Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - путь к победе

путь к победе

Автор: charles
   [ принято к публикации 20:41  15-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 300]
Договорились с Филом, что я приеду к нему до поезда, что бы вместе ехать на вокзал. Решили взять с собой Санька Воронова. Был месяц май, самый его конец. Погода чудная, настроение великолепное, всё было просто зашибись. По пути на вокзал к нам в троллейбус подсел Диман. На вокзале нас уже поджидали все остальные.
Надо же прошло 3 года, а я помню как всех зовут, хотя это и не очень большой срок, но всё таки… Итак (по ходу я буду вести свои наблюдения по людям):
Иван Мурыгин - из Саратовской области занимается баскетболом с детства, по его словам учился в спец.спорт.школе. Невысокий, с рыжеватыми волосами, нижняя челюсть совсем немного выдаётся, красивым его не назвать, но вот мужественности в его облике более чем достаточно. Выбор пал на него потому, что очень предан игре, жесткая игра в защите, неплохой средний бросок. Для замены игрок очень даже подходящий. Мы его называли тафгаем, потому что борется за мяч с остервенением.
Диман Илларионов – тот самый, что подсел к нам в троллейбус. В своё время был очень перспективным молодым игроком. Тренировался с дублем БК«Самары». Затем бросил профессиональные тренировки, но его класс всё равно чувствуется. Как говорится талант не пропьёшь. Амплуа – защитник, 1-ый номер. Невысокий, с вечной улыбкой на лице, хороший парень. Его выбрали потому, что……. Если не он то кто. Выходил в стартовом составе. Быстрые руки, великолепный пас, стабильный средний бросок – это его козыри на площадке. Очень полезный игрок.
Дима Ульбашев – самый маленький игрок нашей команды. Но по словам тренера потенциально лучший 1-ый номер. Очень командный игрок. Нацелен на пас и на красивую игру. Как негры-баскетболисты: лучше забить красиво, чем просто забить мяч в кольцо. Полезный игрок для замены.
Саня Воронов – ну это наш капитан и этим всё сказано. Невысокий защитник, плотного телосложения. Способен сыграть первого, второго номера. Командный игрок, с дальним броском. Недостаёт скорости, но компенсирует это полной самоотдачей в игре.
Андрей Занин – от игроков задней линии перейдём к игрокам передней линии. Для меня до сих пор загадка, почему Андрюху не взяли в профессионалы. У него, по моему, есть всё, что бы им стать. На вид типичный спортсмен с развитой, атлетической фигурой. Может играть как форварда, так и защитника. Очень быстрый, обладает высоким прыжком. Из баскетбольного арсенала – стремительный проход, высокий процент попадания с дальней дистанции, стабильный средний бросок. Универсальный игрок. Стартовый состав вне сомнения.
Дима Елеев – это наш снайпер. Лучший игрок нашей команды. Хотя командным игроком его никак не назовёшь, но и упрекнуть его не в чем, практически. Паса от него редко дождёшься, но не отдав мяч он забивает. Бывают игры, когда он не промахивается из-за 3-х очковой линии, но бывают и такие когда у него бросок не прёт. И тогда очень сложно нам приходится. Универсальный игрок, может сыграть и защитника и лёгкого форварда. По меркам нашей институтской команды достаточно высокий, около 190 см. Место в стартовой пятёрке не обсуждается.
Димочка Зенин – наш центровой. Смешно сказать, но он при своих 195 был самый высокий в нашей баскетбольной команде. Тренировался со сборной области, довольно перспективный игрок был в юношеском спорте, но выбрал учёбу. Очень стабильный средний бросок, выбор позиции на подборе, хитёр. Игрок стартового состава.
Андрей Филиппов – мой друг. Очень трудно описать достоинства друга. Рост 188, не атлетического телосложения, а скорее человека любящего повалятся на диване и поесть. Но это обманчиво. Если разбегается на площадке его очень трудно остановить. Представьте, что на вас со скоростью локомотива несётся 100 кг человеческой плоти. Не успеешь отойти и всё….Ты раздавлен. Не отличался стабильным средним броском, но если по игре надо забить, он забьёт. Неважно как, со средней, дальней дистанции, или затолкнет мяч из под кольца. Меня всегда удивляла одна его особенность: человек не забивает на тренировке 5 штрафных подряд и мажет каждый 3 мяч со средней дистанции, а в игре не знает промаха вообще. Удивительная вещ. Объясняю это только его настроем на игру. Среди недостатков – полное отсутствие агрессии. Жалкое подобие её выражается в разговорах с судьями.
Максим Петров – это я. О себе писать ещё труднее, чем о друге. При своём росте 188 играю 4 или 5 номера. Я центровой. С ума сойти. Фигура у меня более менее атлетичная, под кольцом есть чем потолкаться, как говорит Александр Яковлевич Гомельский. У меня стабильный средний бросок, агрессия, жажда борьбы за мяч, выбор позиции на подборе, и недопонимание с тренером.
Я в полной оппозиции к ней (тренер женщина, о ней позже).Выборы капитана проводились за месяц до отъезда. Парни хорошо ко мне относятся, поэтому я надеялся им стать, тем более они признавались, что когда я на площадке им спокойнее. Голосование было тайное. Каждый написал фамилию на бумажке и отдал её тренеру. Я как самый скромный написал свою. И проиграл с разницей то ли в один, то ли в два голоса. А может и наш коуч постаралась. Мне торжественно предоставили должность вице-капитана. Я торжественно её принял.
Итак мы расселились по купе и тронулись в путь. А пока пару слов о нашем тренере. Черкасова Людмила Николаевна. Деспотичная женщина с тираническим характером. Хочет чтобы всё было так как она сказала, даже если это изначально не правильно. Достаточное количество игр было проиграно из-за её тактических ошибок. Пытается научить всех «золотому» правилу баскетбола. Оно правда меняется постоянно, но это не важно. Типичный пример. Я играя центрового или тяжёлого форварда встаю на штрафной линии спиной к кольцу. Дожидаюсь первого номера, далее с фланга поднимается игрок, ставит мне заслон, я открываюсь получаю мяч и спокойно атакую или отдаю входящему в зону голевую передачу под кольцо. Гениально и просто. Это называется «тройка». Играли так целый сезон. Когда удачно когда не очень, но проходила комбинация. Наступает новый сезон, и на первой же тренировке обнаруживаю: «Ты что делаешь? Мы же никогда так не играли! Золотое правило баскетбола, центровой ставит заслон разыгрывающему, получает мяч и выходят двое против одного!….» и т.д. и т.п. Добавить нечего. Женщина одним словом. А если добавить сюда что она и в баскетбол не играла… В одном уважаю её, сильная женщина, одна воспитывает сына, муж умер, баскетбол в ВУЗе на ней держится. В этом отношении молодец.
Едем мы в Екатиринбург. Вечером как водится ужинаем. После ужина как водится допоздна не спим. А ехали мы, кстати, в четырёх местных купе. Я ехал с Филом, Димочкой Зениным и Димочкой Илларионовым. Мы с Диманом З. Соответственно захотели спать ночью, а двое других захотели праздника. В итоге на какой-то станции на перроне, под утро я и Зенин с помятыми физиономиями получили нагоняй от тренера за то что всю ночь куролесили, а Фил с Диманом И. Ничего от тренера не получили. ОБИДНО. Зато с нами в поезде в соседнем вагоне ехала группа ЧАЙФ. И в это же не выспавшееся утро мы смогли подловить Шахрина и сфотографироваться с ним. До сих пор поверить не могу: я и Шахрин на одной фотке… Приехав в Е-бург мы обнаружили, что нас встречают. Уже хорошо. Да ещё и на автобусе. Как люди доехали до общаги. Ну и что, что в ней мы уже не как люди, а как иногородние студенты жили. Зато это запомнилось на всю жизнь. У тренера нашего всё оказывается было расписано. Не только кто с кем едет в купе, но и кто с кем живёт. Мы с Филом и с Димой З. Оказались в соседней комнате от Людмилы Николаевны. Дима И., Дима Ульбашев, Андрей Занин дальше всех от нас по коридору. Ну а в соседней от нас комнате, а значит через одну от тренера, жили наш капитан, Диман Елеев и Ванёк Мурыгин. Через пару часов пребывания в общежитии мы понимаем, что все команды практически живут с нами, а некоторые даже конкретно с нами. В соседних номерах. А ещё обнаруживаем, что и женские команды тоже с нами. Это уже в целом вселяло оптимизм в некоторых из нас, охочих до женщин (не будем дружно показывать пальцем на Андрея Филиппова).
Наступил день первой игры. С гарными хлопцами из Ростовской Академии Путей Сообщений. Мы немного нервничали, да оно и понятно: первая игра. А некоторые вечером напраздновались. Ну, как бы то ни было, а стартовый отрезок мы проиграли. Но нашёлся в команде человек, не праздновавший вечером. Наш снайпер Ди-и-и-иман Е-е-е-е-леев. 30 набранных им очков и наша победа с крупным счётом. Красивое начало. Мне кстати тоже удалось отметиться в той игре красивым проходом сорвавшим аплодисменты. Может правда красиво, а может это дань ветерану студенческой команды (как звучит, а?).


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  19-01-2017
: [0] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [4] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....
13:55  19-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]

- Хлеба дома ни крошки. Сходишь?
- Конечно, дорогая.
Сколько мужей не могло устоять против такого аргумента.
- Только бери черный. Белый есть - целый батон.
- Логично, - подумал я и надел ботинки.- Заодно, пивка выпью....
Когда петлёй хлестнёт тупик,
Значение теряет цель .
Слабеет эхом хриплый крик ,
Влетев в безвыходный тоннель.


Когда исчерпан выбор средств ,
Одно запомни и не ной -
- Любой дороге есть конец .
Он даже есть у кольцевой ....