Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - путь к победе

путь к победе

Автор: charles
   [ принято к публикации 20:41  15-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 289]
Договорились с Филом, что я приеду к нему до поезда, что бы вместе ехать на вокзал. Решили взять с собой Санька Воронова. Был месяц май, самый его конец. Погода чудная, настроение великолепное, всё было просто зашибись. По пути на вокзал к нам в троллейбус подсел Диман. На вокзале нас уже поджидали все остальные.
Надо же прошло 3 года, а я помню как всех зовут, хотя это и не очень большой срок, но всё таки… Итак (по ходу я буду вести свои наблюдения по людям):
Иван Мурыгин - из Саратовской области занимается баскетболом с детства, по его словам учился в спец.спорт.школе. Невысокий, с рыжеватыми волосами, нижняя челюсть совсем немного выдаётся, красивым его не назвать, но вот мужественности в его облике более чем достаточно. Выбор пал на него потому, что очень предан игре, жесткая игра в защите, неплохой средний бросок. Для замены игрок очень даже подходящий. Мы его называли тафгаем, потому что борется за мяч с остервенением.
Диман Илларионов – тот самый, что подсел к нам в троллейбус. В своё время был очень перспективным молодым игроком. Тренировался с дублем БК«Самары». Затем бросил профессиональные тренировки, но его класс всё равно чувствуется. Как говорится талант не пропьёшь. Амплуа – защитник, 1-ый номер. Невысокий, с вечной улыбкой на лице, хороший парень. Его выбрали потому, что……. Если не он то кто. Выходил в стартовом составе. Быстрые руки, великолепный пас, стабильный средний бросок – это его козыри на площадке. Очень полезный игрок.
Дима Ульбашев – самый маленький игрок нашей команды. Но по словам тренера потенциально лучший 1-ый номер. Очень командный игрок. Нацелен на пас и на красивую игру. Как негры-баскетболисты: лучше забить красиво, чем просто забить мяч в кольцо. Полезный игрок для замены.
Саня Воронов – ну это наш капитан и этим всё сказано. Невысокий защитник, плотного телосложения. Способен сыграть первого, второго номера. Командный игрок, с дальним броском. Недостаёт скорости, но компенсирует это полной самоотдачей в игре.
Андрей Занин – от игроков задней линии перейдём к игрокам передней линии. Для меня до сих пор загадка, почему Андрюху не взяли в профессионалы. У него, по моему, есть всё, что бы им стать. На вид типичный спортсмен с развитой, атлетической фигурой. Может играть как форварда, так и защитника. Очень быстрый, обладает высоким прыжком. Из баскетбольного арсенала – стремительный проход, высокий процент попадания с дальней дистанции, стабильный средний бросок. Универсальный игрок. Стартовый состав вне сомнения.
Дима Елеев – это наш снайпер. Лучший игрок нашей команды. Хотя командным игроком его никак не назовёшь, но и упрекнуть его не в чем, практически. Паса от него редко дождёшься, но не отдав мяч он забивает. Бывают игры, когда он не промахивается из-за 3-х очковой линии, но бывают и такие когда у него бросок не прёт. И тогда очень сложно нам приходится. Универсальный игрок, может сыграть и защитника и лёгкого форварда. По меркам нашей институтской команды достаточно высокий, около 190 см. Место в стартовой пятёрке не обсуждается.
Димочка Зенин – наш центровой. Смешно сказать, но он при своих 195 был самый высокий в нашей баскетбольной команде. Тренировался со сборной области, довольно перспективный игрок был в юношеском спорте, но выбрал учёбу. Очень стабильный средний бросок, выбор позиции на подборе, хитёр. Игрок стартового состава.
Андрей Филиппов – мой друг. Очень трудно описать достоинства друга. Рост 188, не атлетического телосложения, а скорее человека любящего повалятся на диване и поесть. Но это обманчиво. Если разбегается на площадке его очень трудно остановить. Представьте, что на вас со скоростью локомотива несётся 100 кг человеческой плоти. Не успеешь отойти и всё….Ты раздавлен. Не отличался стабильным средним броском, но если по игре надо забить, он забьёт. Неважно как, со средней, дальней дистанции, или затолкнет мяч из под кольца. Меня всегда удивляла одна его особенность: человек не забивает на тренировке 5 штрафных подряд и мажет каждый 3 мяч со средней дистанции, а в игре не знает промаха вообще. Удивительная вещ. Объясняю это только его настроем на игру. Среди недостатков – полное отсутствие агрессии. Жалкое подобие её выражается в разговорах с судьями.
Максим Петров – это я. О себе писать ещё труднее, чем о друге. При своём росте 188 играю 4 или 5 номера. Я центровой. С ума сойти. Фигура у меня более менее атлетичная, под кольцом есть чем потолкаться, как говорит Александр Яковлевич Гомельский. У меня стабильный средний бросок, агрессия, жажда борьбы за мяч, выбор позиции на подборе, и недопонимание с тренером.
Я в полной оппозиции к ней (тренер женщина, о ней позже).Выборы капитана проводились за месяц до отъезда. Парни хорошо ко мне относятся, поэтому я надеялся им стать, тем более они признавались, что когда я на площадке им спокойнее. Голосование было тайное. Каждый написал фамилию на бумажке и отдал её тренеру. Я как самый скромный написал свою. И проиграл с разницей то ли в один, то ли в два голоса. А может и наш коуч постаралась. Мне торжественно предоставили должность вице-капитана. Я торжественно её принял.
Итак мы расселились по купе и тронулись в путь. А пока пару слов о нашем тренере. Черкасова Людмила Николаевна. Деспотичная женщина с тираническим характером. Хочет чтобы всё было так как она сказала, даже если это изначально не правильно. Достаточное количество игр было проиграно из-за её тактических ошибок. Пытается научить всех «золотому» правилу баскетбола. Оно правда меняется постоянно, но это не важно. Типичный пример. Я играя центрового или тяжёлого форварда встаю на штрафной линии спиной к кольцу. Дожидаюсь первого номера, далее с фланга поднимается игрок, ставит мне заслон, я открываюсь получаю мяч и спокойно атакую или отдаю входящему в зону голевую передачу под кольцо. Гениально и просто. Это называется «тройка». Играли так целый сезон. Когда удачно когда не очень, но проходила комбинация. Наступает новый сезон, и на первой же тренировке обнаруживаю: «Ты что делаешь? Мы же никогда так не играли! Золотое правило баскетбола, центровой ставит заслон разыгрывающему, получает мяч и выходят двое против одного!….» и т.д. и т.п. Добавить нечего. Женщина одним словом. А если добавить сюда что она и в баскетбол не играла… В одном уважаю её, сильная женщина, одна воспитывает сына, муж умер, баскетбол в ВУЗе на ней держится. В этом отношении молодец.
Едем мы в Екатиринбург. Вечером как водится ужинаем. После ужина как водится допоздна не спим. А ехали мы, кстати, в четырёх местных купе. Я ехал с Филом, Димочкой Зениным и Димочкой Илларионовым. Мы с Диманом З. Соответственно захотели спать ночью, а двое других захотели праздника. В итоге на какой-то станции на перроне, под утро я и Зенин с помятыми физиономиями получили нагоняй от тренера за то что всю ночь куролесили, а Фил с Диманом И. Ничего от тренера не получили. ОБИДНО. Зато с нами в поезде в соседнем вагоне ехала группа ЧАЙФ. И в это же не выспавшееся утро мы смогли подловить Шахрина и сфотографироваться с ним. До сих пор поверить не могу: я и Шахрин на одной фотке… Приехав в Е-бург мы обнаружили, что нас встречают. Уже хорошо. Да ещё и на автобусе. Как люди доехали до общаги. Ну и что, что в ней мы уже не как люди, а как иногородние студенты жили. Зато это запомнилось на всю жизнь. У тренера нашего всё оказывается было расписано. Не только кто с кем едет в купе, но и кто с кем живёт. Мы с Филом и с Димой З. Оказались в соседней комнате от Людмилы Николаевны. Дима И., Дима Ульбашев, Андрей Занин дальше всех от нас по коридору. Ну а в соседней от нас комнате, а значит через одну от тренера, жили наш капитан, Диман Елеев и Ванёк Мурыгин. Через пару часов пребывания в общежитии мы понимаем, что все команды практически живут с нами, а некоторые даже конкретно с нами. В соседних номерах. А ещё обнаруживаем, что и женские команды тоже с нами. Это уже в целом вселяло оптимизм в некоторых из нас, охочих до женщин (не будем дружно показывать пальцем на Андрея Филиппова).
Наступил день первой игры. С гарными хлопцами из Ростовской Академии Путей Сообщений. Мы немного нервничали, да оно и понятно: первая игра. А некоторые вечером напраздновались. Ну, как бы то ни было, а стартовый отрезок мы проиграли. Но нашёлся в команде человек, не праздновавший вечером. Наш снайпер Ди-и-и-иман Е-е-е-е-леев. 30 набранных им очков и наша победа с крупным счётом. Красивое начало. Мне кстати тоже удалось отметиться в той игре красивым проходом сорвавшим аплодисменты. Может правда красиво, а может это дань ветерану студенческой команды (как звучит, а?).


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
11:52  08-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Демиург Чантаскел, прижавшись одним ухом к подушке, пытался уснуть, воткнув палец в другое ухо; однако свистящий, тоненький голос продолжал звучать казалось внутри самой головы: "правитильство ришило поднять став..."
Вскочив с дивана, Чантаскел с наливающимися кровью глазами обвёл свою мастерскую - ничего, что могло бы издавать какие-либо звуки не было -только под потолком висела, так и незаконченная планетная система....
23:38  07-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....