Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Face off

Face off

Автор: Мужик с топором
   [ принято к публикации 00:24  26-08-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1188]
Темная комната. Зашторенные окна. На улице дождь с молнией. Минимум мебели. Плохое освещение. Звук капающей воды из-под крана. В углу Письменный стол, компьютер и кресло. Свет от манитора освещает лицо владельца этого дома, на окраине города. Это лицо не выражало ни чувств, ни эмоций, ни настроения. Лицо мертвеца. "Face off". Так называют его заказчики. Он наемный убийца. Ему 37 лет, но выглядит, как изнеможденный старик. Волосы седые, распущенные. Кожа бледная и морщинистая. Сам худой сутулый. Глаза пустые и безнадежные.
Он глубоко вздохнул, удостоверившись, что деньги пришли. Выключил компьютер, потянулся, сидя в кресле, встал и походил по комнате. У него есть деньги, которых хватит чтобы жить в роскоши нескольким поколениям детей. Но у него нет ни семьи, ни друзей, никого... Только один кот, по имени Тема. Сейчас он спит под столом.
Убийца подошел к ничего не подозревающему коту, взял его на руки и стал гладить. Мягкая шерсть кота приятно согревала. Тогда он сел на пол и прислонился спиной к стене. Он гладил кота и думал о том, сколько людей убил. Он помнил каждого. Ни один не ушел из его памяти. Он посмотрел на свои руки и тут же ему предстали все погибшие от них люди. Его охватила еще большая грусть и печаль. В своей жизни не видел ни добра ни сострадания. Он всегда чувствовал только боль...
Он еще раз глубоко вздохнул, посмотрел в глаза своему коту, сегодня они горели необычайно ярко. Убийца почесал кота за ухом, встал и подошел к окну. Кот забеспокоился, потому что его хозяин никогда не подходил к окну.
Потом тело с небывалой тяжестью упало на холодный пол.
Потом кот пробежался по полнеющей луже крови и замяукал.
Потом глаза убийцы начали медленно закрываться. Но это все было потом.
А сначала в округе был слышен выстрел.
Сначала он увидел всю свою жизнь заново. И понял, что все кончено. Больше ему не придется убивать. И тогда он успокоился...успокоился навсегда. И его глаза стали медленно закрываться.
Лишь кот не мог смириться, что остался без хозяина. Он подоше к остывающему телу и безнадежно принился слизывать кровь с лица хозяина. Лица, которое также как и раньше не выражало ни чувств, ни эмоций, ни настроения.


Теги:





1


Комментарии

#0 05:15  26-08-2008Руслан С.    
Какой-то безличный текст.
#1 07:26  26-08-2008Франческо    
Не технично написано.

По-моему это ответ на:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=26756

По жизни здесь более правдиво, а в стихе - красиво.

Проф\киллеры - народ весьма специфичный.

#2 07:58  26-08-2008Руслан С.    
Франческо, это нифига ни ответ на мой стих, у меня вааще "про бандитов", а не про наемных, простихосподи, убийц.А этот крео - нифига не правдивый, вымученный, написаный по мотивам какой-то нравоучительной фильмы.
#3 08:04  26-08-2008trigger    
заставить кота "пробежаться по луже" не сможет даже юрий куклачов,

хуета ис под ногтей

#4 08:10  26-08-2008Франческо    
Руслан С.

Мне просто не очень нравится романтизация всего этого, связанного с убийствами.

Заказные они или не заказные, какая разница? Наемные не наемные...

А данный текст просто плохой, но тема интересная.

Сказано в Писании: "Не убий".

Не зря там это сказано.

#5 08:15  26-08-2008Руслан С.    
Франческо, романтизация, или нет,но это- часть жизни, которая нуждаецца в освещении и раскрытии. Сколько люди живут - столько они друг друга убивают, независимо от того, что об этом говорят сборники древнееврейских баек.
#6 08:30  26-08-2008Франческо    
Руслан С.

Знавал я пацаном дедушку, принимавшего участие в расстреле царя в 1918 году. Царь-батюшко наш был, базара нет, не очен умен. Но все участники этого расстрела не смогли хорошо прожить свою жизнь. Их даже раскидали всех от греха подальше по городам и весям России. И этот дедушко тоже помер в полном одиночестве.

Но это я так, к слову.

Просто мой собственный жизненный опыт говорит, что упаси Господи так решать свои проблемы. Дороже выходит.

Но спорить тут можно бесконечно, и абсолютно безо всякого результата. Каждый учится только на собственных ошибках. Даже те, кто читают Писание.

#7 10:04  26-08-2008elkart    
Убийца подошел к ничего не подозревающему коту и засунул его в валенок...
#8 10:08  26-08-2008elkart    
Милиционер, вскрывавший поутру дверь, враз поседел. Посреди комнаты, в луже крови валялся жуткого вида изнеможденный труп со спушенными штанами, а в районе паха приплясывал живой валенок.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...