Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Дуры

Дуры

Автор: Pregiata
   [ принято к публикации 19:10  19-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1187]
У нас работала женщина. Она постоянно цитировала Кафку. В основном, в ответ на какие-то бытовые вопросы. Про себя я называла ее тупицей, но высказывать это вслух стеснялась: мне казалось, кандидат наук не может быть тупицей.

Как-то я ехала в машине с начальником юридического отдела крупного банка. Она долго рассказывала про свою личную жизнь. Муж у нее козел, кто сразу не догадался. Однажды он ее ударил. Я, девушка еще тогда юная и чувствительная, принимаю к сердцу и начинаю сопереживать: мужчина не имеет права бить женщину. Постепенно узнаю, что муж, конечно, всегда был козлом, поэтому, естественно, у нее был любовник. Козел узнал и начал выяснять отношения. «Чего же ты хочешь», - говорю, - «ты давно не мужчина», - говорю, - «Чего же ты хочешь?!!» Даже мне захотелось ее ударить. Она, кстати, юрист. Для тех, кто понимает.

Моя тетушка, с высшим богословским, своему последнему мужу все время говорила, что он мудак. До сих пор возмущается, что он, в конце концов, ее послал: «и это после десяти-и лет брака!» Она вне материальных ценностей. «Что ты преподаешь в институте?» - раздраженно говорит она своей племяннице, - «Тебе надо повесить в интернете объявление: частные уроки искусства. С фотографией. Для богатых».

Это к слову о том, влияет ли образование на мозг. Дура с образованием может показаться умной: она и цитирует, и даже микширует чужие мысли. У нее просто не хватает мужества повзрослеть и признать, что она такой же человек, как остальные. «Если я говорю «мудак», то выражаю свое мнение. Если в ответ человек говорит мне «дура» - он меня оскорбляет» - считает она.

Самое главное, что она не может принять – постоянное изменение жизни. Если однажды мужчина сказал ей «люблю» – он обязан любить ее всю жизнь. Вне всякой зависимости от того, что и как она делает. Он должен. Ей, вообще, все должны.
А ведь имя женщины мало заслужить, его надо заслуживать постоянно.

Любят они тоже своеобразно:
- Я тебя очень люблю. А вот ты меня любишь? Тогда почему ты куришь?
- Я тебя люблю, но какая связь? Я тридцать лет курю.
- Ты же только что сказал, что меня любишь?!

Дура обожает медленно, со скрипом в голосе, рассказывать, что идеальный муж не пьет, не курит, матом не ругается и очень много зарабатывает. Она уверена, что счастье выдумали, и призывает окружающих к скромности и выполнению своего долга.

Мама моего однокурсника Мити ездила к нему в часть каждые выходные. С жалостливым выражением лица переживала за его душу, которая - в случае мастурбации или секса до брака – будет гореть в адском огне. Дело в том, что, уехав из родительского дома, Митя начал сомневаться: стоит ли ему жениться на своей девушке. Понял, что совсем ее не любит и не хочет. Мама не может причинить вред своему ребенку. Через полгода после дембеля и свадьбы Митя рыдал. Отступать уже некуда: они обвенчаны, она ждет ребенка. Мама довольна.
Дуры не разрешают другим быть счастливыми.
Еще я заметила: у них, как правило, грустный взгляд. Они чувствуют себя жертвами. Хотя являются первосортными агрессорами.


Теги:





-3


Комментарии

#0 19:33  19-08-2008Француский самагонщик    
Намикшировала мыслей...
#1 19:43  19-08-2008viper polar red    
Чистая ИМХА. Ничего более. Хуета редкостной и кристальной чистоты.
#2 19:51  19-08-2008bezbazarov    
Моя тетушка, с высшим богословским, своему последнему мужу все время говорила, что он мудак. (С)

ну и как такое? и нахуя?

#3 20:54  19-08-2008Pregiata    
Французский самагонщик,


;) "и даже микширует чужие мысли"? Спасибо, что в эту рубрику, а не ...


:)

#4 20:58  19-08-2008Pregiata    
Я придумала молитву: сохрани меня, высшая сила, от Хуеты и ГИХШП. Надо Свято-Тихоновскому институту предложить.
#5 21:03  19-08-2008viper polar red    
Помогает?
#6 21:17  19-08-2008мимоза стыдливая    
Автор. я не совсем поняла ситуацию с дамой-юристом.


Вы сказали ей, что она не мужчина и спросили чего она хочет. Ответ Вас, судя по всему не устроил и Вы даже захотели ее ударить.


Ну уж каким бы юристом не была дама, жестоко все таки бить ее за то, что она не мужчина. Хотя разочарование Ваше, я чисто по-женски готова понять.

#7 21:52  19-08-2008Pregiata    
Мимоза стыдливая,


если ты не шутишь, то я не сумела донести самую суть. Это ее слова. Она рассказывает про конфликт с мужем: он узнал, что у нее другой, она сказала, что, мол, чего же ты хочешь, ты же не ...

Вобщем, не знаю. Люди от глупости делают столько зла друг другу.


bezbazarov

Она еще при всех его критиковала. С православных позиций, конечно же.


viper polar red

Как и любая другая молитва. :)

#8 00:03  20-08-2008Transcendent INC.    
Ну бывают такие..
#9 09:26  20-08-2008olezhopa    
Мне понравилось. Хочу жене дать почитать. А Мимозу стыдливую надо добавить к списку.
#10 09:46  20-08-2008Красная_Литера_А    
как текст -- отвратительно.

по идее и смыслу пишут подобное как раз именно... "так что заметьте... не я это предложил!" (с)

#11 09:47  20-08-2008Шева    
Понравилось.
#12 10:01  20-08-2008Мама Стифлера    
Ничего не поняла. Зачем это? Нет, суть-то ясна: бабы-дуры и всё такое, но можно ж это было как-то оформить?
#13 10:43  20-08-2008Oneson    
хрень какая то. не понравилось.
#14 21:42  20-08-2008рыбка    
так и тянет сказать... дура какая-то...но кто знает... что скрывается под именем Прижата...
#15 08:17  23-08-2008fudjin    
Бабы с образованием-походу эт хуйова.Спасибба,Прижатая,теперь я знаю,что жэчь с образованными не удасца
#16 19:19  30-08-2008Pregiata    
olezhopa

:)


Шева

Спасибо.


Мама Стифлера

Не все женщины бабы.


fudjin

Не жги, фигли. Образованным Лёни Голубковы и не нужны.

#17 20:03  30-08-2008пикинеска    
психологи говорят,что в одном обращении не должно быть более3 главных мыслей... здеь их так много и все главные: попробуй разбить наболевшее на части и из каждой полноценная новелла получится!!!
#18 12:02  03-09-2008Мотря    
Однако, глупость это всё...сексистский бред...
#19 12:05  03-09-2008Юра Некурин    
а я знал
#20 22:11  10-06-2009Бабука    
"Моя тетушка, с высшим богословским, своему последнему мужу все время говорила, что он мудак."

Смешно. Но как это - с высшим богословским? Твоя тетушка семинарию что-ли закончила?

Про чувствующих себя жертвами, но являющихся агрессорами - абослютно верно. От них много зла в мире. Но это темя для романа.

#21 23:44  10-06-2009Pregiata    
Нет, Свято-Тихоновский богословский институт, заочно. Никогда там не была, но заочно этого места боюс.
#22 23:54  10-06-2009Pregiata    
Мама моя женщина. Не смогла перечитать.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....