Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Про спорт:: - 60 секунд на ринге (раунд первый )

60 секунд на ринге (раунд первый )

Автор: oav
   [ принято к публикации 21:05  07-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 916]
Посвящается моему здоровью…

Справка: бокс - кулачный бой, проводимый по определенным правилам в специальных перчатках, на ринге.

Часть первая.

Мой соперник - негр из Америки. Он уже на ринге, нервно разминается. Несмотря на то, что он – чемпион, ему, всё же страшно в чужой стране, особенно в Сибири, которую ему обрисовали в мрачных тонах. Ему неуютно здесь, хочется быстрее вернуться на родину, хотя бы живым. От страха, он не слушает своего тренера, который пытается его подбодрить. Окружающая его публика, как ему кажется, настроена против него агрессивно ( хотя на самом деле, так оно и есть). Ему не понятна чужая речь, а точнее пьяная ругань, которая раздается вокруг и, скорее всего, адресована ему. Про своего соперника, он старается не думать (будь, что будет).
Чтобы отвлечься от неприятных мыслей, он начинает думать о чём-нибудь приятном. Вспоминает свою красавицу-жену, и их, ещё маленьких, двух дочек. И только здесь, на ринге, вдали от родины, на расстоянии много тысяч километров, он понимает, как сильно их любит и ужасно по ним скучает. Перед отъездом, он клятвенно обещал жене, себя беречь и не злоупотреблять спиртными напитками, особенно русской водкой, без которой, по мнению его жены, дикари-русские жить не могут, а девочкам – выполнить их просьбу и привести маленького живого медвежонка(…«эх, дочки, дочки, как бы вашего батьку не привезли домой в виде чучела»…). Жена не хотела отпускать мужа, тем более в Россию, в неизвестную Сибирь, но понимала, что отговорить его от боя, она не в силах…
Свет в помещении начинает ослабевать, как в театре, после третьего звонка, всё слабее, слабее. На секунду зал замирает. Помещение заполняется музыкой, а точнее произведением легендарной группы “Queen” под названием “We are the champions”. Негр, бедолага, бледнеет, несмотря на цвет кожи, но в темноте никто этого не замечает. И под это музыкальное сопровождения выхожу я. Зрительный зал завывает. Скандируя моё имя. Около входа я ненадолго задерживаюсь, типа удивлен и не в понятках, что здесь происходит. Народ меня приветствует. Мне приятно. После того, как дядька на ринге, во фраке и с микрофоном в руке, ревом озвучивает моё имя и звание, я не спеша, направляюсь к рингу. Иду в сопровождении тренера и двух помощников. Впереди процессии, идет полуобнаженная брюнетка-красавица, выдвинув вперед, как знамя, мой чемпионский пояс (хотел сказать, что грудь, но пояс - тоже не хреново).
Подойдя к рингу, обнаруживаю, в первых рядах, в окружении красивых женщин, трёх своих приятелей: Костяна Дзю, Федьку Емельяненко и Карелина Санька. Они ничего не выкрикивают, а с достоинством приветствуют кивком головы. Фёдор ещё поднимает, сжатую в кулак руку над головой. Что означает: «мы с тобой!». Его кисть перебинтована, это - результат нашей пьянки на прошлой недели, у меня на даче. Отмечали нашу встречу и приезд пацанов: Костяна из Австралии(он там живет) и Федора из Японии(он там всех сильно бьёт, но его там любят). Как после очередной выпитой рюмки, Костян – хулиган, предложил поехать погонять, соседствующую рядом с дачным кооперативом, деревню. Это было не первое его предложения кого-нибудь погонять (расшифровка: когда – то у меня были соседи по даче. В итоге пришлось выкупить соседние осиротевшие участки. Теперь у меня большой солидный участок ). И вот после выдвинутого Костяном предложения, мы сели в загородный “Хамер” Санька и поехали гонять деревню…
А ещё, в зале присутствует моя девушка. Любимая. Ведь только ради неё, всё здесь и затевалось. Свою победу, я несомненно посвящаю ей. Скорее всего, за мной будет победа, но даже, если меня и побьют, и я проиграю бой, она меня не оставит, а будет рядом, с нежностью залечивать мои боевые раны. Так, что в обоих случаях – я выигрываю. Возможно, в будущем она будет моей женой. В зале она, правда, не одна, а со своей мамой. Возможно моя будущая теща. Пускай посмотрит на своего, возможно будущего зятя на ринге. Чтобы в дальнейшем не возникало вопросов и ненужных споров. А то, мало ли что ;))
Ну вот я и на ринге. Звучит американский гимн. Народ в зале нехотя встаёт. Негр, устремив свой взгляд в какую-то точку, начинает шевелить губами, похоже, что он знает слова своего гимна. Его тренер, с помощниками, встав в стойку «смирно» и держа правую руку на сердце, тоже исполняют гимн. Настоящие, блин, патриоты. У меня возникает такое ощущения, что они свою страну, любят больше, чем мы свою. После окончания американского гимна, в зале, кое-где, раздаются жидкие аплодисменты. Все садятся на свои места. А теперь звучит ГИМН РОССИЙКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Народ уже более активен и быстро встаёт. Все ощущают какое-то единство, гордость за свою страну. Они гордятся, что родились в России. Короче, мы – крутые, ла-ла-ла и всёх порвём. Когда я слушаю гимн нашей страны, комок к горлу подкатывает. Я не помню слова своего гимна, хотя ещё в школе заставляли его учить, но это было давно. Поэтому петь я и не пытаюсь. Народ из солидарности ко мне, тоже решает не петь. После окончания гимна зал разразился аплодисментами. Народ, с чувством выполненного долга, садится на свои места.

Судья приглашает нас на середину ринга, чтобы очередной раз напомнить о правилах ведения боя. Мы его почти не слушаем. Каждый смотрит сопернику в глаза. В глаза, где можно увидеть либо победу, либо проигрыш. Я смотрю в глаза негра снизу вверх т.к. он выше меня на голову. В течении нескольких секунд, этой психологической борьбы, негр не выдерживает и отводит взгляд. Разглядел, наверное, победу в моих глазах. Этот бесконтактный бой он проигрывает.
Перед тем, как разойтись, я по-русски желаю своему сопернику удачи. Но он ни фига не понял, а воспринял мои слова, как угрозу. Ещё нахмурился. Засранец!
Расходимся по своим углам и ждем гонга. Раздаётся гонг. Первый раунд проходит в состоянии – разведка боём. Так сказать, ознакомительный раунд. Обмениваемся ударами, но до цели они не доходят. Второй раунд – более активный. Начинаю атаковать соперника – провожу серию ударов, но негр устоял, защита у него сильная. Начинает уходить от ближнего боя. Руки у него длинные и ближний бой ему не так выгоден, как мне. Он проводит прямые удары, но безрезультатно. Весь третий раунд я нападаю на соперника, обрушивая на него град ударов. Негр только прикрывается, блокируется, входит в клинч, спасаясь от нападения. Зрительный зал гудит, восхищаясь молниеносностью моих ураганных атак.
Между каждым раундом, когда боксёры отдыхают в своём углу, на ринг выходят девушки-модели, с табличкой, обозначающий следующий раунд. Обычно они дефилируют в одном только нижнем белье, от чего создаётся впечатление, что проходит показ этого самого нижнего белья. Может так оно и есть. Но мужчинам, в зале, этот показ нравится, они одобрительно приветствуют красавиц свистами.
Четвёртый раунд начался так же, как и предыдущие,- активность принадлежала мне, я всё время иду в нападении. После каждого моего попадания, публика в зале одобрительно завывает. Со всех сторон раздаются советы, как побыстрее и покрасивее разделаться с бедолагой – негром. Кто-то из толпы, с усмешкой, просит не убивать негра и отпустить его домой. Слышится пьяный ржач. Стараюсь не обращать внимания на зрительный зал. Продолжаю делать свою работу. Работу скульптора. И как мне кажется, у меня неплохо получается. На своих перчатках, замечаю следы крови. Мой соперник еле живой, но стойко переносит мои сокрушительные удары. Не сдаётся, гад. И всё же надо отдать ему должное – он молодец! Держится, и даже делает попытки огрызаться.
На шестом раунде, я начинаю испытываю сострадание к сопернику. Он уже ничего не соображает, ударов практически не чувствует, напирает, как танк, на кулак. Продолжать мясорубку и доводить до последнего двенадцатого раунда, не вижу смысла, поэтому принимаю решение – окончательно уложить его в следующем раунде.
Наступает кульминационный момент.
На середине седьмого раунда, я нацеливаюсь в челюсть противника для контрольного удара. И в тот самый момент, когда мой соперник опускает от усталости руки, в это самое мгновение мой кулак в перчатке попадает в цель. Всё. Нокаут. Негр лежит на полу ринга.

ПОБЕДА!!!

…«ГРОМ ПОБЕДЫ РАЗДАВАЛСЯ! ВЕСЕЛИЛСЯ, ХРАБРЫЙ РОСС!»…

Ну, тут, понятное дело, в зале начинается шумиха. В мою честь гремит салют, к рингу лезут репортеры, а так же новые спонсоры, и просто обычные люди, чтобы поздравить меня с победой. Со всех сторон сверкают вспышки фотообъективов. Негра приводят в чувства. Я помогаю ему подняться. Он, теперь уже мой бывший соперник, расчувствовался и поднимает вверх мою руку, показывая всему зрительному залу, победителя, то бишь меня. Дядька во фраке и с микрофоном в руке, озвучивает результат битвы. Но на него никто уже не обращает внимание. Кто одержал победу, и без него и так всем понятно. На ринг поднимаются известные и уважаемые в обществе люди, чтобы поздравить и торжественно вручить главную награду – новый чемпионский пояс. Среди этих уважаемых людей и моя троица.
Это, конечно, всё замечательно, но я хочу видеть свою девушку. Знаю, что она в зале, но её точное местонахождение мне не известно. Вглядываюсь в зрительный зал, стараясь её найти. И нахожу. Наши взгляды встречаются. Я уже никого не замечаю вокруг, кроме неё. Все, находящие в зале и на ринге, для меня уже не существуют, а растворяются, как в тумане. Я смотрю на неё, а она смотрит на меня. “Ну, как?” – беззвучно спрашиваю я её и с нетерпением жду ответа. “Ты - молодец! – так же беззвучно отвечает она – я тебя люблю!” (небольшая расшифровка: кто-то, наверное, решил, что мы с ней – немые, но это не так, мы понимаем друг друга без слов, да и в зрительном зале было слишком шумно). Ну и что здесь ещё можно сказать? Короче, вот такая у нас с ней, мля, любовь.
Где-то в зрительном зале, кто-то детским голоском напевает мотив известной песенки: “ай-я-я-яй-яй убили негра, убили, ай-я-я-яй-яй суки замочили”…

На следующей день, после боя, я, в компании всё тех же приятелей( Фёдора, Санька и Костяна) и своих женщин, отмечаю свою победу. Также, за столом победителя, присутствует мой бывший соперник. Пацаном, он оказался нормальным. Как никак, не побоялся приехать в Сибирь, выступить и достойно проиграть. Проблем с языковым барьером у нас не возникает, т.к. Костян у нас за переводчика. Кстати зовут нашего нового друга - Мишель, по-нашему – Михаил. Он уже изрядно пьян. Сидит в обнимку с дорогими, но очень красивыми девушками. Ему хорошо и уютно здесь. Приглашает к себе в Америку. Мы уже тоже под градусом, поэтому принимаем приглашение. Костян, в предвкушении того, какой простор открывается, для того, чтобы погонять всю Америку, потирает руки. Вдруг Мишель, о чём-то задумался, после чего, отстранив девушек, достаёт мобильный телефон и набирает номер. Звонит домой, в Америку. Трубку берет его жена. Он сообщает ей, что любит её и скоро вернётся, после чего посмотрев на ничего не подозревающего Санька, добавляет, что обещанного дочкам медвежонка, он везёт. Занавес.

_____________________________________________________________________

Так я представлял себя на месте боксёров, когда ходил с батей, смотреть турниры по профессиональному боксу и кикбоксингу, проходящие, в конце 90-х, в моем городе.
Представлял на месте таких знаменитых сибирский боксёров как: Сергей Башкиров, Сергей Татевосян и Алексей Павлов(кикбоксинг). О чём я и поведал в вышеизложенном.

Во второй части (раунд второй), я расскажу о том, как было на самом деле.


Теги:





1


Комментарии

#0 21:35  07-08-2008Арчибальд Мохнаткин    
бомбИ давай далее...
#1 22:13  07-08-2008Руслан С.    
Автор,прости,но чета эта как-то неубедительно.А дело вот в чем.Любой человек,проведший хотя бы 10 любительских боев,уже просто не может смотреть на любой следующий,как на что-либо легкое и простое.Он понимает,што бокс-это великий труд(даже с самым беспонтовым соперником).И не в коем случае не будет преставлять себе 7-ми раундный бой(статусный,или чемпионский),как некую ерунду,после которой можно думать сразу а девачьке.

Так что,если ты во 2-й части напишешь,што добрался до "профессионалов",яуже просто не поверю.Или в первую,или во вторую часть.Я врубаюсь,1-ю ты так написал для большего последующего контраста,но..-нельзя же так!

#2 06:16  08-08-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
ovr,чую, что часть 1 -большая подъбка, давай уже выкладывай 2-ю!
#3 11:55  08-08-2008oav    
Руслан С., за коммент благодарю. Согласен с тобой, всё правильно говоришь. Ну вот захотелось мне, в моём рассказе, чтобы негр(ничего личного, на его месте мог быть другой) свалился в седьмом раунде и всё тут.
#4 11:55  08-08-2008Шева    
Пиши-пиши, заценим.
#5 12:23  08-08-2008Лютый ОКБА    
занимался я в 3 классе пару недель боксом, так что с удовольствием прочту о тактике и технике ведения боя, при условии что штампы навроде "града ударов" и т.д. будут изгнаны автором из лексикона.
#6 12:32  08-08-2008Мышкинъ    
Руслан С. +10000000000000

oav , прежде чем писать продолжение, прочти "Мексиканец" Дж. Лондон

#7 14:54  08-08-2008Арчибальд Мохнаткин    
oav

нахуй "мексиканца" и прочее,пиши давай как все было.

#8 15:57  08-08-2008oav    
Вовасик, процесс идет. Спасибо за поддержку.


Мышкинъ, воспользовался я твоим добрым советом - прочитал "мексиканца". И всё же я решил рискнуть...

#9 17:08  08-08-2008Мышкинъ    
oav, давай, давай, зачтём.
#10 01:21  09-08-2008Гусар    
Еще один креос про бокс. Интригуещее начало. Типа - дальше будет ваще пиздец. посмотрим. Пока жиденько. Бокс - это не просто кулачный бой, проводимый по определенным правилам , там еще, как не странно думать надо. Это не менее важно, чем физическая и психологическая подготовка. Это тактика и стратегия. Это очень интересный и умный спорт для настоящих мужчин. Все-таки, опять Мексиканец - лучше Лондона никто не описал бой. Там всё - как по-другому течет время в ринге, как расчитываешь силы, и откуда берешь их, когда , казалось бы, их взять неоткуда. Короче - там мощь, а здесь - так, по пизде ладошкой.

Извини, автор - может, вторая часть будет интересной, а первая - откровенная хуйня.

Кстати, ты сам хоть раз выходил на ринг?

#11 01:30  09-08-2008Руслан С.    
Автор,ты не савсем миня понял.Так нельзя было первую часть начинать.Видно,што этот чел в конце 90-х боксом сам не занимаецца.Если ты во второй части напишешь,што он стал за 9 лет профи-уже не поверим.Точнее,став профи,ГГ забыл бы,что он когдато думал о боксе,как о развлекухе.Начисто вышибло бы. Так что я в тваево ГГ уже не верю.
#12 19:58  13-09-2008oav    
Гусар, раз, я выходил на ринг.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:29  04-12-2016
: [0] [Про спорт]
Жили-были муж и жена… Простая такая советская семья: он был водителем, а она работала учительницей физики. Жили скромно и тихо – не лучше и не хуже других.
Однажды в ноябре восемьдесят третьего пришёл Владимир домой поздно, хорошо подвыпивший. Маргарита спрашивала, что и как, где шлялся?...
20:32  23-11-2016
: [30] [Про спорт]
Мы полетим. Каких-то две жизни лёту.
Баки полны отчаяньем до отказа.
Я до сих пор ещё не летала ни разу,
Но мы полетим.
Ты будешь вторым пилотом.

Нам по пути не светит постов и пробок.
Выше архангелы, ниже пустые пашни.
Если б ты знал, как мне абсолютно страшно,
Ты никогда не летал бы со мной бок обок

За киловольт разряда из мини-дзотов
(лупят прицельно чёртовы гиппократы)
Я бы помочь тебе с катапультой рада,
Но в облаках не меняют вторых пилотов....
10:00  23-11-2016
: [20] [Про спорт]
Тянет в запой и на поиски смысла.
Рваное небо от влаги провисло,
Пахнет коньячно и чуточку кисло
Буро-зеленый газон.
Стынут скамейки в пустующем сквере,
Кроны уже не считают потери,
Солнце уставшим, затравленным зверем
Валится за горизонт....
09:33  21-11-2016
: [7] [Про спорт]
Нас держали в палатах на вязках,
"зашивали" под кожу "Торпедо",
говорили, что мы дармоеды
и пытали молдавской "Фетяской".

В эЛТэПэ мы брели по этапу
проклиная козлов "бледнолицых."
Погибая от "жажды" в больницах,
мы молили спиртяги накапать....
12:49  13-11-2016
: [28] [Про спорт]
Шахматы- кровавый спорт. Я ходил в секцию по шахматам в пятом классе. Тогда мне казалось, что шахматы- путь к саморазвитию. Буду играть в шахматы- стану умным, например, как Эйнштейн. Ну-ну. В итоге всё свелось к потерянному времени и разбитому носу.
Секцией по шахматам заведовал наш учитель физкультуры Алексей Геннадьевич Пащенко....