Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Суверенитет

Суверенитет

Автор: не жрет животных, падаль
   [ принято к публикации 15:10  22-08-2008 | Щикотиллло | Просмотров: 2605]
(прим. авт.: Написано по мотивам и по идеям Франкенштейновского треда в «Откровениях»
Браза, ходят слухи, что все, что как-то связано с твоим именем попадает в «рекомендовано». бугага)

Маленькое красное пятнышко, величиной с ноготок, ползет по моей руке от ладони до локтя. Изредка останавливается и, как будто оглядевшись вокруг, продолжает свой путь наверх. Я слежу за ним, я знаю, что это муравей. Он безвреден, я для него слишком огромен, чтобы он мог посчитать меня врагом. Я бы не стал кидаться с ножом на гору. Он не станет кусать то, что ему кажется горой. Я стряхиваю его, как хлебную крошку на пол и он, не останавливаясь бежит по блестящему паркету. Представлю, как он поскальзывается на вощенном дереве, и его становится даже жаль – несколько лапок то с одной, то с другой стороны: то влево, то вправо. Потешный.

Когда муравей у останавливается у самой двери в комнату из под плохо прибитого к полу плинтуса в его сторону сбегается еще пара-тройка его собратьев. Мой дом оживает изнутри, как и я. Когда единственным развлечением становится наблюдение за никчемными насекомыми, можно делать выводы о том, что скоро они населят твое необратимо толстеющее и постоянно содержащее алкоголь тело. Неподвижность гниения. Мне лень даже вставать с дивана, помыть стаканы, в которых ничего не отражается из-за сального слоя моих отпечатков на стекле. Наверное, мои глаза, зрачок, бельмо – также заляпаны руками. Я гнию в своем доме, потому что мне лень даже открыть окна, чтобы выветрить прокуренный воздух нагретый моим еще дышащим телом, перегаром из моего рта и лучами солнца, которое еще пробивается сквозь пыльный слой на стеклах. Время умирать приходит, когда начинают пылиться диваны. Я решил так несколько месяцев назад и замуровал себя здесь, в этой четырехмерной клетке с окнами с видом на помойные контейнеры. Только мое время никак не наступает. Появление муравьев я моем прежде стерильном доме я воспринимаю, как предзнаменование.

Когда лежишь и смотришь в потолок в течение такого количества времени, начинаешь замечать изъяны побелки. Там трещина, тут пузырь под краской, там отошли обои. Когда за столько времени осмотрел всю свою обитель, количество подмеченных недостатков стремится к бесконечности. Когда проходит еще немного времени, в этих выбоинах, щелях, щербинах появляется жизнь. Жизнь, за которой я наблюдаю. Как будто из могилы.

Я щурюсь, чтобы повнимательнее рассмотреть группу муравьев у дверного косяка. От прищура и напряжения век, мои зрачки обливаются какой-то полупрозрачной зудящей поволокой. Этой влагой забиваются щели моих глаз. Дать ей чуть подсохнуть – и глаз не раскрыть. Она затвердеет и из пленки превратиться в мебельный лак.

К нескольким красным муравьям с разных сторон прибиваются еще сородичи. Кто поодиночке, кто в составе таких же малочисленных групп. Трепетная хозяйка взвыла бы от этого зрелища, бросилась бы за дезинсектором, дустом или чем-то еще, я же наблюдаю спокойно. Отрешенно. Как будто, я давно завещал им эту квартиру, находясь на смертном одре. И теперь, когда новые владельцы водят по углам укоризненными внимательными взглядами, я лишь жду того, что они решат делать с ней дальше.

Их набирается около сотни. Я могу ошибаться. Но их - масса. Они пущенной из центра красного круга стрелой устремляются куда-то в сторону кухни, или, может быть, на чердак. В кухню или на чердак? Интересно. Заплесневелая пища на краях брошенных в раковине тарелок или мрак и подвешенная в воздухе пыль – что им более интересно?

Я думаю, о том, что делал на моей руке один из них. Почему карабкаясь по моей расслабленной руке, он постоянно останавливался, как будто вращая своей микроскопической головкой и осматриваясь по сторонам. И почему он был один? Наверное, смельчак. Один взмах моей руки и от него ничего не осталось бы. Но я не в духе, мне лень даже махнуть рукой. Зато наблюдение за упорядоченным движением красного войска меня завораживает.

Когда последний из них скрывается за углом в коридоре, я пересиливаю себя и, кряхтя, поднимаюсь с дивана, чтобы все-таки посмотреть куда они пойдут. Может, даже на чердак. Кто знает, что варится в их рыжих головах? Я точно не знаю, но я всегда был уверен, что случайными их появления не бывают. Вот уж кому-кому, а им план необходим. Строгий план, четкая программа действий. Тот, что перестал волновать меня и та, что сбилась во мне несколько месяцев назад.

На ходу попадаю ступнями в тапки и, шаркая, следую за вереницей рыжеголовых муравьев. Вот они уже карабкаются по лестнице. Значит, точно чердак. Что им там надо? Глядя на равные расстояния между впередиидущим и следующим насекомым, я поражаюсь их армейскому порядку. Не удивлюсь, если впереди всех ползет крошечный барабанщик, который ударами по своему неуловимому для моего подслеповатого взгляда барабану меряет шаги всей шеренги. Давно они здесь? Сколько дней или месяцев я не замечал их присутствия?

Доски лестницы, кое-где прогнившие и треснувшие, скрипят под нажатием моих ног. Раньше они скрипели тише. Значит, либо я набрал вес, то ли за то время, сколько я остаюсь в комнате, они отсырели и подгнили еще больше. Сколько это времени? Год, может, полгода. Мышечная боль от каждого шага наверх подсказывает, что я не разминал ноги уже очень давно. Значит, скорее всего, год. Часы не обязательно носить на руке. В каждом из нас есть свой хронометр. Биологический таймер обратного отсчета. Судя по головокружению и тому, как громко отдается в моих ушах гулом каждый удар сердца, мне осталось недолго слушать это беспокойное тиканье.

К тонкой полоске муравьев, за которой я следую, с каждым шагом обгоняя, наверное, не меньше сотни насекомых, присоединяются другие полоски, сначала идущие параллельно, а потом пересекающиеся, вливающиеся в одну колонну. Наверное, я их потревожил. Группа разведчиков, направленная на рекогносцировку в ту область моего жилища, где горой лежу я, закутавшись в серые от влаги и прохудившиеся одеяла, натолкнулась на странное явление: гора вдруг поднялась и начала преследовать их. Наверное, в их маленьких котелках и не умещается сама возможность такого явления. Но то, как ровно они бегут, каким строем двигаются не похоже на панику и беспорядочное бегство. Нет. Наверное, им нужно что-то другое.

Я открываю дверь на чердак. Ее перекосило, отчего она не сразу поддалась, только после нескольких рывков, окончательно лишивших меня сил. И сразу этот запах сырости, спертый воздух и плотный воздух старого тела. Стариковский скарб до сих пор дышит стариковскими ртами. Такое впечатление, как будто бабка еще жива и только что аккуратно по стрелкам сложила свой махровый халат в соломенный сундук в том углу. Я не люблю сюда ходить, с тех пор как они умерли. Когда-то сюда стащили все их нехитрое барахло, очистив жилые помещения дома от их следов. Обезжирив, стерилизовав дом. Запах из вещей, от старости похожих на марлю, несколько месяцев спустя сменился запахами стиральных порошков, кондиционеров для белья и прочими шампунями. Так старикам и осталась лишь эта пустошь под самой крышей. Но все вернулось. В моем доме давно не витает в воздухе этот синтетический запах фиалок или лимонной свежести.

Воздух на чердаке отличается даже плотностью и, наверное, даже цветом, он здесь какой-то серый. Кажется, как будто весь чердак завешан сохнущими половыми тряпками – так здесь сыро и темно. Там, в дальнем углу на пол падает белы прямоугольник солнечного света из маленького окошка, вырубленного в самой крыше. Туда-то и бегут красные струйки муравьев. Мне же приходится продираться через груды уже никому не нужных вещей. Помогая себе руками, отодвигая торчащие во все сторону какие-то доски, полки с книгами и журналами «новый мир», поменявшим цвет с нежно-голубого на серо-желтый, я неуверенно, осмотрительно и медленно двигаюсь к широкой полоске света. Муравьи повсюду. Всякая плоскость, будь-то доска, полка, твердая обложка истлевшей книги – все покрыто кишащей ржавчиной. Становится как-то не по себе. Говорят, эти краснокожие действую коллективно, подчиняясь единым приказам. Что если кому-то взбредет в голову атаковать меня. Они же меня растворят здесь своей кислотой в два счета. Не останется даже костей. С другой стороны, зачем мне цепляться за жизнь, если я уже решил с ней покончить? Стоит ли тянуть дальше, медленно умирая от разложения под бубнеж телевизора, есть ли есть шанс увидеть напоследок что-нибудь интересное?

Чтобы протиснуться в узкую щель между старым гардеробом и грудой стариковских лохмотьев, к которым притулен двухколесный велосипед, я цепляюсь за ручку руля и буквально протягиваю себя в вырезанное в хламе отверстие. Горстка муравьев, стоявших в дозоре на этой обтянутой резиной ручке разбегаются в стороны в тот самый момент, когда моя ладонь обхватывает ее. Цепляясь пальцами за ручку, одним из них я нажимаю на звонок – суетливая тишина разрывается трелью. Я почему-то вспоминаю школу. Кем ты хочешь быть, мальчик? Наверное, космонавтом. Как здорово! А будешь никому не нужным неудачником, которого сожрут муравьи. Только сейчас можно понять всю иронию. Можно даже подшутить над самим собой. Зло, грубо и смертельно опасно.

Никто из прыснувших от моей руки муравьев даже не укусил меня. Моя бледная белая кожа на покрытой пылью ручке не озаряется ни единым красным пятнышком. Странно, почему они не приближаются? Почему не защищают себя. Ведь здесь, наверное, их муравейник. А что, по их мнению, могу делать здесь я? Да, только разрушить. Увидеть и разрушить. Какого еще черта мне продираться сюда через весь дом, перебарывая страх, лень и апатию. Видимо, они не понимают. Недооценивают меня. Как и все.

Я пролезаю через еще одно нагромождение какой-то домашней мебели и выползаю к свету, падающему на пол. Вот оно! Что тут у нас?

Там – я.

Это я – огромная гора, торчащая из склонов серых одеял. Свет, падающий в угол чердака, вырезает из темноты мою фигуру, сделанную из каких-то опилок, пыли, хвойных иголок, тончайших обрывков материи. Моя копия в натуральную величину, сделанная из всего того, что удалось насобирать этой красной армии.

По спине пробегает дрожь. Холодными иголками из-под кожи наружу. Увидеть себя самого – не самое ординарное ощущение из тех, что доводится испытать. Я некоторое время не могу пошевелиться от сковывавшего меня онемения. Муравьи вокруг меня тоже останавливаются – комната замирает. Единственное движение – это движение теплых струй воздуха, смешанного с пылью, поднимающегося от пола к окну. Движение в прозрачных рамках прямоугольника света. Так тихо. Я слышу свой страх и, не отрываясь, смотрю на свою, как будто лежащую на диване фигуру, сделанную муравьями. Я был прав: здесь муравейник, но я не мог догадаться, что он выглядит так. Зачем? почему?

Наверное, так я буду выглядеть, когда, спустя несколько недель после моей кончины, соседи, привлеченные странным запахом из моей квартиры, все-таки решаться вскрыть дверь. Ага, вот они пройдут по коридору, зажав носы и щуря глаза от едкого смрада. Потом заглянут на кухню – ничего, потом в маленькую комнату – опять ничего, потом услышат, что в большой комнате работает и опять что-то бубнит телевизор, приоткроют дверь и подавятся тошнотой, хлынут рвотными массами, зажмурят глаза до крови в сетках морщин. Потому что увидят меня. Такого же, как обычно: лежащего на диване. Только на мне уже не будет верхнего слоя кожи. Все мое тело будет уже кишеть умиранием, бурлить червями, багроветь свернувшейся кровью. Как здесь, на этой ожившей скульптуре. Скульптуре имени меня.

Как будто заглянул в будущее. Не очень-то светлое. Тошнит. Во рту как будто дым, а в желудке огонь. Но я уже вроде как освоился. Делаю несколько шагов к своему двойнику-муравейнику, чтобы поближе оглядеть его. Никто не выползает из него и не вползает внутрь. Все замерло. Наверное, ждут, как я отреагирую. Ждут, натачивая ножи и смазывая их ядом своих желез. А может наоборот. Хотя как это – наоборот? Чего можно ждать от меня, борова еле стоящего на ногах?

У моей копии закрыты глаза. Интересно. Остальное все как обычно: укутан по грудь в смятое одеяло, одна рука подпирает голову и упирается в подушку, вторая сверху на одеяле. Хотя стоп, постойте-ка: вторая рука «не достроена»: кисть есть, все пять пальцев, вот запястье, а выше пусто: бурое месиво стройматериалов.

Ах вот почему, этот муравей сегодня карабкался по моей руке. Маленький архитектор полз снимать мерки. Они делали это каждый раз, когда я спал. Поэтому у моей копии закрыты глаза. Далеко же они забрались.

Я продолжаю, как завороженный осматривать их творение, обхожу его с разных сторон. Все в точности. Каждый шаг – и муравьи успевают разбежаться из под тени наступающего на них тапка. Разбегаются и снова встают в строй.

Зачем им это? Почему нужно делать муравейник в виде меня? может они тренируются, чтобы, когда я, наконец испущу дух, подавлюсь рыбьей костью или задохнусь во сне – сделать муравейник из меня. Да вроде им и не нужно. У них уже есть дом.

Меня осеняет внезапно.

Я – божество. Божество в их маленьком чердачном мирке. Огромный исполин, который оставляет им еду в неочищенных тарелках и на прожженном дне сковородки. Я могу раздавить их, могу спалить к чертям вместе с собой. Я могу изменить их жизнь коренным образом. Они, выходит, не убегали от меня. они приглашали меня к себе. Поэтому никто не решился напасть, никто не укусил, не брызнул кислотой. Они ждали меня. Хотя я явно пришел немного раньше срока.

Жаль я не слышу и не могу разглядеть, но, скорее всего, сейчас все они сидят каждый на своих шести коленях и молятся мне, перебирая своими жвалами. Бог почтил их своим присутствием. Где-то в легких под ребрами, чем-то сладким расползается в моем вдохе гордость. Странная гордость быть божеством для этих микробов. Пусть они микробы, но их тьма. Целая империя. Моя империя. Внутренняя империя.

Может быть, я мечтал о чем-то подобном всю жизнь. Хотел, чтобы меня носили на руках, рукоплескали мне, ставили мне памятники при жизни. Но все почему-то пошло не так. Но я ведь хотел, желал и алкал. Этого. А теперь, когда до моей смерти остались какие-то недели, я наконец заслужил это. У бога определенно есть чувство юмора, иначе зачем ему было засовывать в нас все эти инстинкты, желания, а потом помещать нас в мир, где полно правил? Хочешь посмотреть – нельзя. Хорошо, смотри – но не смей трогать…

И вот он дал мне прикоснуться к такому величию. Величию масштабом один к миллиону. Муравьиному величию. Я смотрю на свою империю, взгляд скользит по каждому блестящему красным тельцу каждого муравья. Один за другим. Мои подданные, мои рабы, моя грязь, моя пыль на моих сапогах. Ничтожества.

Империя, которую я разрушу, чтобы познать истинное величие. Тебе никогда не понять насколько ты велик, пока ты не потеряешь все, не обратишь все в прах. Будь это страна или песочница, ты должен уничтожить все сам, чтобы увидеть каждую каплю пота, крови и слез, которая была пролита во время строительства твоей империи. Чтобы это не досталось никому. Как фараон заберешь свое царствие по ту сторону.

Я замахиваюсь и бью ногой в свое брюхо, сделанное муравьями. Нога зарывается в чем-то вязком и плотном. Как будто бьешь ногой по дюне, песочной горке. Еще и еще. Руки, грудь, морда. Все в рушится. Муравьи разбегаются прочь. Муравейник взрывается фонтанами рыжей крови, так разбегаются из него его соки – меленькие муравьи, прежде населявшие его. Я – ваш бог, тупые твари, и я уничтожу вас, потому что только у меня, вашего бога, есть на это право. И это право делает меня вашим богом.

До основания. Все в лоскуты. Моя фигура превратилась в пустыню. Я задыхаюсь от усталости. Кровью пульсирует каждая мышца. Опершись руками на колени, я стою согнутый, переводя дух, посреди пепелища.

Сначала начинает щипать щиколотки. Потом икры. Колени. Бедра…

Очень больно. Все щиплет и горит огнем. Уже по шею. Я кричу. И щипать начинает даже во рту. Под языком.
Я падаю. Катаюсь по полу. А потом прекращаю.

У них снова есть дом и его почти не отличить от прежнего.
А запах стариковского белья в этой комнате даже не изменится.
Даже такого следа мне не оставить.
_________________________________________
не жрите жывотных – они вас тоже не любят


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:41  22-08-2008не жрет животных, падаль    
ух-ты. из откровений перекочевало с некоторыми незначительными правкаме.

ищо раз спасибо Франки за тему, а Лютому - за советы.

мерси.

#1 15:41  22-08-2008Щикотиллло    
Я просто охуел. Нет слов. Афтор, КАК ты живёшь с этим? Ты же всё, похоже, знаешь...
#2 15:43  22-08-2008Арлекин    
ебануццо
#3 15:44  22-08-2008не жрет животных, падаль    
Щикотиллло:

разве ж это жызнь?


кстате, также спасибо моей будущей жене, которую не стошнило, как обычно, от моего текста, но она смогла собственноручно выложить тегзд в приемнег, ибо у меня было сломан инторнет...

прямо н.к.крупскайа и ниибет.

спасибо, любимая.

#4 15:45  22-08-2008Арлекин    
дим, тебе походу на работе сегодня делать нехуй, да?
#5 15:53  22-08-2008Красная_Литера_А    
Жывотное!!!!!!!!!!
#6 15:54  22-08-2008Лютый ОКБА    
Это охуительнейше, и сто крат круче оттого что написано с листа, прямо в треде.

98 быллов. Стронгли Рекаменд.

#7 15:55  22-08-2008Арлекин    
РЕКАМЕНДОВАНО
#8 15:59  22-08-2008matv2hoda    
Трудно быть Богм. А иногда и смертельно опасно. Вот как оказывается...
Песдец, мне реально страшно. Ведь это же у меня дома такое может начацца. Что ты наделал, димаааааа!!!!!!
Да, чот мои любимые авторы разошлись. Логично было бы присоединить креатив НЖЖП к Пичуге и Антоновскому. Нетленко же, епт! Причом написанная в онлайн режиме. Адский август вправляет людям мозги, хе хе.
#11 16:12  22-08-2008Pusha    
Это невероятный вышак
#12 16:13  22-08-2008Oneson    
Литературный психоанализ.

Здорово получилось очень.

#13 16:24  22-08-2008СниК    
Кафка стайл, любимая тема моя. Наблюдал за рождением крео в откровениях. Этакой карго-культ у муравьев, симфония саморазрушения.

Очень заебись, НЖЖП монстр прозы.

#14 16:28  22-08-2008Шева    
Ахуенно сильно.
#15 16:31  22-08-2008Хренопотам    
Читал ещё в откровениях. НЖЖП - мастер сюра, чоужтам.
#16 16:33  22-08-2008elkart    
Муравьиный миот. Кисло-сладкий.

Франкин трэд четал.

Заходил в твой жж,

картинка на аватаре -- вышак!

Привет будущей жане!

#17 16:40  22-08-2008не жрет животных, падаль    
всем коментаторам спасибо. рад, что многим понраивлось. если честно мне самому понравилось это писать. кстате, название захотелось изменить в последний момент (и не из-за политических соображений)


elkart: жж, кстати, у меня мертвый. держу только из-за кортинки...


спасибо.

#18 16:41  22-08-2008elkart    
где кортинко нодыбал? сам?
#19 16:45  22-08-2008не жрет животных, падаль    
это чуть переделанное мною обложко лонгплея шведов из The Haunted, "Revolver" (2007 по-моему).
#20 17:09  22-08-2008Ammodeus    
Все, месье, приехали.

Вышак. ты уделал собственных "Тысячу птиц".

Pure mind fuck.

Рекомендовал бы.

#21 17:24  22-08-2008Шизоff    
Маркес хуев))

Молодец, дружище

я ЗА

#22 17:35  22-08-2008Pharmacelka    
мяу
#23 17:50  22-08-2008не жрет животных, падаль    
Шизофф и моцарт, от вас, уважаемые, такое услышать большая часть. спасибо. какая разница "рекоменд"-"нерекоменд" - такие слова не каждый раз слышишь. далеко не каждый.
#24 18:11  22-08-2008Антоновский    
Охуенный текст. Было бы очень круто сделать короткометражку страшную - такие маленькие новеллы ужасов, атмосферные - они пугают похлеще длинных повествований.
#25 19:20  22-08-2008Арлекин    
ну, вот и поздравляю. 2-й - не значит окончательный! будет и третий!
#26 19:22  22-08-2008Француский самагонщик    
С рубрикой. Заслуженно.
#27 19:33  22-08-2008Медвежуть    
Поздравляю.Очень ожыдано...
#28 19:36  22-08-2008tarantula    
*Империя, которую я разрушу, чтобы познать истинное величие. Тебе никогда не понять насколько ты велик, пока ты не потеряешь все, не обратишь все в прах. Будь это страна или песочница, ты должен уничтожить все сам, чтобы увидеть каждую каплю пота, крови и слез, которая была пролита во время строительства твоей империи. Чтобы это не досталось никому.*



да

молодец

как всегда, впрочем

#29 20:13  22-08-2008viper polar red    
со смарта камент проебывается, сука!
#30 20:15  22-08-2008viper polar red    
хочу тоже присоединится к поздравлениям! Отлично!
#31 20:19  22-08-2008Клитор Кандализы Райс    
Хуйня, пардон
#32 20:21  22-08-2008ЙП@    
в режыме онлайн смарелось салиднее канешна
#33 20:32  22-08-2008Joy Molino    
Вдруг, однажды утром, разглядывая себя в зеркало, мы поймем, что нам слишком тесно в данном моменте в данной точке вселенной. (с)
#34 20:37  22-08-2008Красная_Литера_А    
заслуженно...

а от частей ебанашки уродливой американки...

пиздец, праздник....

Месье, урр-ра....

#35 20:37  22-08-2008Красная_Литера_А    
чета настроение поднялосся.....
#36 20:48  22-08-2008Гудвин    
читая ободраным взглядом из под пресса создателя, понимаешь, что вот он - пиздец.
#37 21:52  22-08-2008bezbazarov    
РУ-БРИ-КА!(типо скандирую)
#38 23:19  22-08-2008не жрет животных, падаль    
сцукко, я ахуел. вот это сильно, конечно. спасибо за рубрику. я действительно рад, что многим понравелось. всем коментаторам спасибо.

я чота жестко набухался с ханом и вовасеком. но тем, не менее, искренне рад.

спасибо, академии...

#39 23:22  22-08-2008не жрет животных, падаль    
выходит, я теперь трижды лауреат. сцукко, плачу... кстате, моя будущая жена приняла в этом самое непосредственное участие. хотелось бы посвятить этот восторг ей. не серчайте за флуд.
#40 00:24  23-08-2008Дымыч    
жесть.

с рубрекой.

#41 00:54  23-08-2008АЛУ ЗЕФ    
Неплохо...даже я сказал бы сильно, но уж слишком деструктивно...не знаю, НЖЖП ты это, береги себя и неофитам про откровения рассказывай. Я то знаю, что тема, настоящая тема настоящего текста всегда с тобой нужен толчок, а это опасно, в твоем случае почти гибельно. Именно поэтому я еще не вывесил ни одного настоящего текста, и именно поэтому тебе, думаю, стоит отдохнуть...ну нах такой беспредел в башенном отсеке. ИМХО ясно дело
#42 00:56  23-08-2008АЛУ ЗЕФ    
запутался..."не вывесил" просьба поменять на "не написал"

Тсенкс э лот

#43 09:13  23-08-2008Докторъ Ливсин    
просто ахуенно(хоть я и редко употребляю это слово)..

вот только..пардон муа.."в этой ..клетке С окнами С видом "..я бы предложил иначе..с окнами, из которых..etc ихмо конструкция там позволяет

#44 09:47  23-08-2008Сантехник Фаллопий    
Молодая красивая жена оказывает сугубо положительное влияние на Дмитрия. Он и раньше был далеко не дураком, а теперь имеет все шансы превратицца в креативного альфа-самца.
#45 10:08  23-08-2008Илья Волгов    
Я читал в метро, за 15 минут до того, как увидил собсно Автора. Это ебануццо как я ебанулсо. Великалепна написанная шыкарноя задумко, даааа.

Круть.

#46 10:29  23-08-2008olegmaskarin    
Абалденно. Што-то из высокой литературы. Текст вгоняет в транс - причем с летальным исходом. Муравей-человек-бох-деспот-смерть.... Вереница образов и идей неспешно выползает муравей за муравьем. Редкостная вещь. Поздравления
#47 10:44  23-08-2008r777    
Такие вещи надо издавать на бумаге. Класс, высший пилотаж
#48 11:32  23-08-2008не жрет животных, падаль    
еще раз всем спасибо, отдельное спасибо тем, кого видел вчера.

сантехнег: скажи, уважаемый, што за котлы у тебя? я чуть не плкакал когда увидел этот аццкей турбийон. это жэжер реверсо?

Волгов: ахуеть ты горазд бухать.... я суцуко вахуе

#49 11:42  23-08-2008прo зaeк    
впечатлилась презело.

литература. не в смысле рубрика - а в смысле Литература.

#50 11:58  23-08-2008korova007    
Странно. Почему-то вспомнилось "Баранкин, будь человеком!" Наверное поэтому не хватило "муравьиного" взгляда автара. Показалось сначала, шта автар сам па себе палзёт, сам себя изучает. Недоработка!

Хотя есть надежда, шта с третьей попытки удастся углУбить до уровня какованить Гессе.

Впечатление уже сильное. Но - не слушай ваздыхатилей, попотей ищо.

Может получицца "плявок в вечнасть"

#51 12:09  23-08-2008Unbred    
пиздато,бля..фканцэ тока нескладуха..муравьи должны были расплакаца и уйти на другую планету..

нельзя убивать Бога

God inwardly us

#52 12:44  23-08-2008Весёлый такой    
Абсолютно согласен с Unbred. Муравьи должны были расплакаца и уйти, сказав на прощание что-то типа: "Сука ты, а мы веть в тибя верили!"
#53 12:53  23-08-2008Слава КПСС    
Во первых, для полоного выноса мозга, можно положить ссылочку на оригинальный тред.

Во вторых, это конечно пиздец. Редко автору удаются проветренные тексты, которые не душат нагромождением причудливых конструкций. Абзацы, короткие предложения - и ты уже не машешь отчаяяно рукой, через пару предложений, а читаешь до конца.

В третьих. Дима, у тебя не осталось сторикода первого лауреата? Настало время восстановить статус-кво.

#54 12:55  23-08-2008КОШКИ 2шт    
ВЕЛИКОЛЕПНО!
#55 13:05  23-08-2008не жрет животных, падаль    
Бывалый, не очень понял о чем ты? если ты о "считая шаги", где-то есть. их? если да, то куда заслать? в приемник?
#56 13:09  23-08-2008не жрет животных, падаль    
Бывалый, если я тебя правильно понял, то вот:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=10239

#57 14:02  23-08-2008Слава КПСС    
Бля. Перечитал. Не обессудь, Дима, но при всем порыве с такими камментами это нельзя перекладывать сюда. Ну чтож. Дерзай. У тебя еще не раз получится. Я и тогда в это верил и сегодня не сомневаюсь.
#58 14:25  23-08-2008гадцкий Папа    
палата н6.
#59 14:48  23-08-2008не жрет животных, падаль    
Бывалый, веришь, хотел сказать то же самое - сейчас перечитывал - нет, не канает на высшую меру. так что, думаю - все верно. спасибо, уважаемый.
#60 15:46  23-08-2008Докторъ Ливсин    
"не жрет животных, падаль 15:37 10-06-2008

ЗЫ: небольшая ремарка, вообще этот текст я написал специально для жены в ответ на ее просьбу "рассказать сказку". скучает на работе. хулеужтам...

не жрет животных, падаль 15:44 22-08-2008

кстате, также спасибо моей будущей жене.."

как всё причудиво переплетено в этой жизни -прошлая, настоящая, будущая..

шютка..

#61 18:18  23-08-2008norpo    
проскролил, не цепляет, наверно я чересчур цыник.
#62 19:37  23-08-2008Сантехник Фаллопий    
нжжп, ага, реверсо сквадра. задником наружу была.
#63 01:09  24-08-2008Жан Аливье    
Аха. Человек - царь зверей. И этот словесный памятник, наваяееннный в честь маленьких муравьев, - тому доказательство.
#64 01:10  24-08-2008Жан Аливье    
Кстати, можно было забубенить вторую часть. Ударом ноги обнаружилось тело... тело Франкенштейна.
#65 07:47  24-08-2008Галактикос    
Бред.
#66 09:03  24-08-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Блиа. Как-то слов нет. Но рикаменд заслуженный.
#67 00:27  25-08-2008тык    
ха!!!! дууурь... гут
#68 16:25  25-08-2008Шырвинтъ*    
очень хочу похвалить. нжжп - неординарная личность.
#69 00:41  26-08-2008Ratna    
Спасиб. Вот прям супер-первый.

...Мне кажется, что вот некий дядька Зюскинд как-то создал всем известную и практически недосягаемую, внеконкурентную в некотором - очень человеческом - роде вещь, обладая отличными входящими и искренними исходящими. И по-моему, вам куда веселее, потому что кроме парфюмера может появиться что угодно - муравьед, например. Или муравьяд. Или фло-мастер - не знаю, но красиво! Насекомые там, флай, мастер (это автору комплимент) Ну... В общем, вы вдохновляете, удачи, спасиб.

#70 01:07  26-08-2008trigger    
все супер и супериор!

правда рыжии домашние муравьи совсем крохотные, несколько милиметров там а не "с ноготок",

у меня на 4 этаже жили и в сахарнице паслись, не тронул

#71 01:09  26-08-2008жыдоская соска    
trigger, а чоза хуй сопсна? м?
#72 01:11  26-08-2008trigger    
хан

царь горы и хуеты, м!

#73 01:15  26-08-2008жыдоская соска    
намана. наш чиловег
#74 13:15  26-08-2008Pharmacelka    
спасибо за произведение, нжжп
#75 14:48  26-08-2008Немец    
идея - супер. хоть и проскальзывают намеки на то, что муравьи сожрут героя в конце (привет, Маркес), совсем это не мешает, потому что идея оказывается вдругом. Бог алкаш и неудачник, заждавшийся собственной смерти, и его подданные, равно готовые как возводить своему богу храмы, так и убить его (ряспять, распять его!) - вечная тема, а потому всегда актуальная. Вообще, идея ущербного бога не нова, вернее стара, как мир (Василид, Тертулиан), а потому основа этого рассказа скорее притчевая, но повествование в режиме он-лайн и от первого лица эту притчевость смазывается, в результате форма рассказа получилась любопытной, - вроде ничего нового, но с интересными оттенками. Вердикт - с рекомендом согласен полностью.

Но начало по-моему слегка затянуто (это шоб не расслаблялсо, бгыгы).

#76 14:50  26-08-2008Немец    
и вот еще что - название. по-моему меловато оно для этого текста. по-шире бы чего-нибудь, по-глубже..
#77 18:55  27-08-2008Волчья ягода    
здорово как... ай да братек, ай да с... молодец
#78 15:40  28-08-2008Волчья ягода    
Дима,*отвесила затрещину* ты почему не мониторишь каменты к сваему Суверенитету, я тебе уже два дня как сетра.
#79 08:16  29-08-2008Частный случай    
Я пролезаю через еще одно нагромождение какой-то домашней мебели и выползаю к свету, падающему на пол. Вот оно! Что тут у нас?


Там – я.



Вот после этого читать перестал. Предсказуемо...мураши опять же...ты для них кто, Будда или Заратустра?...

Дима ты извини, я тебя люблю и уважаю, но, по моему скромному мнению, эта не та вещь что должна лежать в этой рубрике...у тебя есть лучше...а эта...ну...как бы сказать....СКУКА СМЕРТНАЯ! да еще и предсказуемая...или это я намешал Пелевина с Маяковским пока месяц в деревне жил без света и инета?...хм..

#80 08:17  29-08-2008Частный случай    
и, кстати, красные, они же рыжые, почти термиты...у них страсть к разрушению...они не строители...они охотнимки и убийцы...посмотри как нибудь за сколько минут они разделывают жырную гусеницу...прямо НАТОвцы какие...
#81 08:29  29-08-2008Частный случай    
Все таки прочитал ииза уважения к автору.


"перебирая своими жвалами"...СЯЖКИ у них....как можно перебирать челюстями?



"Внутренняя империя"..."вокруг уже шуршали пески и шумели

водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии

" (С) В. Пелевин "Чапаев и Пустота"



Дим, вот прочел до конца а мнения своего не изменил. Хрень предсказуемую, хоть и в красивой обложке, ты написал. Think about it...

#82 18:14  29-08-2008Михаил Черкасов    
Текст - херня.

Жизнь в маскве - гавно.

Хорошо быть/жить простым сельским парнем (привет Беркему аль Атоми с его "Паникёрством").

Жене - долготерпения и трезвомыслия.

У меня - всё.

#83 18:29  29-08-2008Частный случай    
предыдущий оратор явно под псилобицилами
#84 21:16  31-08-2008Голоdная kома    
Частный Случай 08:29

Не токмо Пелевин, и у Линча есть Внутренняя империя, и у Осимы тоже Империя чувств, чиво ты?

не жрёт животных падаль взагали мастер внутренних инвазий!

#85 21:23  31-08-2008Частный случай    
Кома, преклоняюсь перед тобой! Очень бы хотел с тобой по аське пообсчатцо. если желание появится просвятить сибирского валенка, то стукни 319232095, буду весьма горд с тобой пообщатца тет-а-тет.


нащщет твоего камента... я привел Пелевина лишь, как соотечественника. У любого..хм... писателя, есть своя внутрення Империя...у меня лично есть Своя Пустошь...как нибудь она проявится на Литпроме...пока рано...


Рассказ от этого, заметь, не перестаёт быть гавном. Автора я очень люблю и уважаю...их тут немного таких...именно поэтому и и пишу так, как думаю.

#86 21:30  31-08-2008Голоdная kома    
Скорее, скорее, а то счас начнётся!(с)

Да, ты прав насчёт автора, всё так.

#87 21:34  31-08-2008Частный случай    
Аську не даш..а вдруг соседи?...
#88 00:45  03-09-2008PAVREY    
Пеар, ты все-таки самое неординарное летцо в моей жизни. Я блядь все время думаю о том, что сделало тебя таким..и чота, без вариантов. Хренов вегетарианец, ты просто мегамозг. Умница!
#89 00:22  12-09-2008Ingemar    
Дубина пиздопротивная! По чо зверушек тиранить коли ебанутый? Тьы поди голой жопой на абразуру , боже.... а там видно будет! Хрень подзалупная!!!!
#90 16:26  19-09-2008    
оценил рассказ не плохим.
#91 10:48  04-10-2008свидомит    
начало прикольное,а дальше обычная хуйня - я царь,я бог,я ампиратор.

в бесконечном мире все сделано из бесконечности - другого матерьяла просто нет.

ты=бесконечность

муровей=бесконечность

откуда:

ты=муравей=ампиратор=апсалютно все

т.к. все бесконечности равны между собой и равнозначны.

а в качестве литературы - очень прикольно.

#92 18:13  05-04-2012моноклон    
Блядь чё за хуйня? Как какая-то поебень так всякие ширвинды с державиными орут что это охуительная вещь к ним присоединяются балбесы с бывалыми я что тупой не могу отличить хуету отнормального крео? Идите на хуй!
#93 18:31  05-04-2012Sgt.Pecker    
алузеф педорац
#94 18:46  05-04-2012Андрон    
баян какойто… когдато давно на подобный сюжет смотрел америкоссыкий фильм--тока там были какието букашки привезенные с марса автоматической станцией и жили они у главгероя в аквариуме…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [21] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....