Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Тень тени

Тень тени

Автор: Рафаил Романов
   [ принято к публикации 02:25  06-08-2008 | я бля | Просмотров: 1820]
Красный и белый.
Танец воды и крови.
Миг – это капля.

Так начинается мой день.

Я наклонился над раковиной и отстраненно глядел, как рубины разбиваются о белую поверхность – и по ней змеятся ручейки-трещины. Кровь вытекала из носа. Ползла по губам. Капала вниз. Сливалась с водой.
Я приложил руку к лицу. Руку опутали красные нити. Я улыбнулся. Посмотрел в зеркало.
«Не красный с синим – белый с синим», - подумал я. Белый с синим. Что-то не так. Белый с синим.
В отражении не было крови.
Я удивился. Я ощущал соленый вкус на губах. Кровь покрывала мои руки. В отражении ее не было.
Я поднес красно-белую руку к зеркалу. Двойник повторил мой жест. Рука была белой.
Я закрыл глаза. Сосчитал до десяти. Вновь вгляделся в свое отраженье. Ничего не изменилось.
Озадаченный, я присел на стиральную машину. Двойник остался стоять на месте, сложив руки в замок. Я приблизился к зеркалу. Двойник не изменил положения. Я оперся лбом о зеркало и закрыл глаза. Услышал стук. Открыв глаза, я увидел, что мой двойник стучит изнутри по зеркальной поверхности.
Я закричал. Бросился к двери. Она не открывалась.
- Закрыто, - услышал я знакомый голос.
Мой голос. Из зазеркалья.
- Кто ты? – выдавил я.
Двойник улыбнулся.
- Я – это ты.
- Выпусти меня! – прокричал я, судорожно сжимая дверную ручку. – Выпусти!
- С любовью и радостью.
Дверь открылась. Я споткнулся о порог. Упал. Поднял голову. Я увидел совсем не то, что ожидал увидеть. Я оказался в небольшой комнате, освещенной старой газовой лампой, стоящей на полу. Стены, пол и потолок – зеркала. Отражения в отражениях. Тысячи моих двойников и миллионы ламп-звезд.
Дверь за моей спиной захлопнулась. Исчезла. Стала частью зеркала. Я ринулся к тому месту, откуда, как мне казалось, я попал сюда, но тут же отшатнулся. В зазеркалье мои движения передразнивали мириады двойников. Они кружились в безумной пляске, дразнили меня, смеялись, рыдали. Я заметался по комнате, но от них нельзя было скрыться. Один грозил мне пальцем, другой – скакал по-обезьяньи, третий – показывал язык. Все они мне что-то шептали: угрожали, умоляли, унижали, обещали, предостерегали.
Я кидался от стены к стене, кулаками стучал по зеркалам, кричал. Споткнулся о лампу. Упал.
Осколки. Кровь. Тьма.
Я сжался на полу. Закрыл глаза. Заплакал.
Шепот утих.
Я неуверенно открыл глаза. Тьма. Я попытался встать. Не получилось. Пола под ногами не было. Я не понимал, что происходит. Я не знал, падаю я или парю в воздухе. Я кричал, но не слышал своего голоса. Вдруг я увидел перед собой какое-то свечение. Маленькая буква «М», мерцая, плыла в воздухе. Рядом с ней – огненное кольцо «О». Чуть дальше - уголок «Г». « П О М О Г И Т Е », - распласталось в воздухе. Я снова беззвучно закричал, разорвав тьму разноцветными «А». Свет ослепил меня.
Когда глаза привыкли к свету, я обнаружил, что нахожусь в огромном белом зале с бесчисленными колоннами, подпирающими высокий потолок. Я поднялся на ноги и побежал. Голос вернулся ко мне – и я кричал во всю силу своих легких. Крик заскакал по залу, он повторялся снова и снова, оглушая меня.
Кто-то бежал мне навстречу. Я остановился. Темная фигура вдалеке отреагировала мгновенно: приостановилась. Я шагнул влево, вправо, помахал руками. Незнакомец повторил мои действия. Зеркало. Еще одно. С воплем мы – я и другой – помчались друг к другу.
Ближе.
Ближе.
Я смог различить знакомое лицо. Другой уже заносил руку для удара, но я оказался быстрее. Я ударил его по лицу, и он рассыпался в вихре из кукурузных зерен. По белым колоннам побежали алые трещины. С потолка посыпались рубины. Я бежал до тех пор, пока потолок не настиг меня.

Я открыл глаза. Знакомая обстановка. Я снова был у себя в ванной. Я попытался встать. Не получилось. Я не чувствовал тела, не мог пошевелить руками. Надо мной склонился мой двойник.
- Знаешь, что бывает с теми, кто разбивает зеркала в Зазеркалье? – улыбаясь, спросил он.
Я пытался кричать, но вновь лишился голоса. Я судорожно раскрывал рот, как умирающая рыба.
- В одной мудрой китайской легенде, - собственный голос острыми ножами вспарывал рассудок, - говорится о юноше, который решил расправиться с драконом и забрать его сокровища, чтобы вернуться домой со славой. Но он не знал, что тот, кто убивает дракона, должен занять его место. - Двойник наклонился ко мне. – Ты разбил зеркало. Ты выпустил меня. Теперь ты займешь мое место.
Сквозь свой беззвучный крик я услышал мамин голос.
- Что случилось?
- Оно само упало, я не виноват, - испуганно пробормотал двойник.
- Да, бывает. Оно и так висело кое-как. Ты не поранился? Сейчас мы все уберем.
Я кричал, но никто меня не слышал. Глупо.
Жизнь – осколки зеркал в мусорном ведре.

Жив я или умер?
Кто об этом печется?
Я – лишь тень тени.


Теги:





-1


Комментарии

#1 12:13  06-08-2008жыдоская соска    
боянисто. тема изжевана шопиздец,да и закос под Шизоффа ачючяеццо.

НО Понравилось.

зы афтыр, де пропадал?

#2 12:13  06-08-2008жыдоская соска    
боянисто. тема изжевана шопиздец,да и закос под Шизоффа ачючяеццо.

НО Понравилось.

зы афтыр, де пропадал?

#3 12:14  06-08-2008жыдоская соска    
боянисто. тема изжевана шопиздец,да и закос под Шизоффа ачючяеццо.

НО Понравилось.

зы афтыр, де пропадал?

#4 12:14  06-08-2008жыдоская соска    
боянисто. тема изжевана шопиздец,да и закос под Шизоффа ачючяеццо.

НО Понравилось.

зы афтыр, де пропадал?

#5 12:22  06-08-2008Ksyu6a    
Такая фатальная концовка! Прямо не по-децки чем-то эмовски тянет. Как новый сценарий Потного Гарри ничего так.
#6 12:37  06-08-2008Стрекозюлина    
han

жми на "CLR" после отправки, чяйнег, гыгы

#7 12:39  06-08-2008Дымыч    
зачот
#8 13:22  06-08-2008Балбес    
han

посмотри кино по моей сцыле - страаашное,но симпатичное.

#9 00:55  07-08-2008Сталевар    
Че то Желязны напоминает...Оч сильно напоминает

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....