Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Семь раз отмерь, один раз отрежь

Семь раз отмерь, один раз отрежь

Автор: charles
   [ принято к публикации 20:00  04-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 843]
Сначала пришла мысль об увольнении. Об ограблении мысли пришли немного попозже.
Павел работал кассиром, оператором, менеджером, продавцом, да ещё чёрт знает кем. В общем все дела связанные с наличностью, товаром и отчётностью свалили на него. Паша с трудом всё успевал. К тому же ещё надо было писать диплом, так как он заканчивал университет.
Всё бы ничего, но скоро начались придирки, подозрения, штрафы. Это не могло не нервировать. Обстановка накалялась ещё и тем, что Михаил, его начальник и владелец фирмы в одном лице, болел алкоголизмом. Сам это и признавал. Мог недели две пить, наплевав на все дела, а затем сделать ревизию, наехав и оштрафовав. Это очень нервировало и выбивало из колеи. Ещё больше это начало нервировать, когда в кассе стали появляться то излишки, то недостатки. Однажды Павел забрал излишки себе. Грубо говоря «запустил лапу в кассу». А через пару дней появилась недосдача. Пришлось скрывать этот факт путём мухляжа с отчётами.
Надо отметить, что Паша сидел в офисе в центре города. Одноэтажное здание, с одной стороны выходившее на оживлённую улицу (там был вход в продуктовый магазин), а с другой стороны тихий дворик. Именно с этой стороны и располагалось офисное помещение. Перед входом в приёмную справа был дверь. Если её открыть и зайти туда, то попадёшь в небольшой кабинет, где сидит Диман. Небольшого роста, щуплого телосложения, чёрные волосы. Он работает кладовщиком. После входа в приёмную можно сразу увидеть Варю, девушку 25-и лет с короткими светлыми волосами, полненькой фигуркой и сообразительным умом. Она совмещала обязанности бухгалтера и секретаря. Направо дверь к главному бухгалтеру, женщину бальзаковского возраста. Она носит очки, обесцвечивает волосы и пытается командовать всеми в фирме, включая её владельца. Налево, дверь в кабинет начальника-владельца. Этот кабинет совмещает в себе небольшой конференц-зал. Если пройти по нему дальше, попадаете в небольшой кабинет для отдыха, в котором стоит большой, чёрный, кожаный диван, журнальный столик и телевизор. Тут же стоит старенький, обшарпанный сейф, в котором хранят все деньги…
Именно глядя на этот сейф, положа туда два с половиной миллиона рублей и десять тысяч долларов, и оставляя это добро на ночь со стариком сторожем, Павел подумал, «а почему бы мне не….» Пришлось первый раз отогнать эту мысль. Сразу вспомнились бандиты, которые как инкассация приходили и забирали эти деньги. Они так просто не оставят это дело. Но шло время. Всё более крупные суммы проходили через Пашины руки, а Михаил всё сильнее «закручивал гайки». Стал каждый вечер пересчитывать деньги, а это занимало до двух часов. Рабочий день стал продолжаться до восьми часов. К тому же наняли девушку, Павлу в помощь. Это означало, что повышение в заработной плате не ожидалось.
Он научил всему, что знал Ольгу (так звали вновь принятую), которая оказалась очень сообразительная, всё схватывая на лету. У неё были длинные волосы, собранные в косу, худое телосложение и руки с длинными пальцами, выдававшие аристократическое происхождение. Павел сказал Михаилу, что ему пришла повестка из военкомата, и его забирают в армию. Со стороны начальника сразу возникло несколько вариантов «закосить». Павел даже пожалел, что ему действительно не пришла повестка. Один из вариантов был заразиться венерической болезнью. Либо фиктивно, либо более приятным путём. Паше пришлось заверять всех, что его уже хорошо пристроили в армию. И скрепя сердцем Михаил его отпустил.
Павел пришёл домой и начал продумывать план. Он знал, что во вторник во второй половине дня в сейф кладётся самое большое количество денег. Последний раз это было около 5-ти миллионов рублей и около 50-ти тысяч долларов.
Он решился на вооружённый грабёж. Напугать всех пистолетом, если надо пальнуть в пол. Единственной проблемой было оружие. Надо было достать надёжный пистолет с глушителем. Это была проблема. Через Интернет он познакомился с дилером, торгующим оружием. Они договорились о встречи. В оговорённое время в условленном месте к нему подъехал милицейский автомобиль и из него вышли два человека в форме. Они потребовали паспорт. Так как с документом всё было в порядке, Павел протянул их ближайшему милиционеру. Тот взяв паспорт, не глядя положил его себе в нагрудный карман и сказал:
- Тебе придётся проехать с нами, - и пошёл, не оглядываясь к машине. Второй последовал за ним.
- Но вы даже не посмотрели паспорт, - сказал Павел, - у меня встреча назначена.
- Садись, - рявкнул второй. Павел решил подчиниться судьбе, тем более в лице наряда милиции.
Как только он сел и захлопнул дверь, машина тронулась.
- Ну, так зачем тебе пистолет с глушителем? – спросил мент сидевший рядом с Павлом на заднем сидении. Это был грузный мужчина с животом, лысиной и глазами водянистого цвета.
От неожиданности Павел потерял дар речи.
- Не бойсь. Я тот дилер с которым ты связывался по сети. Сейчас приедем, выберешь себе «пестик» с «глушаком». Там, глядишь, кокнешь кого-нибудь. Мы, глядишь, поймаем тебя. – милиционер заржал как лошадь. Он, видно, подумал, что это была очень смешная шутка.
- Шучу, парень. Не ссы.
Минут через десять они заехали в гаражный массив. Доехав до нужного гаража, остановились. «Весельчак» вышел и открыл гараж. Там был целый склад оружия. Калашниковы, УЗИ, Макаровы….. Даже маленькая ракетная установка.
- Выбирай, Рэмбо, - он сделал жест в сторону оружия.
Павел не разбирался в оружии, поэтому сказал:
- Мне нужен надёжный пистолет с глушителем.
- Э-э, да ты в оружии не разбираешься, парень, - толстячок, проворно вытащил из открытого ящика пистолет. – Вот, надёжный пистолет? – он порылся в другом ящике, - а вот глушитель к нему.
Минут через пятнадцать, за которые Павел отдал деньги, накопленные на новый компьютер, а взамен получил пистолет с глушителем, и кучу патронов к нему, они выезжали из гаражного массива.
Когда машина подъехала к тому месту, где забрала его, и Павел вышел из неё, он услышал:
- Удачи тебе, - кроме толстого милиционера с Пашей никто так и не разговаривал.
Он никогда не пользовался оружием, и что бы немного потренироваться, поехал на вокзал. Там купил билет на электричку и дождавшись её поехал на ней за город.
Выйдя на какой-то станции , Павел пошёл по тропинке в лес. Уйдя, как он считал, достаточно далеко, он свернул с тропы в чащу. Достал пистолет, зарядил его, как учил мент. Поднял пистолет на вытянутой руке и выстрелил в дерево. Пуля лишь задела справа кору ствола этого дерева, которое находилось в десяти шагах. Через тридцать минут, когда было израсходовано около сорока патронов и изрешечено всё дерево, у Паши появилась уверенность, что он не промахнётся в нужный момент.
Когда он ехал обратно, кроме него в последнем вагоне никого не было. Павел почти засыпал, когда ввалилась пьяная компания. Паша сразу заметил, что они были настроены агрессивно. Они сразу подсели к нему, причём парень, севший рядом, развалился, расставив ноги. От него несло водкой, он был одет в белую рубашку, чёрную кожаную жилетку, в кожаные же брюки. Небритые щёки, наглый взгляд и тонкие губы. Такое лицо не может вызывать положительные эмоции.
- Ты чо как расселся, - спросил этот пьяный тип, - толстый штоль такой?
Павел решил ничего не отвечать, но толчок в бок вызвал в нём приступ раздражительности.
- Двинься, чо не понял? – парень в кожаной одёже толкнул Пашу ещё раз.
Павел встал и , достав пистолет, приставил его глушителем ко лбу этого наглеца.
- Может тебе стоит подвинуться? – спросил Паша.
Разговоры и смех сразу же стихли. Тот, что в коже смотрел на Павла с тем же равнодушием.
- Только не говори, что ты сейчас меня убьёшь, и всё такое, – сказал он, ты не сможешь пальнуть из своей «пукалки».
Тут он удивительно быстрым движением достал свой пистолет и тоже направил его Павлу в голову.
- А вот я из своей могу выстрелить, и мне ничего не будет. Поспорим?
Они смотрели друг другу в глаза. Один сидел, а другой стоял над ним. Их пистолеты были направлены в головы друг другу. Все вокруг стояли, затаив дыхание.
Павел медленно начал опускать своё оружие. Соперник принял этот жест за капитуляцию:
- То-то же, щенок, - и опустил свой пистолет.
А Павел, опустив ствол глушителя до уровня живота этого смельчака, выстрелил два раза. Тот скатился с сиденья, схватившись за живот. Пьяная толпа остолбенела от неожиданности. Паша направил пистолет на них:
- Кто ещё хочет пару пуль в живот? – спросил он.
Никто не хотел. Они смотрели на Павла, и казалось, не слышали стонов умирающего.
- Бегом все отсюда. Считаю до трёх и стреляю вслед. Раз… -
Обезумев, пьяная молодёжь ломанулась к тамбуру.
Павел засунул пистолет за ремень и тоже пошёл к выходу. Вышел на станции и пошёл домой.
Он никогда не убивал. Он и не думал, даже, что так легко убьёт человека. Его немного удивляло, что нет никаких угрызений совести. «Тем лучше, если что, рука не дрогнет», думал он.
Этот случай натолкнул его на простой план ограбления. Он, просто, придёт во вторник во второй половине дня и, поубивав всех, завладеет деньгами. Этот циничный до ужаса план не вызвал никаких чувств. Даже сердце быстрее не забилось.
Наступил вторник. Павел встал как обычно около девяти. Умылся, позавтракал. Никакого волнения, как будто ему сегодня предстояло всего лишь получить свою зарплату. Даже мыслей никаких о том, как это будет происходить. После завтрака, Павел пошёл на стадион и стал наматывать круги по беговой дорожке, как он это делал обычно. Минут через тридцать он закончил бег, и пошёл в тренажёрный зал. Через полтора часа он вышел оттуда, с приятным ощущением усталости всех мышц. Придя домой, он плотно пообедал. Затем зарядил пистолет, положил его в полиэтиленовый мешок с ручками и вышел из дома. Сел в трамвай, на котором доехал до нужной остановки.
Павел зашёл в офис и пройдя по коридору дошёл до кабинета кладовщика. Дима сидел, как обычно, за своим столом.
- О, привет Пашка, как служба, - он встал и протянул Паше руку.
Вместо того, чтобы пожать руку, Павел сунул руку в пакет и достав пистолет выстрелил в грудь и в голову стоящему напротив парню. «Всё идёт как надо, - подумал Павел, - только крови больше чем ожидал». Действительно, кровью было забрызгано всё: и стол и стена позади стола.
Павел вышел из кабинета, отмечая про себя отсутствие мандража и волнения. Вошёл в приёмную, держа в руке пистолет. Сразу заметил, что двери к начальнику и главному бухгалтеру закрыты. Варя сидела за компьютером и даже не посмотрела на вошедшего. Павел поднял руку с пистолетом и выстрелил ей в голову. Голова дёрнулась назад, потянув за собой тело. Варя так и осталась сидеть с закинутой назад пробитой головой. На хлопок, который издал пистолет с глушителем, из своего кабинета вышла главбух. Увидев Павла с пистолетом и мёртвую Варю, она попыталась закричать. Но два выстрела в область сердца остановили рвущийся наружу крик.
Павел спокойно перезарядил пистолет, как его учил торговец оружием. Прошёл по приёмной, пряча на ходу пистолет за спину. Зайдя, прикрыл за собой дверь. Во главе стола сидел Михаил. Ольга сидела на другом конце стола и раскладывала документы.
- Опа, какие люди, - сказал Михаил, - какими ветрами занесло?
- Да, вот решил вас проведать, - ответил Павел подходя к столу. Он решил покончить сначала с мужчиной, а потом только убить Ольгу.
Подойдя на расстояние, которое ему показалось достаточным, чтобы не промахнуться, Павел вынул из-за спины пистолет и выстрелил в Михаила. Пуля попала ему в грудь. Павел выстрелил ещё два раза. Михаил пытался встать, но ему хватило сил только приподняться и упасть на стол. Ольга сидела опешив и хлопала глазами. Павел посмотрел на неё. Почему то её было жалко убивать. Пуля попала её прямо в лоб. Она даже не дёрнулась. Просто упала на пол.
Павел зашёл в комнату с диваном. Сейф стоял на своём месте. Павел открыл его ключом, который предусмотрительно вынул из кармана чёрных джинс мёртвого Михаила.
Павел смотрел на пустые полки сейфа и чувствовал как начиная от ног и доходя до макушки разливалось по телу противное чувство страха. Он вдруг понял, что сделал. Он понял, что ненормален. На него навалились все чувства и ощущения, которые он должен был испытывать только при мысли о том, что он хотел сделать. Но Павел, плюс ко всему, это сделал. Поэтому ему стало страшно. От того, что это не сон, что он был способен это сделать, наконец, от необратимости ситуации. И ему не скрыться от этого. Можно скрыться от милиции, от правосудия. Но не скроешься от себя, от совести, от вида окровавленных тел. От противного ощущения безысходности…
Он сел на диван. Мысли роились в его голове. Теперь всё изменится. Теперь не будет будущего. Теперь он будет жить только этим днём. Вдруг он вздрогнул. Он понял, что всему этому есть решение. Он решил сам остаться в этом дне. Навсегда. Благо в пистолете ещё оставался патрон…


Теги:





0


Комментарии

#0 03:05  05-08-2008Весёлый такой    
Ух, блиааааааааа! Какая ж мощная, разрывающая сознание Хуета! pure 100%! Спасибо автор. Давно такого не читал.
#1 03:25  05-08-2008Руслан С.    
Веселый такой, полностью согласен.
#2 03:58  05-08-2008andreazz    
American action.

Убила, канеш, ракетная установка. Автор, сколько те лет?

#3 03:58  05-08-2008andreazz    
American action.

Убила, канеш, ракетная установка. Автор, сколько те лет?

#4 06:34  05-08-2008Бандераснах    
да Павел, точно Павел, Павел всё это сделал....

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....
Радист орбитальной станции крутил ручки настройки:
- Да, что за гадство! - бормотал Николай, - С этими солнечными выхлопами ни до кого не дозвониться!!!
- Ты кому звонишь? - спросил, вплывая в рубку связи, командир
- Твою ж мать! - выругался радист, - Сёдня же у Серёги, бортинженера, день рождения!...
20:57  02-12-2016
: [177] [Х (cenzored)]
Наш царь-Донбасс,
Он грезит планом невозможным,
Не в те проливы он ведет баркас,
И кормит нас подножным кормом.

Наш царь-"Сирийский принц",
Воюет за контракт арабский,
Привел он в мир нас рабский,
А сам имеет трех цариц....