Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - А сколько для ТЕБЯ нормально?

А сколько для ТЕБЯ нормально?

Автор: А.Виноградоff
   [ принято к публикации 14:24  03-09-2008 | Х | Просмотров: 1312]
Каждый борется за место под солнцем. Каждый готов предать тебя в надежде на собственное повышение. Напоминает обезьянник, где половина больна душой, а половина телом. И каждый корчит рожи в меру своей интеллектуальной загруженности. В большинстве своем голова для многих это место, в которое они едят. Мне дико смотреть кому-то из них в глаза – меркантильные мыслишки этих людей, считающих себя самостоятельными во всех отношениях, вызывают рвотный рефлекс. Холодильник, блять, «Стинол», чтоб двухкамерный и под два метра, телевизор, так настолько пугающих размеров, что доза излучения превысит и Чернобыльскую катастрофу. В оконцовке, надеюсь, вы превратитесь в двуногих богомолов, и вас будут изучать, как очередной новый вид насекомых. Конечно, вы не вымрете. С каждым годом вас все больше и больше. Стадо организованных клонов, дружными рядами идущие в гипермаркеты современных достижений народного хозяйства. Апофеоз всего – забитая хламом квартира и с полным отсутствием адекватности к окружающему миру мышление. Привет, блин, а ты где купил это, а это? Ах, акция! А по дисконтной карте скидка действует?
Перехожу дорогу, навстречу мне одноклассник, которого я вижу время от времени, но с таким же успехом хотел бы не видеть. Уже в подростковом возрасте его жизнь делилась на «сколько ты зарабатываешь?». Мне хочется помыть руки сразу после этой фразы, да и, наверно, душ не плохо бы принять… Его родители были довольно обеспеченными людьми и ему доставалось гораздо больше удовольствий того времени чем нам, обычным пацанам до ночи играющим в футбол. У него была игровая приставка и видеомагнитофон – по тем временам невиданное зрелище. Мне почему-то тогда казалось, что так будет всегда и покупка видео, будет лишь привилегией вот таких вот пухленьких маменькиных сынков. Его будущее было определено – станет юристом. Действительно, закончил какой-то университет по юридической специальности, какое-то время работал по профессии. Потом долгое время я его не видел, наверное, лет пять. Встретившись, первый раз около года назад, он рассказал, что работает «костоправом». Знаете, ли, правит машины после аварий. А как же работа в престижной адвокатской конторе «Мистер Н и сыновья»? Мне, почему-то не захотелось его об том спрашивать, видимо пошлость ситуации дает о себе знать. Заглядывать в душу и кошелек человека не по мне. Будет нужно, сам раскроется.
Мой бывший одноклассник (и одногруппник одновременно – мы вместе учились в техникуме, а потом в университете, правда, по разным специальностям ) похудел с того момента, когда я видел его последний раз. Я жму ему руку. Руку человека работающего автослесарем – следы мазута, как я успеваю отметить, не только на руке. Хотя он и похудел, ладонь до сих пор кажется какой-то рыхлой.
- Привет, как дела? – спрашивает. Этот вопрос до сих пор вводит меня в тупик. Банальный, ничего не значащий ответ «нормально» не вставляет, хоть убей!
- Нормально, - тем не менее, отвечаю я, так как другого ответа, боюсь, он не поймет.
- Слышал, прикрыли радио, когда откроется не в курсе?
«В курсе, чувак, в курсе – никогда» - думаю про себя, а вслух говорю:
- По последним разговорам в кулуарах телерадиокомпании – в конце марта, но это не проверенные слухи. – добавляю я, чтобы он включил свой мещанский мозг. Такие люди всегда живут ТАКИМИ новостями. Будет о чем поговорить с женой на кухне или с мужиками в гараже, ведь если целыми днями ползать под автомобилями, вряд ли будешь в курсе событий, пусть и городского масштаба. А тут на тебе – живое воплощение радиоэфира и по совместительству одноклассник ( так, наверное, он должен про меня думать, хотя возможны варианты).
- Тем не менее, даже если не откроется, предполагается внедрить федеральный канал «Мудак-ФМ». Музыка – полностью совпадает с названием станции, только плюс большие информационные блоки, - я пытаюсь донести до него специфику своей работы. Хотя он парень и не глупый, но где-то на очередном повороте жизни начал бегать по кругу: жена, вечный поиск денег, перманентные попойки с друзьями и т.д. Дальше этого уже ничего не видно и мысль, что в свои 29 можно запросто отправиться автостопом по Европе, никогда, думаю, не посетит его мозг. Ведь главное – ДЕНЬГИ!!! Не забыть покупку домашнего кинотеатра и мутоновую шубу жене (чтоб она подавилась или околела где-нибудь по дороге между супермаркетами).
- Ну, ничего, - добавляет он, - перейдешь на этот канал! – он вроде как в курсе событий и думает, что, работая на коммерческой музыкальной радиостанции, я обладал какими-то привилегиями.
Сначала я втупляю, но потом начинаю понимать – он не в курсе:
- Витя, я вообще-то работаю на государственном радио и работа диджеем на «музыке» в рамках небольшой коммерческой радиостанции всего лишь дополнительный заработок. Так что у меня все нормально и никуда переходить я не собираюсь. - «Во всяком случае, пока», про себя домысливаю я.
- Значит, хорошо платят? Сколько? – его алчные и, сегодня, уже местами загнанные глазенки, блестят, как в детстве – наверно у него в голове промелькнула мысль «щас скажет сколько, а я, окажется, больше зашибаю, хотя и по локоть в машинном масле» и эта мысль начинает его сразу же греть. Блять, мне захотелось рассмеяться ему в лицо: не то, чтобы, я зарабатывал больше или меньше, нет. Просто мне до фонаря ЧТО у него в кармане, дома и в постели. Главное, я чувствую гармонию по отношению к самому себе и это, поверьте, круче любых реалий. И еще больше я стал понимать, что кем мой одноклассник был тринадцать лет назад, тем и остался – куском говна, считающим, что общение строится по принципу «сколько зарабатываешь» и от этого метать икру.
Все это промелькнуло в моей голове за какое-то мгновение - я шел с работы и эти подростковые игры «у кого сильнее брат» и «больше хуй» меня утомили вконец:
- Нормально зарабатываю. Хватает почувствовать себя человеком.
Он так слегка ехидно улыбается, обнажая пару поломанных передних зубов (странно, не думал, что он может так себя запустить) и пытается ковырнуть глубже:
- А сколько для тебя нормально?
Пиздец, думаю, с колес слетели что ли все – в детстве мечтал стать космонавтом, а сейчас, как барыга считаешь каждый рубль, и заглядываешь через плечо в чужой карман:
- Сколько для меня нормально? Это - ЖИЗНЬ, Витя, ЖИЗНЬ! Вот, СКОЛЬКО значит для меня нормально! – меня начинает доставать это уебанство. В этот момент я быстро жму ему руку и говорю «пока!». Он, так слегка опешив, добавляет:
- Да, ладно ты …- краем глаза я успеваю заметить, что его лицо напоминает разбитого в пух и прах врага, но еще до конца не поверившего в свое поражение. Также, мне хочется верить, что он понял, что где-то начал отставать по жизни и даже не в плане финансов, а в том, что в мире есть куда более важные (и интересные) вещи, чем билеты банка России. Может, он рано женился? Говорят, жены могут закопать ваше «я» и превратить вас в дебила, или параноика, но это в подобной ситуации почти одно и тоже…
Мне надоело об этом думать и, напялив на голову наушники, я направился в сторону дома. Внутри меня заголосил Боно: “E-le-va-tion!”…


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:49  03-09-2008Transcendent INC.    
Добрее надо быть к обывателям. Или главный герой побаивается таки болота?
#1 17:29  03-09-2008Мустанг    
Как глубоко автор раскрыл свою ахуенную уникальность - ниибаца просто.
#2 10:10  04-09-2008viper polar red    
Редкостное Говно. Автор, каждый живёт как хочет, и всем апсолютно поебать на твоё мнение. Если ты такой бессеребренник и уеблан, это твои личные проблемы и твой личный выбор. Я бы не доёбывался, если бы автор написал искромётную поебень, стёб, высмеивающий к примеру, смену преоритетов нашего общества. Но, тут явное недовольство окружающими. Автор, пайди спизди денех и купи себе проститутку и плазму. Может успокоишься.
#3 16:47  04-09-2008прo зaeк    
ненависть автра у окружающим не разделяю, но могу понять раздражение от этого нынешнего пересчета на деньги натурально всей жизни.
#4 17:22  04-09-2008Мотря    
Однако, редакция совершенно права, за графоманов только обидно немного, они всё таки эдакие графоманистые...а этот...
#5 17:37  04-09-2008Юра Некурин    
свежая кровушка, вот и венегретец, нужны, нужны такие весчи
#6 01:43  06-09-2008Антоновский    
vpr хуле всё сказал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....