Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Вовяня по жизни

Вовяня по жизни

Автор: Rustam
   [ принято к публикации 07:48  13-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 232]
Повесть.

Часть 1. Утречко.

Снежное утро разбудило Вову своим завыванием.Потыкав вилкой остывшие макарошки на кухне,Вовчик жалобно посмотрел на маму.Вовчик,деградант 29-ти лет от роду,не проработав в жизни ни одного дня,целыми днями занимался только тем,что оболтусничал шатаясь по дворам с деклассированными маргиналами в поисках горячительного.
Вот и в это утро Вовчик жалобно смотрел на маман.
-Владимир,ну когда ты начнёшь работать?
-Мам,чесно слова устроюсь! Вот сёдня иду в отдел кадров Механического завода № 2-пискливо соврал Вовчик,даж не моргнув глазом.Более того,его жалостливое,прыщавое лицо вызывало у матери тоску и она вновь лезла к себе в залатанную сумочку за вожделенным для Вовчика червонцем.
-Это тебе на дорогу.
-Мам,ну это туда,а обратно то не хватит!-Слёзно завопил Вовчик.
-Владимир,моей зарплаты еле хватает чтобы прокормить вас с папой.Я работаю как лошадь по 12 часов в сутки!-Заверещала мать.Откуда то из грязных,с обветшалыми обоями комнат послышалось сопение спящего Вовкиного папаши.Папик Вовчика не отличался особо-заметной биографией.Она была до боли похожа на сотни других проживающих в данном районе окраины города.Восьмилетка,ПТУ,стройбат,завод,пьянство,сокращение,безработица,беспробудное пьянство.
Получив сокровенный червонец Вовчик ощутил прилив сил,бодрости и каким то хаотичным движением в голове у него закрутились фантасмогорические мысли о предстоящем дне.Каким то неведомым,нечеловеческим чувством он ощутил на языке вкус столь желанной сейчас настойки боярышника..
Мама заторопилась на работу..Захлопнув за ней дверь,Вовчик торопливо натянул суконки и на ходу не попадая рукой в рукав помчался к дому № 6.
Дом № 6 заслуживает отдельной страницы в биографии этого закоулка убогой окраины.Построенный ещё в начале 50-х пленными немцами,без водопровода,канализации и прочих удобств привычных людям в начале 21–го века.Этот дом представлял собой своего рода экспонат ушедшей совковой эпохи.Трещины испещрили здание дома вдоль и поперёк.Шифер в отдельных местах крыши напрочь отсутствовал.Следы от голубино-вороньих испражнений красовались практически под каждым окном этого дома.Жильцы были под стать своему лежбищу.Те кто в своё время смог вырваться отсюда и переехать наверное до сих пор ставят свечки в церквях и моляться о спасениии в мечетях.Оставшиеся жильцы представляли собой убогое зрелище.Несколько квартир на первом этаже занимали приезжие из деревень проститутки.В остальных квартирах обитали некто,всем своим видом напоминающие героев бессмертной пьесы Горького «На дне».В одну из таких горе-квартир и спешил в это утро Вовчик,с зажатым червонцем в запотевшей от волнения бородавчатой ладони..

Часть 2. Нехорошая квартира (с).

Вот уже минут десять в кромешной темноте, Вовчик на ощупь искал дверь заветной квартиры.То и дело натыкаясь на оставленную там и сям обувь в коридоре,сбивая впотьмах какие то ёмкости из стекла,по звуку напоминающие пустые бутылки.Зловонный смрад валил с ног.Ещё немного и Вовчик бы пал без чувств,но шестое чувство его не подвело.Нащупав дверь с характерными следами от топора в районе ручки,Вовчик ввалился в комнату.
Слева от него гудел холодильник «днепр» 1973 года выпуска..Через всю комнату весела верёвка с развешанными кое как трусами да носками.Отколупавшаяся краска от пола как горох валялась по всему периметру.Большое стекло в окне отсутствовало и вместо него стояла изрисованная чёртиками фанерка через которую в щель залетали блестящие снежинки.У закопчёной плиты стояла косматая женщина неопределённого возраста не отвлекаясь нинасекунду жарившая что то урчащее и булькающее.
-Мне бы дядь Колю,-пробубнил Вовчик.
-Там глянь,-ляпнула женщина поправляя свои засаленные лохмы и показывая куда то в угол комнаты.
Вовчик осторожно двинулся по скрипучему полу к указанному месту.
В углу,рядом с железной кроватью укутавшись в пожелтевшую простыню сопел человек.Приблизившись Вовчик разглядел в нём дядю Колю.
Дядя Коля был местной знаменитостью.Служивший когда то в конце 60-х в тогдашней ГСВГ (группа советских войск в Германии),он выпив изрядно травил байки о прошлой службе,приплетая ко всему прошедшому свою бурную фантазию.Где правда,а где вымысел он уже и сам вспомнить не мог.Вот и сейчас чихнув во сне,он проснулся и упёрся красными зенками на тусклые зенки Вовчика.
-Ахтунг! -Громко ляпнул дядя Коля.
-Ихь либе шнапс!-Было следующим его изречением.
Поставив в замешательство Вовчика.дядя Коля добавил уже на великом и могучем:-Деньги есть?.Этот вопрос вывел из оцепенения Вову и тот помахав засаленным червонцем перед огромным красным носом дяди Коли окончательно вывел его из сонного состояния.
Вцепившись кривыми пальцами в купюру дядя Коля встал таки с пола.
-Есть иди.-Сказав это косматая женщина поставила на табурет сковороду с чем то жаренным,по запаху отдалённо напоминающий яичницу.
-Мне на работу,а ты смотри тут!-Сказав это женщина быстро оделась и вышла.Шум падающей стеклопосуды из коридора доносился всё отдалённее.
-Ушла-Резюмировал дядя Коля.
Работая когда то на местном кирпичном заводе на участке по изготовлению керамзита,дядя Коля сначало опаздывал,затем прогуливал и в конце концов перестал ходить на работу.Вся его теперешня жизнь сужалась этими четырьмя углами незамысловатого жилища.Чёрно-белый телевизор давно был неисправнен,на месте радиоточки торчали оборвыши проводов,поэтому новости внешнего мира он узнавал в разговорах между стаканами в подворотне.
Достав из под матраца пузырёк с жидкостью под названием «Троя»,дядя Коля уселся на пол рядом с табуретом на котором лежала сковорода с чем то шваркающим внутри.Взглядом пригласив Вовчика присесть напротив он открыл пузырёк и сделал несколько глотков.Вовчик,как собака Павлова,испустил слюну и инстинктивно почесал небритый подбородок.
-На.-Пробурчал дядя Коля протянув Вовчику недопитое.Вовчик жадно прильнул к горлышку пузырька.
Слегка захмелев они принялись поедать содержимое сковороды.
Достав недокуренный чинарик «примы»,Вовчик жадно затянулся.Встав у окна через щель в фанере он разглядывал кучу мусора напротив и стаю бездомных собак снующую по ней.
-Ну чо дядь Коль,пошли?.-Прописклявил Вовчик..
-Пошли..-Уныло буркнул тот в ответ.

Часть 3. КиЁск.

Дворничиха тётя Тамара в это утро опоздала.Владелец киоска,хромой мордоворот Загретдинов был этим недоволен.Его «шевроле-нива» стояла у киоска.Крупный снег валил как никогда.Тётя Тамара,бывшая учительница начальных классов,ныне пенсионерка.Доведшая в своё время своими учительскими нравоучениями мужа до белой горячки,в настоящее время она проживала в гордом одиночестве.Учительской пенсии нехватало ниначто,поэтому она её благополучно пропивала всю до копейки.Кое как перебиваясь работой дворничихи так и жила.Вот и в это утро она схватив столь ненавистный ей веник и взглянув на столь ненавистного ей барыгу Загретдинова,она принялась разгребать снег у киоска.
В это время к киоску подошли двое.
-Дядь Коль,-пискнул Вовчик.-Бери «трою».
-Разберусь.-Буркнул тот в ответ.
Добавив к Вовкиному червонцы свои медяшки,дядя Коля взял «трою» и пачку «примы».
Хлопнув тут же у киоска фанфурик на двоих горемыки смачно закурили.
-Ну чо Тамар,мож пошли ко мне пока моя сука на работе? Горделиво вякнул дядя Коля выпятив при этом как мог костлявую грудь колесом с нахлабученной тельняшкой выглядывавшей из под фуфайки.Будучи трезвым он отличался тишайшим характером,бывало даже получавший тумаки от жены.Но выпив дядя Коля преображался.Из забитого жизнью спившегося маргинала он захмелев превращался в героя всесильного и смелого,как ему казалось,окружающих же это смешило,а рассмешив раздражало.
Тамара,у которой небыло секса 18 лет,3 месяца и 2 дня,уныло взглянув на бедолагу ничего не ответила.Смачно сплюнув она продолжала неистово разгребать столь ненавистный ей снег.
В это время Вовчик зайдя за киоск пускал струю на отколупавшийся кусок евровагонки с угла ларька.
-Ну чо дядь Коль,пошли?
-Пошли..-Буркнул тот в ответ.

Част 4.Цветмет.

Пошатавшись по частному сектору и не найдя ничего стОящего для пункта приёма цветмета,Вовчик и дядя Коля потопали дальше.
А выпить горемыкам ужас как хотелось.
Болтаясь по улице Отрадной они то и дело натыкались на подъезды с домофоном.Войти было сложно.наконец им повезло.Дверь запираемая подъезд на ключ была оставлена приоткрытой,на двери висела записка «Не закрывайте ждём врача».Ухмыльнувшись,оба ввалились внутрь.
Затхлый запах мочи в подъезде сильно ударил в нос,на миг протрезвев от запаха,дядя Коля со знанием дела двинулся к лифту.Оторвав алюминиевую облицовку у входа в лифт на трёх этажах,довольные и гордые собой они вышли из подъезда.
Снег блестел в лучах солнца,день был прекрасен.Выйдя из пункта приёма цветного металла двоица радостно завопила.
-Ну чо дядь Коль,пошли?-Весело пискнул Вовчик.
-Пошли.-Радостно буркнул тот в ответ.

Часть 5.Палёнка.

Мчась на крыльях удачи дядя Коля и Вовчик вмиг протопали две остановки и очутились у Камышинского рынка.
-Бабуль,дай ноль пять.-Буркнул нетерпеливо Вовчик.
Оглядев пристально Вовчика с ног до головы,затем посмотрев по сторонам,бабуля торгующая семечками потянулась рукой под ящик на котором сидела.Достав оттуда бутыль палёной водки засунула за пазуху Вовчику.
Бабуля,бывший работник механического завода,проработала в отделе кадров до пенсии.Теперь она была специалист по другим кадрам.
Купив хурьмы полкило,торопливым шагом дуЭт двинулся за универсам.
Откупорив зубами бутыль,Вовчик приник губами к горлышку.Сделав несколько глотков и занюхав хурьмой он передал ёмкость дядь Коле.
Уничтожив содержимое бутылки за 2 минуты 15 секунд горемыки смачно закурили.
-А что дядь Коль,мы ведь с тобой рекордсмены.-Пискнул вовчик.
-???
-Ну как же,бутыль вотки выпили так быстро,этож бля рекорд! -Не унимался Вовчик.
Смотрящий в одну точку куда то вдаль дядя Коля не слушал Вовчика.
Он думал о своём.Этиловый спирт разжигал кровь и мысли становились всё хуже и хуже.Уставший от такой жизни дядя Коля думал об одном..”..Зачем,за что ему такое? Жизнь собачья выпил да спать.” Хотелось просто заснуть,заснуть и не проснуться.Всегда покупая палёнку он думал об этом,чтобы выпить и сдохнуть на..й наконец.Но,видимо организм его выработал уже такой иммунитет к пойлу что отрава его не брала.Взглянув на Вовчика глазами полными слёз и тоски,дядя Коля встал,отряхнулся и потопал восвояси.
-Дядь Коль!,-громко пискнул Вовчик.-Куда ты?..
Дядя Коля шёл не оглядываясь,тоска задавившая его,вела его домой,завалиться в угол и забыться сном..
-Придурок.-Подумал Вовчик и закурил недокуренный чинарик..

Конец


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....