка так нудно и многоразово указывает на то, что "Да это он после моего камента!" Это что, что-то меняет? Или это психологически так же самая заморочка, что и "А вот когда БГ со сцены крикнул - Привет, Москва, - он посмотрел на меня! НА МЕНЯ!" Похоже, так оно и есть. Ну ладно, ладно, если тебя это греет, считай, что после твоего камента написано - смысла текста это не меняет. Так же как и постоянно из каментов в каменты твое непреходящее возмущение тем, что я как-то там когда-то зарифмовал "девятнадцать" с "двадцать". Объяснять дураку, чем песенная лирика отличается от чистой поэзии - я не буду. Равно как и объяснять, что безусловно плохие рифмы одноформенных одних и тех же частей речи - это только глагольные, и даже существительные - вполне приемлимы, не говоря уже о вобще редко используемых в поэзии числительных. Лучше просто - давай, найди еще такую рифму в каких-нибудь стихах - мне самому аж интересно стало - поискал и не нашел. Наверное, не там ищу...Впрочем, хуй с ним, ну плохая - и плохая. К твоим-то виршам это опять же, отношения не имеет.

4.Зиндан, что за проецирование? С чего это ты взял, что цитаты из МихаилАфанасича "льют воду на твою мельницу"? Не слишком ли много чести? Чего ваще ругаться? Лично против тебя я ни слова не написал - просто у тебя плохие стихи. На мой личный взгляд. Не это конкретное - а ваще ни одного хорошего я не читал у тебя.

5.Что, всем нравится читать про себя только в критических обзорах ВолГова, где он пишет, что ему понравилось? Типа - хвалите нас, а если не за что, то лучше уж ничего не говорите? Хуй вам, дамы и господа.

#126 10:55  06-08-2008ocular    
Kambodja жжжоть

(накручу-ка щщщётьчег)

#127 15:57  06-08-2008Joy Molino    
зиндан 23:09 05-08-2008

смешно. это так и есть, и очень похоже на Камбоджу.

но согласись, зиндан, что это очень круто.

#128 16:11  06-08-2008Joy Molino    
ничего себе совпадение мыслей. зиндан тоже, наверное, не видел мой комент.
#129 16:37  06-08-2008Руслан С.    
От блин,Камбоджа все не уймецца,так и продолжает лепить што-та не по теме.Хорошо,вижу,надо ввести эту заебавшую всех дискусейу в канструктивнае русло.Камбоджо!Придлагаю тебе закозать для сибя зночок"Зослужэнный деитель КаКа".Не,ищо лучшее-мидаль йубилейнйу-"Священнае жывотное КаКа".Это даст тибе унекальнуйу вазможность нести любой бред и не падвергацца критеке,причем на впалне зоконных аснованеях.А пока-ждем новых креативав.Пиши ище,абязатильна.
#130 05:26  20-08-2008olezhopa    
Не прет



Мыслители светлого вечного

Орудуя хуем-пером

Духовность свою бесконечную

Засунем подальше в литпром



Пускай понапишут говистые

Комменты под текстом порой

Не поняли помыслы чистые

Всосали не тою дырой



Идеей и словом богатые

Филологи альтернатив

Поищем крупицу пиздатую

Хуяря тупой креатив

#131 08:06  20-08-2008olezhopa    
"говНистые"


Kambodja 03:38 03-08-2008


"Ладонь приставя к лбу на голове" – это очень круто


Я помню как, на колоколне летом

Девчонку в неприкрытой наготе

Увидел я и поимел валетом

Ладонь приставя к лбу на животе

#132 12:32  20-08-2008olezhopa    
Бля, не могу успокоится

.

Внизу под вышкой степь заколосилась

И предремнул казак на мураве

На колокольне попадья взбесилась

Ладонь приставя к лбу на голове

.

Я помню как в пороховые гари

Мы выбирали из под пахших стен

Не дали телки - голубые дали

Что бы подняли снова их с колен


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....