Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Тем, кто заглянул в глаза смерти.

Тем, кто заглянул в глаза смерти.

Автор: 1tip
   [ принято к публикации 13:19  29-08-2008 | Raider | Просмотров: 724]
- Проходи не разуваясь, я на кухне.

Я прошел на кухню и увидел Большого Ларри, стоящим на табурете. Большой Ларри – поэт, все называют его Большим, но на самом деле он просто толстый. И я ни разу не читал его стихов. Под потолком, в мягком облаке сигаретного дыма плавала его голова. Плечи были опущены, руки вытянуты и прижаты к туловищу. В глазах отражались решимость и бесстрашие перед лицом неминуемой смерти.

За час до моего визита он позвонил мне и сказал что намерен свести счеты с жизнью. Я, в свою очередь, должен был ему кое в чем помочь (отмечу, что я не первый раз, оказываю ему услуги подобного рода).

- Ты приехал? Хорошо. Теперь слушай внимательно. Когда часы пробьют полночь, ты выбьешь из под меня эту табуретку.

- Ты уверен что всё получится? По-моему ты забыл про веревку – обычно она накидывается на шею. После падения петля сужается - пережимает тебе сонную артерию, потом…

- К чёрту стереотипы! Всё будет проще - я упаду и сломаю себе шею.

- Ты считаешь этой высоты будет достаточно?

- Признайся, уебок, ты хочешь чтобы ее хватило! - Взревел Ларри. - Знаешь, люди умирают от разных пустяков: кто-то неудачно проглотит сэндвич, кто-нибудь пьяный захлебнется блевотиной или попросту свалится в раскрытый колодец... ха ха, а там слесарь. У обоих мгновенная смерть! Жена в слезы, дети рыдают, а врач бессилен. Не выдержав горя умирает мать, отец хватается за сердце – инфаркт. Он теряет равновесие, роняет шест – лишь слабая ниточка жизни удерживает его над чёрной пропастью небытия, пульсирующая точка на экране монитора отсчитывает последние удары, три, два, один – ниточка обрывается, мощный апоплексический удар сносит его в царство мух. Храбрый канатоходец летит вниз, его проглатывает тьма… Все мы просто ничтожные твари перед ее величеством судьбой!
Тут Ларри замахал руками и пышно задекларировал:

Только миг быстрокрылый, и душа, альбатросом,
Унесется к неведомой мгле.
Я устал приближаться от вопросов к вопросам,
Я жалею, что жил на Земле...

В этот момент я прервал его лирический монолог, так как часы пробили полночь, и я пнул ногой по табуретке. Толстый Ларри, картинно вскинув руки, с грохотом рухнул на линолеум. Зазвенела посуда. Этажом ниже раздался надорванный голос – Сдохни уже, мудило!!!

Большой Ларри, раскинув конечности, лежал неподвижно - огромная, жирная морская звезда. Круглая его голова покоилась на розовой щечке, мокрые губы не шевелились. Глаза - как два выключенных телевизора.

Я достал сигарету, прикурил и задал вопрос:

- Ну что получилось?

- Нет… хм... На этот раз нет. Знаешь, после такого потрясения просто необходимо выпить.

- Верно, придурок! - и я достал из пакета бутылку, заранее купленную в универмаге.


Теги:





10


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...