Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Ôóôëûæíèêè

Ôóôëûæíèêè

Àâòîð: Èâàí Êðûëîâ
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:36  28-08-2008 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1179]
Øòèðëèö óâèäåë ïàðòèçàí â
ôóôàéêàõ è íà ëûæàõ.
«Ôóôëûæíèêè», - ïîäóìàë Øòèðëèö

Ñíåã øåë âñþ íî÷ü, âñå óòðî è âåñü äåíü. Ðåøèâøèå âûáðàòüñÿ â öåíòð ãîðîäà ïî ñâîèì íàñóùíûì äåëàì ëþäè çàñòðåâàëè â áåñêîíå÷íûõ ïðîáêàõ, âûõîäèëè èç çàëåäåíåëûõ òðàìâàåâ, ñîøåäøèõ ñ ðåëüñîâ, è êàðàáêàëèñü ïî ñóãðîáàì ïîäîáíî òûñÿ÷àì Ìåðåñüåâûõ. Èìåííî òàêóþ êàðòèíó ìîæíî áûëî íàáëþäàòü 6 ìàðòà, â äåíü, êîãäà íàøåé êîìïàíèåé áûë çàïëàíèðîâàí êîðïîðàòèâíûé âûåçä íà ãîðó Ïèëüíóþ ñ öåëüþ îòìåòèòü ìóæñêîé è æåíñêèé ïðàçäíèêè íå ïüÿíñòâîì è áëÿäñòâîì, à ñîâìåñòíûì ôèçêóëüòóðíî-îçäîðîâèòåëüíûì ìåðîïðèÿòèåì. Íî, ê ñîæàëåíüþ, à ìîæåò, è ê ñ÷àñòüþ, âîëåþ íåáåñíîé êàíöåëÿðèè îñóùåñòâèòü çàäóìàííîå âñå æåëàþùèå äîðâàòüñÿ äî õàëÿâíûõ íèøòÿêîâ íå ñìîãëè.

Âêðàòöå ðàññêàæó ïðî ãîðó. Ïèëüíàÿ, ãîðà (435 ì.) íà ñåâåðî-âîñòîêå îò öåíòðà Ïåðâîóðàëüñêà, íàõîäèòñÿ â ãîðîäñêîé ÷åðòå. Íàçâàíèå ãîðà ïåðåíÿëà îò áëèç ðàñïîëîæåííîé äåðåâíè, êîòîðóþ îêðåñòèëè òàê íåíàâÿç÷èâî íå ïîòîìó ÷òî òàì ïîñòîÿííî ïèëè, à èç-çà ëåñîïèëüíè, íà êîòîðîé ðàáîòàëî ïî÷òè âñå ñïîñîáíîå äåðæàòü â ðóêàõ òÿæåëåå õóÿ íàñåëåíèå. Õîòÿ ïèëè òàì òî÷íî ìíîãî, ïîòîìó ÷òî ïðåæíåå íàçâàíèå ãîðû çàáûëè è, ïî-ëþáîìó, ïî ïüÿíè. À âåäü îíà êàê-òî èìåíîâàëàñü äî ïîñòðîéêè ëåñîïèëüíè!

Ïîåõàëè ëèøü 14 ÷åëîâåê, êîòîðûõ íå èñïóãàëà ðàçáóøåâàâøàÿñÿ ñòèõèÿ. Çàêàçàííûé àâòîáóñ ïîñëå íåêîòîðûõ ðàìñîâ ñ øîôåðîì áûë áëàãîïîëó÷íî îòïðàâëåí âîñâîÿñè, èáî âñå âëåçëè â ëè÷íûå àâòîìîáèëè.

Çà ãîðîäîì íà òðàññå âñòðå÷àëèñü âåðåíèöû ÄÒÏ ðàçíîé ñòåïåíè òÿæåñòè ïîâðåæäåíèé è âèíû ó÷àñòíèêîâ. Îñòàâèì, óâàæàåìûé ÷èòàòåëü, ìèðñêèå ñòðàñòè äëÿ íå÷åëîâå÷åñêè ïðåäóïðåäèòåëüíûõ èíñïåêòîðîâ áåçîïàñíîñòè äîðîæíîãî äâèæåíèÿ, ïîòîìó ÷òî äîáðàëèñü ìû äî ìåñòà áåç ïðîáëåì, èáî òà÷èëû ó íàñ áûëè ñïëîøü âíåäîðîæíûå, êðîìå ìàíàãåðà èç îòäåëà ïîñòàâîê íà Íåêñèè. Âèäèìî, âåñîì ñâîèì è ñâîåé íåîáúÿòíûõ ðàçìåðîâ æåíû îí ïðèäàâàë ñâîåé «äýóøêå» íåîáõîäèìóþ ïðîõîäèìîñòü.

Âûïàâøèé ñíåã òàê îòïóãíóë çàÿäëûõ ëûæíèêîâ, ÷òî ïî ñêëîíó êàòàëîñü ëèøü òðè ñ ïîëîâèíîé êàëåêè. Ìíîãèå èç íàøèõ âîîáùå íèêîãäà íå ñúåçæàëè ñ ãîðû öèâèëèçîâàííûì ñïîñîáîì, à åñëè è äåëàëè ýòî, òî òîëüêî â ðàííåì äåòñòâå è, â ëó÷øåì ñëó÷àå, íà ðàçäîëáàííûõ ñàíêàõ, ó êîòîðûõ ïîñòîÿííî â ñàìûé ýêñòðåìàëüíûé ìîìåíò ñêëàäûâàëèñü ïîëîçüÿ. Ïîêðûòàÿ øàïêîé ïóøèñòîãî ñíåãà, ìîãó÷àÿ êàê ìåòàòåëüíèöà ìîëîòà Ïèëüíàÿ ðàäóøíî ïîäñòàâëÿëà ñâîè ìÿãêèå öåëþëèòíûå áîêà íàøèì íîâè÷êàì ïàëîê è ëûæ. Ïîýòîìó äàæå òå, êòî ñîáèðàëñÿ åëîçèòü æîïîé íà áóáëèêå, îòêàçàëèñü îò ýòîé àõòóíãîâñêîé èäåè è ðåøèòåëüíî âçÿëè ñåáå ëûæè è ïàëêè ñ áîòèíêàìè. Âïðî÷åì, ïàðà ïîöàíîâ òàê íè÷åãî ñåáå è íå âçÿëè èç èíâåíòàðÿ, ïîòîìó ÷òî ó íèõ ñ ñîáîé áûëî. Ïèâî… Äåø¸âîå… Íî ìíîãî. Ýòè äâà êåêñà ïî æèçíè íà êîðïîðàòèâêè áóõëî ïðèíîñèëè ñ ñîáîé, äëÿ ðàçìèíêè, íàâåðíî. Íî êàê ãîâîðèë Ìàéêë Äæîðäàí èëè õóé çíàåò êòî – òðåíèðóþòñÿ òå, êòî èãðàòü íå óìååò. Ïîýòîìó äëÿ íèõ âñå çàñòîëüÿ çàêàí÷èâàëèñü áåçóäåðæíûì ôàðøåìåòàíèåì.

Íî ñàìîå èíòåðåñíîå, ÷òî ëûæè íàöåïèòü ïîìîãëè ìíå èìåííî îíè. ¨áíóâ èç ãîðëà äëÿ õðàáðîñòè èõ ïîéëà, ÿ ïîçæå âñåõ ïîäîøåë ê ïîäúåìíèêó, íåëîâêî íà íåãî çàïðûãíóë è çàñêîëüçèë ââåðõ, óæàñàÿñü äëèíå ñêëîíà è íå âåðÿ, ÷òî ìîæíî ïîëó÷èòü íàñëàæäåíèå îò áåçóìíîãî ñïóñêà ñ íåãî, âïåðâûå íàäåâ ñêîâûâàþùèå äâèæåíèÿ ëèòûå áîòèíêè. Ïî ïóòè ìíå âñòðåòèëèñü ÷èííî ñúåçæàâøèé ñî ñêîðîñòüþ ÷åðåïàõè Áîññ, áåçóìíî ì÷àâøèéñÿ íà ñíîóáîðäå ìàíàãåð èç êîðïîðàòèâíîãî îòäåëà, ïðîôåññèîíàëû ñâîåãî äåëà Èâàí è Ñëàâà, ÷èñëÿùèåñÿ ïðè ôèíîòäåëå, íî ÷åì èìåííî çàíèìàâøèõñÿ êðîìå îêîëà÷èâàíèÿ õóåì êóðèëêè è ïîèëêè íåèçâåñòíî, à òàêæå ôèíäèðåêòîð, äàâàâøàÿ âñåì æåëàþùèì ìàñòåð-êëàññ è êðàòêîå ââåäåíèå â êóðñ åçäû íà ãîðíûõ ëûæàõ. Ÿ ÿ ñëóøàòü, êñòàòè, íå ñòàë, íóèâîíàõóé áàáó ñëóøàòü. ß ëó÷øå âìåñòî òîãî, ÷òîá 20 ìèíóò íà íå¸ ïÿëèòüñÿ, ïîêàòàþñü â ñâî¸ óäîâîëüñòâèå.

Òàê âîò, åäó ÿ ââåðõ, åäó è, íå ïîâåðèâ â ñâîè âîçìîæíîñòè ñúåõàòü ñ ñàìîé âåðøèíû, ñîñêî÷èë ñ «êî÷åðãè» ïîäúåìíèêà è ïîåõàë âíèç áîëüøèìè çèãçàãàìè, ñóäîðîæíî ñîõðàíÿÿ ðàâíîâåñèå. Íàäî îòìåòèòü, ÷òî ñëîé ñíåãà áûë íà ðóêó íîâè÷êàì – íå äàâàë ñèëüíî ðàçîãíàòüñÿ, è ïàäàòü áûëî ìÿãêî. Ïàðó ðàç íàåáíóâøèñü, âíèç ÿ ïðèåõàë óæå äðóãèì ÷åëîâåêîì, ñ ãîðÿùèìè ãëàçàìè è âîñòîðæåííûì êðèêîì «ÊËÀÑÑÍÎ!!!».  ñëåäóþùèé ðàç ÿ ïîäíÿëñÿ óæå íà âåðøèíó è ïðîåõàë áåç ïàäåíèé äî ñàìîãî ïîäíîæüÿ. Äàëüøå ìåíÿ óæå íà÷èíàëî æ¸ñòêî ðàçäðàæàòü, ÷òî ïîäúåìíèê òàê ìåäëåííî äâèæåòñÿ – ïÿòü ìèíóò ïîäíèìàåøüñÿ, ìèíóòó ñúåçæàåøü. Âñåãî ÿ óñïåë ïðîêàòèòüñÿ çà ÷àñ ñåìü ðàç. Èç-çà ìîèõ íåðâíûõ åðçàíèé â ïîñëåäíèé ðàç ÿ äàæå ñîðâàëñÿ ñ íåãî. Ìíå äðóæáàí Ñàíäåð Ëàâ ïîçâîíèë, òèïà òû ãäå, ïðèãîíÿé áóõàòü. ß îòâë¸êñÿ, îñìûñëèâàÿ ýòî çàìàí÷èâîå ïðåäëîæåíèå, è ñîñêîëüçíóë ñ õðåíîòåíè, íà êîòîðîé åõàë. Ýòà äîëáàííàÿ êî÷åðãà çàöåïèëà ìåíÿ çà áîòèíîê è òàê è ïðèòàùèëà íà âåðøèíó ââåðõ íîãàìè. Õîðîøî, ÷òî ìàëî íàðîäó áûëî íà ñêëîíå, à òî îáîðæàëè áû ìåíÿ êàê Ïåòðîñÿíà.  îáùåì, â ìîåé äóøå ïðîñíóëñÿ àçàðò ãîðíîëûæíèêà, ïîêîðèâøèé ïåðâûé è, äàé áîã, íå ïîñëåäíèé ñêëîí.

Ïîñëå êàòàíèÿ âñå åñòåñòâåííî ïîíåñëèñü â êàôå. Ìÿñî íà ðåáðûøêàõ, áëèíû ñ èêðîé, ãëèíòâåéí è ïèâî âîçâåëè òîðæåñòâî çäîðîâîãî äóõà äî ýéôîðèè ÷åìïèîíñòâà.

À òå, êòî ïîëîæèë ñ ïðèáîðîì íà ýòó ïîåçäêó è çàññàë åõàòü ñêâîçü ñíåãîïàä â ëèõèå åáåíÿ, â ïîíåäåëüíèê êóñàëè ëîêòè è ïåðäåëè îò çàâèñòè, ÷òî íå èñïûòàëè òàêèå ÷óâñòâà â òîò íåâåðîÿòíî ñíåæíûé è, êàçàëîñü, íè÷åãî õîðîøåãî íå ïðåäâåùàþùèé äåíü.

×èòàòåëþ âäðóã ïîêàæåòñÿ, ÷åãî ýòî ÿ âäðóã íà èñõîäå ëåòà çàòåÿë ðàññêàç ïðî ëûæè? Äà ïðîñòî íàäîåëè äîæäè, è îñåíü ñëÿêîòíàÿ åù¸ âïåðåäè. Õî÷åòñÿ óæå ñíåãà, ÷òîá íàöåïèòü êîíüêè-ëûæè-äîñêè è, íàâåðíóâøèñü, êðèêíóòü êàê â òîì àíåêäîòå: «Âñ¸ ðàâíî, ëó÷øå, ÷åì íà ðàáîòå!!!»


Òåãè:





-14


Êîììåíòàðèè

#0 13:15  28-08-2008ïðo çaeê    
÷èòàòåëþ ïîêàæåòñÿ, ÷åãî ýòî âäðóã âàùå äîáðûé ðåäàêòîð íå çàñåêðåòèë òâîé òåãçä ïî ôîðìå "íîëü".
#1 13:28  28-08-2008Èâàí Êðûëîâ    
Íó, ìîæåò, åìó àíåêäîò ïðî Øòèðëèöà ïîíðàâèëñÿ

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Õ (cenzored)]
Öåíîé íà æèçíü, ïîõîæå,
Òûë, ôðîíòó íå ÷åòà,
Îíà çäåñü âñ¸ äîðîæå,
À òàì-òî, íè ÷åðòà!

Èç íàøèõ äûð áþäæåòà
Ëåòèò â îêîïû âîé.
×åì âîçðàçèòü íà ýòî
Áîéöàì ñ ïåðåäîâîé?

Ìîë÷àò îíè, ïîíóðû,
Ïîäè ïîéìè âîéíó,
×òî ñ íàñ äåð¸ò òðè øêóðû,
À ñ íèõ âñåãî îäíó....