Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - об опытах трудоустройства

об опытах трудоустройства

Автор: Pitches
   [ принято к публикации 15:15  01-09-2008 | глупец | Просмотров: 1047]
Не знаю, кому как, а мне с устройством на работу везет особенно.
Последний курс института, бумажка с подписями - свободное посещение, дебильное убеждение в том, что все люди - хорошие, просто кого-то недопоняли, кого-то перепоняла, мда... полный идиотизм.
Честно себе призналась - писатели, даже квалифицированные, никому, че-то, не нужны, а посему - пойду на самую стартовую должность, вся такая полная сил и желания работать. Кликала по всем кнопочкам, писала прикрепительные письма, прям-таки ах!
О да.
Первое собеседование. Личный помошник директора крупной фирмы.
Сначала, блаблабля, опыт-возможности-и прочая-хуйня, вся в офисном костюме. На все отвечаю правильно.
Прошел час.
- А переведите-ка нам этот текстик английской деловой переписки.
Да раз плюнуть.
- Ой, как хорошо. А еще вот этот, вот этот, и вот это небольшое письмо (ну на два листа А4)
(медленно закипаю, утираю капли со лба, шел четвертый час собеседования. Думаю - ну ни хера себе тут тестик так уж тестик на прием помошником...)
Плелась домой вся трупом. Итог такой - не берут. Причина - цитата директора: "Девочка, конечно, умная, но у меня жена и ребенок, мне тут красивые бабы - лишние соблазны - не нужны".
Ну я сначала просто с мыслью - бляяя... потом подышала на 10, настроилась на нужный лад - значт, не мое, значт не время, все вокруг тленно, улыбайся, ощущай себя частицей мира...

Собеседование второе.
Ассистент маркетолога. Поговорили, обсудили, все нам обеим удобно с директором, друг другу подходим, и вообще начать хоть завтра, но... Есть небольшое НО:
- Вы поймите... Нам молодые здесь не очень нужны.. мужчин здесь мало, а конфликтов в офисе не хочется... вы только меня поймите правильно, хорошо?
Тут уж я че-то напряглась. Иду вся такая, вроде, с высшим обр-м, двумя языками, ну и ваще не особо-то тупая, а тут блять-вот-такая-вот-хуйня на каждом шагу.
Пару сеансов уверенности в себе, все хорошо. Главное - верить.
Иду на третье.
Сеть крупнейших ресторанов Москвы, зарплата, предлагаемая, нет - вы послушайте - зарплата 18тыщ - но нам все ни по чем - ИДУ! Хочу работать! Хочу опыта! Хочу - и хоть за 18, ну и хуй с ними, деньги - не главное.
Заполнила сотню тысяч анкет, напротив - громоздкая ичар-баба. Рассказываю я, значит, об опыте работы, о причинах, почему к ним хочу. Говорю - все по делу. Она периодически поднимает на меня свои неудовлетворенные глаза и недотраханную сущность.
И потом... Потом, бля, говорит!!!!
- Милая девочка. Поверьте опыту женщины, которая проработала в ичар 10лет. Вот я смотрю на вас и понимаю, что вы всю жизнь со всеми конфликтуете. В любом коллективе. Все, что вас заботит - собственная внешность и мужчины. Так что вы идите куда-нибудь, в другое место, у вас все получится.
Мило, сука, улыбнулась, и ушла. А я сидела со своими никому не нужными мыслями - ведь никогда ни с кем не ссорилась, живу в гражданском браке, на внешности не задвинута...
Шла от маяковской до белорусской, и так блин паршиво стало. Идет человек, куда угодно, с двумя языками, опытом, желанием работать, за любые деньги - а никому нахер это не надо.
Нечестно, черт.
Напилась вечером одна в баре, настроилась на позитивный лад.
Но все равно хрен знает что понять могу в этом - как ни крути прекрасном - мире.


Теги:





0


Комментарии

#0 22:47  01-09-2008Диоптрий    
На собеседованиях хоть не материлась?гыг

Написано легонко так.Слово "перепоняла" понравилось

*смайлище*

#1 00:04  02-09-2008Жан Аливье    
Попробуй в следующий раз прикинуться дурочкой.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...